Платная парковка в центре города

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

Анна37
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

Re: Платная парковка в центре города

#1776 Сообщение Анна37 » 21 янв, 2019, 10:50 Re: Платная парковка в центре города

Navigator1
странно,что Вам ещё никто не посоветовал ездить на ОТ или типа "пройтись-пробежаться"
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.

slom
Высота 10 000, полет нормальный
Контактная информация:

#1777 Сообщение slom » 21 янв, 2019, 10:57 Re: Платная парковка в центре города

я вот не понимаю почему не сделать на сайте гос услуг раздел парковки?
на гос услугах уже есть информация о моем автомобиле, в случае рушении правил мне туда придет штраф.
почему нельзя туда же просто выставлять счет на оплату парковки.
увидела проезжающая каждые 15 мин служебная машина, мой авто. занесла в базу... через час я уехал, машина увидела что мой авто пропал, исключила из базы, сформировав счет за стоянку 1 час = 35 руб.
я прихожу домой, мне на почту письмо..... оплатите парковку 35 руб... взял и через веб мани, через яндекс, через мобильный, через киви, через банк, да как угодно, спокойно оплатил.
а вот если не оплатил в течении например 10 дней - штраф 1500 руб...

это было бы честно!
это были бы парковки для горожан.
а то как сейчас - грабеж в законе!
воры у власти качают последние деньги из нас..!

если наша нынешняя власть ничего не сделает в направлении людей... голосовать за них не буду и вам не советую.

ДЖОННИК
Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
Контактная информация:

#1778 Сообщение ДЖОННИК » 21 янв, 2019, 11:02 Re: Платная парковка в центре города

немного не понятно , про : нет возможности оплаты наличкой , у каждого по несколько банковских карт разных банков (если у кого то нет карты - НЕ ВЕРЮ)
Зачем так уператься ?
может ответ такой : это хитрая двухходовочка : допустим есть возможность оплатить наличкой , сразу будут крики - почему комиссия такая или отдайте сдачу (опять не угодишь)
просто наш народ всегда героически преодолевает трудности , те которые сам создает себе
платите с карты !
Такси по Крыму а также в любой город на материке и "обратно" , экскурсии по Крыму
МТS RUS +7 97 87 87 05 55

slom
Контактная информация:

#1779 Сообщение slom » 21 янв, 2019, 11:25 Re: Платная парковка в центре города

ДЖОННИК писал(а):
нет возможности оплаты наличкой , у каждого по несколько банковских карт разных банков (если у кого то нет карты - НЕ ВЕРЮ)
у меня нет и не планирую!
мне она ненужна.
я работаю с наличкой и ею же веду оплату.
зачем мне карта? для чего?
ДЖОННИК писал(а):
Зачем так уператься ?
то есть мне для того чтобы свозить семью в город погулять нужно вначале сходить в банк отстоять там очередь и получить кусочек пластика, без этого никак? почему парковки нет в гос услугах? может парковки не от государства а от лукавого?
ДЖОННИК писал(а):
это хитрая двухходовочка : допустим есть возможность оплатить наличкой , сразу будут крики - почему комиссия такая или отдайте сдачу (опять не угодишь)
комиссия за оплату наличкой? это как?
сделайте как на авто мойках, приехал на 1 час, засыпал в монета приемник мелуху и ушел спокойно.
ДЖОННИК писал(а):
платите с карты !
спасибо !
мало того, что сократили число паковочных мест в центре примерно в 1,5 раза.
мало того, что бесплатные места превратили в платные.
мало того, что ничего неорганизованно, даже разметки нет...
так еще и вынуждают теперь идти в банк, и оформлять так карту, лишь для того чтобы раз в месяц оплачивать парковку.

спасибо правительству Севастополя за вашу заботу о ваших избирателях! на следующий срок даже не выдвигайтесь.... никто за вас голосовать не будет...

Navigator1
Забанен: Бессрочно

#1780 Сообщение Navigator1 » 21 янв, 2019, 11:31 Re: Платная парковка в центре города

slom писал(а):
может парковки не от государства а от лукавого?
Уже давно на данной ветке сделали заключение:
Прибыль не от оплаты за парковки, а от штрафов за неуплату.
Лавочка разорится, если будут только жить на деньги от уплаты получать, а заплатить будет легко и непринуждённо.
Главное спровоцировать потребителя на штраф.
Это как с видеокамерами на дорогах - борьба не за безопасность движение, а за собираемость штрафов, спровоцированных хитрыми ограничениями.

ДЖОННИК
Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
Контактная информация:

#1781 Сообщение ДЖОННИК » 21 янв, 2019, 11:32 Re: Платная парковка в центре города

я не писал в своем сообщении хорошо или плохо парковки , только : электронные деньги не зло - а реальность .
получать карту не нужно каждый день , один раз отстояв в очередь в банке вы получите кусочек пластика на несколько лет!
п.с. карту могут доставить и на почту )))

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
slom писал(а):
засыпал в монета приемник мелуху и ушел спокойно
допустим вам нужно оплатить 30 руб , а мелочью у вас только 20 рублей а из бумажных только 50 рублей ))) , что будете делать, искать виноватого ?

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
slom писал(а):
почему парковки нет в гос услугах
кажется Гос услуги , не платежный сервис а больше информационно - регистрационный )))
Такси по Крыму а также в любой город на материке и "обратно" , экскурсии по Крыму
МТS RUS +7 97 87 87 05 55

Nick_Sb

#1782 Сообщение Nick_Sb » 21 янв, 2019, 11:57 Re: Платная парковка в центре города

Ondroid писал(а):
Карты "Мир" паркоматы хавают на ура, впрочем, как и программа "Парковки Севастополя".
Только что хваленая программа подавилась как миром от рнкб, так и визой от киви.
Будет нужда проехать в город и карту проверю. Мир.
► Показать

slom
Контактная информация:

#1783 Сообщение slom » 21 янв, 2019, 12:35 Re: Платная парковка в центре города

ДЖОННИК писал(а):
электронные деньги не зло - а реальность .
спасибо про деньги в банке знаю не понаслышке, при Украине держал депозиты в 3х разных банках и карты были...
как вы правильно заметили реальность доказала - карты зло, когда в один прекрасный момент все они перестали работать и все мои денежки зависли, а потом выстаивание километровых очередей, бумажные волокиты, в попытке вернуть свои кровные...
спасибо что вернули, правда курс был не айс и в любом случае я потерял кучу времени и денег.
больше доверия к банкам не испытываю и ради убогих парковой открывать карту в недобанках не хочу.

stvalentine

#1784 Сообщение stvalentine » 21 янв, 2019, 13:49 Re: Платная парковка в центре города

Nick_Sb писал(а):
21 янв, 2019, 11:57
Ondroid писал(а):
Карты "Мир" паркоматы хавают на ура, впрочем, как и программа "Парковки Севастополя".
Только что хваленая программа подавилась как миром от рнкб, так и визой от киви.
Будет нужда проехать в город и карту проверю. Мир.
Паркоматы принимают карты Мир.я на прошлой неделе проверяла) оплачивала,так как на счету приложения деньги берегу для особых случаев,когда к паркомату будет неудобно идти! Но способ оплаты через паркомату крайне неудобен,если не знаешь, сколько времени проведешь,решая дела свои,и если возникнет потребность продлить время парковки,то нужно топать в паркомату,а если оплатил 3 часа,а управился за 1 час,то деньги ,оплаченные авансом,нет возможности вернуть

PSV

#1785 Сообщение PSV » 21 янв, 2019, 14:20 Re: Платная парковка в центре города

Visa на оплату не работает.

Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли

stvalentine

#1786 Сообщение stvalentine » 21 янв, 2019, 14:48 Re: Платная парковка в центре города

PSV писал(а):
21 янв, 2019, 14:20
Visa на оплату не работает. Ни виза,ни мир. Я звонила в ООО БДС,они в невозможности оплаты рнкь обвиняют,сроки ,когда станет возможным оплатить счёт приложения по карте,не называют. Активно предлагают использовать терминалы payberry или их сайт. Я через сайт в субботу пыталась: деньки с киви кошелька списались,но на счёт приложения не попали. Стала разбираться в киви,они сказали,что платеж отвергнут,деньги заблокированы,надо ждать 45 суток,тогда они автоматом вернутся мне на киви кошелек.

Изображение

Dum spiro spero

#1787 Сообщение Dum spiro spero » 21 янв, 2019, 15:20 Re: Платная парковка в центре города

Navigator1 писал(а):
21 янв, 2019, 11:31
slom писал(а):
может парковки не от государства а от лукавого?
Уже давно на данной ветке сделали заключение:
Прибыль не от оплаты за парковки, а от штрафов за неуплату.
Лавочка разорится, если будут только жить на деньги от уплаты получать, а заплатить будет легко и непринуждённо.
Главное спровоцировать потребителя на штраф.
Это как с видеокамерами на дорогах - борьба не за безопасность движение, а за собираемость штрафов, спровоцированных хитрыми ограничениями.
Вы АБСОЛЮТНО правы! Особенно "радуют" "борцы за "безопасность нашего движения" стоящие с треногами на абсолютно ровных участках дороги. Все уже знают места-после Ялтинского кольца в сторону Ялты-перед заправкой. В Гончарном, перед рестораном "Алие", у Верхнесадового т.д. ЧТО делают эти ПОСТОРОННИЕ люди на дороге с треногами и камерами??? На каком таком "законном" основании "борются"))))?? "Борьба" только с кошельками водителей ! "Борцы" выходите в дождь , туман, снег , гололёд -НО не с камерой а фонарём, песком соответственно!!!

Nick_Sb

#1788 Сообщение Nick_Sb » 21 янв, 2019, 15:25 Re: Платная парковка в центре города

stvalentine писал(а):
Я звонила в ООО БДС,они в невозможности оплаты рнкь обвиняют,сроки ,когда станет возможным оплатить счёт приложения по карте,не называют.
А РНКБ то тут причем? Если они и визу не принимают? И их (БДС) uniteller процессирует.
► Показать

KIA

#1789 Сообщение KIA » 21 янв, 2019, 18:25 Re: Платная парковка в центре города

штраф за неоплату парковки уже приходят?
Изображение
web-сайт: https://technonode.com/

Лаврентий
*

#1790 Сообщение Лаврентий » 21 янв, 2019, 21:23 Re: Платная парковка в центре города

Вопрос к знающим - штраф применяется только к не оплативши парковку которые занимают парковочное пространство? Я про полосатые островки, например, или места между парковочными местами, не являющимися таковыми, например, имеются проезды из жилого сектора, которые 10 летиями не использовались и сюдя по воротам еще столько же не будут или еще что- нибудь не из мест, но дающее возможность стоянки на улицах, указанных как платные парковки. Так понимаю, кол-во мест парковок является постоянной величиной.

Nick_Sb

#1791 Сообщение Nick_Sb » 21 янв, 2019, 21:48 Re: Платная парковка в центре города

Лаврентий
12.4 я так думаю.
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
А там уже не 1500.
Ну и каким упоротым нужно быть чтобы загородить выезд из двора?
► Показать

Donald
**

#1792 Сообщение Donald » 21 янв, 2019, 22:03 Re: Платная парковка в центре города

Как можно указывать в качестве аргумента долгую очередь в банке за получением карты, если при ее отсутствии количество этих очередей и часов в них вырастает в десятки раз? А как вы платите за коммунальные услуги? Стоите в очереди в банке? А телефон как пополняете? В терминалах у которых комиссия выше суммы платежа? Это как есть руками и уверять что вилка зло. Никто же не заставляет хранить там сбережения если чулок вам ближе - ради Бога! Можно пополнять карту на сумму которую хотите. Все же не в первобытном обществе живём.
Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили... (с) Сократ

slom
Контактная информация:

#1793 Сообщение slom » 22 янв, 2019, 9:46 Re: Платная парковка в центре города

Donald писал(а):
ожно пополнять карту на сумму которую хотите. Все же не в первобытном обществе живём.
Вы видимо приезжий?
вы жили в Крыму до событий 13 года? если жили то пользовались ли банковскими картами? у вас деньги не замораживали и не забирали?
я местный житель, и все это помню и не хочу новых приключений...

тем более что раз на дворе не каменный век то вполне реально оборудовать терминалы купюра и монетаприемниками.
но кому это нужно, в смысле кому нужно зарабатывать 35 руб в час, если можно 1500 за 15 мин

PSV

#1794 Сообщение PSV » 22 янв, 2019, 11:37 Re: Платная парковка в центре города

Donald писал(а):
21 янв, 2019, 22:03
Можно пополнять карту на сумму которую хотите. Все же не в первобытном обществе живём.
Так научите же нас невежественных
как пополнить теперь с этой карты - счёт у них в личном кабинете?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли

alexso

#1795 Сообщение alexso » 22 янв, 2019, 13:05 Re: Платная парковка в центре города

Самое смешное, что центр города сплошные общественные конторы, которым требуется по закону бесплатная парковка. Убирайте их из центра, разгружайте центр, оставьте самое наобходимое, к чему люди привыкли. Сплошные суды, прокуратуры, управления гос. контор и т.д. Да и посмотрите какие машины стоят рядом, ну у слуг народа...

Donald
**

#1796 Сообщение Donald » 22 янв, 2019, 14:13 Re: Платная парковка в центре города

slom писал(а):
Вы видимо приезжий?
вы жили в Крыму до событий 13 года? если жили то пользовались ли банковскими картами? у вас деньги не замораживали и не забирали?
я местный житель, и все это помню и не хочу новых приключений...

тем более что раз на дворе не каменный век то вполне реально оборудовать терминалы купюра и монетаприемниками.
но кому это нужно, в смысле кому нужно зарабатывать 35 руб в час, если можно 1500 за 15 мин
Я коренной севастополец. И не призываю вас все свои деньги хранить на карте. Но какую-то сумму, для удобства расчётов, туда закидывать следует. Это экономит время и значительно упрощает процедуру.
При этом я полностью согласен что у паркоматов должна быть функция приёма наличных денег. Это два не связанных между собой вопроса - наличие карты как таковой и ее прием паркоматом.
Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили... (с) Сократ

slom
Контактная информация:

#1797 Сообщение slom » 22 янв, 2019, 14:29 Re: Платная парковка в центре города

alexso писал(а):
Самое смешное, что центр города сплошные общественные конторы, которым требуется по закону бесплатная парковка. Убирайте их из центра, разгружайте центр, оставьте самое наобходимое, к чему люди привыкли. Сплошные суды, прокуратуры, управления гос. контор и т.д. Да и посмотрите какие машины стоят рядом, ну у слуг народа...
так поэтому в центре и вводят платные парковки.
раньше слуги народа как деньги зарабатывали?
-белая зарплата
-взятки
-откаты
-попил бюджета
-а теперь еще приезжая к ним простой человек будет платить штраф их же организации форменной на третьи лица...

был бы в Севастополе снег уверен ввели бы налог на снег, а так пока только на воду и землю. ждем налог на воздух...

mel77
12k сообщений+

#1798 Сообщение mel77 » 22 янв, 2019, 20:19 Re: Платная парковка в центре города

Morlak

#1799 Сообщение Morlak » 22 янв, 2019, 20:53 Re: Платная парковка в центре города

Panda писал(а):
18 янв, 2019, 20:04
-
Тема штрафов горячо обсуждается на форумах, в вк и форпосте, каковы последние новости? Ждать горчичников или 2018 ничего не поменялось? Заранее благодарен :roll:
i5-7600k @4700Mhz + Noctua D15 | Asus z170 Pro Gaming | 2x8GB Kingston 3000Mhz | ASUS GTX 670 2GB | SSD Samsung 850 EVO 256gb | Seasonic SSR-600TL | ROG Xonar Phoebus Solo | Fractal Design Define R5

Мачо
12k сообщений+
Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский

#1800 Сообщение Мачо » 22 янв, 2019, 22:07 Re: Платная парковка в центре города

Пусть сначала сделают удобные парковки для автомобилистов в центре, тогда есть смысл платить.А пока это просто выкачка денег.

Вернуться в «Авто-Форум»