рег92 писал(а): ↑12 янв, 2019, 16:05
Когда человек на вопрос о ХВ на содержание общ.имущества отвечает "дождь" - какой "ярлык" на него можно повесить? Кмк, только "дурак" или "хам". У вас есть другие варианты?
Моя вера в людей меня погубит, да ладно... Попытаюсь объяснить ещё раз.
Вы даже не понимаете, насколько странна занятая вами позиция. Ключевое в вашей цитате - "человек отвечает".
Человек вам от-ве-ча-ет, пытается подумать вместе с вами, устроить мозговой штурм, предположить что-то в меру своего понимания. Понятно вам такое?
Вопрос был не о ХВ, а "о стоках ХВ на содержание общедомового имущества", основное там - "стоки", имхо, единственные стоки, которые могут быть общими в многоквартирном доме - это водосток. Что и предположил. Я не утверждал свою правоту, я никого не оправдывал, попытался помочь, чем могу.
Дурак - это человек, не способный уяснить базовые принципы цивилизованного общения между людьми.
Хам - это человек, плюющий в того, кто искренне пытается хоть чем-то помочь.
Общаться с вами впредь нет никакого желания. Как уже говорил, всего хорошего.
Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
черрТЯ писал(а): ↑12 янв, 2019, 20:55
любое доказательство можно по разному оценить и трактовать.
берем выселение татар во времена ВОВ. факт -? -факт. жуткое репрессивное действо ? - без вариантов.
Убираем слово "жуткое" и получаем анализ с холодной головой, а не основанный на эмоциях.
черрТЯ писал(а):
добавляем документы, свидетельствующие, что 90% призывников из татарских сел были либо дезертирами либо перебежчиками. получим отсутствие другого варианта в военных условиях.
а где гарантия при оценке события, что рассмотрены все факты ?
С определённой долей вероятности можно предполагать, рассмотрены все или не все.
Формулировка будет следующей, "Рассмотрев имеющиеся факты и доказательства, на их основаниях делаем вывод..."
И так далее. А если вдруг вскрываются другие факты, тогда и только тогда есть повод пересмотреть ситуацию и скорректировать вывод.
Иначе - никак.
черрТЯ писал(а):
как-то не по пролетарски у вас.
убить/ограбить ради блага большинства можно.
Э, нет. Про убить, ограбить - это ваше...
А вот согласно закона экспроприировать, или казнить - да, возможно.
Хотя, понимаю к чему вы клоните. Вопрос очень сложный. Сформулировать более полно и точно могу, но будет много букв. Давайте не будем, а?))
черрТЯ писал(а):
и следом - "намерения бесполезны". намерения - основное, хоть и самое недоказуемое.
Имхо, задача учёного - сделать объективный анализ имеющихся фактов, доказательств, источников информации. Мотив людей - это только малая часть. Работа историка сродни работе следователя. Опросить всех участников, сверить все факты, изучить все материалы и сделать объективный вывод.
черрТЯ писал(а):
это конечно рассказ "очевидца" - лучше всего при Деникине жилось, на танцы бегала и спина не болела (с).
но жизнь очевидцев - это жизнь граждан. и из них состоит страна. их благополучие - основной показатель. а не цифры в статистических отчётах.
статистические отчёты - это как анализ тысяч рассказов. Одна бабушка расскажет, как ей хорошо (или плохо) жилось, а тысячи, миллионы расскажут как жилось им, и если окажется, что подавляющему большинству было так-то - это и есть объективная оценка.