Ну что, продолжим?
Занимаясь ремонтами в Севастополе появилось много знакомых из числа заказчиков, с которыми общаюсь по сей день- поздравляем друг друга, общаемся, советы какие и т.п. После переезда в Краснодар, за полтора года сделал более десятка ремонтов и также нормально общаюсь с заказчиками - кому теплый пол приехать перепрограммировать, кому советом, а у кого новый ремонт начать.
Так вот к чему это я... мои контакты есть в подписи, есть контакты в моей теме, возможно мой номер остался у Тамары в телефоне, осталась личная переписка здесь. У меня чисто риторический вопрос - в чем проблема была позвонить сразу когда выявили косяк? и не важно, моя вина или нет, все вопросы решаемы. Ответ очевиден- линолеум!!! По большому счету сейчас на данный момент учитывая ее сообщения, ну и естественно то как мы расстались , мне до одного места , что там у нее и как, но даже тогда- полгода назад все можно было решить!!!
Ну а теперь по порядку. по срокам - начал 6 декабря, закончил до середины января, все новогодние праздники не работал. Четкий срок не оговаривали, но обоим хотелось до нового года, а там как обычно, фарсмаж.обст. и прочее в виде пожар который дня два или три отнял, гололед был жесткий, что даже такси отказывались, с ее стороны неоднократно когда необходим был материал на завтра, а привозили послезавтра, плюс самомоу приходилось неоднократно бегать по магазиноам в поисках необходимого материала, что тоже время отнимает...
По поводу того что приходил все время в час или два, ну это беспардонный перегиб!!! да я не старался прийти к 8-9 утра, и есть тому свои обьяснения, Заканчивая не доделки в санузле после кого-то, этот кого-то оставил после себя стены в кафеле заваленные во всех плоскостях и уровнях какие можно только придумать, заваленый пол более 3см на 4м.кв, ни одного угла прямого хотя бы там где ванная, а протом впоследствии мне еще притензии выставляли почему такое примыкание получается у ванной (а стены между прочим гипсокартон кто-то монтировал) и тому подобное в виде стяжки бетонной лопатой разгребленной так что новая дверь не открывалась и многое другое, о каких либо переделках допработах, замене материала и пр. вопрос не стоял категорично потому как ремонт делался на мат.капитал и в средствах были ограничены... Почему-то об этом мы умалчиваем- мастер был высший класс!!! ну а мне оставалось вокруг двери кафелем обложить, вывести постараться, пол и сантехника... вернемся к нашим баранам, пока работал в санузле унитаз естественно убирал, вечером ставил на место, так вот каждое утро меня встречал унитаз извините за выражение полный говна - смываю, ершем мою, убираю... мне это остачертело стал позже приходить в надежде что взрослые которые там оставались после своего утреннего туалета смоют...
Второе это невыносимый смрад который стоял в доме, утром приходишь промокший под дождем вся верхняя одежда впитывала эту вонь - народ в маршрутках в городе шарахался от меня, а зонты я не люблю, поэтому старался дожди переждать... И опять это тоже все было решаемо, еслиб был вопрос поднят, но на тот момент все молчали, всех все устраивало!!!
Продолжу... что касается линолеума - может в понимании Тамары очень просто как она выражается бросить линолеум в *Г* образном не отапливаемом помещении, где большая часть квадратом убирается, при этом нужно учесть что геометрии в этом помещении нет и линолеум брался с запасом на подрез... Линолеум подрезал дважды, в первый день когда расстелил и на следующий с допустимым зазором чтоб он мог дальше разложится, ни каких порывов, прорезов , о которых она тут рассакзала - типа подклеивала подмазывала не было... как раз тогда выпало на выходные и решили чтоб еще полежал, в понедельник пришел ситуация не изменилась, и более того начали заставлять линолеум своим барахлом. Сразу тогда было сказано, что в таких условиях это может длится до бесконечности, пока линолеум не разложится я далее делать ни чего не буду, попросил оплатит за эту работу(когда разложится приеду установлю порожки проклею где необходимо), на что получил отказ мотивированный - внимание !!! КАК Я ВАМ МОГУ ДОВЕРЯТЬ?!! (весь расчет был всегда по факту, ни каких авансов наперед)... это был первый разговор, о котором она также забыла как и про оплату, второй разговор уже был по телефону в ее доме когда я в очередной раз приехал посмотреть на линолеум - ситуация не изменилась, разговаривал в присутствии ее мамы, после чего ее мама расчувствованная в слезах вылила мне всю подноготную о своей дочери....
Тамара а как же вы свою машину ДОВЕРИЛИ?)))
P.S. кстати когда у меня спрашивали по поводу валящейся стены и что можно сделать? я так же говорил, что проще новый дом поставить, чем лепить из говна конфетку, и это было уже на сегодняшний день два года назад...
ну и на последок, чисто мое мнение - тема превратилась в какой то балаган, благо хоть хоть поржать можно благодаря некоторым форумчан