Ну.... мафынки же отправились в потусторонний мир. Почему бы вышкам точно так же в геену не отправиться?))Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):Может ножки у вышки убрать и покороче сделать, что бы злые олени могли запрыгнуть и забодать охотника?
Или что?
Давайте, пофантазируйте... ))))))))))
Правомерность охоты, возле большой севастопольской тропы.
- madamka
- 12k сообщений+
Re: Правомерность охоты, возле большой севастопольской тропы.
Увидел водоплавающего, не заплатившего налоги - плюнь ему в лицо.
-
Тео
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
- Забанен: до 09 дек, 2025, 22:01
Ничего не могу сказать про данный конкретный случай, но скажу насчёт охоты вообще. Да, убивать животных ради удовольствия считаю делом нехорошим, недостойным современного мужа. Но! В Крыму все леса перепаханы кабанами. Огромные пространства превращены в паханое поле. Гибнут не только травы, но и деревья, кусты... Кабаны сжирают начисто всё, что растёт. В прошлом году убили человека в саду у ВИРа. Косули и олени отстают от кабанов не сильно: все тропы ими истоптаны, все деревья объедены... Почему так? Волки, вроде, в Крым зашли, но их ещё очень мало. Охотники лишь по домам смазывают ружья, потому что получить лицензию на отстрел - ещё та проблема, да и цена у лицензии на кабана, если не ошибаюсь, 16 тысяч. Не каждый рискнёт, учитывая, что не всегда удаётся лицензию закрыть. Поэтому, я за регулирование численности кабана, да и косули, оленей.
Насчёт БСТ. Кто ходит по горам, тот знает, что БСТ - это не только маршрут от Ласпи в Балаклаву, но и тропы по всем лесам от Новобобровки, Колхозного, Терновки.... до Верхнесадового и даже Качи. Множество маршрутов, и я даже не могу сказать, где их нет. Ах да, нет вдоль Чёрной речки, хотя, там народа ходит даже больше, чем в других местах.
Насчёт БСТ. Кто ходит по горам, тот знает, что БСТ - это не только маршрут от Ласпи в Балаклаву, но и тропы по всем лесам от Новобобровки, Колхозного, Терновки.... до Верхнесадового и даже Качи. Множество маршрутов, и я даже не могу сказать, где их нет. Ах да, нет вдоль Чёрной речки, хотя, там народа ходит даже больше, чем в других местах.
- Lifan
- Забанен: Бессрочно
Было..., Вы уже спилили мушку?SanchoPansa писал(а):действительно ли там было нарушение закона
Автомобили Lifan, ремонт обслуживание, консультации
- Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ.
А ещё на фукусиме атомная станция взорвалась и цунами было, почему никто не фантазирует, что это тоже взаимосвязано.madamka писал(а):Ну.... мафынки же отправились в потусторонний мир. Почему бы вышкам точно так же в геену не отправиться?))
Тема может быть элементарно решена.SanchoPansa писал(а):Не-не, тема должна жить и развиваться, потому что мы все должны узнать - действительно ли там было нарушение закона, или вы пытаетесь оклеветать честных и порядочных охотников.![]()
23 февраля 2019 года состоится заключительное в этом сезоне мероприятие по регулированию численности лисы. Сбор участников в 8-00 в месте егерьской отметки на повороте на ЗКП перед Верхне Садовым. Это я в теме у охотников прочитал.
Lifan едет туда, показывает фото, которые здесь выложил, фотографирует там мероприятие, если получится конечно, задаёт вопросы непосредственно охотникам, получает.... ответы. ))))))
Заодно узнаёт правомерность отстрела лис. ))))
Давайте, Лифан, действуйте, ваша тема, езжайте, удовлетворите свой интерес, а заодно и нам поведаете что и как вам ответили, Сделаете там фото и видео-запись... )))
Но что-то мне подсказывает, что никто никуда не поедет, тема ведь создана не с целью что-то решить, а целью дешёвого пиара. ))))))))))))
Служу России!
- Аyna
- Оракул
- Постоялец: Везде и всегда
Не совсем верно. У них просто в момент убийства встаёт. Потому и да. Там где то в извилинах мозга какой-то сбой.-=Axel=- писал(а):Я в охоте вообще не разбираюсь, зато немного разбираюсь в людях. Все мои знакомые охотники (справедливости ради, всего 4 человека) в большей или меньшей степени моральные уроды. Они любят охоту потому, что им нравится убивать.
Лучше с этой категорией граждан вообще не дружить. И не лезть к ним - подстрелят и пофигу.
Впереди враги, позади предатели
- Lifan
Большой ствол - компенсация маленькой пиписьки...)))Аyna писал(а):Не совсем верно. У них просто в момент убийства встаёт
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Правильно, моя тема - мои правила, давайте не давать советы что мне делать, я не буду указывать куда вам идти с вашими советами...Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):Давайте, Лифан, действуйте, ваша тема, езжайте, удовлетворите свой интерес,
- SanchoPansa
- покоритель восьмитысячников
Это ваше предположение, или официальное заключение правоохранительных органов?
Карфаїна delenda est.
- Lifan
Это мое официальное заключение - спилите мушку.SanchoPansa писал(а):Это ваше предположение, или официальное заключение правоохранительных органов?
- SanchoPansa
Интересно, знал ли об этом Крупп?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну уж нет, мне с мушкой как-то привычнее. А официальное заключение хотелось бы всё-таки получить от официальных лиц.
Карфаїна delenda est.
- Lifan
Ваш идиотизм настолько совершенен, что резонирует с гармонией мира.SanchoPansa писал(а):А официальное заключение хотелось бы всё-таки получить от официальных лиц.
Читайте буквы, как будет нам ответ, так сразу мушку и пилите.
- Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ.
Слив засчитан.Lifan писал(а):Правильно, моя тема - мои правила, давайте не давать советы что мне делать
Я и не сомневался, что никто никуда не поедет.
Диванные, они такие диванные ))))))))
Кстати, правила не ваши, а единые для всех пользователей сайта, так что будьте проще, вы тут правила не устанавливаете.
Опачки, во как чётко на место поставил "владельца темы". )))))))
Служу России!
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Иттить-колотить, но... как вы об этом узнали?!?!
Ну, не подстрелят, так вы@бут. Встал же уже, чего добру зря пропадать.
P.S. Какая замечательная тема!
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
- madamka
- 12k сообщений+
С лис шкурки сдирают там же на ЗКП?Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):нечно, задаёт вопросы непосредственно охотникам, получает.... ответы. ))))))
Заодно узнаёт правомерность отстрела лис. ))))
- Lifan
В районе Верхнесадового, последнею лису бродячие собаки сожрали 10 лет назад,madamka писал(а):С лис шкурки сдирают там же на ЗКП?
там 23 будет сходка замшелых пней охоты, которые будут друг-другу дуть в уши
о количестве отстреленных саблезубых бобров...
Ни одна шкурка там даже не натянется...)))
Последний раз редактировалось Lifan 19 фев, 2019, 9:25, всего редактировалось 1 раз.
- madamka
- 12k сообщений+
Справедливости ради - только третьего дня видела сбитую на дороге лису в районе Табачного. Значит они есть, возможно, в Верхнесадовом тоже.Lifan писал(а):В районе Верхнесадового, последнею лису бродячие собаки сожрали 10 лет назад,
Но вопрос ведь не в том, кого по охотлицензии отстреливают охотынички, вопрос в том - КАКИМ СПОСОБОМ это делается и что происходит впоследствии. Я правильно понимаю?))
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, пусть дуют. У рыбачков тоже руки короткие показать какого они леща отхватили.Lifan писал(а):которые будут друг-другу дуть в уши
о количестве отстреленных саблезубых бобров...
- Lifan
Вообще не интересно, как они численность регулируют - может лис отлавливают и стерилизуют зубами...madamka писал(а):КАКИМ СПОСОБОМ это делается и что происходит впоследствии. Я правильно понимаю?))
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Частная охота в Крыму должна быть запрещена законодательно, с конфискацией оружия.Кубанец писал(а):P.S. Какая замечательная тема! Меня аж ностальгией накрыло, те же диалоги, что были после открытия темы про охоту восемь лет назад.
Регулировать численность зверей должны только государственные службы егерей.
- madamka
- 12k сообщений+
Совершенно верно.Lifan писал(а):Регулировать численность зверей должны только государственные службы егерей.
- SanchoPansa
Может всё-таки про идиотизм будете рассуждать, когда предоставите общественному вниманию ответы из правоохранительных органов на ваши обращения? Тогда и поглядим, кто достиг истинного совершенства.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ага, а ещё всех в Крыму законодательно обязать ездить только на электромобилях, заряжаемых от солнечных батарей.
Ваши влажные хотелки так хотелками и останутся, но спасибо за возможность поржать.
Кому должны? Вам должны?
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ну кагбэ численность бродячих собак тоже должны регулировать государственные службы, но ведь не регулируют же....
Карфаїна delenda est.
- Lifan
Вы лично бегаете по дворам с ружьем со спиленной мушкой и отстреливаете бродячих собак?SanchoPansa писал(а):Ну кагбэ численность бродячих собак тоже должны регулировать государственные службы, но ведь не регулируют же....
Или стерилизуете их зубами?
- SanchoPansa
Странные у вас фантазии какие-то - то спиленная мушка, то стерилизация зубами. Порядочные граждане исзбавляются от бродячих тварей другими, более эффективными способами.
Карфаїна delenda est.
- madamka
- 12k сообщений+
Самодеятельность, опасная для окружающих.Странные у вас фантазии какие-то - то спиленная мушка, то стерилизация зубами. Порядочные граждане исзбавляются от бродячих тварей другими, более эффективными способами.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это другой вопрос - вопрос коррупции. Если исключить оную, то государственные службы справятся с регулированием численности более эффективно и по закону.SanchoPansa писал(а):Ну кагбэ численность бродячих собак тоже должны регулировать государственные службы, но ведь не регулируют же....
- SanchoPansa
Гораздо менее опасная, чем стаи опасных бродячих зверей, шастающих по улицам города.
Но да тема не об этом - на охоте никакой самодеятельности нет, всё по правилам. Иначе серьёзная ответственность, вплоть до уголовной. Так что отстрелы животных охотниками с цель регулирования их численности проводится в строгом соответствии с распоряжениями уполномоченных государственных органов.
Карфаїна delenda est.
- Lifan
Порядочные граждане не заморачиваются на бродячих собак, которых сейчас намного меньше, чем раньше.SanchoPansa писал(а):Порядочные граждане исзбавляются от бродячих тварей другими, более эффективными способами.
Значит кто-то их численность регулирует?
Так же регулирование численности диких животных, на законодательном уровне никто не мешает передать государственным службам.
Последний раз редактировалось Lifan 19 фев, 2019, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- madamka
- 12k сообщений+
Разделывать туши на камне у реки тоже по правилам?SanchoPansa писал(а):Но да тема не об этом - на охоте никакой самодеятельности нет, всё по правилам. Иначе серьёзная ответственность, вплоть до уголовно