Понаехавшие глазами севастопольцев

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

lucia
кирилл и мефодий
Постоялец: Интернет

Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

#11626 Сообщение lucia » 30 янв, 2019, 23:32 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Helen 1 писал(а):
Когда приезжают на гастроли, очень даже с Лебединым озером в Луначарском помещались.
Нет. Я видела "Лебединое озеро" и в Москве, и в Новосибирске - у нас не хватает сцены :-). Но не считаю, что театр оперы и балета первостатейная необходимость в нашем городе.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Vadim Y. Gradoboyev
несвятая инквизиция
Контактная информация:

#11627 Сообщение Vadim Y. Gradoboyev » 30 янв, 2019, 23:39 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Helen 1 писал(а):
QR_BBPOST Когда приезжают на гастроли, очень даже с Лебединым озером в Луначарском помещались. Прекрасные спектакли, давки на сцене не было)).
Как же стране не хватает балета !!! Так хочется посмотреть "Лебединое озеро" по всем телевизионным каналам ;)
Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению.
Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

Helen 1
кирилл и мефодий

#11628 Сообщение Helen 1 » 30 янв, 2019, 23:48 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

lucia писал(а):
30 янв, 2019, 23:32
Helen 1 писал(а):
Когда приезжают на гастроли, очень даже с Лебединым озером в Луначарском помещались.
Нет. Я видела "Лебединое озеро" и в Москве, и в Новосибирске - у нас не хватает сцены :-). Но не считаю, что театр оперы и балета первостатейная необходимость в нашем городе.
А я смотрела в Луначарском , а еще "Чипполино" и "Спящую красавицу" в том числе, все поместились). Я, абсолютно с вами согласна, по поводу первостатейной необходимости. Может быть с больниц и поликлиник бы начали, с ремонта и оборудования, и еще много-много социальных объектов требуют внимания. А уж, если театры то, тот же самый ТЮЗ давно-давно просит ремонта. Отличный детский театр с прекрасной труппой, замечательными постановками и ужасным и холодным залом.

Shikamama

#11629 Сообщение Shikamama » 30 янв, 2019, 23:51 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Combo11 писал(а):
30 янв, 2019, 21:51

Я, кстати, хочу театр оперы и балета в городе 8) ))
А тру севастопольцы против
Дмитрий Владимирович, Вам там ниже сказали:
Doctorbrom писал(а):
...надо обеспечить городу условия зарабатывать деньги...
, восстановить или создать какое-никакое производство, наполнить бюджет.
А когда в нем появятся излишки - стройте,
Doctorbrom писал(а):
...хоть туристические дирижабледромы...

А пока сидим на дотациях - только самое необходимое нужно делать. И в первую очередь - медицину.
Потому что когда мой дядька помирал от рака, он только одного хотел - чтобы не так больно. А наркотики на дом им не выписывали. А в маленьком хосписе нет мест...
За пару дней до смерти его врач туда направил, а там руками всплеснули: "КАК! КУДА?! Мы же говорили вашему врачу, что НЕТ у нас мест!" В процедурной разместили.
Последние свои несколько дней он прожил без боли.

Сколько еще таких дядек и тёток в городе?
А Вы ёперный театр в дотационный бюджет забиваете? Под него деньги у государства требуете?
А Тимофеева который год бьется за онкологический центр.
Как рыба об лёд.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Как же стране не хватает балета !!! Так хочется посмотреть "Лебединое озеро" по всем телевизионным каналам
У всех свои заветные желания, конечно. Но я бы предпочла по всем севастопольским. :angel:
"Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

Taison
11 000 сообщений+

#11630 Сообщение Taison » 31 янв, 2019, 0:02 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Shikamama писал(а):
Потому что когда мой дядька помирал от рака
очень нужно развивать и расширять паллиативную медицину.
так же, лучше бы университет медицинский организовали, специализирующийся на обучнеии онкологов и заодно научно-исследовательсикий
приглашали бы преподавать ведущих спецов, хоть вахтовым методом.
надо выращивать специалистов, способных ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО диагностировать.
в это надо деньги вкладывать, в возможность своевременной диагностики и лечения серьезных случаев.
а не просто центр с оборудованием. одного центра - мало, нужны спецы. их надо - растить.
сделать обучение бесплатным, но с обязательной отработкой после обучения именно в этом универе минимум 5 лет.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Shikamama писал(а):
А наркотики на дом им не выписывали
можно без них обезболивать, анальгетиками и еще кое-чем, хорошие врачи это знают.
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.

Shikamama

#11631 Сообщение Shikamama » 31 янв, 2019, 0:12 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Taison
Да шо ты говоришь? А вот понаехи с Ленина 2 считают, что учить и растить надо оперных и балетных звёзд. И не иначе, как в самом центре города, над морем.

А я, знаешь, согласна с тобой. И прямо представляю себе вот эту светлую больницу в форме большого бутерброда (или космического корабля пришельцев) и научные и учебные корпуса вокруг. Или наоборот - институт в "бутерброде" и больничные корпуса вокруг.

Изображение
(памятник с картинки убираем - он останется на своем месте, на Хрустальном, где наверху будет набережная, а внизу - пляжи)

И всё это - где-нибудь в Казачке или за объездной, где куча места и подальше от дорог - больным и студентам нужен свежий воздух.
Там этот бутер будет весьма уместен - новые микрорайоны же, не центр города.
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

Vadim Y. Gradoboyev
несвятая инквизиция
Контактная информация:

#11632 Сообщение Vadim Y. Gradoboyev » 31 янв, 2019, 0:17 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Shikamama писал(а):
QR_BBPOST А пока сидим на дотациях - только самое необходимое нужно делать. И в первую очередь - медицину.
И будем здоровые и безработные ?!?!?! :lamer: :00: :girl:

В первую очередь нужно создавать рабочие места, развивая и создавая промышленные и с.х. предприятия !!!
Что бы бюджет города был профицитным !
Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению.
Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:

Taison
11 000 сообщений+

#11633 Сообщение Taison » 31 янв, 2019, 0:20 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Shikamama писал(а):
эту светлую больницу в форме большого бутерброда и научные и учебные корпуса вокруг
дело не в размере, а в четкой направленности на выращивание хороших специалистов.
Shikamama писал(а):
Да шо ты говоришь?
Если я начну рассказывать все, что я знаю и думаю на этот счет, боюсь твоя психика не выдержит, впрочем как и для моей, опять углубляться в эту тему - колоссальный стресс, а многим может не понравиться.
Без подробностей - понять трудно, а писать все подробно... мне тяжело.

Shikamama

#11634 Сообщение Shikamama » 31 янв, 2019, 0:24 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Vadim Y. Gradoboyev
Хорошо, будем мертвые и работящие :mrgreen:

И то, и другое нужно. Просто должностные туристы ищут легких путей: выстроил-отчитался, труба-барабан! А производство сложнее налаживать. Хотя, нужно, кто ж, кроме них, спорит...

Ну вот и подсовываю, что всё же попроще, но тоже из первоочередных. Потому что это когда ничего не болит, кажется, что фигня, с медициной можно подождать.
----------------------
---------------------

Taison
11 000 сообщений+

#11635 Сообщение Taison » 31 янв, 2019, 0:24 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

В первую очередь нужно создавать рабочие места, развивая и создавая промышленные и с.х. предприятия
когда-то в Крыму было полно шикарных персиков.
Ехала в аэропорт, поля под Бахчисараем, где в конце 80-х были просто потрясающие персики - вырублены.
шикарный сад у орловского моста - заброшен, не удивлюсь что и там деревья вырубят и настроят гостишек, море то рядом.(((

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Shikamama писал(а):
Просто должностные туристы ищут легких путей: выстроил-отчитался, труба-барабан! А производство сложнее налаживать
это капитализм.
неужели ты решила, что мы в СССР вернулись?)
нет, СССР уже не будет.
капиталист делает то, что выгодно.
чтоб налаживать производство, надо думать где брать сырье.
сырье,материалы, детали, именно для производства, при СССР можно было доставить из любого региона.

учитывая санкци или учитывая дороговизну доставки, не каждый серьезный капиталист-производитель, рискнет сюда вкладываться.

это не советский союз, пойми, все иначе.

Vadim Y. Gradoboyev
несвятая инквизиция
Контактная информация:

#11636 Сообщение Vadim Y. Gradoboyev » 31 янв, 2019, 0:33 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Taison писал(а):
QR_BBPOST когда-то в Крыму было полно шикарных персиков.
Млин. То яйца её безпокоят ... теперь персики.
У нас проблемы в Севастополе !!! И тема эта про понаехов !!!
Phone:

lucia
кирилл и мефодий

#11637 Сообщение lucia » 31 янв, 2019, 0:35 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Taison писал(а):
когда-то в Крыму было полно шикарных персиков.
Одно время мы очень часто ездили в Евпаторию. И каждый раз проезжали мимо заброшенных и опустевших коровников, элеваторов ... ещё тогда говорили, что если бы это всё восстановить, как было бы здорово!

Это к тому, что я за то, чтобы возрождение было комплексным. Если будут перекосы, ничего хорошего не случится. Но понаехам, особенно из числа чинуш, глубоко плевать на это. Главное, набить карманы, отрапортовать - и вон. "После нас хоть потоп".
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Taison
11 000 сообщений+

#11638 Сообщение Taison » 31 янв, 2019, 0:37 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Shikamama
взять тоже рыболовецкое производство - порт и воды - закрыты.
даже если здесь появятся траулеры, им нужно как-то проходиь в промысловую зону , ту же продукцию выловленную и замороженную и в консервах сюда надо доставлять транспортами, а это переходы через Босфор и средиземку.
а там санкции.
в черном море нет такого количества промысловой рыбы нет.
здесь тюлька, султанка, калкан - но это не в промышленных масштабах.
из этой рыбы консервов миллионами, как было при союзе - не сделаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То яйца её безпокоят ... теперь персики.
ну сам же сказал про возрождение промышленности с с/хоз предприятия
В первую очередь нужно создавать рабочие места, развивая и создавая промышленные и с.х. предприятия
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
если нет возможности из-за санкций развивать большое производство, то хотя бы научно-исследовательское что-то можно развить?
зы: пойду я от вас, ибо после чтения этого форума, а так же местных сми и блохеров, я уже неврастеничкой стала, скоро санитаров придется вызывать :( :D

lucia
кирилл и мефодий

#11639 Сообщение lucia » 31 янв, 2019, 0:58 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Taison писал(а):
скоро санитаров придется вызывать
Да! Восстановим медицину и дружным форумским коллективом пойдём лечиться!
Моб. номер► Показать

kanonirlisenko
**
Постоялец: Политикан

#11640 Сообщение kanonirlisenko » 31 янв, 2019, 1:12 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

lucia писал(а):
31 янв, 2019, 0:58
Taison писал(а):
скоро санитаров придется вызывать
Да! Восстановим медицину и дружным форумским коллективом пойдём лечиться!
Идея не такая уж плохая. Пример - Израиль со своей медициной.
Если к тому что Крыму подарила природа - воздух (напомню все чахоточные при царях ехали в Крым - сухой воздух, море), море, соль, грязи.
добавить научный, человеческий и финансовый потенциал - регион реально может очень много зарабатывать на медицине. Но нужны большие вложения в высокотехнологичную медицину, инфраструктуру и науку.
Возмите Саки - столица инвалидов-колясочников. Потенциал серьезный, нужна воля руководства реализовать его.
Уникальных грязевых озер тоже не одно. Солевой промысел запущен.
Посмотрите как добывают соль например на Бонейро. И это - техническая, не пищевая.

Vadim Y. Gradoboyev
несвятая инквизиция
Контактная информация:

#11641 Сообщение Vadim Y. Gradoboyev » 31 янв, 2019, 2:15 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Taison писал(а):
QR_BBPOST если нет возможности из-за санкций развивать большое производство
Всё что делается для внутреннего рынка, не относится к санкциям ! Проблемы только у тех, кто хочет и рыпку есть и на ёлку сесть ;)
Грамотнее подходить со стороны экологии. Что бы не нарушать природу, мать нашу !

Я за развитие IT технологий. Перспективно. Малозатратно. Актуально.
Taison писал(а):
QR_BBPOST хотя бы научно-исследовательское что-то можно развить?
Имеется ввиду атомный реактор в экс Голландии ? ;)
Phone:

madamka
12k сообщений+

#11642 Сообщение madamka » 31 янв, 2019, 5:28 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

rtyn писал(а):
madamka
не успеваю за полетом фантазии (кроме поэта Лондона)
Охотно поясню. Уловив в Вашем сообщении слово " фантазия", я с какого-то перепуга решила, что Вы нам не верите на слово и хотели бы получить более весомые факты "жёсткой прозы" в виде фотографий. Меня задело, что Вы не доверяете исключительно порядочному источнику, который , быть может только забыв некоторые несущественные детали, сообщил важные для всех севастопольских пассионариев вещи. Но поразмыслив некоторое время и вернувшись на один шаг назад, я поняла Ваш изначальный посыл. Сожалею только, что Вам пришлось прибегать к столь грубой форме. Хочу принести Вам за это свои извинения.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Shikamama писал(а):
О, да, несомненно! В Вашем представлении.
Здесь вообще многие спорят со своими фантазиями.
Читая эту тему, понимаю, что бедный Хармс был просто попран со своего пьедестала Короля Абсурда.
Некая группа людей, нацепив виртуальные маски, назначив себя (цук, что больше всего бесит!!!) Верховными Судьями пытается рассказывать нам те моменты, которые мы пропустили через себя и которые добавили нам в шевелюры седых волос и нервных проблем, причём выплёвывают это в лицо тем, кто максимально приложил усилий дабы избавиться от кошмара всей жизни в виде вуйки Йоя и його вэлыкой чего-то там... Как бы за этими масками не скрывались враги. Может это покажется кому-то паранойей, но целенаправленное гнобление всего, что нам дорого, настраивание нас друг против друга, высмеивая наши прошлые заслуги - кто-то хочет поиметь на этом свой гешефт. Дай Бог, чтобы я ошибалась!!!!

Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
Я за развитие IT технологий. Перспективно. Малозатратно. Актуально.
Каков процент населения города будет занят в этой отрасли, реально оцениваем?

Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
kanonirlisenko писал(а):
Идея не такая уж плохая. Пример - Израиль со своей медициной.
Если к тому что Крыму подарила природа - воздух (напомню все чахоточные при царях ехали в Крым - сухой воздух, море), море, соль, грязи.
Если с тяжёлым машиностроением и атомной энергетикой Крыму не повезло (ещё неизвестно надо ли об этом убиваться так уж сильно), то идея всеобщей здравницы она как бы не нова. Единственное, что меня беспокоит - насколько плотно в эту идею впишется СЕВАСТОПОЛЬ?..
Увидел водоплавающего, не заплатившего налоги - плюнь ему в лицо.

Pirelli98

#11643 Сообщение Pirelli98 » 31 янв, 2019, 9:30 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Taison писал(а):
а это переходы через Босфор и средиземку.
а там санкции.
НЕТ там никаких санкций!
Просто как обычно все упирается в деньги!
А наши рыбаки и сейчас ловят рыбу по всему миру-павдва на "дядю" и на "дядином" пароходе!
madamka писал(а):
бедный Хармс был просто попран со своего пьедестала Короля Абсурда.
Хармс -отстой!Незаслуженно "распиарен"!Типа Кончаловского в кино....!

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
madamka писал(а):
плотно в эту идею впишется СЕВАСТОПОЛЬ?.
Ща все наладится!Вон куратора прислали из Москвы-потому что понимают-все "завалили" и любые выборы для ЕР сейчас будут дичайший провал! :idiot:
Я хоть и не укушенный "чаловец" -но за ЕР голосовать не буду из принципа!
Заявили что Овсянников будет отчитываться перед партией и внимание-народом! :shock:

lucia
кирилл и мефодий

#11644 Сообщение lucia » 31 янв, 2019, 10:17 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

kanonirlisenko писал(а):
Идея не такая уж плохая.
Вы не поняли юмора. Я в курсе, что ещё при СССР Крым считался всесоюзной здравницей. Мы даже в школе учили: "Крым - рекреационная зона Советского Союза". Про разваленные, запущенные и проданные санатории тоже сокрушаюсь.

А конкретный посыл был таков: сначала была высказана мысль о развитии медицины, а затем в контексте трепки нервов "я уже неврастеничкой стала, скоро санитаров придется вызывать". Вот и пошутила, что наладим медицину и пойдем дружно лечить нервы. Улыбнитесь же, люди!
Моб. номер► Показать

Doctorbrom
12k сообщений+
Постоялец: Политикан

#11645 Сообщение Doctorbrom » 31 янв, 2019, 10:42 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Заявили что Овсянников будет отчитываться перед партией и внимание-народом!
Очередная морковка для ослика. А партбилет ПР давно уже должен стать входным билетом в тюрьму. Невозвратным билетом.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Антон73

#11646 Сообщение Антон73 » 31 янв, 2019, 12:01 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Doctorbrom писал(а):
30 янв, 2019, 21:55
Combo11 писал(а):
30 янв, 2019, 21:51
Я, кстати, хочу театр оперы и балета в городе 8) ))
А тру севастопольцы против
А что мешает исполнителям в Луначарке и Матросском клубе выступать?
Сценические и акустические условия не те. Гастрольные оперы да балеты в ДКР раньше давали.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Taison писал(а):
31 янв, 2019, 0:24
под Бахчисараем, где в конце 80-х были просто потрясающие персики - вырублены.
Фруктовые деревья с возрастом вырождаются.
Традиционное выражение «73» ведет свою родословную еще со времен проводной связи и упоминается в первых кодах, сплошь состоящих из цифр. Во всех случаях оно передавалось в конце сообщения и означало подпись, прощание, пожелание встретиться снова.

КЛИМАТТЕХНИКА
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#11647 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 31 янв, 2019, 12:58 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

lucia писал(а):
И каждый раз проезжали мимо заброшенных и опустевших коровников, элеваторов ... ещё тогда говорили, что если бы это всё восстановить, как было бы здорово!
С коровника профита мизер и по времени вагон. Проще земельку нарезать, бетонометры возвести и почивать на лаврах.
Антон73 писал(а):
Фруктовые деревья с возрастом вырождаются.
А заново высаживать мало кто стремится. Но всё равно, радует количество новых и восстановленных садов и виноградников.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.

Taison
11 000 сообщений+

#11648 Сообщение Taison » 31 янв, 2019, 13:11 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Pirelli98 писал(а):
НЕТ там никаких санкций!
Просто как обычно все упирается в деньги!
А наши рыбаки и сейчас ловят рыбу по всему миру-павдва на "дядю" и на "дядином" пароходе!
я правильно понимаю, надо пароход(условно) забрать у дяди( или новые построить) и отдать городу?
тогда, как этот пароход будет проходить к местам промысла из севастопольского рыбпорта в то же в цва , к антарктиде и т.д и обратно?
как базы, суда обеспечения будут ходить туда-сюда?
скажете, что не нужно ходить- можно там на месте и продукцию выгружать, а экипажи самолетми доставлять, ремонтироваться в ближайших странах.
ну выгрузят они продукцию тАм где-нибудь, куда ее потом будут доставлять для реализации?
чтоб всю к нам доставить перекладными, то во сколько обойдется так такая доставка?
не проще ли ее в какой-то другой ближайший наш порт доставить и оттуда уже по всей стране пустить?
если реализовывть исключительно у нас, какова конечная цена такой продукции будет?
будет ли она конкурентноспособна?
к какому порту будут приписаны эти суда, к севастопольскому?
как и у кого они с такой припиской будут квоты получать?
как на ремонт в другие государства заходить будут?
легче, к любому иному российскому приписать, чтоб опять же тех же санкций избежать
может людей для работы будут исключительно севастопольских набирать, а остальным отказывать?
думаю, это нереально
где и как будут строиться новые траулеры?
какого типа они будут?
где в дальнейшем при ремонте брать запчасти и те же движки обслуживать?
все ли типы будут удобны для работы на них, будет ли производство хорошо автоматизировано или многие операции придется делать вручную?
многие люди захотят и смогут выдержать такие условия работы?
не будет ли такое производство в прогаре, и будут ли работающие на нем, получать реально достойную оплату, ради которой они готовы будут терпеть многомесячную разлуку с семьями?

что эта ситуация кардинально изменит для нашего порта и для города???

расскажите, правда интересно, может я что-то не так понимаю.

если это все легко решаемо, я только "за" всеми четырьмя лапами.

Люкен
оби ван кеноби
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#11649 Сообщение Люкен » 31 янв, 2019, 13:58 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Офшоризация судов процесс повсеместный. Даже американские компании регистрируют свои суда в британских или панамских офшорах. Им легче всего уйти от налогов. Поэтому санкции тут не причем.
lucia писал(а):
Про разваленные, запущенные и проданные санатории тоже сокрушаюсь.
ничо, вон "мрию" забабахали, одно название чего стоит))))) :lol:
«Невежество - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу» (c)

ларсана
покоритель восьмитысячников +

#11650 Сообщение ларсана » 31 янв, 2019, 14:02 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Люкен писал(а):
Поэтому санкции тут не причем.
Мало того что наладить пр-во, так ещё и трепыхаться в интересах Родины, Советский Союз закончился в этом смысле :(

Вернуться в «Основной форум»