Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.3°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 43 года назад впервые был использован символ "смайлик" в тексте, который набиралтся на компьютере
Текущее время: 19 сен, 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11321 сообщение ]  На страницу Пред. 1373 374 375453 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбалка и рыбаки в Крыму 2
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 23:37 

Рыболовам на заметку.

КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ ТУТ
ВНИМАНИЕ!
Реклама яликов отныне в этой теме строго запрещена.
Все желающие предложить данные услуги - пишем МОДЕРАТОРУ в личку, Ваши координаты будут в первом сообщении под спойлером.
Нарушителям - бан на 1 мес.

Телефоны служб спасения дельфинов:
в Севастополе – (0692) 55 — 99 — 55
в Евпатории – (06569) 27- 099, 46 — 235
в Ливадии – (0654) 35 — 00 — 28
на Кара-Даге – (06562) 26 — 204
Телефоны опорных пунктов спасения дельфинов:
в Казантипском заливе – (06557) 23 – 126
на м.Опук – (06561) 10 – 501
на м.Мартьян (п.Никита) – (0654) – 33 – 65 – 39
в Каркинитском заливе (п.Портовое) – (06553) 98 — 538
Телефон Координационного Центра (Симферополь) –(0652) 51 – 42 — 72

Текущая погода в Севастополе.

Общественная организация "Севастопольский клуб рыболовов"
Севастопольская Федерация Рыболовного Спорта (форум)

рыбные места Крыма - путеводитель. Новичкам к прочтению обязательно!!!

Список рыбацких магазинов нашего Города► Показать
контактные телефоны арендаторов водоемов► Показать
► Показать
Куда сообщать о браконьерах► Показать
ЯЛЫ/ЛОДКИ/КАТЕРА И ИЖЕ - АРЕНДА, ПРОКАТ И Т.Д.
под спойлером ниже
:up:
предложения на выход► Показать

Заголовок сообщения: Re: Рыбалка и рыбаки в Крыму 2
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 14:50 

vavian писал(а):
В это время у крупной ставриды икромет
Икромет и дальше что? На силикон то регулярно влетала.
vavian писал(а):
и я в прошлом году уже рассказывал как и чем за 2часа наловить ведро блондинки (25-35см)
Что-то не припоминаю)
При наличии термоклина или плотного косяка ставриды под берегом, точно так же на ультрик ставрида ловится в "промышленных" объемах) А вот самодур при этом может не давать результата.
vavian писал(а):
Единственно в чем ультра-лайт хоть как то конкурентно способен это в ловле ласкиря, но намеренно ловить ласкиря нет особого смысла т.к. из 20 поиманных "реально" съедобных будут только 2.
Как удобно рассуждать о том, чего никогда не пробовал. Для начала посоветую его попробовать половить, а потом уже с видом эксперта рассуждать о том, какой ласкирь ловится на ультрик.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 15:33 

Забанен: Бессрочно
Здрасьте. Можно и я отмечусь в этом диалоге. Вот лично у меня ультралайт оживил интерес к рыбалке. После того, как все поймано, всеми возможными способами приготовлено и съедено, уловы объемом в 1-2 ведра превращаются в обузу и гемор. Поэтому все палки и катушки пылились в сарае. Ультралайтовая снасть - вещь, во-первых, спортивная, во-вторых, интеллектуальная. Ловить на нее - ума надо, а пузо набивать я не стремлюсь, чаще всего тех же ласкирей любого размера отпускаю, мне их жалко. Да и вообще, сдается мне, рано ли, поздно ли, а доиграемся мы с нашими амбициями кормиться с моря. Дурное это.
Вот так и получается, что легкие снасти приживаются только у некоторой части населения.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 15:48 

Постоялец: Интернет
лорд писал(а):
09 дек, 2018, 11:45
я просто обмакиваю его в жидкость в которой он хранится.
Эта жидкость - и есть самое ценное в этой маракуе - жижа, которая сводит рыбу с ума.
А дальше хоть подошву со старого ботинка замочите в ней - все-равно клевать будет.
vavian писал(а):
10 дек, 2018, 11:34
ультралайт на море это снасть для "баловства" как щас модно говорить: для спортивной рыбалки.
зато по ощущениям - маленькая ставридка или окунь дергает его как раненый кабан... :mrgreen:
Вообще, - под каждую рыбу и сезон - свои снасти должны быть, спиннинги в том числе.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 18:54 

reg1103 писал(а):
10 дек, 2018, 14:50
vavian писал(а):
В это время у крупной ставриды икромет
Икромет и дальше что? На силикон то регулярно влетала.
vavian писал(а):
и я в прошлом году уже рассказывал как и чем за 2часа наловить ведро блондинки (25-35см)
Что-то не припоминаю)
При наличии термоклина или плотного косяка ставриды под берегом, точно так же на ультрик ставрида ловится в "промышленных" объемах) А вот самодур при этом может не давать результата.
vavian писал(а):
Единственно в чем ультра-лайт хоть как то конкурентно способен это в ловле ласкиря, но намеренно ловить ласкиря нет особого смысла т.к. из 20 поиманных "реально" съедобных будут только 2.
Как удобно рассуждать о том, чего никогда не пробовал. Для начала посоветую его попробовать половить, а потом уже с видом эксперта рассуждать о том, какой ласкирь ловится на ультрик.
1) в моменты икромета блондинка (самая крупная ставрида) кормится только с поверхности, мошкой, другие приманки она игнорирует. Цепляется конечно и на воблер и на резину но это все быстро заканчивается.
2) ну кто не успел, тот опоздал. В это время года не нужно наличие чего либо (термоклина, косяка, зеленых камней и тд) нужна только правильная снасть и подход.
3) у меня лежит волгарь 0,5-7гр, мне его отдали, я с ним сходил пару раз на рыбалку с тех пор он так и валяется, поэтому я сначала сравнил...
WildWolf писал(а):
10 дек, 2018, 15:48
vavian писал(а):
10 дек, 2018, 11:34
ультралайт на море это снасть для "баловства" как щас модно говорить: для спортивной рыбалки.
зато по ощущениям - маленькая ставридка или окунь дергает его как раненый кабан... :mrgreen:
Вообще, - под каждую рыбу и сезон - свои снасти должны быть, спиннинги в том числе.
а вот тут я полностью согласен

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 19:59 
оби ван кеноби

vavian писал(а):
1) в моменты икромета блондинка (самая крупная ставрида) кормится только с поверхности, мошкой, другие приманки она игнорирует. Цепляется конечно и на воблер и на резину но это все быстро заканчивается.
июнь 2017-го две недели в Голубой ловил ставриду 25+ на пилькер 5-7 грамм с дистанции 40-50 метров, при этом самодурщики рядом не ловили вообще ничего, так что о том, что она игнорирует другие приманки - не верно

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 22:08 

Маса-сан писал(а):
10 дек, 2018, 19:59
vavian писал(а):
июнь 2017-го две недели в Голубой ловил ставриду 25+ на пилькер 5-7 грамм с дистанции 40-50 метров, при этом самодурщики рядом не ловили вообще ничего, так что о том, что она игнорирует другие приманки - не верно
а использовали бы другую снасть... собирали бы весь пляж вокруг себя. Именно поэтому я и забираюсь подальше от людей.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 22:22 
оби ван кеноби

vavian писал(а):
собирали бы весь пляж вокруг себя
и так после рыбалки святой водой умывался, на всякий случай :mrgreen:
vavian писал(а):
Именно поэтому я и забираюсь подальше от людей.
стараюсь сделать так же, но спасти может только каяк :lol: а на этот шаг я пока ещё не созрел :D

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 22:43 

Маса-сан писал(а):
10 дек, 2018, 22:22
vavian писал(а):
собирали бы весь пляж вокруг себя
и так после рыбалки святой водой умывался, на всякий случай :mrgreen:
vavian писал(а):
Именно поэтому я и забираюсь подальше от людей.
стараюсь сделать так же, но спасти может только каяк :lol: а на этот шаг я пока ещё не созрел :D
пфф... у наших дедов по первой нервы не выдерживали, так в мою сторону даже ведра летали :) а когда жена подняла подрят 3их горбылей 1кг, 1,1кг и 1,6кг в момент когда все ловили ставриду с палец, какой-то мужик психанул после 3го, сломал удочку об колено и пошел домой громко матюкаясь. Мне эту историю каждый год кто-то из рыбаков пересказывает, так приятно слушать... Особенно когда во всех красках ее пересказывают и воооот с таким глазом))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 14:02 
**

Добрый день. Скажите ловят в море в Балаклаве ставриду? Селёдка немного надоела хочется ставриды половить ))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 21:35 

Постоялец: Интернет
лорд писал(а):
14 дек, 2018, 14:02
Добрый день. Скажите ловят в море в Балаклаве ставриду? Селёдка немного надоела хочется ставриды половить ))
мелкая (была до шторма)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2018, 17:21 
**

Были в море на рыбалке в Балаклаве. Клевала очень мелкая ставрида и приятный окунь. Глубина от 15 до 25 метров. За 3 часа 4 кг окуня Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2018, 18:21 
**

Меньше всего хочется окуня. Завтра выходим в море в Белаклаве, хочется ставриды и луфаря. Возни много с этим окунём.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2018, 18:24 
**

vicpc писал(а):
15 дек, 2018, 18:21
Меньше всего хочется окуня. Завтра выходим в море в Белаклаве, хочется ставриды и луфаря. Возни много с этим окунём.
Ставрида была чуть больше спичечного коробка. Даже в лом такую ловить. Луфаря нет. А с окунем нет возни. Или я её не замечаю))

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2018, 22:50 
**

В воскресение выход в море, посмотрим что поймаю.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 5:11 

Нормальный такой блюфиш штреканный :bravo:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 10:58 

С 12 декабря аккуратней нужно выкладывать фото с подписями о количестве улова :lol: иначе можно под статью загреметь :cry2:

"В пресс-службе департамента сельского хозяйства российского правительства Севастополя пояснили нормы принятого 12 декабря в третьем чтении закона России «О любительском рыболовстве».

Уточняется, что любительским рыболовством признается деятельность по вылову водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Суточная норма добычи одного рыболова-любителя, согласно нормам для Черного моря с бассейнами впадающих в него рек и внутренними водными объектами, на территории Севастополя не может превышать: рыбца — 5 экземпляров, камбалы-калкан — 2 экземпляра, саргана, барабули, сельди, камбалы-глосса, морского ерша (скорпены), бычков, кефалей (сингиль, лобан, остронос), пеламиды и мидии — по 5 кг, ставриды и рапаны — по 10 кг, креветок — 2 кг, артемии (в том числе на стадии цист) — 0,2 кг, хирономид (мотыля) — 0,5 кг, полихет (морского червя) — 0,5 кг.
уммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапанов) установлена величиной не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

«В принятом законе определен порядок и вопросы оборота рыболовных сетей: запрещается оборот жаберных сетей и вылов рыбы с помощью сетей. Кроме того, ограничивается подводная охота в местах массового отдыха — для безопасности граждан. Предусматривается запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ, электротока», — отмечается в сообщении."
http://news.allcrimea.net/topnews/

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 12:38 
**

Журналюги как всегда пишут что попало не зная того о чем пишут.
Во первых принятый закон о любительском и спортивном рыболовстве не имеет отношения к нормам вылова, эти нормы прописаны в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Во вторых в этом законе по большему счету ничего и нет, изначально в нем хотели прописать что рыбаки для осуществления рыбалки должны получать как и охотники разрешения на рыбалку, но в итоге это зарубили и рыбалка в местах общего пользования остается бесплатной, за исключением каких-то рыбопромысловых участков которые будет определять правительство, там могут быть введены ограничения на рыбалку.
В третьих на сколько мне известно этот закон еще не вступил в силу.
Ну а в четвертых фраза "Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапанов) установлена величиной не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг." в корне не верна. Написано должно быть так "Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапаны), указанных в таблице 20.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг." Фраза "указанных в таблице 20.1" многое меняет.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 14:32 
*

или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг
Меня вообще всегда эта фраза интересовала, как ее рассматривать?..
Ну выбрался я летом на рыбалку на целый день, с утра отловился в районе 4,5кг, т.е. норма еще не превышена и могу дальше ловить... Рыба в садке быстро становится вялой, а следовательно к вечеру она уже никакая, а часть может уже и не живой оказатся (все зависит от вида рыбы)... Но под вечер влетает мне карп на 5-10кг... Что прикажете делать? Отпустить карпа или вяло-дохлую рыбу?..

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 16:27 
**

Сегодня выходили рыбачить в Балаклаву. За два часа луфарь откусил у меня 5 ставок с грузилами, оставив меня с одной ставкой. Жутко расстроился, потому что улов был минимальный. Капитан ялика нажрался как скотыняка и ему было пофиг, кто и сколько поймает. Больше тратили время на перемещения, чем на саму рыбалку.
На мысе Айя, глухо. Рекомендую всем рыбакам выходить в Балаклаве не в сторону серой горы или мыса Айя, а за Васили, там полно ставриды и должен быть луфарь. Если бы капитан сразу туда нас привёз, то результат рыбалки был бы другой.
Каждый поймал от 5-10 луфарей и немного ставриды.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 16:47 
**

vicpc писал(а):
16 дек, 2018, 16:27
Сегодня выходили рыбачить в Балаклаву. За два часа луфарь откусил у меня 5 ставок с грузилами, оставив меня с одной ставкой. Жутко расстроился, потому что улов был минимальный. Капитан ялика нажрался как скотыняка и ему было пофиг, кто и сколько поймает. Больше тратили время на перемещения, чем на саму рыбалку.
На мысе Айя, глухо. Рекомендую всем рыбакам выходить в Балаклаве не в сторону серой горы или мыса Айя, а за Васили, там полно ставриды и должен быть луфарь. Если бы капитан сразу туда нас привёз, то результат рыбалки был бы другой.
Каждый поймал от 5-10 луфарей и немного ставриды.
Изображение
мы вчера на лодке были везде и на василях тоже. Клювало только по серой

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 20:00 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
vicpc писал(а):
Капитан ялика нажрался как скотыняка и ему было пофиг
прям опасаюсь спросить - это происходило у вас на глазах ?
вы не препятствовали ? для вас это было нормальным делом ?
ну и кто вам доктор.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 20:46 

Постоялец: Везде и всегда
aleksander78 писал(а):
16 дек, 2018, 12:38

Ну а в четвертых фраза "Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапанов) установлена величиной не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг." в корне не верна. Написано должно быть так "Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапаны), указанных в таблице 20.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг." Фраза "указанных в таблице 20.1" многое меняет.
Вы с какой луны или гор упали) ,какие журналюги. Это всё с оф.источников и действует второй год,размеры и нормы

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 20:52 
**

Читайте, система Гарант
55.4. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 20.1.

Таблица 20.1

Наименование водных биоресурсов
Суточная норма добычи (вылова), кг/экз.
Судак
2 экземпляра
Сом пресноводный
2 экземпляра
Сазан
3 экземпляра
Сарган
5 кг
Тарань
5 кг
Рыбец, сырть
5 экземпляров
Амур белый
2 экземпляра
Кумжа (форель) (пресноводная жилая форма)
5 экземпляров
Барабуля
5 кг
Ставрида
10 кг
Жерех
3 экземпляра
Толстолобики
2 экземпляра
Сельди черноморско-азовские проходная и морская
5 кг
Пиленгас
5 кг
Камбала-калкан
2 экземпляра
Камбала-глосса
5 кг
Морской ерш (скорпена)
5 кг
Темный горбыль
2 экземпляра
Бычки
5 кг
Кефали (сингиль, лобан, остронос)
5 кг
Скумбрия
5 кг
Пеламида
5 кг
Мидии
5 кг
Рапана
10 кг
Раки (рак пресноводный)
30 экземпляров
Креветки
2 кг
Артемии (в том числе на стадии цист)
0,2 кг
Хирономиды
0,5 кг
Полихеты
0,5 кг
Голавль
20 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапаны), указанных в таблице 20.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70494670/53f89421 ... z5Zs26lUUe

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 20:58 

Постоялец: Везде и всегда
aleksander78
и? Если запрета нет лови 5 кг ,если запрет не лови.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2018, 0:29 
**

Stics писал(а):
16 дек, 2018, 20:58
aleksander78
и? Если запрета нет лови 5 кг ,если запрет не лови.
Вы фразу "указанных в таблице 20.1" видете? А она означает что суммарная норма 5кг НЕ РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ на другие виды рыб. Т.е. окуня, ласкиря, пикшу можно ловить хоть 50кг.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11321 сообщение ]  На страницу Пред. 1373 374 375453 След.

Часовой пояс: UTC+03:00