Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад составлась грандиозная церемония открытия Олимпиады в Сочи
Текущее время: 07 фев, 2026, 13:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1534 сообщения ]  На страницу Пред. 151 52 5362 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК Лётчик пр-т Окт. Революции, 48
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 18:47 

Черый писал(а):
SaНЯ вы придёт на собрание?
ATOLL писал(а):
27 янв, 2019, 18:07
А вы с какого лагеря,доброжелатель?
Я с лагеря дольщиков. Прислушиваюсь и принимаю сторону юридически грамотных дольщиков. Пока от действий активистов не увидел положительных результатов. Даже могу сказать, результат отрицательный.
ЖК "Летчик" засветили на телеканале и других средствах массой информации. Теперь договариваться будут дольше и дороже.

Пока свой голос активистам не отдам. План действий мне не ясен, но вижу что пайщики не знают и не понимают кухню долевого строительства. Чтобы бороться с теми кто обложился юристами, нужно и самому с юристом под руку стоять.
На собрании не буду. Работаю на вахте. Но даже если бы был на отдыхе, не пришел бы. Считаю, что "не той дорогой идете, товарищи", как говорил классик.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 18:54 
**

Ничего не делать это проще, так пойдите той дорогой что бы дом ввели

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 19:17 

Черый писал(а):
27 янв, 2019, 18:54
Я обозначил свою позицию. Знал, что она вам не понравится. Еще раз повторю: СЧИТАЮ, ЧТО СОТРУДНИЧАТЬ НУЖНО С ДОРОЖКИНЫМ. Чего вы там у него выбороли? Он (или тот кто будет на этом месте) делал, делает и будет делать так как скажет главный инвестор. Как только главного инвестора согнет в бараний рог городская власть и чем скорее главный инвестор раскошелится на реализацию требований муниципалитета, тем быстрее дело с места сдвинется. ОТ ВАС И ОТ ДОРОЖКИНА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
ТОЛЬКО ДИАЛОГ И ДОБРАЯ ВОЛЯ ГЛАВНОГО ИНВЕСТОРА ПРИБЛИЗИТ НАС К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ.
Вы можете заставить раскошелиться главного инвестора для реализации социальных программ города? Если сможете, это и будет - ура! победа! Цель выбирайте правильно.
Для меня важно, что бы ваши действия не затруднили ввод дома в эксплуатацию, а значит и не нарушили мои права и права других добросовестных пайщиков. Любые судебные разбирательства, ограничения и прочие "действия" наложат арест на НАШ дом, а значит все движения в сторону ввода в эксплуатацию прекратятся на весь период проведения проверок и расследований. Вы хоть с грамотными юристами посоветуйтесь, прежде чем "делать". А то ваша безграмотность юридическая может очень сильно нам навредить. И так угораздило в такую бадягу вляпаться.

Последний раз редактировалось SаНЯ 27 янв, 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 19:29 
**

SаНЯ писал(а):
27 янв, 2019, 19:17
Черый писал(а):
27 янв, 2019, 18:54
Я обозначил свою позицию. Знал, что она вам не понравится. Еще раз повторю: СЧИТАЮ, ЧТО СОТРУДНИЧАТЬ НУЖНО С ДОРОЖКИНЫМ. Чего вы там у него выбороли? Он (или тот кто будет на этом месте) делал, делает и будет делать так как скажет главный инвестор. Как только главного инвестора согнет в бараний рог городская власть и чем скорее главный инвестор раскошелится на реализацию требований муниципалитета, тем быстрее дело с места сдвинется. ОТ ВАС И ОТ ДОРОЖКИНА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
ТОЛЬКО ДИАЛОГ И ДОБРАЯ ВОЛЯ ГЛАВНОГО ИНВЕСТОРА ПРИБЛИЗИТ НАС К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ.
Вы можете заставить раскошелиться главного инвестора для реализации социальных программ города? Если сможете, это и буде - ура! победа! Цель выбирайте правильно.
Для меня важно, что бы ваши действия не затруднили ввод дома в эксплуатацию, а значит и не нарушили мои права и права других добросовестных пайщиков. Любые судебные разбирательства, ограничения и прочие "действия" наложат арест на НАШ дом, а значит все движения в сторону ввода в эксплуатацию прекратятся на весь период проведения проверок и расследований. Вы хоть с грамотными юристами посоветуйтесь, прежде чем "делать". А то ваша безграмотность юридическая может очень сильно нам навредить. И так угораздило в такую бадягу вляпаться.
В какую бодягу? Дорожкину верили 3 года и каков результат?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я верю тем людям которые были у Моложавенко и там с ними был юрист

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я верю тем людям которые были у Моложавенко и там с ними был юрист

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 19:56 

Черый
В "бадягу" - это значит вляпался в затянувшуюся стройку.

Вместо Дорожкина будет ДРУГОЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК и именно он будет ИМЕТЬ ПРАВО принимать решение? Святая наивность.
Решение принимает тот кто финансирует проект. Дорожкин или любой другой председатель ЖСК на период строительства выполняет волю застройщика, который платит деньги и заказывает музыку.

Тоже верю информации которую получили наши пайщики у Моложавенко. Правильно проанализируйте все, что услышали от чиновника. Вам же Моложавенко прямо глядя в глаза сказал и показал:
вот наша муниципальная территория, благоустройте ее и будет вам маленькая такая амнистия в виде паркомест и лишних м2.

Разве он призывал к судебным искам, прокурорским проверкам и другим кардинальным действиям? Требования (предложения) его абсолютно просты и понятны: сделайте добро для города. И это очень хорошо, потому что не так уж плохи наши дела, если такой малой долей можно получить ввод в эксплуатацию.
Давить нужно ГЛАВНОГО ИНВЕСТОРА, другого пути нет. Деньги, возможности и права у него!!!!! Он принимает решение.

Вы внимательно почитайте мои посты, прежде чем упираться и косо на меня смотреть.
И уж если взялись что-то делать во имя общего блага, будьте готовы услышать разные мнения. Взгляды могут не совпадать, люди имеют право думать и видеть иначе чем вы.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 20:41 

SаНЯ писал(а):
27 янв, 2019, 19:56
Черый

Давить нужно ГЛАВНОГО ИНВЕСТОРА, другого пути нет. Деньги, возможности и права у него!!!!! Он принимает решение.
А кто, собственно, этот "главный инвестор" ?
Если бенефициар кооператива находится в одной очень независимой стране по другую сторону Перекопа, то, мягко говоря, дела наши весьма прискорбны.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 20:53 
**

Я не собираюсь слышать разные мнения они мне не нужны у меня есть своё мнение. К главному инвестору Никто не попадёте эти люди всегда находятся в тени и ни в каких документах не фигурируют, они назначили своего человека их человек не справляется с поставленной задачей для людей, он только справляется с той задачей которую ему ставит инвестор. Что делать людям?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 21:05 

Постоялец: Везде и всегда
DMB_2016 писал(а):
27 янв, 2019, 20:41
SаНЯ писал(а):
27 янв, 2019, 19:56
Черый

А кто, собственно, этот "главный инвестор" ?
Если бенефициар кооператива находится в одной очень независимой стране по другую сторону Перекопа, то, мягко говоря, дела наши весьма прискорбны.
И шо? таки тупик? :cry2:

Согласна с тем, что Дорожкин ничего не решает и что он только исполнитель.
Согласна с тем, что жирного карася (инвестора) нужно за хвост ловить))))). Если он по другую сторону Перекопа сидит, то Дорожкин с ним связь держит по любому.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 12:50 
*

Я так предполагаю, что после освещения проблем по нашему дому в сми и на телевидении, продажи и так снизились.
Может мне кто-то разъяснить как прекращение продажи квартир поможет ввести дом в эксплуатацию?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 12:59 
**

MUSJ писал(а):
28 янв, 2019, 12:50
Я так предполагаю, что после освещения проблем по нашему дому в сми и на телевидении, продажи и так снизились.
Может мне кто-то разъяснить как прекращение продажи квартир поможет ввести дом в эксплуатацию?
Опасения идёт из-за того что если они распродадут квартиры вводом дома заниматься не будут.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 18:24 

Ну да, когда распродадут квартиры, тогда Дорожкин сам передаст полномочия кому угодно. На этом его интерес закончится.
А возможно, закончится на тот момент, когда продаст свою или свои квартиры :)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 18:53 
**

jsc777 писал(а):
28 янв, 2019, 18:24
Ну да, когда распродадут квартиры, тогда Дорожкин сам передаст полномочия кому угодно. На этом его интерес закончится.
А возможно, закончится на тот момент, когда продаст свою или свои квартиры :)
Полностью согласен. Они если бы хотели дом ввести они уже б ввели. Нет у них цели вводить дом.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 19:11 
*

Так нам же и проще. ЖСК самоликвидирваться не может. Они со своими деньгами свалят куда планировали, а мы со своими квартирами останемся ( дом построен и стоит на месте) и без проблем введен в эксплуатацию. Документы же в полном обьеме останутся у ЖСК.Никто мешать не будет. Или не так?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 19:30 
**

MUSJ писал(а):
28 янв, 2019, 19:11
Так нам же и проще. ЖСК самоликвидирваться не может. Они со своими деньгами свалят куда планировали, а мы со своими квартирами останемся ( дом построен и стоит на месте) и без проблем введен в эксплуатацию. Документы же в полном обьеме останутся у ЖСК.Никто мешать не будет. Или не так?
Только что бы ввели дом надо выкупить землю что б построить дет.площадку, парковочные места и зону для отдыха взрослых. Вы хотите что бы мы это все делали?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Наши инвесторы хотят чтобы мы это все сделали сами, поэтому и ничего не делают

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 21:02 

Черый, землю нужно выкупать что бы дом ввели в эксплуатацию???????? Это вам Моложавенко такое сказал??????

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 21:42 
**

SаНЯ писал(а):
28 янв, 2019, 21:02
Черый, землю нужно выкупать что бы дом ввели в эксплуатацию???????? Это вам Моложавенко такое сказал??????
Землю нужно выкупать или брать в аренду я не знаю. Мне Моложавенко лично ничего не говорил. Земля На которой должна стоять детская площадка стоят лишние м2, пока не сделают как положено площадки, парковки дом не введут

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Пересмотрите выступления Пономарева и Овсянникова, сходите на приём к Смирнову и все поймёте.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 22:18 
*

Черый писал(а):
28 янв, 2019, 21:42
SаНЯ писал(а):
Землю нужно выкупать или брать в аренду я не знаю. Мне Моложавенко лично ничего не говорил. Земля На которой должна стоять детская площадка стоят лишние м2, пока не сделают как положено площадки, парковки дом не введут

Пересмотрите выступления Пономарева и Овсянникова, сходите на приём к Смирнову и все поймёте.
С 2005 года внесены изменения в закон РФ. Пока идет строительство, земля под застройкой находится в аренде у застройщика. После передачи дома (квартир) собственникам, земля (закадастренный участок земли) становится общедолевой собственностью. Ничего выкупать ни у кого не нужно. Все прописано законом.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Согласно части 5 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации":

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Это, конечно, при условии что застройщик не нарушил законодательство и правильно оформил землю под застройку .

Последний раз редактировалось MUSJ 28 янв, 2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 22:34 
**

MUSJ писал(а):
28 янв, 2019, 22:18
Черый писал(а):
28 янв, 2019, 21:42
SаНЯ писал(а):

С 2005 года внесены изменения в закон РФ. Пока идет строительство, земля под застройкой находится в аренде у застройщика. После передачи дома (квартир) собственникам, земля (закадастренный участок земли) становится общедолевой собственностью. Ничего выкупать ни у кого не нужно. Все прописано законом.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Согласно части 5 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации":

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
А ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК нарушил и за счёт парковочных мест и детской площадки увеличил площадь квартир и теперь нахватает парковочных положенных мест и детская площадка не соответствует своим размерам, а площадь дома увеличена как сказал Пономарёв на 1500м2. Какой выход?

Последний раз редактировалось Черый 28 янв, 2019, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 22:43 

Всем добрый вечер! SаНЯ, главный инвестор - это мы(пайщики),а вот компания - застройщик ,заключившая со всеми договор и допсоглашения является исполнителем(точнее НЕ исполнителем) и Застройщик не собирается устранять свои косяки(при желании это можно было сделать за неделю) и департамент архитектуры соответственно разрешения не даст,а ждать уже надоело всем и единственное чем можно надавить - это КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИСК! или вы предлагаете другие варианты?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 22:45 
*

Черый, застройщик за счет своей прибыли должен решать все что накосячил - такой выход. А не складывать стоимость всех своих косяков на наши плечи. Мы свои обязательства выполнили, м2 оплатили паевыми взносами. Какие еще дополнительные платежи мы обязаны вносить? За какую землю мы должны платить? Кто прибыль получил - тот и раскошеливаться должен! Вы на нас дополнительные расходы не навешивайте. То балконы и лоджии считают как Бог на душу положит, а теперь еще и землю на нас повесить придумали? Не многовато ли?

Последний раз редактировалось MUSJ 28 янв, 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 22:53 

Я понимаю,что суды - это долго,но ждать еще дольше. В нашей ситуации только суд может обязать ЗАСТРОЙЩИКА исполнить свои обязательства! И что-то подсказывает ,что до рассмотрения по существу застройщик пойдет на мировое соглашение. Осталось найти команду юристов,специализирующихся на этой сфере.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Кто знает,планируется ли собрание в ближайшее время или сбор активистов?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 23:10 
**

MUSJ писал(а):
28 янв, 2019, 22:45
Черый, застройщик за счет своей прибыли должен решать все что накосячил - такой выход. А не складывать стоимость всех своих косяков на наши плечи. Мы свои обязательства выполнили, м2 оплатили паевыми взносами. Какие еще дополнительные платежи мы обязаны вносить? За какую землю мы должны платить? Кто прибыль получил - тот и раскошеливаться должен! Вы на нас дополнительные расходы не навешивайте. То балконы и лоджии считают как Бог на душу положит, а теперь еще и землю на нас повесить придумали? Не многовато ли?
Я про то же, считаю что они обязаны решать эти проблемы они и так хорошо заработали лишние 1500м2 + непонятные перерасчеты. Все что требует город для наших инвесторов эта мелочи для них, но они жадные за копейки удавятся. Они все что можно с нас поимели, пусть оплачивают. Если подсчитать 1500м2*70000= 105 000 000 руб. -Примерно. Я так думаю устранить замечания намного дешевле, а они ещё выкоблучиваются

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Антон321 писал(а):
28 янв, 2019, 22:53
Я понимаю,что суды - это долго,но ждать еще дольше. В нашей ситуации только суд может обязать ЗАСТРОЙЩИКА исполнить свои обязательства! И что-то подсказывает ,что до рассмотрения по существу застройщик пойдет на мировое соглашение. Осталось найти команду юристов,специализирующихся на этой сфере.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Кто знает,планируется ли собрание в ближайшее время или сбор активистов?
Собрание в пятницу в 10-00 на Ленина

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 23:16 

Спасибо, постараюсь быть.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 23:31 
*

Вы еще прибыль не посчитали- разницу между себестоимость и ценой м2 при продаже. Так что есть им откуда денежку вынимать. Пусть раскошеливаются.

Антон321 писал о том, что мы и есть главные инвесторы. Улыбнуло. Главный инвестор - тот кто вложился, крутнулся и сливки собрал. Дольщики мы, и за свою долю малую теперь боремся с тем кто сливки собрал.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2019, 23:43 
**

Мы пайщики, у дольщиков немного все попроще они могут судится если дом не вовремя здан и высуживают . Пайщики сами строят как мы а дольщики участвуют в долевом строительстве

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1534 сообщения ]  На страницу Пред. 151 52 5362 След.

Часовой пояс: UTC+03:00