Постоялец: Интернет
|
Лисуня писал(а): ↑07 янв, 2019, 22:13
Лисуня, вы такие маленькие еще? Тогда вообще не паникуйте! Все мы мамы, конечно, разные, и у всех приоритеты разные. Моей старшей 10лет и когда она родилась я была молодая и наивная, я слушала врачей, которые настаивали на докорме. И я до 2х мес докормила на смешанном, и гв сошло на нет. Оочень жалею и жалела тогда(чуть позже), имеено в 2 мес мне казалось, так лучше будет, пропало-значит, так надо. Потом ооочень жалела. Мой младший брат(у нас 13 лет разницы) на НАНе вырос-богатырь. А дочка на смесях худышка(на смешанном хорошо набирала). В год 10 кг весила. Врач достал с обследованиями. Сплошные недоборы, запоры, подбор смесей... Как вспомню(((( Я уже молчу про поехать куда-то: тащишь с собой бутылки, водички, смеси... Вот младшему сейчас 7 мес. Я его кормить готова сколько влезет. И как только у нас казусы с молоком я включаю Полижак, Зайченко и других консультантов по гв и прям залипаю на них) и всё налаживается! Слушаю советы и верю в нас. И вы поверьте) смеси это такой геморррррр. Ну это по мне так...
Спасибо большое за поддержку. Полижак слушаю. Общалась с ней. Но бывает нет сил и времени. Может из за этого.
Время это больная тема. Но здесь нужно приоритеты выставить. Вот с дочкой и я думала, нет времени. И что случилось вы читали. Жалела потом. А вот с сыном я уже плюнула на всех и всё. Все домашние прекрасно выживают теперь сами. А прочие дела выкинула из своей жизни на время. Прошлый раз намучилась и потому сейчас приоритет такой. Всё же я успеть не могу. Так что так...
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Murk@ писал(а): ↑08 янв, 2019, 2:47
Девочки, нужен совет!
У нас был тонус при рождении, привычный поворот головы.
На осмотре в 1 мес (по сути в 1.5) осматривал Качанов.
Ничего толком не сказал, не посоветовал. Массаж, сказал, еще рано.
Собирались записаться к кому-то другому на Корчагина.
А вчера меня свекровь накрутила. Мол, рефлексы у нас не пропадают (попытка ползать на животе, ходить и стоять). Хотя должны к 2 мес угасать.
Да они и были то у нас не особо выражены. Да и я не знала, что они угасать должны.
Так сложно понять - что норма, а что нет. Когда изначально тонус не в порядке, как понять, что он пришел в норму??? При всей условности понятия "норма". Если я и младенцев то на руках раньше не держала.
В общем, нам, наверное, нужна консультация хорошего невролога? Или педиатора?
И еще. Посоветуйте, пожалуйста, какие книги почитать. На тему здоровья детского, на что обращать внимание, какие есть "тревожные звончки"?
Мы были у Качанова. Мне показался грамотным специалистом. Делайте как Лисуня говорит. Я своим обоим детям кривошейку массажами убрала. И младшему тонус ножек. И сейчас массажирую. На ютубе смотрю. С дочкой училась у специалистов, как делать. А в Севастополе, к сожалению, тяжело с обучением. Что почитать не подскажу. Не помню авторов. Так в общем в нэте...
|
|