А разве разрешили использовать колонки с открытой камерой сгорания?Мы покупали котел в Краснодаре, присылали транспортной компанией. Экономия 5 тыр. Весь товар им доставляют из Ростова-на-Дону.
Не забудьте про камеру (открытая или закрытая)
Магазины в Ростове► Показать
ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
- Torra
- **
Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
-
Peshehod_13
- **
- Постоялец: Везде и всегда
А кто запрещал? Если изначально стояла с открытой камерой то на такую и надо менять.А разве разрешили использовать колонки с открытой камерой сгорания?Мы покупали котел в Краснодаре, присылали транспортной компанией. Экономия 5 тыр. Весь товар им доставляют из Ростова-на-Дону.
Не забудьте про камеру (открытая или закрытая)
Магазины в Ростове► Показать
А чтобы не заморачиваться с Горгазом (если у них в договоре не указана точная модель), надо устанавливать туже марку. Должно прокатить.
- Torra
- **
Мы перед новым годом подавали заявление на установку колонки, нам сказали, что можно ставить только с закрытой камерой. Но это пока только на словах, ждём письменного ответа...А кто запрещал? Если изначально стояла с открытой камерой то на такую и надо менять.
А чтобы не заморачиваться с Горгазом (если у них в договоре не указана точная модель), надо устанавливать туже марку. Должно прокатить.
-
Кошша
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста. Стоит ли класть новый линолеум поверх старого? Он ровный, без швов, просто светлого цвета и был испачкан чем-то, что не отмывается. А то вдруг под ним что-то страшное скрывается, что потребует лишних затрат))) Вы бы себе положили?
Будьте счастливы!
-
JuS_JuS
У нас в квартире слали слой на слой с дырами. Теперь имеем трёхслойный дырявый линолеум, который я сверху застрелила ковром))) это до смены пола в кухне, надоело спотыкаться о куски.
Это лирическое отступление, не руководство к действию.
Это лирическое отступление, не руководство к действию.
- Arkanicus
- Контактная информация:
Суровые севастопольские женщиныJuS_JuS писал(а):который я сверху застрелила ковром)
П.С. Т9 - он такой весельчак.
Электрик. +7(978)9480103
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber
-
Zarjbach
А откуда цены берете? Я сейчас захожу в магазин, любой, хоть еду покупаю, хоть железки и материалы и понимаю, что надо поднимать расценки на работы. Сейчас одна только кошка за три косаря в месяц обходится, топливо, инструмент....блин, так не хочется.ну я ж не сказал, что мы берем по 800р, но такую цену я слышал. Сам ухусъел от такой расценки шпакла под покраску. У нас под обои 200р.Zarjbach писал(а):Фига себе расценочки! Мы ( с оговоркой - на "свою" штукатурку) под обои берём от 180 и уже "до"... но 800? Это под что она такая?
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
- Лика*
- *
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
Не надо так делать. Линолеум нужно класть на ровную и твердую поверхность. Так меньше вероятности повреждения покрытия.Уважаемые! Подскажите, пожалуйста. Стоит ли класть новый линолеум поверх старого? Он ровный, без швов, просто светлого цвета и был испачкан чем-то, что не отмывается. А то вдруг под ним что-то страшное скрывается, что потребует лишних затрат))) Вы бы себе положили?
Глаза зажмуривайте )))) и снимайте старый.
СТУДИЯ ДАГАММА
Надежные Натяжные Потолки.
Все виды тканевых потолков.
Световые натяжные потолки
Натяжной "гипсокартон" Черутти
Кварц-виниловые напольные покрытия
dagamma.ru +79788526678
Надежные Натяжные Потолки.
dagamma.ru +79788526678
Подскажите, где хороший выбор дверей и чтобы посмотреть в живую?
(не картонные)
(не картонные)

web-сайт: https://technonode.com/
-
Peshehod_13
- **
- КЛИМАТТЕХНИКА
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
И адрес: г. Севастополь, Симферопольское шоссе,16.smart-max писал(а):а тут мобильник и почта и вид со спутника в пустырь
Картиночки из програмули какой-то, уж больно прянично выглядят.smart-max писал(а):тогда вопрос, дома на сайте это пробники?
Видимо за счёт суперплотности и гладкости возможно такое.smart-max писал(а):Да и как-то слабо представляю я себе, по камню мазать финиш, без базового слоя штукатурки и шпаклевки.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.
-
Кошша
Надо мужу показать, а то он ворчит, что я ему дорого обхожусь)))Zarjbach писал(а):Сейчас одна только кошка за три косаря в месяц обходится,
Еще раз к нашим баранам, т.е. диванам. Где-нибудь делают недорого и под нужный размер, точно до сантиметра? Пространство в углу, куда я хочу вщемить диван, не соответствует стандартам.
Последний раз редактировалось Кошша 23 янв, 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Будьте счастливы!
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Я давно читал объявление от ООО "Прокруст". Там такие услуги оказывают.Кошша писал(а):Пространство в углу, куда я хочу вщемить диван, не соответствует стандартам.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
-
Кошша
Что уже применительно и к диванам?)))DeniSov писал(а):Я давно читал объявление от ООО "Прокруст". Там такие услуги оказывают.
Где посоветуете ламинат подешевле? Мне в коридорку пару-тройку метров всего надо (раз советуете сдирать старый линолеум, то лучше уж ламинат потом "покласть"). Где бывают остатки со скидкой, в Новацентре?
Будьте счастливы!
Всем доброго дня!
Вопросы по электрике.
Есть помещение чуть более 100 кв.м., в него заведено 10 кВт по одной фазе.
Планируется поделить это помещение на обособленные части (квартиры), автономные друг от друга.
По комплектации каждого помещения:
-бойлер на 100 л
-по 2 ТВ
-2 и 3 инвертарных кондиционера
-холодильник
-электрочайник
-СВЧ
-электроплита, не индукционная, стеклокерамика, но, сокрее всего на 2 конфорки
-электрический теплый пол в с\у
-ну и различный диодный свет, соответственно
Отопление должно быть централизованное, но на всякий случай рассматривается вариант установки в каждое из помещений по электрическому котлу.
Планируем вместо 1 фазы завести 3 по кабелю 6*4 (+земля отдельно), которые поставщик ээ нам ограничит 3-фазным автоматом на 16 А.
Ну и собственно вопросы:
(Если котлов не будет)
Дополнительная информация:
В этом же здании у меня имеется еще 5 помещений, в каждое из которых заходит по 10 кВт на 1 фазе через автоматы по 50А, а по оснащению все примерно так же, как в планируемых помещениях, но отопление в основном кондиционерами. Целесообразно и возможно ли как-то технически ограничить к этим помещения ввод до 9 кВТ, а высвободившиеся 5кВТ перераспределить на новые помещения, ну если УК пойдет на это? Как я понимаю, просто нужно поставить автоматы на 40А, а в новые трехфазный на 25?
Заранее извиняюсь, если где-то что-то неправильно сформулировал из-за недостаточного понимания мат.части.
Вопросы по электрике.
Есть помещение чуть более 100 кв.м., в него заведено 10 кВт по одной фазе.
Планируется поделить это помещение на обособленные части (квартиры), автономные друг от друга.
По комплектации каждого помещения:
-бойлер на 100 л
-по 2 ТВ
-2 и 3 инвертарных кондиционера
-холодильник
-электрочайник
-СВЧ
-электроплита, не индукционная, стеклокерамика, но, сокрее всего на 2 конфорки
-электрический теплый пол в с\у
-ну и различный диодный свет, соответственно
Отопление должно быть централизованное, но на всякий случай рассматривается вариант установки в каждое из помещений по электрическому котлу.
Планируем вместо 1 фазы завести 3 по кабелю 6*4 (+земля отдельно), которые поставщик ээ нам ограничит 3-фазным автоматом на 16 А.
Ну и собственно вопросы:
(Если котлов не будет)
- Соответствует ли 3-фазный автомат 16А 10кВт или меньше?
- Есть ли вообще смысл в 3 фазах в данном случае?
- Реально ли так распределить нагрузку, чтобы 10 кВТ на это все хватило, с учетом того что в летний период кондиционеры практически постоянно работают, а бойлеры работают круглогодично?
Дополнительная информация:
В этом же здании у меня имеется еще 5 помещений, в каждое из которых заходит по 10 кВт на 1 фазе через автоматы по 50А, а по оснащению все примерно так же, как в планируемых помещениях, но отопление в основном кондиционерами. Целесообразно и возможно ли как-то технически ограничить к этим помещения ввод до 9 кВТ, а высвободившиеся 5кВТ перераспределить на новые помещения, ну если УК пойдет на это? Как я понимаю, просто нужно поставить автоматы на 40А, а в новые трехфазный на 25?
Заранее извиняюсь, если где-то что-то неправильно сформулировал из-за недостаточного понимания мат.части.
- fon-alex
Куда все подевались?
NickAz
На таких условиях счастья не будет. 10 кВт- максимум два помещения с вашими запросами, и то не жизнь- придется маневрировать, чтобы не вышибала защита.
Короче, либо ограничивайтесь, либо ищите правильного человека, который поставит вам правильные автоматы (что не есть правильно и законно). Либо платите за лишние киловатты.
Три фазы вам нужны, но пожирнее.
NickAz
На таких условиях счастья не будет. 10 кВт- максимум два помещения с вашими запросами, и то не жизнь- придется маневрировать, чтобы не вышибала защита.
Нет.NickAz писал(а):Целесообразно и возможно ли как-то
Короче, либо ограничивайтесь, либо ищите правильного человека, который поставит вам правильные автоматы (что не есть правильно и законно). Либо платите за лишние киловатты.
Три фазы вам нужны, но пожирнее.
-
Zarjbach
Ламинат в Добрострое, они иногда такие остатки отдают по акции.Что уже применительно и к диванам?)))DeniSov писал(а):Я давно читал объявление от ООО "Прокруст". Там такие услуги оказывают.
Где посоветуете ламинат подешевле? Мне в коридорку пару-тройку метров всего надо (раз советуете сдирать старый линолеум, то лучше уж ламинат потом "покласть"). Где бывают остатки со скидкой, в Новацентре?
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
-
Кошша
Мужчины, посоветуйте, дорогие. Сделан дверной проем, но дверь не вешали. Хочу ее установить, но в другую сторону и там, где должны быть петли, нет выступа, просто капитальная стена. Ширина проема позволяет сделать стеночку сантиметров 15. Вопрос - она выдержит вес двери? из чего ее делать?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Zarjbach
спасибо за информацию!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Zarjbach
спасибо за информацию!
Будьте счастливы!
-
F.K.N.
Кошша
Если руки ровные,делать ее можно из чего угодно,выдержит.
Если руки ровные,делать ее можно из чего угодно,выдержит.
-
VictorA
Я бы себе сделал так. На стену (там, где петли) прикрепил бы деревянный брус по ширине коробки и к нему бы крепил саму коробку. Толщину бруса подобрал бы так, что бы не подрезать наличник во-первых, а во-вторых зазор под пену между брусом и коробкой был около полусантиметра. Можно, конечно, слепить пристенок из кирпича или газобетона, но! сегодня мне захотелось сделать из дерева.Кошша писал(а):там, где должны быть петли, нет выступа, просто капитальная стена. Ширина проема позволяет сделать стеночку сантиметров 15. Вопрос - она выдержит вес двери? из чего ее делать?
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап
+79787930122
Вайбер, Ватсап
-
Кошша
VictorA
Ой, класс! Вот муж именно так и хочет сделать, а я ему не поверила, что выдержит)))
мне же надо мнение других узнать. Тем более подойдет, что рядом дверь в санузел из сосны.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ой, класс! Вот муж именно так и хочет сделать, а я ему не поверила, что выдержит)))
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вот только двери эти сосновые надо подновитьVictorA писал(а):сегодня мне захотелось сделать из дерева.
Будьте счастливы!
-
JuS_JuS
Посмотрите в теме Мебель и предметы интерьера регулярно рекламируется производитель диванов в т.ч. по индивидуальным размерам.Надо мужу показать, а то он ворчит, что я ему дорого обхожусь)))Zarjbach писал(а):Сейчас одна только кошка за три косаря в месяц обходится,
Еще раз к нашим баранам, т.е. диванам. Где-нибудь делают недорого и под нужный размер, точно до сантиметра? Пространство в углу, куда я хочу вщемить диван, не соответствует стандартам.
Ламината 2-3 метра это и будет пару пачек, а может и три)) мы брали в Добрострое, но и в НЦ примерно такие же цены были год назад.
-
Кошша
JuS_JuS
На форуме много интернет-магазинов, а мне надо все перещупать десять раз, цвета обивки друг к другу поприкладывать))) Форма раскладывания подходит только книжка.
Соловьи все обошла, вернее - облежала))). То, что могут сделать под нужный размер, такого плохого качества
через неделю поролон сотрется и будешь попой об фанерку биться. Я на материке заказывала диваны ульяновской фирмы, так даже папуля в 120 кг ложился и ничего не продавливалось. Теперь жалею, что не перевезла его сюда 
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ребят, а электросчетчик при замене можно разместить чуть выше? А то сейчас об него головой стукаешься, а замена не за горами...
На форуме много интернет-магазинов, а мне надо все перещупать десять раз, цвета обивки друг к другу поприкладывать))) Форма раскладывания подходит только книжка.
Соловьи все обошла, вернее - облежала))). То, что могут сделать под нужный размер, такого плохого качества
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ребят, а электросчетчик при замене можно разместить чуть выше? А то сейчас об него головой стукаешься, а замена не за горами...
Последний раз редактировалось Кошша 23 янв, 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Будьте счастливы!
-
JuS_JuS
Вот там как раз книжки преимущественно, производство севастопольское, можно обивку выбрать, заявляют конечно качество хорошее, но помню, что цены не высокие, на Авито ещё кажется видела рекламу производства. Думаю можно приехать посмотреть, полежать. По качеству не скажу, не видела, не щупала.