Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 12:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14882 сообщения ]  На страницу Пред. 1335 336 337596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2007, 20:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Постоялец: Мамочки
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.

На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.

Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146

Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310

Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691
[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.

Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.

Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 23:48 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Юрист1

Спасибо)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 0:16 

Подскажите,правильно ли я поняла,что доходы учитываются всех прописанных на одной территории заявителя? Если я-заявитель,со мной прописана только дочь,сын и муж прописаны у свекрови. Муж,сын,дочь и я проживаем совместно в моей квартире,свекровь живёт отдельно. Свои вопрос я адресовала по "обратной связи" в департамент и специалист мне ответил,что доходы родственников учитываются,если они проживают на одном территории с заявителем. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 2:21 

Санора, здравствуйте.
Санора писал(а):
Подскажите,правильно ли я поняла,что доходы учитываются всех прописанных на одной территории заявителя? Если я-заявитель,со мной прописана только дочь,сын и муж прописаны у свекрови. Муж,сын,дочь и я проживаем совместно в моей квартире,свекровь живёт отдельно.
У Вас будут учитываться доходы только Ваши, Вашего мужа, и (если есть) Ваших общих детей.
Супруги и их общие несовершеннолетние дети считаются членами одной и той же семьи независимо от места регистрации каждого из них.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 7:40 

Здравствуйте, подскажите еще, пожалуйста, может существует такая услуга у нотариусов, чтоб родственники обратились, а там нотариальную бумагу им выдали, что они НЕ проживают на данной жилплощади уже довольно долгое время и не собираются со мной в одной квартире жить?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 8:04 

kvint,
kvint писал(а):
Здравствуйте, подскажите еще, пожалуйста, может существует такая услуга у нотариусов, чтоб родственники обратились, а там нотариальную бумагу им выдали, что они НЕ проживают на данной жилплощади уже довольно долгое время и не собираются со мной в одной квартире жить?
Нотариусы не оказывают таких услуг по удостоверению указанных Вами фактов хотя бы потому, что: сегодня не живёте, а завтра - будете проживать все вместе с ведением общего хозяйства. Задача нотариата в Российской Федерации - удостоверение только безусловно бесспорных фактов. А при несогласии с отказами в пособиях и других видах государственной социальной помощи возникает подведомственный судам гражданско-правовой спор. Ещё раз Вам пишу: в подобных случаях порядок действий такой - собираются какие есть документы, обращаетесь в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города федерального значения Севастополя, там могут признать всех зарегистрированных в одном жилом помещении родственников членами одной семьи и на этом основании отказать в пособиях, после чего Вы подаёте в суд иск о незаконности отказа. А в судебном заседании можно допросить свидетелей и исследовать другие доказательства.

Ответьте мне на мой вопрос:
kvint писал(а):
родственники они НЕ проживают на данной жилплощади уже довольно долгое время и не собираются со мной в одной квартире жить
что им препятствует в снятии с регистрационного учёта по месту жительства в Вашем жилом помещении :?: :?: :?: .

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 12:47 

Юрист1
квартира, в которой они живут, им не принадлежит, поэтому и прописаны все на моей жилплощади, к сожалению

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 15:42 

У нас вот тоже интересная ситуация,родители проживают на даче,прописаны в доме ,в котором проживаем мы с мужем и наши дети,на даче прописки нет,но есть документ подтверждающий ,что они там живут ,подойдет ли такой документ ,есть ли смысл тратить время в очередях собесе?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 15:50 

SmailKatrin, здравствуйте.
SmailKatrin писал(а):
У нас вот тоже интересная ситуация, родители проживают на даче, прописаны в доме, в котором проживаем мы с мужем и наши дети, на даче прописки нет, но есть документ подтверждающий, что они там живут, подойдет ли такой документ?
В самих органах социальной защиты населения Вашего района Вашего города федерального значения Севастополя - вряд ли подойдёт, а вот в
суде - возможно представить как доказательство. То есть - в подобных случаях порядок действий такой: собираются какие есть документы, обращаетесь в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города федерального значения Севастополя, там могут признать всех зарегистрированных в одном жилом помещении родственников членами одной семьи и на этом основании отказать в пособиях, после чего Вы подаёте в суд иск о незаконности отказа. А в судебном заседании можно допросить свидетелей и исследовать другие доказательства.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 11:56 

Юрист1, здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня попросили узнать. Жена официально устроена, муж официально через Пенсионный фонд досматривает за своей матерью, есть сын. У жены зарплата 12 тысяч. Могут ли они подать документы на ГСП, или нет. И если да, то какие документы нужны. Спасибо Вам заранее🌷

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Юрист1, здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня попросили узнать. Жена официально устроена, муж официально через Пенсионный фонд досматривает за своей матерью, есть сын. У жены зарплата 12 тысяч. Могут ли они подать документы на ГСП, или нет. И если да, то какие документы нужны. Спасибо Вам заранее🌷

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 13:13 

Любовь, Luba-sev2005, здравствуйте.
Luba-sev2005 писал(а):
Юрист1, здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня попросили узнать. Жена официально устроена, муж официально через Пенсионный фонд досматривает за своей матерью, есть сын. У жены зарплата 12 тысяч. Могут ли они подать документы на ГСП, или нет.
Имеют право.
Luba-sev2005 писал(а):
если да, то какие документы нужны.
Luba-sev2005 писал(а):
У жены зарплата
Справка о заработной плате.
Luba-sev2005 писал(а):
муж официально через Пенсионный фонд досматривает за своей матерью
Об этом Справку.
Luba-sev2005 писал(а):
есть сын.
Свидетельство о рождении, его копию и справку о составе семьи.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 13:32 

Юрист1 писал(а):
04 фев, 2019, 13:13
Luba-sev2005 писал(а):
Юрист1, здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня попросили узнать. Жена официально устроена, муж официально через Пенсионный фонд досматривает за своей матерью, есть сын. У жены зарплата 12 тысяч. Могут ли они подать документы на ГСП, или нет.
Имеют право.
Luba-sev2005 писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):
У жены зарплата
Luba-sev2005 писал(а):
Об этом Справку.
Luba-sev2005 писал(а):
есть сын.
Спасибо Вам большое за ответ, жене нужна справка за последние три месяца, правильно. :rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 13:43 

Любовь, Luba-sev2005,
Luba-sev2005 писал(а):
жене нужна справка за последние три месяца, правильно :?: .
Верно.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 16:15 
**

Здравствуйте, подскажите такой вопрос. С коллегой разошлись во мнениях. Она ждет 1ого ребенка, я 2ого. Обе мы официально не трудоустроены. Будет ли выплачиваться ей "Путинское пособие " (муж тоже не работает) и пособие по БиР? И какие пособия в итоге положены на 2ого ребенка? Очень буду благодарна за разъяснение ситуации.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Здравствуйте, подскажите такой вопрос. С коллегой разошлись во мнениях. Она ждет 1ого ребенка, я 2ого. Обе мы официально не трудоустроены. Будет ли выплачиваться ей "Путинское пособие " (муж тоже не работает) и пособие по БиР? И какие пособия в итоге положены на 2ого ребенка? Очень буду благодарна за разъяснение ситуации.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 17:59 
12k сообщений+

ЛаПуЛя писал(а):
Обе мы официально не трудоустроены. Будет ли выплачиваться ей "Путинское пособие " (муж тоже не работает) и пособие по БиР?
нет. выплата положена только трудоустроенным официально.
ЛаПуЛя писал(а):
И какие пособия в итоге положены на 2ого ребенка?
единоразовая выплата по рождению, и ежемесячное по уходу до 1,6 лет.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 18:53 

-=NatAly=- писал(а):
01 фев, 2019, 12:24
chevella
"новое-хорошо забытое старое" ... я из-за него не продлила ГСП в январе - надо доказать, что старшая дочь живет в другом городе, либо предоставить ее справку о доходах из другого города, хотя еще летом этого не требовалось ((((
-=NatAly=- писал(а):
28 янв, 2019, 13:20
EkaTerin4ik писал(а):
28 янв, 2019, 8:23
Я пришла в УТСЗН записаться на переоформление ГСП в феврале, а мне сказали что вышел новый закон и теперь для оформления ГСП нужно справки о доходах и имуществе всех членов семьи кто прописан с нами. И что если хоть у кого то есть в собственности земля, то точно откажут. Наталья, подскажите пожалуйста правда ли это? И есть ли смысл пробовать собирать все справки, и еще касается ли это выплат губернаторских 10400р? Если не сложно ответьте.
Правда. Только закон этот не новый, а 2003 года. Просто в Севастополе его раньше не применяли, в отличие от Крыма. Поэтому сейчас внесена поправка и для оформления ГСП учитываются доходы и имущество всех близких родственников, прописанных на одной жилплощади.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ И ДОХОДА ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ИХ МАЛОИМУЩИМИ И ОКАЗАНИЯ ИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ
Статья 13. В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.
Девочки что это за губернаторские выплаты?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Тонечка81 писал(а):
01 фев, 2019, 12:49
Это называется , мы такие умные, смотрите - все для людей))) Пособия предоставляем, но делают все лишь бы не платить!!!
Да как всегда"все для людей"!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 20:33 

Юрист1 писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):
Имеют право.
Luba-sev2005 писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):
У жены зарплата
Luba-sev2005 писал(а):
Об этом Справку.
Luba-sev2005 писал(а):
есть сын.
Юрист1, добрый вечер, как можно Вам задать личный вопрос. Пожалуйста ответьте :rose: Очень нужно. Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 0:15 

Любовь, Luba-sev2005,
Luba-sev2005 писал(а):
05 фев, 2019, 20:33
Юрист1 писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):
Имеют право.
Luba-sev2005 писал(а):
Luba-sev2005 писал(а):
У жены зарплата
Luba-sev2005 писал(а):
Об этом Справку.
Luba-sev2005 писал(а):
есть сын.
Юрист1, добрый вечер, как можно Вам задать личный вопрос. Пожалуйста ответьте :rose: Очень нужно. Заранее благодарю.
Ваши юридические вопросы задавайте мне на нашем форуме публично в соответствующих темах.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 23:01 

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, что делать?.. В октябре 2018г я ушла в отпуск по БиР, оформлена на этой фирме с января 2018г. С июля 2018 г меня перевели на 0,5 ставки. В 2016-2017 гг была официально трудоустроена на другом предприятии. Я не представила нынешнему работодателю справку за 2 предыдущих года, т.к. то предприятие закрылось и у меня не осталось никаких контактов.. (справки, которую должны были выдать при увольнении у меня нет) Нынешний работодатель рассчитал пособие по БиР таким образом, что мне начислили половину минимальной суммы.. Подскажите, как я могу подать на перерасчёт? Где взять данные за 2016-2017 гг и кто этим должен заниматься? В ПФ обращалась - сказали работодатель, но они отнекиваются.. Помогите, пожалуйста, разобраться.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 7:59 

Юрист1 писал(а):
06 фев, 2019, 0:15
Любовь, Luba-sev2005,
Luba-sev2005 писал(а):
05 фев, 2019, 20:33
Юрист1 писал(а):

Имеют право.

Об этом Справку.

Ваши юридические вопросы задавайте мне на нашем форуме публично в соответствующих темах.
Спасибо, поняла :rose:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 10:48 

Лариса, Лара_, здравствуйте.
Лара_ писал(а):
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, что делать?.. В октябре 2018г я ушла в отпуск по БиР, оформлена на этой фирме с января 2018г. С июля 2018 г меня перевели на 0,5 ставки. В 2016-2017 гг была официально трудоустроена на другом предприятии. Я не представила нынешнему работодателю справку за 2 предыдущих года, т.к. то предприятие закрылось и у меня не осталось никаких контактов.. (справки, которую должны были выдать при увольнении у меня нет) Нынешний работодатель рассчитал пособие по БиР таким образом, что мне начислили половину минимальной суммы.. Подскажите, как я могу подать на перерасчёт? Где взять данные за 2016-2017 гг и кто этим должен заниматься?
Если
Лара_ писал(а):
то предприятие закрылось
то лицевые счета уволенных при ликвидации работников передаются на государственное хранение в Государственный архив документов по личному составу.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 11:29 

Юрист1 писал(а):
07 фев, 2019, 10:48
Лариса, Лара_, здравствуйте.
Лара_ писал(а):
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, что делать?.. В октябре 2018г я ушла в отпуск по БиР, оформлена на этой фирме с января 2018г. С июля 2018 г меня перевели на 0,5 ставки. В 2016-2017 гг была официально трудоустроена на другом предприятии. Я не представила нынешнему работодателю справку за 2 предыдущих года, т.к. то предприятие закрылось и у меня не осталось никаких контактов.. (справки, которую должны были выдать при увольнении у меня нет) Нынешний работодатель рассчитал пособие по БиР таким образом, что мне начислили половину минимальной суммы.. Подскажите, как я могу подать на перерасчёт? Где взять данные за 2016-2017 гг и кто этим должен заниматься?
Если
Лара_ писал(а):
то предприятие закрылось
то лицевые счета уволенных при ликвидации работников передаются на государственное хранение в Государственный архив документов по личному составу.
Звонила и в архивы, оно юридически ещё не закрыто. Сказали, чтоб искала кого-то из владельцев. Но, на сколько мне известно, их в Крыму нет и все связи оборваны.. Как быть? Могут ли мне в ПФ предоставить такие данные?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 12:45 

Лара_,
Лара_ писал(а):
Звонила и в архивы, оно юридически ещё не закрыто. Сказали, чтоб искала кого-то из владельцев. Но, на сколько мне известно, их в Крыму нет и все связи оборваны.. Как быть? Могут ли мне в ПФ предоставить такие данные?
Если Вашим работодателем платились страховые взносы в этот Пенсионный фонд Российской Федерации, то могут предоставить.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 13:11 

Юрист1
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 12:41 

Пои

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 13:19 

Может глупый вопрос задам. Сестра пишет, если нет молочной кухни, должна быть компенсация. Вроде федеральный закон. Я ничего в интернете найти не могу. У нас есть что-то такое?
Малообеспеченной семьёй признаны, ГСП и 587 на ребенка получаем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14882 сообщения ]  На страницу Пред. 1335 336 337596 След.

Часовой пояс: UTC+03:00