про визовые страны запада. Или Запад в вашем понимании только ЕС?wishnya писал(а):Но вы писали про страны Запада? Не?
Мало того, украинцы со старыми загранпаспортами тоже должны получать визы.
про визовые страны запада. Или Запад в вашем понимании только ЕС?wishnya писал(а):Но вы писали про страны Запада? Не?
что такое ДМС? Я в современных терминах не очень. Который ОВиР?snipe1 писал(а):быстренько сходили в дмс
Такое ощущение, что вы там в Японии страшно далеки от Крыма) даже крымчане умудряются украинскую биометрика за пару недель получить. Какие полгода?
МИД - это не ДМС. Там даже стандартный срок, прописанный в нормативных документах - несколько месяцев. А фактически и год бывает:Такое ощущение, что вы там в Японии страшно далеки от Крыма) даже крымчане умудряются украинскую биометрика за пару недель получить. Какие полгода?
Такая же ситуация 1 в 1...Расскажу свой печальный опыт с получением шенгена.
Дано пропсика Краснодар, паспорт Краснодар. Обратился в агентство. Они сказали дату на которую меня записали в визовый центр Франции. По прилёту мне пришлось ждать 6 часов у ВЦ агента московского агентства с документами. Документы агентства фотошопят, в моём случае очень не качественно справка из банка была табличкой с программы EXCEL. Всё иснтрукции которые давали в агентства в Севастополе не соответствовали реальности. Записи ни какой не было я шёл по живой очереди. ВЦ Франции принимает с 9 до 16 без записи. Среднее время около 1.5-2 часов. Итог я получил отказ при этом местный агент всячески "морозился" я получил смс о том что документы забраны, а мне сообщили только через 4 дня результат.
Итог отказ, потраченный нервы и деньги.
Поэтому рекомендую подаваться самим так будет быстрее и дешевле. Если вы всё же решили обращаться в агентства обращайтесь в города где есть ВЦ они обладают актуальной информацией и цены за их услуги в 4 раза меньше, к томуже некоторые возвращают деньги в случае отказа.
P.S. Для тех кто будет подавать документы на шенген крайне рекомендую ознакомиться
К слову так, получить американскую визу даже в крымский россзагран не так уж сложно. И за границу ехать не обязательно. Во всяком случае все проще, чем с Шенгеном...По крайней мере им не нужно ехать за границу для посещения американского консульства![]()
Где вы тут про год увидели? Учите нормативные документы:МИД - это не ДМС. Там даже стандартный срок, прописанный в нормативных документах - несколько месяцев. А фактически и год бывает:Такое ощущение, что вы там в Японии страшно далеки от Крыма) даже крымчане умудряются украинскую биометрика за пару недель получить. Какие полгода?
Это особенность форума, что при ссылке на комментарии к посту на фейсбуке он выдает превью самого поста. Информация о том, что ждать паспорт в течение года - обычная практика для оформляющих его в консульствах Украины в Бразилии - есть в комментах по приведенной url-ссылке.Где вы тут про год увидели? Учите нормативные документы:
Сроки изготовления паспорта для выезда за границу установлены Постановлением Кабинета Министров Украины № 152 от 7 мая 2014 года. Согласно Постановления Кабмина №152, выдача загранпаспорта с чипом (бесконтактным электронным носителем) производится в такие сроки:
20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на получение загранпаспорта
7 рабочих дней со дня подачи заявления-анкеты на срочное изготовление загранпаспорта
10 рабочих дней — в случае выезда на ПМЖ за границу усыновленного иностранцами ребенка (гражданина Украины)
до 3 месяцев — в случае одновременной подачи заявления об оформлении лицом выезда на постоянное проживание за границу или оформления заявления-анкеты в заграничном дипломатическом учреждении Украины
в срок до 3 рабочих дней — в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за рубежом.
Моя мама 2 раза в году приезжает ко мне во Францию по российскому заграну, правда выданному на материке . Мама въезжает все время через Бельгию, так как мы живем на границе с Бельгией и аэропорт в Брюсселе ближе к нам , чем в Париже. Проблем на паспортном контроле не было , касаемо , что первой страной въезда должна быть именно страна , выдавшая визу. Видимо это сейчас не является таким уж строгим требованием .Не буду спорить, личного опыта у меня не много. Но в данной ситуации я бы попробовал получить французскую визу. От Парижа до Нидерландов 3-4 часа на поезде, а при определенных маршрутах можно и в Амстердаме из самолета выйти.Sotnykov писал(а):Сейчас можно въезжать через любую страну Шенгенской зоны.
Если допустим человек оформляет себе визу для поездки в несколько стран, но в одной из них он планирует большее количество времени пребывания - виза оформляется именно в эту страну, а не в ту, через которую он влетает. Но это для нормальных россиян)))Моя мама 2 раза в году приезжает ко мне во Францию по российскому заграну, правда выданному на материке . Мама въезжает все время через Бельгию, так как мы живем на границе с Бельгией и аэропорт в Брюсселе ближе к нам , чем в Париже. Проблем на паспортном контроле не было , касаемо , что первой страной въезда должна быть именно страна , выдавшая визу. Видимо это сейчас не является таким уж строгим требованием .Не буду спорить, личного опыта у меня не много. Но в данной ситуации я бы попробовал получить французскую визу. От Парижа до Нидерландов 3-4 часа на поезде, а при определенных маршрутах можно и в Амстердаме из самолета выйти.Sotnykov писал(а):Сейчас можно въезжать через любую страну Шенгенской зоны.
Я забыла уточнить , чтобы обезопасить себя на паспортном контроле ,мой муж всегда пишет письмо , что моя мама будет проживать по такому то адресу с указанием дат, плюс копия паспорта моего супруга . Паспортный контроль с такой бумагой проходит за 1 минуту без всяких вопросов . Хотя других россиян расспрашивают с пристрастием .Если допустим человек оформляет себе визу для поездки в несколько стран, но в одной из них он планирует большее количество времени пребывания - виза оформляется именно в эту страну, а не в ту, через которую он влетает. Но это для нормальных россиян)))Моя мама 2 раза в году приезжает ко мне во Францию по российскому заграну, правда выданному на материке . Мама въезжает все время через Бельгию, так как мы живем на границе с Бельгией и аэропорт в Брюсселе ближе к нам , чем в Париже. Проблем на паспортном контроле не было , касаемо , что первой страной въезда должна быть именно страна , выдавшая визу. Видимо это сейчас не является таким уж строгим требованием .
Не буду спорить, личного опыта у меня не много. Но в данной ситуации я бы попробовал получить французскую визу. От Парижа до Нидерландов 3-4 часа на поезде, а при определенных маршрутах можно и в Амстердаме из самолета выйти.
по моменту почему все стараются влететь через страну,которая визу открыла - прежде всего обезопасить себя от лишних вопросов при пересечении границы. Очень часто имеет место быть человеческий фактор, при котором могут просто даже не впустить в шенген. Потому если есть возможность - откатывайте визы максимально быстро, чтобы потом не было претензий, что нецелесообразно изспользуете визу![]()
Я забыла уточнить , чтобы обезопасить себя на паспортном контроле ,мой муж всегда пишет письмо , что моя мама будет проживать по такому то адресу с указанием дат, плюс копия паспорта моего супруга . Паспортный контроль с такой бумагой проходит за 1 минуту без всяких вопросов . Хотя других россиян расспрашивают с пристрастием .Если допустим человек оформляет себе визу для поездки в несколько стран, но в одной из них он планирует большее количество времени пребывания - виза оформляется именно в эту страну, а не в ту, через которую он влетает. Но это для нормальных россиян)))
Моя мама 2 раза в году приезжает ко мне во Францию по российскому заграну, правда выданному на материке . Мама въезжает все время через Бельгию, так как мы живем на границе с Бельгией и аэропорт в Брюсселе ближе к нам , чем в Париже. Проблем на паспортном контроле не было , касаемо , что первой страной въезда должна быть именно страна , выдавшая визу. Видимо это сейчас не является таким уж строгим требованием .
по моменту почему все стараются влететь через страну,которая визу открыла - прежде всего обезопасить себя от лишних вопросов при пересечении границы. Очень часто имеет место быть человеческий фактор, при котором могут просто даже не впустить в шенген. Потому если есть возможность - откатывайте визы максимально быстро, чтобы потом не было претензий, что нецелесообразно изспользуете визу![]()
Получить визу можно и с крымскими документами, но, конечно лучше рожать на материке, если такая возможность имеется.ВОПРОС О ВИЗЕ США
Добрый день!
Мы с мужем с материка, имеем материковые паспорта и прописки, но уже второй год живем в Крыму.
Сейчас мы ждем ребенка и думаем: стоит ли рожать в Крыму, и не будет ли проблем с оформлением документов на ребенка для полетов в США?
Не станет ли проблемой для оформления американской визы свидетельство о рождении ребенка в Крыму?
В США живет родной брат мужа, мы уже получали американские визы и летали к нему в гости. Брат - гражданин штатов.
Так вот, все же Крым? Или лучше рожать на материке?
Поделитесь опытом, пожалуйста
Выбираете маршрут и едете как хотите. Если через Украину то по укр паспортам, если через Москву то по российским, все элементарно.Скажите пожайлуйста. Хотим поехать на отдых в Черногорию. У нас с женой есть украинские биометрические заграны и еще российские. С какими лучше и беспроблемно туда поехать(если укр. , то может лучше через территорию украины)?
Преимуществ нет, въезд безвизовый для обеих стран.IBAHyLLIKA_In писал(а):ну я уточню у укр. биозаграна есть там преимущество перед росзаграном или нет?
Это именно с Голландией или с другими странами ЕС тоже бывали случаи?С Голландией вообще история неоднозначная. Неоднократно сталкивались с тем, что крымчанин, который поменял документы на материковые (прописку, гражданский, заграничный паспорта) подавался на визу и получал звонок из консульства с текстом: мы знаем, что у вас есть украинский заграничный паспорт так что мы готовы поставить вам визу, но только в украинский паспорт.Наверное, мне крупно повезло, причем дважды )) Паспорт получен в Севастополе, справки из банка и Пенсионного фонда тоже севастопольские. Думаю, что каждый сам может посчитать, чем проще рискнуть - потерей визового сбора при существующих документах или дополнительными затратами на замену паспорта, места работы и прочих данных.Визовый Центр писал(а):заграничный паспорт должен быть выдан не в Крыму
А в ситуации с Нидерландами можно посмотреть страницу Netherlands Visa Information - Russia - Russian -Цель поездки - Краткосрочные визы - Посещение родственников и друзей, особо обратив внимание на закладку "Визовые сборы":
ОТ ВИЗОВОГО СБОРА ОСВОБОЖДАЮТСЯ:
Дети до 6 лет;
Близкие родственники: супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки, дедушки, внуки граждан Европейского Союза (кроме граждан Нидерландов), Швейцарии и Российской Федерации,, легально проживающих в Нидерландах, при предоставлении документов, подтверждающих родство (Посещение родственников и друзей).
Больше всего проблем возникает именно с Голландией.Это именно с Голландией или с другими странами ЕС тоже бывали случаи?
Наверное, мне крупно повезло, причем дважды )) Паспорт получен в Севастополе, справки из банка и Пенсионного фонда тоже севастопольские. Думаю, что каждый сам может посчитать, чем проще рискнуть - потерей визового сбора при существующих документах или дополнительными затратами на замену паспорта, места работы и прочих данных.
А в ситуации с Нидерландами можно посмотреть страницу Netherlands Visa Information - Russia - Russian -Цель поездки - Краткосрочные визы - Посещение родственников и друзей, особо обратив внимание на закладку "Визовые сборы":
С Голландией вообще история неоднозначная. Неоднократно сталкивались с тем, что крымчанин, который поменял документы на материковые (прописку, гражданский, заграничный паспорта) подавался на визу и получал звонок из консульства с текстом: мы знаем, что у вас есть украинский заграничный паспорт так что мы готовы поставить вам визу, но только в украинский паспорт.
А что удивительного? Прописка и гражданский паспорт на 90% все и решают, это полностью легализует российское гражданство человека. "Крымский" загран - самый безобидный документ в этой цепочке. Тут все нормально, это наоборот голландцы "удивительные".Визовый Центр писал(а):Недавно был удивительный случай, когда нашему клиенту, который заменил прописку и гражданский паспорт но оставил крымский заграничный паспорт - открыли визу в Германию на 1 год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей