Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, ⇑739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 20 апр, 2024, 18:02

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15621 сообщение ]  На страницу Пред. 1532 533 534625 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 21:06 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5696
Репутация: 1160
Vender писал(а):
10 дек, 2018, 10:41
anhelskaya писал(а):
Попутно вопрос по поводу соленья рыбы. При посоле филированного кижуча вышло много жидкости. Прчти полностью накрыла филешки. Солила первый раз красную рыбку. До этого только скумбрию и селёдку - когда тушка солится - столько жидкости не выходит. Так и должно быть?
Нет,так быть не должно. Такое качество рыбы.
Грустно...(((
А расскажите как Вы солите?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 21:17 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
anhelskaya писал(а):
10 дек, 2018, 21:06
Vender писал(а):
10 дек, 2018, 10:41
anhelskaya писал(а):
Попутно вопрос по поводу соленья рыбы. При посоле филированного кижуча вышло много жидкости. Прчти полностью накрыла филешки. Солила первый раз красную рыбку. До этого только скумбрию и селёдку - когда тушка солится - столько жидкости не выходит. Так и должно быть?
Нет,так быть не должно. Такое качество рыбы.
Грустно...(((
А расскажите как Вы солите?
Перемногозаморозка.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 21:24 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5696
Репутация: 1160
verwolf
Очень жалко! И никак же не определишь сколько она была перезаморожена.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 21:33 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 09 июл, 2017, 21:13
Сообщения: 4679
Репутация: 452

Откуда: Sevastopol
anhelskaya писал(а):
А расскажите как Вы солите?
Если красная рыба хорошего качества-то только соль и сахар.Две части соли и одна сахара- филе хорошо покрыть смесью (или кусочки,если так любите). Если рыбка попроще,например,горбуша,то добавляю пряности. А Вы как солите?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 21:46 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 окт, 2016, 14:22
Сообщения: 2368
Репутация: 66
Красную рыбку еще вкусно натереть смесью соль+сахар 2 к одному и добавить цедру лимона, если кусочки небольшие кушать уже можно через 12 часов


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 22:50 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Винегрет
Жареная ставридка
Бутерброды с мясом "В термосе"
Щи

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 22:50 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 7:39 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5696
Репутация: 1160
kavikas
Спасибо! Попробую.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 7:48 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2010, 15:32
Сообщения: 4582
Репутация: 1027

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
anhelskaya
я рыбу солю просто солью. не люблю пряности, сахар для красной рыбы тоже не считаю нужным. отделяю от внутренностей, хвоста и костей. получается распластанное мясо на коже. с двух сторон пересыпаю солью, кладу в холодильник в миску и все. можно есть через сутки

_________________
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 8:28 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5696
Репутация: 1160
solnyshko86
Спасибо! У меня ещё полтушки есть рыбки - есть на чем тренироваться.))) Буду ещё солить!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 11:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2010, 11:44
Сообщения: 16090
Репутация: 3376

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Северная
anhelskaya
Самый идеальный в моем понимании рецепт засолки красной рыбы
1.Соль-1 ст.ложка
2.Сахар-2 ст.ложки
3.Водка-1 ст.ложка
4.Масло раст-2 ст.ложки
Очень вкусно,водка не дает рыбке разваливаться,получается плотненькой и вкусной.
И в этом маринаде хранится долго может.
Не "засопливится".

_________________
"Боже, благодарю Тебя за то, что я имею! Сохрани мне то, что у меня есть!

Фаберлик с хорошей скидкой.



Телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 11:10 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2015, 13:45
Сообщения: 7958
Репутация: 2429

Постоялец: Везде и всегда
Вишневый кисель
Плов
Гренки с яйцом и шпротами

_________________
+79780845626


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 12:13 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2012, 10:34
Сообщения: 2111
Репутация: 336

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, в третьем поколении....
1.Сырники со сметаной.
2,Уха из горбуши.
3. Жареный морской окунь с жареной же картохой.

_________________
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 16:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
из другой темы перетащу сюда, может кому интересно будет
bijou писал(а):
по засолке рыбы красной- так делали всегда мы на севере, так делаю и здесь
тушку мою, потрошу и высушиваю бумажными полотенцами
укладываю на чистую ткань , засыпаю солью и плотно в ткань заворачиваю
в этом случае не будет никакого рассола и соли рыбка возьмет столько сколько нужно, будет сухой и вкусной

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 22:07 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Тимощук Виктория писал(а):
1.Соль-1 ст.ложка
2.Сахар-2 ст.ложки
Может наоборот?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 22:15 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5696
Репутация: 1160
Тимощук Виктория
Рецепт интересный, но я планировала и детей ею кормить. Поэтому водка смущает...
bijou
Так тоже попробую, т.к. свекровь делала именно в тряпочке ( только сейчас вспомнила) и получалось вкусно.

Спасибо большое за советы!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 0:19 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 18 фев, 2013, 22:01
Сообщения: 3537
Репутация: 482
anhelskayaЯ солю по такому же рецепту как у Виктории,но без водки,рыба обалденная!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 7:58 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6705
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Оладьи на кефира, сгущёнка/клубничное варенье
Щи с сухариками
Спагетти со сливочно/сырным соусом, пюре, котлеты свино/говяжьи, салат маринованный огурец/лук/горошек

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 10:55 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2015, 13:45
Сообщения: 7958
Репутация: 2429

Постоялец: Везде и всегда
Какао
Яичница со шпинатом
Борщ с фасолью

_________________
+79780845626


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 11:42 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 30 дек, 2014, 13:50
Сообщения: 4459
Репутация: 300

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Колобова
Творог/булочка с курицей, болеем, захотелось постного супчика с яйцом, по желанию к нему подчеревок или окорочок, на ужин картошка отварная, рыбные котлеты и квашеная капуста.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 17:26 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2012, 10:34
Сообщения: 2111
Репутация: 336

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, в третьем поколении....
Ленивые вареники, хек под овощами

_________________
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 8:43 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 17:51
Сообщения: 802
Репутация: 33

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Греция
Суп гречневый, макароны по флотски, запеканка.

_________________
Японское "Абсолютное счастье для волос" от LEBEL!:Окрашивание GREEN LIGHT!Стрижки, окрашивание Ombre Hair Color,биозавивка MOSSA,кератиновое наполнение Paul Mitchel,свадебные прически! ВЫПРЯМЛЕНИЕ COCOCHOCO!!!
+79780973034 Марина


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 10:58 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2015, 13:45
Сообщения: 7958
Репутация: 2429

Постоялец: Везде и всегда
Вареники с картошкой со сметаной
Гречка с мясом

_________________
+79780845626


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 12:54 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2014, 0:21
Сообщения: 2510
Репутация: 369

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: местная
Тимощук Виктория писал(а):
11 дек, 2018, 11:06
anhelskaya
Самый идеальный в моем понимании рецепт засолки красной рыбы
1.Соль-1 ст.ложка
2.Сахар-2 ст.ложки
3.Водка-1 ст.ложка
4.Масло раст-2 ст.ложки
Очень вкусно,водка не дает рыбке разваливаться,получается плотненькой и вкусной.
Интересно, что-то новенькое, надо будет попробовать. Только сомневаюсь в пропорции соли - сахара. Может, наоборот или один к одному.

_________________
Корпусная МЕБЕЛЬ на заказ по индивидуальным размерам. Фото. Вызов мастера бесплатно. 
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=850400&p=19971356#p19971356
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 14:21 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6705
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Сардельки с сыром
Борщ
Плов
Компот яблоко/чёрная смородина/крыжовник

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15621 сообщение ]  На страницу Пред. 1532 533 534625 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB