Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад родился Борис Кустодиев, русский художник-портретист
Текущее время: 07 мар, 2026, 17:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11062 1063 10641447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 18:10 

JVC писал(а):
06 дек, 2018, 17:59
NAMI
Просто начиталась тут в теме страшилок , и пока украинский таможенник листал мой росс. паспорт уже мерещился протокол, штраф и показательная казнь :)
все зависит от человека.. Один таможенник пропустит, а второй нет. Нужно это понимать.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 21:02 
*

Постоялец: Интернет
Сегодня в 5 утра пересекали границу на Каланчаке из Украины в Крым. Очередь только из нашего бусика, работало по одному окну с каждой стороны. Паспорта укр. прописка крымская. Все тихо-мирно, на укр границе вещи вообще не смотрели, на рос - просвечивали, если к кому были вопросы- просили открыть.

Живите ярко, интересно, с пользой для себя и других, будьте здоровы и счастливы!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 22:04 
**

JVC писал(а):
06 дек, 2018, 16:04
Зачем вы пугаете людей? Сегодня при въезде в Крым на украинской таможне у меня нашли российский паспорт.
Досматривали вещи утром практически у каждого. Содержимое большой дорожной сумки просмотрели привычным образом. А потом таможенник о ужас попросил показать. что в моей маленькой сумочке. Такого никогда не было, чтобы досматривали маленькие дамские сумочки. Открываю. Он сразу прицельно на отделение, где обычно хранятся документы: - А что у вас там?
-Документы
-Доставайте все документы, которые у вас есть.
Делать нечего достаю. Посмотрел, покрутил, пролистал мой красный паспорт, посмотрел прописку и отдал назад. Еще и сумки помог вынести из каморки.
А вот вы как думаете, кого ПРОЩЕ развести на бабки? Женщину, девушку или взрослого матёрого мужика?
У вас нашли паспорт и отпустили. Может вы ему понравились, может рука не поднялась на вас, а вы хвастаетесь теперь какая вы смелая.
А меня каждый переход шмонают. И рюкзак, и карманы, и штанины прощупывают. Что они ищут? Не знаю. Может роспаспорт,
может укрзагран с печатями запрещёнными... я их об этом не спрашиваю, чтобы не обидеть нечаянно.
Человек не пугает людей, а делится информацией.

www.dva-mayaka.ru
Номера и питание круглый год.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 22:48 

Quartz писал(а):
06 дек, 2018, 16:46
Yunona писал(а):
06 дек, 2018, 15:17
Banzay_2001 писал(а):
06 дек, 2018, 14:00

При этом погранцы сразу требуют показать синий, а иногда сканируют его в базу. У меня не сканировали, а у попутчика сняли копию.

Не очень понятно, зачем эта чехарда - красный-синий, если всё равно есть единая база БИО. И видны ваши передвижения. Через Москву в том числе. Я так понимаю, что по БИО можно вылететь из Москвы в Европу и обратно. Ну, поставят в Москве штамп. Ну и что? Вы же не едете на следующий день на Украину. Поедете через полгода-год, когда срок пройдёт нарушения. Может это для моряков важно, кто летает в Европу, а потом в Украину.
Ну что вы за чушь несете. Какая "единая база БИО"? Она вам во сне приснилась?
Смысл показывать 2 паспорта, когда одного био достаточно? На Украине всё равно будут знать, что вы летели в Москву, а не Киев. От кого прячетесь?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
За границу вообще внутренний паспорт можно не возить.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 9:52 
**

Yunona писал(а):
06 дек, 2018, 22:48

Смысл показывать 2 паспорта, когда одного био достаточно? На Украине всё равно будут знать, что вы летели в Москву, а не Киев. От кого прячетесь?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
За границу вообще внутренний паспорт можно не возить.
Штамп в био российский ставят, т.к. он без визы, поэтому необходим второй синий био или вид на жительство, как вариант или украинский не био, но с визой хоть на пять лет.

На Украине ни хрена не знают, т.к. много летаю через Москву и езжу в Херсон - никаких предъяв никогда не было. В 2014 штамп нашли, 50 евро отдал, чтоб не попасть на штраф, его ехать платить надо куда-то туда... У меня всегда личный досмотр, видать смахиваю на моряка, ищут деньги и паспорт по карманам. Денег должно быть не более разрешённой суммы... Последний раз нашли аж два российских паспорта, предложили просто написать заяву в установленной форме, примерно пол часа времени ушло бы на это, договорились без протокола. Естественно, встречают по одёжке, сразу видят, кому можно создать небольшую проблемку и чуток заработать. У моряка можно и 30000 уе найти налом, да и не только у моряка...

В идеале паспорт засовывается женщинам на тело, туда они не лезут, вот и всё.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 12:17 

ЦУКЕРКА писал(а):
Почему эти люди не пишут жалобы, не требуют законных наказаний для беспредела? нравится платить и унижаться? раболепие не позволяет?
это уже приобретенный синдром в новых условиях жизни.
Была такая ситуация: гнали машину на продажу в Украину с перегонщиком. И укртаможенник сказал показать документы этому перегонщику - он был пассажиром. И тут я поняла, что такое уверенность в том, что госслужащий обязан исполнять свои обязанности строго в рамках. Этот перегонщик так жестко застроил этого таможенника, что я была в шоке. Я спрашиваю перегонщика: а ты не боишься, что сейчас нас тут начнут мурыжить и вообще прицепятся к машине? Он ответил, что пусть только попробуют - вон телефон горячей линии, напишу жалобу потом = как минимум выговор и лишат премии. А у нас? Кстати, таможенник быстро после этого объяснил свое поведение и пропустил, но документы ему так никто и не дал. Потому что - его дело досмотр транспорта, а не проверка документов пассажиров.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 12:19 
апостол

Оставлю это здесь.
https://jurliga.ligazakon.net/news/1223 ... i-granitsy

от себя добавлю, что вы имеете право отказаться от поездки (т.е. объявить "я передумала ехать") при угрозе личного досмотра. если вы реально везёте на себе серьёзную контрабанду и есть угроза её потерять, или по др.причинам: напр, "не желаю снимать трусы"))

Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 07 дек, 2018, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 15:06 
12k сообщений+

-МышА- писал(а):
Читаешь посты и удивляешься людям. Это ж как же нужно себя не любить, чтобы за почти пять лет не выучить законы (можно один) Украины и спокойно проходить границу? Ну откройте вы один раз закон об оккупированных территориях, да почитайте его, где красным по белому написано, что документы, выданные на территории Крыма не Украиной не имеют никакой законной силы и Украиной не признаются. И далее, "посылайте" спокойно всех, кто увидел у вас Российский паспорт. Ну НИЧЕГО не сделают ни с вами ни с паспортом. Ибо никогда не станет лезть на рожон госслужащий, понимая, что может нарваться на неприятности из-за превышения своих полномочий. А уж всяких "псевдополицейских" и прочих "общественников" посылать нужно в обязательном порядке, чтобы неповадно было разводить людей, пусть даже чего-то и не знающих.
+100500
И всегда иметь под рукой телефон горячей линии ДМС. Или спросить у таможенников телефон их начальства. Они обязаны ответить )

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 21:26 
**

Banzay_2001 писал(а):
Там полно неадекватов, долбодятлов и психопатов, ругаться с ними, когда едешь один или с семьёй немного стрёмно на территории беззакония, проще договориться.
Таких людей там не больше чем здесь, а вот прохиндеев, желающих развести Вас на деньги под любым предлогом именно у границы, видимо, немало. Поэтому вести себя соответственно, давать им отпор нужно обязательно. Уверяю Вас - это не займет много времени. Поинтересуйтесь их служебным удостоверением, и если они предъявят фигню, простите, где не будет печати МВД (и не будет это написано), то можете посылать их сразу, далеко, и надолго. Я это пишу применительно к обитателям всяких вагончиков у границы, кои явно никакой властью не являются, но корчат из себя бог знает что. С таможенниками вообще никаких проблем - спокойный, уверенный разговор, готовность показать сумки и, предвосхищая дальнейшие вопросы о валюте говорите, что не раз провозили и знаете правила провоза (а Вы же знаете?) и все - улыбки и "Досвидания". Не подумайте, что я Вас пытаюсь учить жизни. :) Просто может кому мой опыт сгодится. Всегда езжу с двумя паспортами - меньше проблем.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 22:31 
*

oll писал(а):
07 дек, 2018, 15:06
всегда иметь под рукой телефон горячей линии ДМС. Или спросить у таможенников телефон их начальства. Они обязаны ответить )
ДМС вряд ли поможет. Скорей всего, наиболее эффективно - обращаться на круглосуточную горячую линию Представительства Президента Украины в АР Крым. 0 800 502 192, если не ошибаюсь. Именно их плакаты висят на КПВВ, жд-станциях, у ДП Документ в Херсоне и даже на биллбордах. У себя в фб эти ребята еще как-то писали, что в случае незаконных требований со стороны таможенников можно кроме их горячей линии обращаться и непосредственно к представителям СБУ, которые есть на каждом КПВВ, но лично у меня в этом есть сомнения.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 10:32 

Забанен: Бессрочно
админы, пора банить madamka

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 10:57 

Постоялец: Автомобилист
Что по последние пару страниц, никакой информации относительно темы, а только страшилки и провокации на флуд, может пора убирать неких личностей с темы?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 13:57 
**

Пересечение границы 4 декабря ночью в Украину, обратно в Крым 7 декабря ночью, пункт пропуска Армянск/Каланчак. Практически нет людей и машин, быстро, спокойно, стандартное прохождение границы, мобильный телефон никто не спрашивал, лишних вопросов не задавали . Всем удачи !

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 14:00 
**

Добрый день!
С каким автоперевозчиком дешевле и надежнее ездить сейчас из Херсона в Севастополь и обратно? И сколько они берут сейчас за перевозку? Браво-люкс уже закрыта,на Панду,в прошлом году было очень много жалоб.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 14:50 
**

anatol24 писал(а):
С каким автоперевозчиком дешевле и надежнее ездить сейчас из Херсона в Севастополь и обратно? И сколько они берут сейчас за перевозку? Браво-люкс уже закрыта,на Панду,в прошлом году было очень много жалоб.
и мне тоже подскажите, панда хуже и хуже становится на укр.стороне (((, плюс ко всему перестали ездить через Фабрику, сворачивают раньше, если на легке, то не критично дойти, а если с чемоданами то очень неудобно, с учетом кривизны их тротуаров.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 14:58 

Ну так закажите с чемоданом такси по Херсону. Заранее. Или вы с чемоданом в Севастополе пешком ходите? Или на маршрутках?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 15:05 
12k сообщений+

*fay*, я сдаю сумки и чемоданы на вокзале в камеру хранения сразу и спокойно гуляю до поезда налегке.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 18:04 

Из Крыма 4 , назад 7, через Чонгар. Ездил на одной и той же машине(так попало). Из машины вылазили только для досмотра вещей, (которые даже и не смотрели) Россия - только документы. На Украине, Сначала в одном ларьке доки проверили , потом к другому подъехали, стали по одному заводить в будку. Все лица знакомые сидят, сразу " Как часто ездите в Украину, говорю (понимаю , что все на компьютере и так видно) раз в 1.5-2 месяца, "Какая цель" - к родственникам, "Сколько денег везёте" интересуют рубли , Говорю до 10 тыр., Начинается цирк , как обычно. А если проверим и не так, вызываем кого то там, протокол и изъятие., я с наглой мЛицом а давайте, .Выкладывайте сами все из карманов куртки. Выложил паспорта и деньги . А этот , нехороший человек по карманам снаружи, по швам помацал, НЕМА. "Что еще везете. Нутбук- нет говорю, точно, точно говорю. А смартфон есть,есть говорю . Глазки его сразу засияли. давайте смотреть. Нати говорю, только вы в тот раз уже смотрели, и я все знаю куда вы лазиете по папкам в телефоне. Тут дибильная улыбка с лица сошла и сказал "Счастливого пути" . После меня пригласили тетку тоже видно часто ездит туда к детям, И все по накатоной. Вобщем деньги она тож где то на теле спрятала.
Вообщем часто езжу и все одно и тоже . Денег больше 10 тыр рублей низя, в телефонах ищет скотина фотки(видео), которые залетают и сохраняются в Вайбере и ВОтсапе с поздравлениями для мужиков с 23 февраля(с девками ) или через какие то группы, мы о них можем даже не знать или не помнить. Так что лучше сразу все вычистить через проводник телефона иначе 200 грн. минус из бюджета.
Так что как то такк.
В обратную сторону как у них настроение будет, тоже могут ковыряться в вещах, у меня один раз весь большой рюкзак вытряхнули. На России Доки как обычно, но могут и сумки открыть. При пешем переходе сумки через ленту едут, тоже могут попросить открыть.
Аж запарился стучать. Может кому то будет полезная информация. Это как реально бывает.
А бывает на Украине вообще ничего , просто прошел и все. Но это только в Крым

+7978 007 05 29 ОЛЕГ

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 18:32 

olezhon
Почему не больше 10 тыс. рублей? Не больше эквивалента 10 тыс. ГРИВЕН, то есть не больше 25 тыс. рублей. Или новые запреты появились?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 19:51 

Iverson писал(а):
08 дек, 2018, 18:32
olezhon
Почему не больше 10 тыс. рублей? Не больше эквивалента 10 тыс. ГРИВЕН, то есть не больше 25 тыс. рублей. Или новые запреты появились?
Не советую везти больше воткрытую, вообще слышал что 12500р. но не точно. Все время речь идет о 10т

+7978 007 05 29 ОЛЕГ

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 20:41 

olezhon

вот тоже с такой же периодичностью езжу на такси через Чонгар, но про будку слышу в первый раз....Что-то новенькое про открытки, у меня в вайбере полно с 9 мая, это нельзя ??? с 23 меня ,понятно, не поздравляют )))) Что может быть за "нарушение", просто на слабО нервы помотать или не пропустят ?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 9:43 
*

Бухатырь писал(а):
08 дек, 2018, 20:28
по закону эквивалент 10К грн.
Что за закон?

Upd. Нашел, это Постановление Нацбанка: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 14089.html
Удивительно, конечно, что такие ограничения могут вводиться не Таможенным кодексом или законом...

Последний раз редактировалось beresin 09 дек, 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 9:50 
апостол

Перемещение наличных российских рублей через административную границу Крыма возможно лишь в сумме, не превышающей эквивалент 10 000 гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни.

Сейчас это около 24т.руб

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 13:41 

Никто не поделится контактами нормального таксиста, который отвезёт из Севастополя в херсон на несколько часов и привезёт обратно?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 14:20 

Алексей_Сев писал(а):
09 дек, 2018, 13:41
Никто не поделится контактами нормального таксиста, который отвезёт из Севастополя в херсон на несколько часов и привезёт обратно?
Кто же его пустит в Украину, с нашими номерами?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11062 1063 10641447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00