Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
sevpatriks

Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

#5201 Сообщение sevpatriks » 02 фев, 2019, 21:41 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

:rose:
Последний раз редактировалось sevpatriks 27 фев, 2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

ann_a_ya

Постоялец: Интернет

#5202 Сообщение ann_a_ya » 03 фев, 2019, 17:18 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Здравствуйте всем!
Я у вас пока новичок, планируем переезд в Севастополь. Ищу отзывы о школах. Подскажите пожалуйста, в какой теме актуальные отзывы о школах изучить?

cacka155

#5203 Сообщение cacka155 » 03 фев, 2019, 23:10 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

pav
Катя,а подскажите пожалуйста,где рыбку покупали.Оббегала сегодня в районе Юмашева,канцтовары,"Галу",рынок,а нигде нет вообще,даже и не слышали про насадки на ручку.

pav
12k сообщений+

#5204 Сообщение pav » 03 фев, 2019, 23:15 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

cacka155
я-то давно покупала )). Лет 8 назад. Тогда были в Гале, брала в Новусе на ПОРе.

Позже видела другие насадки, не в виде рыбки, а просто резиновая с прорезями в нужных местах, чтоб пальчики ложились. Может просто спрашивайте не рыбку, а насадки на ручки/карандаши для левшей. Очень удобно было, что ее можно натянуть на любую ручку или карандаш.
cacka155 писал(а):
Катя
Я Вас не узнаю в гриме :lol:
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

Sabinik
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#5205 Сообщение Sabinik » 04 фев, 2019, 13:16 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

cacka155 писал(а):
03 фев, 2019, 23:10
pav
Катя,а подскажите пожалуйста,где рыбку покупали.Оббегала сегодня в районе Юмашева,канцтовары,"Галу",рынок,а нигде нет вообще,даже и не слышали про насадки на ручку.
Рыбку покупала на Юмашева, ТЦ Адриа. Там напротив АТБ отдел канцтоваров.
Сокровища мои► Показать

АМП
Контактная информация:

#5206 Сообщение АМП » 04 фев, 2019, 16:52 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Sabinik писал(а):
А вы для левши брали?

Тигришк@
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

#5207 Сообщение Тигришк@ » 05 фев, 2019, 8:26 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

на Фадеева около "Сильпо" был в свое время магазин, специализированный "все для левши"... года четыре назад был - есть ли сейчас не скажу
нам хорошо поставила руку ручка для левши со специальными углублениями, с неискревеленным прямым стержнем
такая. сменный стержней нет, заканчиваются быстро http://myfactor.ru/catalogue/pismennye_ ... ya_levshej

уже давным-давно перешли на обычные ручки, специальными писали перед школой и в первом классе. сейчас четвертый. линейки и что там еще для левшей продается - не покупали. принципиальны только ножницы - они реально не режут, если праворукие взять левой рукой, заточка должна быть по другому.
тетради для левшей - не брала, пишет дочь с наклоном как у всех
дочь - "левша-совсем левша"

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

АМП
Контактная информация:

#5208 Сообщение АМП » 05 фев, 2019, 9:35 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Тигришк@
спасибо, правда мы все пытаемся понять левша у нас или нет :) кушает левой, рисует часто тоже левой, но как-то нет стопроцентной уверенности, мне кажется ему и правой неплохо, просто правой он все медленнее делает.

натульчик
оби ван кеноби

#5209 Сообщение натульчик » 05 фев, 2019, 9:49 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

АМП писал(а):
05 фев, 2019, 9:35
Тигришк@
спасибо, правда мы все пытаемся понять левша у нас или нет :) кушает левой, рисует часто тоже левой, но как-то нет стопроцентной уверенности, мне кажется ему и правой неплохо, просто правой он все медленнее делает.
У меня так со старшим сыном было, правой рукой тоже что то делал, но гораздо медленнее. К концу первого класса перешёл полностью на левую руку. А вот младший сын и дочь левши с младенчества. Правой рукой вообще ничего не делают.

Кстати тетради для левши не видела- для меня это открытие . Надо посмотреть
► Показать

gerakleya

#5210 Сообщение gerakleya » 05 фев, 2019, 11:16 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Уважаемые репетиторы русского языка, а также и родители, принимающие активное участие в обучении грамоте своих чад!
Нет ли у кого в электронном виде учебника русского языка для 8 класса авторов: А. Д. Шмелев, Г. И. Кустова, Е. Я. Шмелёва, Л. О. Савчук, Э. А. Флоренская из серии "Алгоритм успеха"?
Поделитесь, пожалуйста!

Sabinik
Контактная информация:

#5211 Сообщение Sabinik » 05 фев, 2019, 13:40 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

АМП писал(а):
04 фев, 2019, 16:52
Sabinik писал(а):
А вы для левши брали?
Да, младшая левша :)
А в Гале ещё покупали ручки для левши.
Но она у нас всё равно пишет всем подряд.
Сокровища мои► Показать

Тигришк@

#5212 Сообщение Тигришк@ » 05 фев, 2019, 16:12 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

натульчик писал(а):
QR_BBPOST Кстати тетради для левши не видела- для меня это открытие . Надо посмотреть
на лабиринте. именно там с ними и познакомилась. но не брала

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

bijou
12k сообщений+
Контактная информация:

#5213 Сообщение bijou » 05 фев, 2019, 16:18 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

натульчик писал(а):
Кстати тетради для левши не видела- для меня это открытие . Надо посмотреть
очень действенные, кстати
у меня подруга брала своей левше, ребенок без проблем стал выводить крючки, буквы
они разные бывают, им больше всего подошли прописи с калькой
Изображение

Сейчас даже стали выпускать тетради в косую для левшей, разные математические прописи- посмотрите, стоят они недорого, а ребенку в них намного легче писать
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym

Neoqua

#5214 Сообщение Neoqua » 05 фев, 2019, 19:39 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

bijou
а как учителя в начальной школе относятся к такому наклону букв? не заставляют писать, как все?

cacka155

#5215 Сообщение cacka155 » 05 фев, 2019, 19:42 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

при активном и безрезультатном поиске рыбки ,заказала её на Симе,жду ,вот-вот.поищу тетради,самой интересно стало. А здесь есть девчонки-левши,свои бы ощущения рассказали,интересно же)))

bijou
12k сообщений+
Контактная информация:

#5216 Сообщение bijou » 05 фев, 2019, 19:53 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Neoqua
вот дочку моей подруги нет, не заставляют, учитель современный, не ломает ребенка
cacka155
если что- обращайтесь за тетрадками))

Тигришк@

#5217 Сообщение Тигришк@ » 05 фев, 2019, 19:56 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

bijou, да, Юль, это именно они... такие же видела
Neoqua, именно из-за наклона и отложила идею их купить, очень сомнительно что началка такое пропустит. ... до сих пор в с дочерью подчерк время от времени выправляем в прописях-тренажерах с мелкой косой линейкой и большии текстами... где-то когда-то, уже не вспомню где, при случае разжилась ими в количестве 4шт))) разных - вот ими и ровняем корявки когда совсем "абзац"

cacka155, я не левша и левшей у нас в доме нет кроме дочери... но когда учила что-то делать дочь правой рукой (когда она поддерживающая в чем-то, это не по школе уже... по хозяйству что-то), для полноты эксперемента взяла предмет в левую, и училась вместе с ней... это пытка))) в голове все переворачивается, ты уже не понимаешь что должна делать правая...

разговаривала с приятельницей-левшой, взрослой дамой - она говорит в голове все время путаница в какую руку я должна это взять (это когда с ютуба, например, какой-нибудь мастер-класс) - говорит просто взрыв мозга происходит)

Arika
Контактная информация:

#5218 Сообщение Arika » 06 фев, 2019, 0:09 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

gerakleya писал(а):
05 фев, 2019, 11:16
Уважаемые репетиторы русского языка, а также и родители, принимающие активное участие в обучении грамоте своих чад!
Нет ли у кого в электронном виде учебника русского языка для 8 класса авторов: А. Д. Шмелев, Г. И. Кустова, Е. Я. Шмелёва, Л. О. Савчук, Э. А. Флоренская из серии "Алгоритм успеха"?
Поделитесь, пожалуйста!
https://aldebaran.ru/author/d_shmelev_a ... k_8_klass/
Такой?

светусик80

#5219 Сообщение светусик80 » 06 фев, 2019, 2:00 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Хотелось бы узнать информацию о 8х классах-58й школы. Какие учителя ведут? Сильные или очень сильные или у всех репетиторы?😉(можно в личку)

anhelskaya
апостол

#5220 Сообщение anhelskaya » 06 фев, 2019, 6:42 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

По-поводу левшей.
У меня дочь левша. Тяжко, конечно, ей писать. Учитель в началке тетради для левшей не рекомендовала, т.к. требования для всех одинаковые - наклон вправо. И даже если она согласится на наклон в другую сторону, то потом в средней школе будут снижать оценки за почерк.
А ещё я получила взрыв мозга когда пыталась дочь-левшу научить вязать.)))

bijou
12k сообщений+
Контактная информация:

#5221 Сообщение bijou » 06 фев, 2019, 9:40 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

anhelskaya писал(а):
то потом в средней школе будут снижать оценки за почерк.
не будут, если ребенок чисто и понятно пишет
наклон и почерк- это не одно и то же
:)

gerakleya

#5222 Сообщение gerakleya » 06 фев, 2019, 10:39 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Arika писал(а):
06 фев, 2019, 0:09
gerakleya писал(а):
05 фев, 2019, 11:16
Поделитесь, пожалуйста!
https://aldebaran.ru/author/d_shmelev_a ... k_8_klass/
Такой?
Да, спасибо, такой. Но нигде не могу найти в свободном доступе - везде можно только купить.
Цены от полутора сотен до пятисот рублей. Но дело даже не в цене. Как-то пыталась покупать, но с моими банковскими картами у меня не получилось....

julia-vitaminka
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#5223 Сообщение julia-vitaminka » 06 фев, 2019, 12:39 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

У меня тоже дочка левша.
Сейчас в первом классе, никаких приспособлений не использовали, пишет реально красиво и аккуратно.
Перед школой много писала и рисовала по своей инициативе, "развитием" специально не занимались. В сад пошла только в 4,5, ходила с большими перерывами. Важнее, мне кажется, развивать моторику, чем использовать модные прибамбасы для левшей.
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.

pav
12k сообщений+

#5224 Сообщение pav » 06 фев, 2019, 12:42 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

julia-vitaminka писал(а):
чем использовать модные прибамбасы для левшей.
при чем тут мода? Это прогресс называется.
Мелкая резиновая накладка просто удобно ставит пальчики. Быстрее и проще для некоторых.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

anhelskaya
апостол

#5225 Сообщение anhelskaya » 06 фев, 2019, 13:32 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

bijou писал(а):
06 фев, 2019, 9:40
anhelskaya писал(а):
то потом в средней школе будут снижать оценки за почерк.
не будут, если ребенок чисто и понятно пишет
наклон и почерк- это не одно и то же
:)
Ну, мы ещё до средней школы не дошли, поэтому личного опыта нет. В том тои дело, что у меня дочка пишет корявенько и грязненько (может это минус чернильных ручек - чуть задержится в одном месте - уже точка чуть больше, поэтому спешит писать быстро, чтоб чернила не растекались). И если сюда добавить ещё и наклон в другую сторону - вряд ли это поможет.

Вернуться в «Севастопольские мамы»