Не в сети |
12k сообщений+ |
 |
Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08 Сообщения: 21840
Репутация: 2945
Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
|
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
По какому паспорту пересекать границу взрослым крымчанам► Показать Украинское КПП вы сможете пройти только по украинским документам.
Согласно ст. 13 Закона Украины: документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины:
-паспорт гражданина Украины (ID-карта)
-паспорт гражданина Украины для выезда за границу
-дипломатический паспорт Украины
-служебный паспорт Украины
-удостоверение личности моряка
-удостоверение члена экипажа
-удостоверение личности на возвращение в Украину
-временное удостоверение гражданина Украины.
Вернуться в Крым можно также по справке Миграционной службы о приеме заявления в ДМС для оформления документов.
По загранпаспорту или ИД-карте проходить украинское КПП намного быстрее! Время обслуживания в окошке составляет несколько секунд. По гражданскому бумажному паспорту чуть дольше - вбивают в компьютер информацию ручками.
Российское КПП - укр. или рф гражданский паспорт, или российский загран. Можно проехать и по укр.заграну, но в него поставят соответствующий штамп и выдадут миграционку.
Дополнительное внимание следует уделить случаю, когда российское КПП пересекается по украинскому гражданскому паспорту. Этот документ после многократного пересечения склонен приходить в негодность - особенно если учесть, что многие крымчане получали их 15 лет назад или еще раньше. Из-за этого российские пограничники его очень не любят. Затертая объемная печать, выцветшая фотография, помарки в заполненном от руки паспорте могут вызвать проблемы - пограничники будут долго изучать паспорт по лупой, а вас задержат, а худшем случае - завернут. Часто в таких случаях просят предъявить взамен другой документ, например, украинский загранпаспорт. Тем, у кого украинский паспорт изрядно потрепан, нужно быть к этому готовым, и весьма желательно иметь при себе на всякой случай еще один документ.
Если у вас ID-карта, для РФ КПП с собой нужен вытяг (с крымской пропиской), без вытяга будете заполнять миграционку.
Мужчинам в возрасте от 18 до 60► Показать
Как известно, в Украине вышел Закон «О частичной мобилизации», распространяющийся в первую очередь на военнообязанных мужчин в возрасте от 20 до 60 лет. Могут ли забрать в армию после пересечения границы?
Проведение мобилизации и призыва в армию возложены на военные комиссариаты. Призываются только те, кто прикреплен к этим военкоматам! Жители неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей и Крыма, то есть те, кто зарегистрирован на этих территориях и постоянно там проживает, МОБИЛИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Это же касается срочного призыва в ВСУ (мужчины от 20 до 27 лет). В армию вас может призвать только ваш военкомат ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. В настоящий момент это военкомат РФ.
Призыву вы будете подлежать в том случае, если перепропишетесь на материке или зарегистрируетесь, как временно перемещенное лицо (переселенец). Так же при устройстве на постоянную работу предприятия обязали сообщать военкоматам информацию о мужчинах в возрасте от 20 до 60 лет.
Пересечение границы с несовершеннолетними детьми► Показать ВЫЕЗД ИЗ КРЫМА
Для украинского КПП необходимо свидетельство о рождении украинского образца. Если
В вашем свидетельстве есть дырочки (подшивался перевод), ребенка пропустят.
Если въезжает лицо до 16 лет, не имея паспорта, и без сопровождения родителей, то в течение суток его Нацполиция должна передать соответствующим органам под опеку.
На российском КПП дети могут предъявлять российский паспорт гражданский или загран+ свидетельство о рождении российского образца.
Особенности выезда из РФ:
При следовании несовершеннолетнего российского гражданина (до 18 лет) через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей.
Несовершеннолетний российский гражданин (до 18 лет), выезжающий из РФ без сопровождения родителей, должен иметь при себе кроме заграничного паспорта нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж.
ВЪЕЗД В КРЫМ
На украинском КПП на гражданина Украины до 16 лет необходимо предъявить:
- свидетельство о рождении украинское;
- загранпаспорт (или ребенок должен быть вписан до 1.05. 2015 г. в паспорт одного из родителей с фотографией);
- нотариальное разрешение на вывоз ребенка на оккупированную территорию АР Крым (не в Россию!!!) от второго родителя, если путешествует с одним, разрешение от обоих, если путешествует с третьими лицами (например, бабушкой). Либо свежая справка из ЗАГСА, подтверждающая, что мама – мать одиночка.
Обратите внимание, что необходимы все документы в комплекте. Одного загранпаспорта (без свидетельства) недостаточно.
Проездной документ ребенка является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины лица, на которое он оформлен, и дает право этому лицу на выезд из Украины и въезд в Украину. Данный документ оформлялся до 01.04.2015 в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 31.03.1995 № 231 ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231 ... 2429073745).
Однако при наличии действительного по срокам действия проездного документа ребенка на момент пересечения государственной или административной границы, сотрудники Государственной пограничной службы Украины по такому документу данного ребенка пропустят.
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу со сведениями о ребенке, который следует вместе с родителями (законным представителем) и вписан в паспорт отца/матери до 5 лет (в возрасте от 5 до 18 лет с вклеенной фотографией), также дает право пересечения государственной или административной границы.
Свидетельство о рождении - документ, который не удостоверяет личность и не подтверждает гражданство Украины.
Если следует один из родителей без второго родителя, также необходимо иметь и предъявить нотариально заверенное согласие, в котором должны быть определены:
кто разрешает (гражданство, ФИО, число, месяц и год рождения отца/матери);
кому разрешено сопровождать (гражданство, ФИО, число, месяц и год рождения матери/отца);
кого разрешено сопровождать (гражданство, ФИО, число, месяц и год рождения ребенка);
указание направления движения - АР Крым;
соответствующий временный промежуток пребывания (например, с 25.06.2015 по 25.09.2015). Фактически в указанный период должен быть осуществлен выезд;
документы составленые в АР Крым - недействительны.
С 16 лет дети могут ехать самостоятельно, по гражданскому или заграничному паспорту, разрешения от родителей не нужны.
С 25 июля 2018 года
Начали действовать изменения в рамках второго пакета законодательной инициативы “Чужих детей не бывает”, которые позволяют выезжать за границу с ребенком одному из родителей без разрешения другой стороны.
Один из родителей (мать или отец), который вывозит ребенка за границу, обязательно должен суведомить о выезде заказным письмом другого из родителей, который платит алименты. В письме необходимо указать цель выезда, куда именно едет ребенок, а также время, на которое ребенок покидает территорию Украины.
При пересечении границы родителям необходимы будут такие документы:
Решение суда или органов опеки и попечительства, которым определено место жительства ребенка;документы, подтверждающие цель и сроки выезда (например, это может быть справка из медицинского или образовательного учреждения, бронирование билетов и т. п).
Разрешение от второго родителя не будет нужно в случае, если одна из сторон имеет намерение выехать за границу более, чем на 1 месяц или в случае наличия долга по алиментам у другого из родителей за 4 мес. или за 3 мес., если ребенок является тяжело больным.
На РФ-КПП
Достаточно предъявить свидетельство о рождении и паспорт родителя. Если вы подадите с ним еще и загранпаспорт украинский, вам в него поставят штамп о пересечении границы.
Если ребенок НЕ гражданин Украины (материковое российское свидетельство о рождении или гражданин другой страны). Обязательно нужен детский проездной документ или загранпаспорт. Нотариального разрешения от второго родителя не требуется.
Что делать, если второй родитель по той или иной причине не может выехать в Украину, чтобы там оформить разрешение
На украинском КПП можно предъявить разрешение, заверенное любым нотариусом, кроме крымских. Можно оформить в Анапе, Новороссийске и т.д. В документе проверяйте, чтобы было указано, что разрешен вывоз ребенка именно за пределы Украины. Желательно написать - в Крым, Россию. Проверяйте внимательно, материковые нотариусы по привычке часто пишут, что разрешен вывоз «за пределы РФ».
Пересечение границы с животными► Показать Для провоза домашних животных на РФ-КПП необходимо предъявить:
1. Ветеринарный паспорт, в котором есть прививка от бешенства, сделанная не позднее, чем за 30 дней, если первая прививка и 21 - если повторная. И не ранее, чем за 11 мес. до поездки. Фото животного в паспорте не ненужно.
2. Ветеринарное свидетельство (справка по форме №1) образца «для СНГ» с указанием средства передвижения, куда и откуда следует и т.д. Ее выдает государственная ветеринарная лаборатория, она находится на ул. Могилевская, 16. (До 09.20 закрыта на ремонт, выдача на ул. Ленина, 50 вход со двора). Справка российская действительная 5 дней, включая день выдачи! В Украине такую справку дают государственные ветклиники, есть они практически в любом городе, украинская действительна 3 дня.
3. Само животное. (Его сфотографируют).
ЧИП на сайте Россельхознадзора написано, что НЕ НУЖЕН. Но в последние полгода его стали спрашивать. Пока статистика не набрана - то ли самоуправство конкретного ветеринара, то ли система.
Животное и документы предъявляете работнику Россельхознадзора. (Вагончик отдельный на каждом КПП). Сейчас подходят сами, вызывает таможенник.
Вышеперечисленные документы необходимы при провозе кошек и собак, требования к провозу других птичек, рыбок и зверушек можно найти на сайте Россельхознадзора - http://www.fsvps.ru/
Пересечение границы лицами, не имеющими украинского гражданства, и гражданами Украины, заехавшими в Крым через Переправу или самолетом► Показать ПРОЕЗД В КРЫМ ГРАЖДАН НЕ УКРАИНЫ
Постановление Кабинета Министров Украины от 4.06.2015 года регламентирует порядок въезда в Крым лиц, которые не являются гражданами Украины. Согласно этому постановлению для въезда в Крым, со стороны материковой Украины, иностранцам (гражданам не являющиеся гражданами Украины) необходимо получить специальное разрешение (спеціальний дозвіл) в территориальном органе Государственной миграционной службе Украины по место пребывания на территории Украины. Без специального разрешения, вышеуказанным лицам, во въезде в Крым будет отказано. Специальное разрешение бывает одноразовое или многоразовое.
По вопросу выезда иностранцев и лиц без гражданства в АР Крым
В соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.
По вопросам оформления специального разрешения для въезда-выезда в АР Крым, предлагаем обращаться к Государственной миграционной службы Украины (dmsu.gov.ua) по телефону - + 38044-278-50-30, + 38044-278-34-02 или + 38044-392-01-94.
Обращаем внимание всех граждан
Гражданин Украины, иностранец и лицо без гражданства не вправе прибывать на территорию Украины через территорию АР Крым, а также покидать территорию Украины через АР Крым.
То есть в случае следования по маршруту, например, Москва - Симферополь - Одесса (Херсон - Керчь - Сочи), сотрудники Государственной пограничной службы Украины имеют право задержать гражданина Украины до 3-х часов для составления протокола и привлечения к административной ответственности, а иностранного гражданина не пропустить и запретить въезд на территорию Украины на 3 года (статья 14-1 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3773-17/ print1390155069564356).
Такой маршрут является нарушением порядка въезда/выезда в/з АР Крым (временно оккупированную территорию Украины).
Санкция ст. 204-2 Кодекса Украины об административном правонарушении предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 грн. до 5100 грн. или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Необходимо въезжать/выезжать на/с территорию Украины через функционирующие пункты пропуска на государственной границе Украины (материковая часть территории Украины).
Основные критерии для получения специального разрешения
Проживание на территории АР Крым близких родственников или членов семьи иностранца, что подтверждается необходимыми документами выданными уполномоченными органами Украины.
Расположенные мест погребения близких родственников или членов семьи на территории АР Крым, требуется наличие подтверждающих документов.
Смерть близких родственников или членов семьи иностранца, которые проживали на территории АР Крым.
Наличие документов на право собственности на недвижимость на территории АР Крым.
Необходимые документы для получения специального разрешения
Заявление (бланк заявления).
Паспорт.
Документ, подтверждающий законность нахождения на территории Украины.
Документы, подтверждающие цель поездки в АР Крым согласно указанным выше основным критериям.
Документ, подтверждающий наличие необходимых финансов на период пребывания в Украине.
Фотографии - 3 шт. размерами 3,5 см х 4,5 см.
Время рассмотрения заявления на получение специального разрешения – не больше 5 рабочих дней.
Наличие специального разрешения и всех необходимых подтверждающих документов не гарантирует пропуск на территорию АР Крым. Конечное решение на пропуск принимается сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, основываясь на руководящие документы и законы Украины
Адреса и контактные телефоны териториальных органов есть на сайте Государственной миграционной службы Украины.
Более подробную информацию можно получить через горячую телефонную линию Государственной миграционной службы Украины: +38 044 278-5030.
Часто задают вопрос о материковых россиянах или иностранцах, попавших в Крым через Переправу. Можно ли им через КПП проехать в Украину (по загранпаспорту).
Нет нельзя.
Украинцы, попавшие в РФ через официальные пункты пропуска, и приехавшим в Крым через Переправу или на самолете, могут вернуться в Украину через перешеек (КПП), но с возможной уплатой штрафа о незаконном пересечении границы.
Пересечение границы на автомобиле► Показать Информация по временному ввозу.
Что такое временный ввоз: http://www.tks.ru/auto/3000000002
Кто может ввозить автомобили по временному ввозу: http://www.tks.ru/auto/3000000001
Граждане Украины с материковой пропиской могут ввозить авто с украинскими номерами (крымскими в том числе) по временному ввозу. Предъявлять можно загранпаспорт, но иметь гражданский с пропиской. Гражданский паспорт входит в список обязательных документов.
Граждане Украины получившие РВП (разрешение на временное проживание) могут ввозить авто по временному ввозу. Граждане Украины получившие ВНЖ (вид на жительство) праравниваются к гражданам РФ и НЕ могу ввозить авто по временному ввозу. Иностранный гражданин (ИГ) получивший ВНЖ в России может ввезти и перерегистрировать на российские номера авто без уплаты таможенных платежей, если он владеет данным авто более 6 месяцев.
Гражданин России независимо от наличия у него гражданства иного государства, НЕ может ввезти авто на иностранной регистрации. Есть небольшие исключения, НО они требуют проживания вне пределов РФ более 183 дней в году. В таком случае при пересечении границы такому лицу потребуются документы подтверждающие данное проживание. Например, стать на консульский учет и получить справку в консульстве. Иные документы, которые можно предъявить на таможне. В этом случае можно ввезти авто на иностранной регистрации до 6 месяцев при условиия уплаты таможенных платежей. Смотри ссылки выше.
Крымчанам с крымской пропиской въехать на территорию Крыма на авто с укр.номерами нельзя, как и любому другому гражданину РФ, если только он не писал отказ от гражданства РФ. В данном случае ему прийдется доказать это на таможне.
Есть вариант прописаться на Украине и поменять паспорт, стереть следы своего крымского прошлого.
НО если обнаружится, что человек гражданин РФ, это контрабанда со всеми вытекающими (конфискация, штраф). Выписывается административный штраф в размере 1500 - 2000 рублей, но позже прийдет требование об уплате таможенных платежей. Сумма выйдет не малая, гораздо больше стоимости авто.
Авто ввезенное по временному ввозу запрещено передавать в пользование и управление иным лицам, не зависимо от того кем они являются. Автомобилем может пользоваться и управлять только тот кто его ввез. Автомобилем НЕ может управлять даже владелец, если он его НЕ ввозил. Например, владелец жена, ввез авто муж (на него оформлена Декларация), жена не может управлять данным авто.
Ввезти по временному ввозу можно только одно авто. При ввозе второго авто, необходимо уплатить таможенные платежи.
Уплата таможенных платежей, НЕ приравнивается к растамаживанию авто.
Вывезти авто с украинскими крымскими номерами АК и СН можно. На территории Украины необходимо будет купить страховку.
На территории Крыма необходимо приобрести страховку ОСАГО (по закону). "Зелёная карта" здесь не действует.
27 мая 2015 года Генеральная ассамблея Совета страховых бюро «Зеленая карта» определила порядок применения системы страхования гражданской ответственности на территории Республики Крым и Севастополя. В соответствии с ним, украинские «зеленые карты» в данном регионе не действуют. Поэтому исполнить обязанность по страхованию, установленную законом об ОСАГО, владельцы украинских транспортных средств могут, только купив российский полис ОСАГО.
«Украинские “зеленые карты” подтверждением исполнения данной обязанности не являются», — подчеркнули в пресс-службе ГИБДД.
Кроме того, инспекторы разъясняют автомобилистам порядок привлечения их к административной ответственности за отсутствие страхования гражданской ответственности: «в соответствии с требованиями ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ за отсутствие полиса предусмотрен штраф в размере 800 рублей».
11 декабря 2014 года Управляющий комитет Совета страховых бюро «Зеленая карта» принял решение о порядке урегулирования претензий по «Зеленым картам» в Крыму, которое было подтверждено высшим органом управления системы «Зеленая карта» - Генеральной ассамблеей Совета бюро 28 мая 2015 года.
В соответствии с данным решением:
...
...
ДТП на территории Крыма с участием транспортных средств с регистрационными знаками Украины рассматриваются как страховые случаи, регулируемые российским законодательством об ОСАГО, и не могут считаться претензиями в рамках системы «Зеленая карта» (действие Внутреннего Регламента Совета бюро – основного документа, устанавливающего правила системы «Зеленая карта» – на урегулирование таких претензий не распространяется).
В связи с этим «Зеленые карты», выданные украинскими или российскими страховщиками, на территории Крыма не действуют. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в Украине, должны приобретать российский полис ОСАГО. Аналогичный порядок применяется при ДТП на территории Крыма с участием транспортных средств с российскими регистрационными знаками.
В случае отсутствия российского полиса ОСАГО потерпевшим рекомендуется следующее:
- если вред причинен жизни и/или здоровью – необходимо обращаться в РСА за получением компенсационных выплат ( http://autoins.ru/ru/compensation/);
- если вред причинен только имуществу – обращаться к виновнику ДТП – владельцу транспортного средства в судебном порядке.
По факту это сделать достаточно сложно, так как для получения страховки необходимо пройти ТО и получить диагностическую карту.
О прецедентах штрафования пока информации нет.
На крайний случай выход -
Админпротокол на 800 рублей возить с собой и при последующих остановках говорить, что едете оплачивать штраф. По КоАП, нарушение считается повторным только после момента оплаты штрафа за первое нарушение.
Фото с рф-кпп (Армянск)
Возможно ли заехать с Украины в Крым на машине с укр. регистрацией и с водителем, записанным в тех. паспорт?
Возможно.
Денежные вопросы - сколько можно провезти, где обменять► Показать Совершеннолетние физические лица имеют право ввезти на территорию СЭЗ “Крым“ или вывезти из нее на остальную территорию Украины наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро без письменного декларирования таможенному органу. Если сумма превышает 10 тыс. евро - надо письменно задекларировать.
(Наличные средства - валюта Украины, иностранная валюта и дорожные чеки)
ВНИМАНИЕ - российские рубли: их можно провозить не больше эквивалента 10000 грн.
Через российское КПП можно провозить без декларирования наличные денежные средства в эквиваленте не более $10000, свыше провозить можно!!!!!!, но необходимо письменно декларировать.
Платёжные и кредитные карты не подлежат декларированию и проверке. На картах сумма может быть любой.
Все суммы- это на одного ВЗРОСЛОГО.
Обменять РУБЛИ НА ГРИВНЫ
Текущий курс (приблизительный) на сегодня всегда можно посмотреть на сайте Приватбанка- справа внизу.
В Украине - можно в любом банке или обменнике. В Новоалексеевке, около КПП у менял, в поездах и в обменнике на вокзале в Херсоне - КУРС ГРАБИТЕЛЬСКИЙ. Потери порядка 20-30%. Наилучший курс в обменниках, если из банков - то в Привате и Сбербанке России.
В Севастополе - в банках Морском и ЧБРР. КУРС ГРАБИТЕЛЬСКИЙ. Потери огромные - более 40%. Можно обменять на форуме, поискать предложения в разделе Переходный период.
Как проще всего пополнить украинскую гривневую или долларовую карту:
Из РНКБ перекинуть деньги на кошелек Киви - операция без %
С Киви выполнить перевод "на любую карту VISA" или "на любую карту MASTERCARD" - 2%+100 руб за одну транзакцию.
В Системе Яндекс. Деньги можно совершить перевод на любую карту, комиссия 3%+15 руб за одну транзакцию.
Банковские карты из систем киви и яндекс.деньги принимаются к оплате во всех терминалах у Украине.
Платить в Украине картой виза или мастеркард российской (например, яндекс-картой или картой Сбербанка) можно везде - в любом магазине, на вокзалах, в кафе и ресторанах, а также на украинских сайтах. Курс хороший. Настоятельно не рекомендую снимать наличку с российской карты в гривневых банкоматах - потери минимум 10%. Комиссию снимает и банк эмитент, и банк-владелец банкомата и плюс конвертируют по жуткому курсу. (Для примера, когда налом 1000 руб меняли в обменнике на 400грн. банкомат с карты Сбера выдал гривны по курсу 345грн за 1000 руб).
Таможня. Что разрешено и запрещено провозить► Показать Российское КПП:

Также есть на самой таможне отдельный список, запрещающий провозить мясо, колбасу, продукты не в заводской герметично закрытой таре и т.д.
Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию РФ:
- Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно. Но стоит учитывать, что в список вещей личного пользования не входят транспортные средства.
- Разрешается осуществлять ввоз продуктов питания и товаров общим весом до 25 килограмм на одну особу.
- Общая стоимость ввозимого товара и продуктов не должна превышать 500 евро. При этом курс евро определяется Центральным Банком Российской Федерации. (с 1 января 2019 г. )
К личным вещам можно отнести товары и предметы, которые используются в личных целях и не принимают участия в предпринимательской деятельности. Независимо от гражданства, въезжающее физическое лицо имеет право ввезти двести сигарет (10 стандартных пачек) или пятьдесят сигар. Основным требованием к физическому лицу является возраст. Он должен быть более восемнадцати лет. Также такая особа вправе провозить до двухсот пятидесяти грамм табака на одного человека.
Если физлицо намерено осуществить ввоз продуктов питания и товаров на сумму более полутора тысяч евро, то такая продукция подлежит обязательному письменному декларированию и оплате пошлинного сбора в государственный бюджет.
Если ввозимые продукты и товары весят в пределах от пятидесяти до двухсот килограмм, физическое лицо оплачивает пошлину за каждый лишний килограмм, начиная с пятьдесят первого. Сумма пошлины считается в процентном соотношении от общей стоимости продуктов и равна тридцати процентам. Но при этом, при подсчёте каждый килограмм должен стоить не менее четырёх евро. Такие таможенные правила актуальны лишь для физических лиц, которые осуществляют ввоз продуктов для личного пользования.
Ввоз алкогольной продукции разрешается гражданам всех стран. Но основным правилом является совершеннолетие физического лица, то есть восемнадцатилетний возраст. Для таких людей разрешается ввозить спиртные напитки различной крепости в количестве трёх литров. Также можно провезти и три литра пива (алкогольного или безалкогольного) без оплаты пошлинных сборов в бюджет Российской Федерации.
Фото с РФ КПП Армянск (4 июля 2019)

С 29 декабря 2018 ЗАПРЕЩЕНО ВВОЗИТЬ ТОВАРЫ УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА:
Полный перечень с изменениями от 18.04.2019 в Указе президента РФ (список смотрите в Приложении).
Правила ввоза растений на территорию РФ - http://guide.travel.ru/russia/4060.html
Провоз вещей через Украинское КПП
Постанова 1035 отменена, ограничения действуют согласно таможенному законодательству Украины, но по факту на ввоз в Крым вещи практически не проверяются.
Как купить билет на поезд Укрзализницы► Показать Лучше всего приобретать билеты на сайте самой УЗ: http://booking.uz.gov.ua/ru/
Оплатить можно картой Киви или Яндекс.картой, а также любой материковой визой или мастеркард. Картой РНКБ оплатить нельзя.
При заказе через Интернет, билеты бывают двух видов (зависит от конкретного поезда):
- Посадочный талон - достаточно распечатать и можно сразу распечатку предъявлять сразу проводнику. Или записать номер, подойти без очереди в кассу на вокзале перед отправлением и вам распечатают билет. В таких поездах каждый проводник имеет специальный сканер.
- Бланк электронного билета. Проводники не имеют сканеров. Этот бланк нужно распечатать, вместе с ним (либо просто с его номером) подойти в кассу на ЖД вокзале перед отправлением, и вам распечатают билет. Можно продиктовать кассиру номер с экрана телефона.
Купленные через инет билеты можно вернуть онлайн в личном кабинете на сайте УЗ (при условии, что билет ещё не был распечатан в ж/д кассе), инструкция на оф. сайте - http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to ... 10/352191/
Распечатанные (или обмененные на посадочные талон) в кассе билеты сдаются там же в кассе обычном порядке (обязательно нужен паспорт).
На вокзале в Херсоне висит стенд "Информация граждан, которые выехали из АР Крым и Севастополя:"

Поиск попутчиков, чтобы доехать от/до КПП в другой теме
Если вы найдете в этом сообщении неактуальную информацию, напишите, пожалуйста, мне в личку с указанием официального источника - внесу изменения.
Категорически запрещено публиковать ссылки на троллинговые статьи желтой прессы и прочих интернет-помоек, а также рекламировать сопутствующие пересечению границ услуги. Напоминаем забывчивым, что в соответствии с п.3.2. и 3.4. Правил форума ЗАПРЕЩЕНО унижать и оскорблять собеседников, а также культуру, традиции и иные национальные ценности любого народа или страны.
_________________ Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Последний раз редактировалось oll 23 ноя, 2019, 13:03, всего редактировалось 85 раз.
|
|