Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
sev_sky писал(а):
В условиях Севастополя это практически нереально. Для примера ул.Героев Севастополя, где от МГУ к вокзалам единственная полоса и ползущий троллейбус постоянно собирает тянучку за собой. Или Адмирала Октябрьского. Где там выделенную полосу сделать?
Много где нереально. Но много где и возможно. К примеру, ул. Вакуленчука от Студгородка до Меньшикова, и дальше по Руднева (при условии расширения самой ул. Вакуленчука и расширения ул. Руднева до 4-х полос, две крайние полосы - под ОТ). Камышовое шоссе, ул. Маринеско, ул. Горпищенко (верхняя часть), пр-т Гагарина. Это навскидку только. Было бы желание.
sev_sky писал(а):
Это ещё больше подстегнёт народ пересаживаться на личный транспорт. Кто захочет долго стоять на остановке, а потом ехать стоя в толпе в троллейбусе, который ещё с высокой вероятностью где-нибудь застрянет из-за дтп или поломки сети? Юркие и быстрые, ездящие с минимальным интервалом маршрутки народ уже оценил и назад в троллейбусы загнать не льготников будет невозможно. Тем более с постоянно растущей в этих троллейбусах ценой проезда.
Вы мыслите стереотипами. По факту при нынешней дорожной обстановке маршрутка едет от ост. "ул. Колобова" до ост. "ул. Очаковцев" примерно тоже время, что и троллейбус от той же остановки до ост. "ул. Б.Морская". Максимум выигрыш - минут 10, за счёт грубого нарушения ПДД и создания аварийных ситуаций. В вечерний пик от ц.рынка до ул. Степаняна маршрутка едет на 2-3 минуты быстрее троллейбуса, весь транспорт (и общественный, и личный, одинаково стоит в пробке). По поводу комфорта - тоже мимо. Мне гораздо комфортнее ехать в новом троллейбусе с кондиционером, нежели тулиться в маршрутке. Комфорт может только для живущих в районе конечных остановок. Какой комфорт ехать стоя в маршрутке, не могу понять? По поводу поломок - согласен. Но чтобы минимизировать воздействие этих негативных факторов, все троллейбусы должны быть оснащены АХ, для возможности объезда мест ДТП, обесточенных участков, т.п.
sev_sky писал(а):
Это конечно правильно, но в наших условиях трудно реализуемо. Уже сколько лет с конечной пр.Победы отправляются троллейбусы 9, 20, теперь ещё и 11 маршрутов практически одновременно. И на остановке Матроса Кошки встречаются с 1, 3 и 7 маршрутами. Все это видят и никто в руководстве транспортников не шевелится. Если даже тут не хватает ума или желания разнести их в графике по времени, то о какой может идти речь интегрированной схеме? Реалистами надо быть))
Ну так я ж и высказываю своё видение о том, как оно должно и может быть. Как оно есть - я в курсе. Не с луны свалился так-то )
sev_sky писал(а):
Даже не верится, что у нас смогут всё это наладить и оно будет корректно работать)))
Ну в столице, к примеру, работает. Значит нет ничего невозможного, наверное. Было бы желание/хотение.
sev_sky писал(а):
Без чёткого расписания движения ОТ и неукоснительного его соблюдения никакой охват не поможет. Будет как сейчас, когда пустые троллейбусы катаются по маршрутам-призракам. Никто не знает, когда будет троллейбус и будет ли вообще.
Расписание есть. Только соблюдать его невозможно, тем более неукоснительно, когда отставание в графике, к примеру, около часа. Какое уж тут расписание? Расписание, мне видится, должно быть на пригороде или на редкоходящих маршрутах. А вот, например, на 10-м троллейбусном должно быть не расписание, а интервалы, чтобы каждые 5-7 минут от конечной отходил троллейбус. Маршруты-призраки меня тоже "добивают". Вот вообще дупля отстрелить не могу для чего нужны троллейбусные №№ 2,11,11-а,13? Или реогранизуйте/объедините/добавьте машин, или закройте к чертям собачьим!
sev_sky писал(а):
А вот тут самое интересное. Без личной материальной заинтересованности водителя ОТ никакие интервалы и графики соблюдаться не будут. Водитель на окладе будет халтурить, сокращать, проскакивать и пр. А учитывая небольшие зарплаты водителей ГУПов, этих самых водителей-альтруистов всегда будет не хватать. И будут, как сейчас, автобусы простаивать в депо у стенки.
Ну чтобы он не халтурил, положение/движение каждой единицы должно отслеживаться в реальном времени.