Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 9 лет назад был основан День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853–1856 годов, завершение героической обороны города Севастополя (1855 год)
Текущее время: 09 сен, 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12388 сообщений ]  На страницу Пред. 1470 471 472496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 22:33 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
guest2009 писал(а):
Даже после вычета 2 млн на приобретение остается нехилая сумма для начисления налога, так как после пересчета гривен на рубли получается, что мы оплатили 3 копейки.
пересчет надо делать на момент оплаты.
guest2009 писал(а):
Даже после вычета 2 млн на приобретение остается нехилая сумма для начисления налога, так как после пересчета гривен на рубли получается, что мы оплатили 3 копейки.
Квартира приобреталась в браке?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
guest2009 писал(а):
что-то на деньги от продажи приобретали?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 22:52 

Lenok_D писал(а):
02 фев, 2019, 20:08
Головастик
Не соглашусь с вами, все кто отправлял из 1С напрямую, получи все квитанции. А через Контур, Сбис и др. ждем квитанции.
Не знаю, кто у вас там получил все квитанции.
Я отправляла через 1С.
По 2м предприятиям.
Получила всего 2 квитанции из 11. А в ЛК разнесены начисления по всем налогам.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:11 
**

Постоялец: Интернет
мышь в труселях писал(а):
02 фев, 2019, 22:33
  • Квартира приобреталась в браке?
  • что-то на деньги от продажи приобретали?
upd: (написала и удалила) бесполезно... все налоговые вычеты не покроют образовавшуюся разницу. Все равно налоговики не будут считаться с обвалом гривны и рубля в отношении доллара. Деньги обесценились, и именно от этого проявился налогооблагаемый "доход".

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 0:22 

С официального сайта ФНС (хоть чем-то разродились)
Дата публикации: 05.02.2019 09:46
ФНС России завершает трехлетнюю работу по переходу на централизованное программное обеспечение налогового администрирования. Это позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля, а также будет способствовать развитию новых сервисов и переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания.

В связи с переходом могут возникать задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. ФНС России обращает внимание, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, является показателем своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности. Направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не требуется. Соответствующие разъяснения доведены до территориальных налоговых органов.

ФНС России делает все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносит извинения за временные неудобства.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 12:47 
*

А когда им, бедным, нас неразумных уведомлять? Тут же требования строчить нужно, содержание которых, вызывает уже не легкое недоумение, а желание пойти и посмотреть в глаза инспектору, начальнику районной налоговой и главе ФНС - пусть они рядком в линеечку встанут и объяснят, это какие же усовершенствованные инструменты налогового учета и контроля позволяют в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)? И эти люди запрещают мне...?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 15:40 
12k сообщений+

Klara писал(а):
в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)?
О, я такой "анекдот" получала)))) я когда прочитала, почувствовала себя в лыжах на асфальте.
пыталась вникнуть, потом чет написала в ответ (не ответить же нельзя).

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 20:02 

RARA писал(а):
ara писал(а):
в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)?
О, я такой "анекдот" получала)))) я когда прочитала, почувствовала себя в лыжах на асфальте.
А я еще возмущалась, что у меня расшифровку просят внереализационных доходов и расходов (они есть) и вообще всех расходов, уменьшающих н/облагаемую базу. Спросила инспектора - зачем им это....говорит, что контролировать нас, что и куда включаем

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 21:03 
12k сообщений+

Если в графе расходов стоит прочерк, то какие пояснения на прочерк? :mrgreen:

а эта фраза
Klara писал(а):
по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес.
меня не убила, так как у меня в требовании как-то попала каша из 3-х деклараций)) зацепило прибыль, НДС и налог на имущество)) и все в 1 требование фразами в разные строчки))

я бы в пояснении спросила бы у инспектора, что означает сия фраза))
интересно, инспектор сам понял, что написал?)))

ДБ (С)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 21:17 
оби ван кеноби

RARA писал(а):
06 фев, 2019, 15:40
Klara писал(а):
Сегодня такое же получила, :roll: сначала впала в ступор от фразы Расходы НДС :idiot: , потом тупо ответила построчно что куда включила, пусть сами разбираются :D

Обращайтесь, помогу Ваш бизнес сделать успешным и соответствовать требованиям законодательства с максимальным экономическим эффектом для предприятия.
+7(978) 673-13-12

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 21:34 
12k сообщений+

Linavipa писал(а):
сначала впала в ступор от фразы Расходы НДС , потом тупо ответила построчно что куда включила, пусть сами разбираются
а я бы встречку написала на имя начальника, с "прошу пояснить, что сие значит, и есть ли квалификация у служащего ФНС", и приложила бы копию требования. Пусть мозги напрягут.
Скажут, что был сбой и "приносим свои искренние извинения за предоставленные неудобства"

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 23:08 

Klara писал(а):
06 фев, 2019, 12:47
А когда им, бедным, нас неразумных уведомлять? Тут же требования строчить нужно, содержание которых, вызывает уже не легкое недоумение, а желание пойти и посмотреть в глаза инспектору, начальнику районной налоговой и главе ФНС - пусть они рядком в линеечку встанут и объяснят, это какие же усовершенствованные инструменты налогового учета и контроля позволяют в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)? И эти люди запрещают мне...?
Тоже получила такое требование, массовая рассылка что ли

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2019, 23:19 

RARA писал(а):
меня не убила, так как у меня в требовании как-то попала каша из 3-х деклараций)) зацепило прибыль, НДС и налог на имущество)) и все в 1 требование фразами в разные строчки))
может, это новая форма требования тип "пятилетку за три года"?) чего бюрократию разводить? Выбрала, что "твоё" и отписалась)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 7:54 

Постоялец: Коммерсант
ovr22 писал(а):
06 фев, 2019, 0:22
С официального сайта ФНС (хоть чем-то разродились)
Дата публикации: 05.02.2019 09:46
ФНС России завершает трехлетнюю работу по переходу на централизованное программное обеспечение налогового администрирования. Это позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля, а также будет способствовать развитию новых сервисов и переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания.

В связи с переходом могут возникать задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. ФНС России обращает внимание, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, является показателем своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности. Направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не требуется. Соответствующие разъяснения доведены до территориальных налоговых органов.

ФНС России делает все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносит извинения за временные неудобства.
А можете ссылку дать на это письмо? Мне на конкурс некоммерческих организаций подаваться, а ИФНС не выдаёт справку об отсутствии задолженности. Тупо не выдаёт. Жалобы писать бесполезно. Справки полученные по ТКС не учитывают оплаты, произведенные в январе месяце.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 9:17 

GoRadio писал(а):
07 фев, 2019, 7:54
А можете ссылку дать на это письмо? Мне на конкурс некоммерческих организаций подаваться, а ИФНС не выдаёт справку об отсутствии задолженности. Тупо не выдаёт. Жалобы писать бесполезно. Справки полученные по ТКС не учитывают оплаты, произведенные в январе месяце.
https://www.nalog.ru/rn92/news/activities_fts/8359812/

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 9:55 
*

Про странные требования я как-то спрашивала у инспектора, она говорит их программа автоматом делает, они не при чем. Мне как-то пришло требование, где одним из пунктов было написано, что у меня указан неправильный ОКТМО, хотя он был указан правильно, сказали так и написать, что ОКТМО указан правильный

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 13:03 

Как правильно показывать премию для 2 НДФЛ? Премия за декабрь 2018 года переносится на следующий месяц, т.е. на январь 2019 г.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2019, 15:41 

Подскажите пжл. такой вопрос:
За последние 3 месяца есть отпуск без сохранения з/п,
можно ли (законно) в 2НДФЛ вписать за каждый месяц среднюю* з/п за эти 3 месяца,
что бы не было "пробелов"?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2019, 16:06 
покоритель восьмитысячников +

catboyun писал(а):
За последние 3 месяца есть отпуск без сохранения з/п,
можно ли (законно) в 2НДФЛ вписать за каждый месяц среднюю* з/п за эти 3 месяца,
что бы не было "пробелов"?
Не обижайтесь, но оч.смешно :mrgreen: В 2-НДФЛ законно пишется только факт - реальные начисления в соответствующем месяце. Бухгалтера\директора могут привлечь за фальсификацию данных документа.
А нар.творчество для ИФНС не прокатит, у них сверка с начислениями из РСВ идёт.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2019, 18:45 

ларсана писал(а):
Не обижайтесь
а чего мне обижаться?
я спросил, Вы ответили.
Я же в бух.=0, я Экселист,
хотя приходилось заниматься и бух. и ОК (косвенно), но это было давно.

Кстати, оверквотинг запрещен правилами форума:)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2019, 19:55 
12k сообщений+

4esna4ok писал(а):
08 фев, 2019, 13:03
Как правильно показывать премию для 2 НДФЛ? Премия за декабрь 2018 года переносится на следующий месяц, т.е. на январь 2019 г.
что значит "переносится"?
показывать по месяцу начисления, начисляете в декабре - то показываете в декабре и показываете в 2-НДФЛ за 2018 год, если начисляете в январе - то в 2019 году показываете в 2-НДФЛ.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2019, 12:33 
*

Выбираю онлайн-кассу для ИП патент ,
есть ли отдельная ветка-форум про это /интересует модель , фискальный накопитель, стоимость и стоимость ТО в год/?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 11:23 
*

Пришло такое письмо от налоговой. Никак не могу понять, на каком основании они требуют эти данные
Уважаемые налогоплательщики (налоговые агенты)!
ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя в рамках исполнения обязанностей по контролю за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах в соответствии со статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации в случае увеличения в 2019 году штатной численности сотрудников и дополнительным оформлением трудовых взаимоотношений с наемными работниками просит в 10и дневный срок от момента заключения договора (ов) сообщать в ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя информацию о заключенных трудовых договорах с указанием номера, даты, должности наемного работника, периода действия договора, установленного размера заработной платы сотрудников.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 15:25 
12k сообщений+

Voivon писал(а):
Никак не могу понять, на каком основании они требуют эти данные
они пока не требуют, а просят. Походу, это массовая рассылка.
А основание -ст. 32 НК РФ - это контроль со стороны ИФНС, что они обязаны контролировать.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 18:07 
**

Мне то же пришло такое по одному ЮЛ. Не похоже на массовую - в шапке конкретно наше ООО указано

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 22:06 

Мне пришло только по Ленинскому району.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12388 сообщений ]  На страницу Пред. 1470 471 472496 След.

Часовой пояс: UTC+03:00