Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

мышь в труселях
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Постоялец: Везде и всегда

Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

#11751 Сообщение мышь в труселях » 02 фев, 2019, 22:33 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

guest2009 писал(а):
Даже после вычета 2 млн на приобретение остается нехилая сумма для начисления налога, так как после пересчета гривен на рубли получается, что мы оплатили 3 копейки.
пересчет надо делать на момент оплаты.
guest2009 писал(а):
Даже после вычета 2 млн на приобретение остается нехилая сумма для начисления налога, так как после пересчета гривен на рубли получается, что мы оплатили 3 копейки.
Квартира приобреталась в браке?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
guest2009 писал(а):
что-то на деньги от продажи приобретали?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

19_740630@mail.ru

Головастик

#11752 Сообщение Головастик » 02 фев, 2019, 22:52 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Lenok_D писал(а):
02 фев, 2019, 20:08
Головастик
Не соглашусь с вами, все кто отправлял из 1С напрямую, получи все квитанции. А через Контур, Сбис и др. ждем квитанции.
Не знаю, кто у вас там получил все квитанции.
Я отправляла через 1С.
По 2м предприятиям.
Получила всего 2 квитанции из 11. А в ЛК разнесены начисления по всем налогам.

guest2009
**
Постоялец: Интернет

#11753 Сообщение guest2009 » 03 фев, 2019, 11:11 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

мышь в труселях писал(а):
02 фев, 2019, 22:33
  • Квартира приобреталась в браке?
  • что-то на деньги от продажи приобретали?
upd: (написала и удалила) бесполезно... все налоговые вычеты не покроют образовавшуюся разницу. Все равно налоговики не будут считаться с обвалом гривны и рубля в отношении доллара. Деньги обесценились, и именно от этого проявился налогооблагаемый "доход".

ovr22

#11754 Сообщение ovr22 » 06 фев, 2019, 0:22 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

С официального сайта ФНС (хоть чем-то разродились)
Дата публикации: 05.02.2019 09:46
ФНС России завершает трехлетнюю работу по переходу на централизованное программное обеспечение налогового администрирования. Это позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля, а также будет способствовать развитию новых сервисов и переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания.

В связи с переходом могут возникать задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. ФНС России обращает внимание, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, является показателем своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности. Направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не требуется. Соответствующие разъяснения доведены до территориальных налоговых органов.

ФНС России делает все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносит извинения за временные неудобства.

Klara
*

#11755 Сообщение Klara » 06 фев, 2019, 12:47 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

А когда им, бедным, нас неразумных уведомлять? Тут же требования строчить нужно, содержание которых, вызывает уже не легкое недоумение, а желание пойти и посмотреть в глаза инспектору, начальнику районной налоговой и главе ФНС - пусть они рядком в линеечку встанут и объяснят, это какие же усовершенствованные инструменты налогового учета и контроля позволяют в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)? И эти люди запрещают мне...?

RARA
12k сообщений+

#11756 Сообщение RARA » 06 фев, 2019, 15:40 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Klara писал(а):
в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)?
О, я такой "анекдот" получала)))) я когда прочитала, почувствовала себя в лыжах на асфальте.
пыталась вникнуть, потом чет написала в ответ (не ответить же нельзя).

ЕленаМакс

#11757 Сообщение ЕленаМакс » 06 фев, 2019, 20:02 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

RARA писал(а):
ara писал(а):
в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)?
О, я такой "анекдот" получала)))) я когда прочитала, почувствовала себя в лыжах на асфальте.
А я еще возмущалась, что у меня расшифровку просят внереализационных доходов и расходов (они есть) и вообще всех расходов, уменьшающих н/облагаемую базу. Спросила инспектора - зачем им это....говорит, что контролировать нас, что и куда включаем

RARA
12k сообщений+

#11758 Сообщение RARA » 06 фев, 2019, 21:03 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Если в графе расходов стоит прочерк, то какие пояснения на прочерк? :mrgreen:

а эта фраза
Klara писал(а):
по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес.
меня не убила, так как у меня в требовании как-то попала каша из 3-х деклараций)) зацепило прибыль, НДС и налог на имущество)) и все в 1 требование фразами в разные строчки))

я бы в пояснении спросила бы у инспектора, что означает сия фраза))
интересно, инспектор сам понял, что написал?)))

ДБ (С)

Linavipa
оби ван кеноби

#11759 Сообщение Linavipa » 06 фев, 2019, 21:17 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

RARA писал(а):
06 фев, 2019, 15:40
Klara писал(а):
Сегодня такое же получила, :roll: сначала впала в ступор от фразы Расходы НДС :idiot: , потом тупо ответила построчно что куда включила, пусть сами разбираются :D
Оказываю бухгалтерские услуги и помощь в ведении бизнеса предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Обращайтесь, помогу Ваш бизнес сделать успешным и соответствовать требованиям законодательства с максимальным экономическим эффектом для предприятия.
+7(978) 673-13-12

RARA
12k сообщений+

#11760 Сообщение RARA » 06 фев, 2019, 21:34 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Linavipa писал(а):
сначала впала в ступор от фразы Расходы НДС , потом тупо ответила построчно что куда включила, пусть сами разбираются
а я бы встречку написала на имя начальника, с "прошу пояснить, что сие значит, и есть ли квалификация у служащего ФНС", и приложила бы копию требования. Пусть мозги напрягут.
Скажут, что был сбой и "приносим свои искренние извинения за предоставленные неудобства"

Tatyanasev7

#11761 Сообщение Tatyanasev7 » 06 фев, 2019, 23:08 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Klara писал(а):
06 фев, 2019, 12:47
А когда им, бедным, нас неразумных уведомлять? Тут же требования строчить нужно, содержание которых, вызывает уже не легкое недоумение, а желание пойти и посмотреть в глаза инспектору, начальнику районной налоговой и главе ФНС - пусть они рядком в линеечку встанут и объяснят, это какие же усовершенствованные инструменты налогового учета и контроля позволяют в декларации по НДС за 4 квартал (кстати, висит, родимая) выявить несоответствие данных "по Расходам НДС за 3 кв декларации на прибыль за 9 мес. "?
А также предоставить расшифровку внереализационных расходов (в декларации прочерк)? И эти люди запрещают мне...?
Тоже получила такое требование, массовая рассылка что ли

ЕленаМакс

#11762 Сообщение ЕленаМакс » 06 фев, 2019, 23:19 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

RARA писал(а):
меня не убила, так как у меня в требовании как-то попала каша из 3-х деклараций)) зацепило прибыль, НДС и налог на имущество)) и все в 1 требование фразами в разные строчки))
может, это новая форма требования тип "пятилетку за три года"?) чего бюрократию разводить? Выбрала, что "твоё" и отписалась)

GoRadio
Постоялец: Коммерсант

#11763 Сообщение GoRadio » 07 фев, 2019, 7:54 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

ovr22 писал(а):
06 фев, 2019, 0:22
С официального сайта ФНС (хоть чем-то разродились)
Дата публикации: 05.02.2019 09:46
ФНС России завершает трехлетнюю работу по переходу на централизованное программное обеспечение налогового администрирования. Это позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля, а также будет способствовать развитию новых сервисов и переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания.

В связи с переходом могут возникать задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. ФНС России обращает внимание, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, является показателем своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности. Направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не требуется. Соответствующие разъяснения доведены до территориальных налоговых органов.

ФНС России делает все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносит извинения за временные неудобства.
А можете ссылку дать на это письмо? Мне на конкурс некоммерческих организаций подаваться, а ИФНС не выдаёт справку об отсутствии задолженности. Тупо не выдаёт. Жалобы писать бесполезно. Справки полученные по ТКС не учитывают оплаты, произведенные в январе месяце.
Бухгалтерские и юридические услуги тел. +79787-003495,
► Показать

Ольга Д

#11764 Сообщение Ольга Д » 07 фев, 2019, 9:17 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

GoRadio писал(а):
07 фев, 2019, 7:54
А можете ссылку дать на это письмо? Мне на конкурс некоммерческих организаций подаваться, а ИФНС не выдаёт справку об отсутствии задолженности. Тупо не выдаёт. Жалобы писать бесполезно. Справки полученные по ТКС не учитывают оплаты, произведенные в январе месяце.
https://www.nalog.ru/rn92/news/activities_fts/8359812/
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06

Voivon
*

#11765 Сообщение Voivon » 07 фев, 2019, 9:55 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Про странные требования я как-то спрашивала у инспектора, она говорит их программа автоматом делает, они не при чем. Мне как-то пришло требование, где одним из пунктов было написано, что у меня указан неправильный ОКТМО, хотя он был указан правильно, сказали так и написать, что ОКТМО указан правильный

4esna4ok

#11766 Сообщение 4esna4ok » 08 фев, 2019, 13:03 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Как правильно показывать премию для 2 НДФЛ? Премия за декабрь 2018 года переносится на следующий месяц, т.е. на январь 2019 г.

catboyun

#11767 Сообщение catboyun » 10 фев, 2019, 15:41 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Подскажите пжл. такой вопрос:
За последние 3 месяца есть отпуск без сохранения з/п,
можно ли (законно) в 2НДФЛ вписать за каждый месяц среднюю* з/п за эти 3 месяца,
что бы не было "пробелов"?

ларсана
покоритель восьмитысячников +

#11768 Сообщение ларсана » 10 фев, 2019, 16:06 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

catboyun писал(а):
За последние 3 месяца есть отпуск без сохранения з/п,
можно ли (законно) в 2НДФЛ вписать за каждый месяц среднюю* з/п за эти 3 месяца,
что бы не было "пробелов"?
Не обижайтесь, но оч.смешно :mrgreen: В 2-НДФЛ законно пишется только факт - реальные начисления в соответствующем месяце. Бухгалтера\директора могут привлечь за фальсификацию данных документа.
А нар.творчество для ИФНС не прокатит, у них сверка с начислениями из РСВ идёт.

catboyun

#11769 Сообщение catboyun » 10 фев, 2019, 18:45 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

ларсана писал(а):
Не обижайтесь
а чего мне обижаться?
я спросил, Вы ответили.
Я же в бух.=0, я Экселист,
хотя приходилось заниматься и бух. и ОК (косвенно), но это было давно.

Кстати, оверквотинг запрещен правилами форума:)

RARA
12k сообщений+

#11770 Сообщение RARA » 10 фев, 2019, 19:55 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

4esna4ok писал(а):
08 фев, 2019, 13:03
Как правильно показывать премию для 2 НДФЛ? Премия за декабрь 2018 года переносится на следующий месяц, т.е. на январь 2019 г.
что значит "переносится"?
показывать по месяцу начисления, начисляете в декабре - то показываете в декабре и показываете в 2-НДФЛ за 2018 год, если начисляете в январе - то в 2019 году показываете в 2-НДФЛ.

Cчастье для всех
*

#11771 Сообщение Cчастье для всех » 11 фев, 2019, 12:33 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Выбираю онлайн-кассу для ИП патент ,
есть ли отдельная ветка-форум про это /интересует модель , фискальный накопитель, стоимость и стоимость ТО в год/?

Voivon
*

#11772 Сообщение Voivon » 13 фев, 2019, 11:23 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Пришло такое письмо от налоговой. Никак не могу понять, на каком основании они требуют эти данные
Уважаемые налогоплательщики (налоговые агенты)!
ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя в рамках исполнения обязанностей по контролю за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах в соответствии со статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации в случае увеличения в 2019 году штатной численности сотрудников и дополнительным оформлением трудовых взаимоотношений с наемными работниками просит в 10и дневный срок от момента заключения договора (ов) сообщать в ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя информацию о заключенных трудовых договорах с указанием номера, даты, должности наемного работника, периода действия договора, установленного размера заработной платы сотрудников.

RARA
12k сообщений+

#11773 Сообщение RARA » 13 фев, 2019, 15:25 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Voivon писал(а):
Никак не могу понять, на каком основании они требуют эти данные
они пока не требуют, а просят. Походу, это массовая рассылка.
А основание -ст. 32 НК РФ - это контроль со стороны ИФНС, что они обязаны контролировать.

Джейн73
**

#11774 Сообщение Джейн73 » 13 фев, 2019, 18:07 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Мне то же пришло такое по одному ЮЛ. Не похоже на массовую - в шапке конкретно наше ООО указано

Катя09

#11775 Сообщение Катя09 » 13 фев, 2019, 22:06 Re: Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Мне пришло только по Ленинскому району.

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»