rtyn писал(а): ↑18 ноя, 2018, 20:45
knnk007 писал(а):
Что делать то будем?
.............нервы не выдерживают -
Я несколько лет (около 10) бескорыстно заведовал .........
................одни дебилы сказали, а другие поверили!
никого видеть не хочу!....................
Аналогично!!!
Но я поболе с ЖЭКом и треплом воюю - со времен Куницына, и даже ранее....
ЗЫ.
Автоматические краны поставил на спуск воздуха.
Отправлено спустя 3 часа 28 минут 57 секунд:
И эти наивные люди ещё и на форумах пишуть?
АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ
о ненадлежащем предоставлении или не предоставлении услуг.
г. Севастополь 31 октября 2018 г.
Согласно присылаемым потребителям счетам по адресу хххххххххххххх
кв.хххххххххх. тел.ххххххххх; выражаю претензии Администрации ГУПС УК "хххххххххх", далее "Исполнителю" относительно качества предоставления услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий, а именно:
отсутствие уборки придомовой территории; (физическое отсутствие, не считая подметания проезжей части, в связи с не выделением в натуре прид. территории, самозахватом…отсутствии расчета территории уборки, её качества, периодичности и объёма…) ;
отсутствие уборки лестничных клеток (не требуется);
отсутствие уборки подвалов, техэтажей (отсутствуют), кровель (не требуется);
вывоз и утилизация ТБО не регулярно и не качественно; (нет расчета, несоблюдения норм)
отсутствие текущего ре-та конст-х элементов здания и подготовки к сезонной эксплуатации;
освещение мест общего пользования (обследовать и рассчитать фактическое потребление);
отсутствие дератизации (не требуется);
отсутствие дезинсекции (не требуется);
отсутствие обслуживания дымвентканалов (требуется один раз в год);
отсутствие техобслуживания и ремонта внутридомовых систем электроснабжения;
отсутствие техобслуживания и ремонта внутридомовых систем ЦО и ГВС;
отсутствие техобслуживания и ремонта внутридомовых систем ХВС и ВО;
содержание ремонт общего имущества в м. доме - не определено и не производилось.
происходило отключение электропитания.
горячего водоснабжения нет более пяти лет.
отопление не качественное, особенно при температуре наружного воздуха +5грС и ниже.
Практически полное отсутствие отопления при температуре наружного воздуха ниже минус 01грС. Температура в помещении от +12 до +14 градусов Цельсия. В ванной и коридоре - +10 - +12 грС.
за отклонение в п.п. 2,3,5,7,8,9,10,11,12,15 - полное отсутствие услуги; п.п1,4,16 - оказывается не регулярно, не качественно, объём не соотв-т оплате; п.6 - потребление не соответствует оплате;.
(виды нарушений, количественные и/или качественные показатели предоставления услуг)
период нарушений с 01 октября 2018 г. до 31 октября 2018 г.
В связи с изложенным исполнитель должен обеспечить соответствующий уровень предоставления услуг, сделать пересчет размера платы за неподобающе предоставленные или не предоставленные услуги и оплатить неустойку потребителям согласно Закона о предоставлении услуг.
Другие условия: Администрация ГУПС УК "ххххххххххххххх" не заключила договор об обслуживании жилого дома и придомовой территории. Нет акта обследования дома на предмет содержания, обслуживания, ремонта.
Настоящий акт составили:
Исполнитель:____________________________________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О.)
М. П.
Потребители:
кв.№хххххххх ххххххххххххххххх
кв. хххххххххххххххх хххххххххххххххх
кв.№ д.№ ____________ тел.________
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении мне всех дополнительно причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор и расходы на представительство (юридическую помощь).
Государственное
Унитарное предприятие
г. Севастополя
УК "хххххххххххх"
ххххххххххххххххх
(ул. ххххххххххх)
конт. тел. ххххххххххххх
Сопроводительное письмо
к предоставлению актов - претензий
Направляю акты-претензии о ненадлежащем предоставлении и / или не предоставлении услуг октябрь 2018 г.
Требую произведения перерасчета и снятия требования оплаты за непредоставленные и / или предоставленные ненадлежащим образом услуги в соответствии с тарифами, которыми пользуется и которые выставляет в присылаемых платежных требования к жильцам указанное выше предприятие.
Приложение: акт-претензия на 1 л.
хххххххххххххх.
08 ноября 2018 года
Государственное унитарное предприятие г. Севастополя
УК "хххххххххххх"
ххххххххххххххх
Государственное унитарное предприятие г. Севастополя «Севтеплоэнерго»
г. Севастополь ул. Л. Павличенко, 2
Телефон:(8692) 41-79-78
Жалоба - претензия.
В ответ на ваши необоснованные претензии по оплате якобы предоставленных коммунальных услуг собственнику квартиры по адресу: ул.ххххххххххххх кв.__, включающие в себя в том числе услуги по отоплению, составлена настоящая жалоба-претензия опровергающая ваши требования.
Вы нарушаете ЖК РФ, ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», т.к. своих обязанностей не исполняете: в текущем году с начала отопительного сезона температура воздуха в моей квартире не превышает 10 градусов, что на 08 градусов ниже установленного норматива. В следствии низкого температурного режима в квартире присутствует сырость, влажность до 90%%, холод в квартире вызвал простудные заболевания проживающих, а постоянные нравственные и физические страдания вызвали обострение хронических заболеваний. Для поддержания нормальной температуры включаются отопительные приборы, что приводит к увеличению финансовых затрат.
В течение длительного времени наши устные и письменные требования в ваш адрес остаются без удовлетворения.
На основании изложенного требую:
1. Привести температурный режим в квартире в соответствие с требованиями нормативов.
2. Соразмерно уменьшить плату за отопление в период с 15.10.18гг до момента, когда температурный режим в квартирах будет доведен до нормы.
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном исполнении вами своих обязательств, а также о взыскании компенсации за причиненный материальный моральный вред на основании ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Приложение:
Акт температурного режима квартиры.
Акт - претензия.
14 ноября 2018г
Государственное унитарное предприятие г. Севастополя
УК "хххххххххххххх"
ххххххххххххххххххх
ГУПС «Севтеплоэнерго»
г. Севастополь ул. Л. Павличенко, 2
Телефон:(8692) 41-79-78
Претензия
по качеству оказания услуг теплоснабжения и горячему водоснабжению
в ГУПС УК "хххххххххххххххххх" и «Севтеплоэнерго».
Я, __________________________, проживающий по адресу Севастополь,ххххх, дом №хх кв предъявляю претензию по качеству оказанных услуг: отопления и горячего водоснабжения:
1. Горячее водоснабжение отсутствует с 01 июля 2012 года по настоящее время полностью. Подача горячей воды в октябре - ноябре 2018г года не производилась.
Срок нарушения: с 01 июня г по 15 ноября 2018 года.
2. С 15 октября 2018 г. по 14 ноября 2018 г отопление ОТСУТСТВУЕТ. Теплоноситель в системе отсутствует. Температура в квартире +12-14 градусов С.
В ночь с 13 на 14 ноября 2018 г. температура в ванной и угловой комнатах 10 гр.С
Срок нарушения: с 01 ноября 2018 г по 15 ноября 2018 года.
Настоящая претензия составлена для обследования в моей квартире системы ЦО, ГВС на предмет перерасчета размера платы за не оказанные или не качественные услуги.
Потребитель______________________________________________________
14 ноября 2018 г.
кв.
кв.
кв.
кв.
кв.