Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.4°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад в Севастополе была создана организация РКСМ (Российского Коммунистического Союза молодежи), в дальнейшем - Комсомольская организация
Текущее время: 05 май, 2026, 17:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 7082 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготы для инвалидов!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 9:56 
**

Добрый день.Назрел такой вопрос: По ИПР положено ребёнку-инвалиду памперсы и ортопедическая обувь. Обеспечили не в полном объёме ( и так каждый год! ) На начало нового года снова нет контракта и ждите пока он будет для возможности вас обеспечить.
памперсы выдаются вместо положенного количества ровно половина! Обувь - летом выдавали зимнюю а летнюю вообще не выдали! А мы не имели возможности приобрести за свой счёт ( и мы такие не одни ) . а то что приобретали сами - в чеках указано не то наименование памперсов как указано в ИПР . и обувь покупали по простому чеку в простом магазине и покупали ортопедические стельки т к летней обуви не выдали а ходить нужно было не в сапогах зимних...и поэтому по сути получается что нет документов для сдачи на компенсацию. ВОПРОС: неужели нет закона который обязывает организацию выполнить обеспечение в полном объёме за прошедшее время? Ответ у них один- за прошлый год вам уже никто ничего не привезет и сдавайте чеки на компенсацию. А если у меня их нет? а те что есть не подходят? Куда деваются средства выделенные на обеспечение инвалидов средствами реабилитации? Неужели нет закона который нас защитит от этого? Может подать в суд и в прокуратуру заявление для проведения проверки и обязать соц.органы обеспечить инвалидов в полном объёме всем что прописано в ИПР независимо от того что закончен календарный год и если нет возможности обеспечения то возместить материально независимо от наличия чеков на самостоятельное приобретение ( т к не все могут и имеют возможность приобретать за свой счет ).Подскажите как быть? может найдем вместе ответы и найдем решение?

*консультации по анализам
*устранение дефицитов
*подбор и составление индивидуально питания для коррекции и полноценного рациона
*индивидуальное сопровождение коррекции от точки А до точки В

Продукция корейской компании АТОМИ
*помогу и зарегистрирую вас лично без ошибок .подробности в личке *

Косметика и парфюмерия компании L'ambre! vk.com/lambrela
Всё под заказ.

+79788559475

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 12:12 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
народ. вот не разу не пользовалась своими льготами. в этом году стала в очередь на путевку. но как я понимаю это путевка которая входит в нсу (я не отказывалась в пользу денег). Тогда вопрос следующий. А если в ИПР прописано, санаторно-курортное лечение, то я могу еще просить по полису ОМС? Просто вчера мне в ФСС, сказали, что я могу у лечащего врача еще просить путевку через Минздрав (как то вот так прозвучало).
есть ли какие-то другие способы получить путевку кроме той, что положена по НСУ?

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 15:27 

MAXLee, здравствуйте.
MAXLee писал(а):
Добрый день.Назрел такой вопрос: По ИПР положено ребёнку-инвалиду памперсы и ортопедическая обувь. Обеспечили не в полном объёме ( и так каждый год! ) На начало нового года снова нет контракта и ждите пока он будет для возможности вас обеспечить.
памперсы выдаются вместо положенного количества ровно половина! Обувь - летом выдавали зимнюю, а летнюю вообще не выдали! А мы не имели возможности приобрести за свой счёт ( и мы такие не одни ) . а то что приобретали сами - в чеках указано не то наименование памперсов как указано в ИПРА. и обувь покупали по простому чеку в простом магазине и покупали ортопедические стельки т к летней обуви не выдали а ходить нужно было не в сапогах зимних...и поэтому по сути получается что нет документов для сдачи на компенсацию. ВОПРОС: неужели нет закона который обязывает организацию выполнить обеспечение в полном объёме за прошедшее время?
Наоборот, есть прямой запрет на обеспечение за прошлое время в натуре ортопедической обувью, подгузниками и другими Техническими Средствами Реабилитации, смотрите Письмо от 24.06.2015 № 13-3/10/В-4473
http://fss.ru/files/169495/мин_4473.pdf.
MAXLee писал(а):
Ответ у них один- за прошлый год вам уже никто ничего не привезет и сдавайте чеки на компенсацию.
Верно, это полностью соответствует части 6 статьи 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9014513,
Порядок выплаты этой компенсации утверждён Приказом от 31.01.2011
№ 57н
http://docs.cntd.ru/document/902260638.
MAXLee писал(а):
Может подать в суд и в прокуратуру заявление для проведения проверки и обязать соц.органы обеспечить инвалидов в полном объёме всем что прописано в ИПРА независимо от того что закончен календарный год и если нет возможности обеспечения то возместить материально независимо от наличия чеков на самостоятельное приобретение ( так как не все могут и имеют возможность приобретать за свой счёт ).
Обратиться можно, но суд откажет в иске.

Последний раз редактировалось Юрист1 19 фев, 2019, 16:27, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 15:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

MAXLee писал(а):
19 фев, 2019, 9:56
По ИПР положено ребёнку-инвалиду памперсы и ортопедическая обувь. Обеспечили не в полном объёме ( и так каждый год! ) На начало нового года снова нет контракта и ждите пока он будет для возможности вас обеспечить. Может подать в суд и в прокуратуру заявление для проведения проверки
В суд я не подавала,я жаловалась в ФСС несколько раз,писала электронные обращения и
отсылала письма почтой.
Итог нулевой-не обеспечили обувью в течение 9 месяцев,потом ИПР истекла,сначала писали отписки,
а потом радостно сообщили,что все,они обеспечивать не будут,ИПР закончилась.
Прислали аж 2 письма на одну и ту же тему-показали работу с обращениями граждан...
Почему не обеспечили,почему не заключили контракт,кто виноват - все эти вопросы остались
без ответа. Спрашивала -Почему не сообщили,что контракта нет и не будет,я бы купила сама на Пожарова 28.
Пустое.Поэтому в Прокуратуру обращайтесь заранее,не ждите окончания года или ИПР.
За предыдущий период ничего не дадут,но,может,хоть в текущем году обеспечат.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 16:07 

nvk, здравствуйте.
nvk писал(а):
А если в ИПРА прописано санаторно-курортное лечение, то я могу просить по полису ОМС?
Нет, не имеете права, потому что в настоящее время путёвки на Санаторно-Курортное Лечение предоставляются совершеннолетним инвалидам только в натуре в рамках Набора Социальных Услуг в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901738835,
что подтверждается пунктом 3 Федерального перечня, утверждённого Распоряжением от 30.12.2005 № 2347-р
http://docs.cntd.ru/document/901962331.
В составляемых по формам Приложений №№ 2 и 3 к Приказу от 13.06.2017
№ 486н
http://docs.cntd.ru/document/456076678
Индивидуальных Программах Реабилитации (Абилитации)
инвалидов/детей-инвалидов Бюро Медико-Социальной Экспертизы в Российской Федерации указывают только "Нуждаемость" либо "Ненуждаемость" в Санаторно-Курортном Лечении, больше ничего. И ещё - в Российской Федерации Санаторно-Курортные Организации для совершеннолетних инвалидов не находятся в ведении органов здравоохранения, а являются коммерческими организациями.

Последний раз редактировалось Юрист1 19 фев, 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 17:42 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
И ещё - в Российской Федерации Санаторно-Курортные Организации для совершеннолетних инвалидов не находятся в ведении органов здравоохранения, а являются коммерческими организациями.
Т.е. если у меня есть некое хроническое заболевание, я не могу рассчитывать на путевку в санаторий через лечащего врача по полису ОМС? Тем более если у меня несколько лет назад была серьезная операция на позвонок?
Про ИПР, я знаю, у меня написано положено, а т.ж. я не отказывалась в этом году от путевки в натуральном виде.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 17:46 

nvk,
nvk писал(а):
если у меня есть некое хроническое заболевание, я не могу рассчитывать на путевку в санаторий через лечащего врача по полису ОМС?
Полагаю, не можете, именно из-за того, что в Российской Федерации Санаторно-Курортные Организации для совершеннолетних инвалидов не находятся в ведении органов здравоохранения, а являются коммерческими организациями.
nvk писал(а):
если у меня несколько лет назад была серьезная операция на позвонок?
Не имеет юридического значения.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 17:49 
11 000 сообщений+

Юрист1
тогда получается мне испектор в фсс сказала не правду? она сказала что можно путевку в санаторий получить напрямую через лечащего врача. и каким образом тогда моя соседка, получила путевку в санаторий не являясь инвалидом, но имея хроническое заболевание.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 17:57 

nvk,
nvk писал(а):
Юрист1
тогда получается мне испектор в фсс сказала не правду, что можно путевку в санаторий получить напрямую через лечащего врача?
Полагаю, так.
nvk писал(а):
и каким образом тогда моя соседка, получила путевку в санаторий не являясь инвалидом, но имея хроническое заболевание.
Право на путёвки на Санаторно-Курортное Лечение в рамках Набора Социальных Услуг имеют не только инвалиды, по этому вопросу смотрите статью 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901738835.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 18:04 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
Право на путёвки на Санаторно-Курортное Лечение в рамках Набора Социальных Услуг имеют не только инвалиды, по этому вопросу смотрите статью 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901738835.
она не пенсионер, не малообеспеченная, она не попадает не под одно из указанных там свойств. Ей путевку выдали в поликлинике, выдавал ортопед, а до этого он сам ее поставил в очередь. Она больше чем 6 месяцев ждала ее.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 18:13 
12k сообщений+

nvk
Моя мама в прошлом году ездила в санаторий в Массандре по ОМС, после операции. Она не инвалид. Правда доставала ее невестка, работающая в соцслужбе. Но оформляли все официально на маму через лечащего врача. В санатории была половина местных, из Ялты, вторая половина материковых, которые приезжают туда уже не первый раз. Т.е. все возможно и положено по ОМС, только путевки распределяются не понятно каким образом.
ПС: Санаторий "Долоссы". Место конечно шикарное. Но состояние - совдеп в худшем его проявлении. Лечение никакое. Ну так, чисто от кастрюль отдохнуть.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 19:19 
11 000 сообщений+

Aurora
вот я и говорю. есть путевки не для инвалидов и им подобным льготникам. я тоже стала в очередь в ялте. но вот хоть убейте не помню чтобы в Алуште или Керчи были санатории для спинальников. в прошлом году туда выделяли нам путевки.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2019, 23:56 

Юрист1 писал(а):
Индивидуальных Программах Реабилитации (Абилитации)
инвалидов/детей-инвалидов Бюро Медико-Социальной Экспертизы в Российской Федерации указывают только "Нуждаемость" либо "Ненуждаемость" в Санаторно-Курортном Лечении, больше ничего.
Но там есть пункт "Медицинская реабилитация" и мне кажется что именно этот пункт может позволяет получить лечение по ОМС, помимо санаторно курортного от ФСС.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 6:27 
11 000 сообщений+

И все таки я выяснила. Может человек который стоит на диспансерном учете в поликлинике, претендовать на путевку по ОМС. Для этого нужно обратиться к лечащему врачу и он даст направление на комиссию и поставит в очередь на санаторно-курортное лечение. Особенно легче тем получить так путевку, кто имеет рекомендации например после операции или стационарного лечения на такое оздоровление.
Полезно знать! Многие ошибочно полагают, что выше приведен полный перечень заболеваний, при наличии которых можно получить бесплатную путёвку на профилактическое лечение в санатории. Однако это не так. Полный список показаний для санаторно-курортного лечения приведен в Приказе Минздрава России от 05.05.2016 № 281н. Здесь можно увидеть такое исчерпывающее перечисление различных заболеваний, что их можно найти у любого, так как сюда входит даже бессонница, бронхит и сколиоз.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 6:43 

nvk писал(а):
Может человек который стоит на диспансерном учете в поликлинике, претендовать на путевку по ОМС. Для этого нужно обратиться к лечащему врачу и он даст направление на комиссию и поставит в очередь на санаторно-курортное лечение. Особенно легче тем получить так путевку, кто имеет рекомендации например после операции или стационарного лечения на такое оздоровление.
Вот непосредственно
nvk писал(а):
после операции или стационарного лечения на такое оздоровление.
безусловно, имеет право.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 6:56 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
Вот непосредственно
так я именно так и писала когда вопрос задавала. и вы отвечали не имею права. посмотрите выше наши сообщения.
я и писала про наличие хронических заболеваний.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 7:01 

nvk писал(а):
если у меня несколько лет назад была серьезная операция на позвонок
С момента Вашей операции прошло значительное время, а я Вам пишу
Юрист1 писал(а):
непосредственно после операции

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 7:04 

Доброе утро! подскажите пож-та, имеем ли право на льготы с 2 детьми инвалидами( переехали недавно. прописались, но пенсионные дела еще по старому месту жительства) ? спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 7:14 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
С момента Вашей операции прошло значительное время, а я Вам пишу
и не только. на оздоровление по омс через лечащего врача имеет право любой человек который стоит у него на диспансерном учете, а т.ж. кто недавно перенес некоторые тяжелые заболевания, которые требуют оздоровления.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Данилова
нужно чтобы ваше пенсионное дело сюда переаели. тогда ваши льготы будут тут. у меня аналогичная ситуация.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 8:17 

Данилова, здравствуйте.
Данилова писал(а):
Доброе утро! подскажите пож-та, имеем ли право на льготы с 2 детьми инвалидами( переехали недавно. прописались, но пенсионные дела еще по старому месту жительства) ?
На городские - имеете право с момента постоянной регистрации Ваших
Данилова писал(а):
2 детей-инвалидов
по месту постоянного жительства в городе федерального значения Севастополе, немедленно обращайтесь в органы социальной защиты населения Вашего района.
А федеральные - получите с момента получения пенсионных дел Ваших детей-инвалидов органами Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города федерального значения Севастополя.

nvk,
nvk писал(а):
Данилова
Нужно чтобы Ваше пенсионное дело сюда перевели. Тогда Ваши льготы будут тут. у меня аналогичная ситуация.
У Вас в городе федерального значения Севастополе лишь временная регистрация по месту пребывания.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:06 

nvk
Путевки в санаторий за счет средств ОМС-региональная льгота,предоставляется
для долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория после операции или перенесенного тяжелого заболевания.
Это надо обращаться к врачу и на ВКК.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 января 2006 г. N 44 г. Москва О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория"
Есть Перечень заболеваний
Приказ Минздрава России от 07.06.2018 № 321н
«Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения»

Алжир писал(а):
20 фев, 2019, 23:56
Но там есть пункт "Медицинская реабилитация" и мне кажется что именно этот пункт может позволяет получить лечение по ОМС, помимо санаторно курортного от ФСС.
Откройте саму ИПР и этот пункт- там написано,что в рамках НСУ инвалида.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:30 
11 000 сообщений+

ANNA35
ну все правильно. просто изначально мне юрист писал что нельзя, ну примерно так. Только по НСУ. А мне и врач и в ФСС сказали что имея хронические заболевания можно получить путевку по ОМС через лечащего врача, очередь в среднем до 4-5 месяцев. Справка действует всего 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:52 

nvk писал(а):
21 фев, 2019, 10:30
А мне и врач и в ФСС сказали что имея хронические заболевания можно получить путевку по ОМС через лечащего врача, очередь в среднем до 4-5 месяцев. Справка действует всего 6 месяцев.
Прочтите в перечне на какие хронические заболевания это распространяется.
Приложение 1 к Приказу 2018 года
Вообще,этот приказ касается,в первую очередь,реабилитации после оперативного лечения.
Где-то в консультациях читала,что это касается работающих лиц,чтоб скорей приступили к работе.
Искать не буду,т.к. обращаться не планирую.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 11:07 
11 000 сообщений+

ANNA35 писал(а):
Прочтите в перечне на какие хронические заболевания это распространяется.
читала. во всех случаях я попадала туда. я обращаться буду.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 13:20 

ANNA35 писал(а):
nvk
Путевки в санаторий за счет средств ОМС-региональная льгота,предоставляется
для долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория после операции или перенесенного тяжелого заболевания.
Это надо обращаться к врачу и на ВКК.
Никуда не надо обращаться, потому что
nvk писал(а):
у меня несколько лет назад была серьезная операция
и указанный Вами
ANNA35 писал(а):
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 января 2006 г. N 44 г. Москва О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория"
http://docs.cntd.ru/document/901971166
утратил юридическую силу с 4.06.2010 в соответствии с Приказом
от 15.04.2010 № 241н
http://docs.cntd.ru/document/902216218.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 7082 След.

Часовой пояс: UTC+03:00