Коммунальные платежи

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

petrovich29

Re: Коммунальные платежи

#9651 Сообщение petrovich29 » 17 ноя, 2018, 19:37 Re: Коммунальные платежи

А вот если нет таких расходов. Гозоны и тд не поливают и подъезды моют водой,которую наливают жильцы дома. А счёт есть.
Изображение

APL

#9652 Сообщение APL » 17 ноя, 2018, 21:35 Re: Коммунальные платежи

PACER1 писал(а):
17 ноя, 2018, 9:55
Викун
По поводу стоков холодной воды вообще не должно быть их! Это они придумали для того чтобы заработать!)))
Я тоже не понимаю, откуда возьмется водоотведение воды для ОДН?
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#9653 Сообщение tanushka » 17 ноя, 2018, 21:45 Re: Коммунальные платежи

Сегодня увидела объявление на подъезде,что разница между общедомовым счётчиком и счётчиками жильцов большая. На сумму 14 с лишним тысяч. Деньги распределят на всех.
Утечек нет это 100%.
Молодцы,кто придумал общедомовые счётчики контроля на всё. Разница будет всегда. Конторам по предоставлению благ по судам бегать-не надо,долги выбивать не надо. Взяли и начислили всем жильцам. А кто сливает или неправильно показания даёт-не их проблема.
Сейчас счётчик учёта электричества требуют поставить. А зная,что есть халявщики,то представляю какие суммы будут выставлять.
Я в ужасе!
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

rtyn
Забанен: Бессрочно

#9654 Сообщение rtyn » 18 ноя, 2018, 12:48 Re: Коммунальные платежи

petrovich29
ответ на свой вопрос см. у себя в подписи

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
tanushka писал(а):
На сумму 14 с лишним тысяч.
потребуйте письменно расшифровку от Водоканала по этому объявлению
и я полагаю Водоканал откажется от этого объявления и скажет что это Ваша провокация
ЕИРЦ надо ликвидировать!

knnk007
Постоялец: Везде и всегда

#9655 Сообщение knnk007 » 18 ноя, 2018, 19:13 Re: Коммунальные платежи

Есть разьяснение В/суда РФ, что потребитель не должен оплачивать чужие траты/расходы/долги....
Или Конституционного....

Неужели ни одного юриста здесь нет?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
rtyn писал(а):
18 ноя, 2018, 12:48
и я полагаю Водоканал откажется от этого объявления и скажет что это Ваша провокация
Эту провокацию выставляет УК и она будет отражена в квитанции для оплаты

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
PeKot писал(а):
17 ноя, 2018, 13:26
PACER1 писал(а):
17 ноя, 2018, 9:55
Викун
По поводу стоков холодной воды вообще не должно быть их! Это они придумали для того чтобы заработать!)))
Простите, а куда вы деваете потреблённую холодную воду? В туалет под кустик ходите? И там же из бутылки душ принимаете?
У меня 5 аквариумов и я кусты и деревья поливаю возле дома. Не огорожено.
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

rtyn

#9656 Сообщение rtyn » 18 ноя, 2018, 19:20 Re: Коммунальные платежи

knnk007 писал(а):
выставляет УК
Ещё когда начинали ставить домовые водомеры - я говорил тут - НАФУЯ ?

И сам отвечал чтобы потом нивелировать показания наших водомеров и выставлять плату по-среднему

грубо говоря - опустить до положения коровы в коровнике или другими словами обыдлячить нас!

Я вот теперь дальше думаю - если у нас метража квартир не хватит при складывании, то нам площадь квартиры установят с коэффициентом 1,5 ?
ЕИРЦ надо ликвидировать!

knnk007

#9657 Сообщение knnk007 » 18 ноя, 2018, 20:30 Re: Коммунальные платежи

rtyn писал(а):
18 ноя, 2018, 19:20
knnk007 писал(а):
выставляет УК
.......... опустить до положения коровы в коровнике или другими словами обыдлячить нас!
..................если у нас метража квартир не хватит при складывании, то нам площадь квартиры установят с коэффициентом 1,5 ?
У меня есть построечные документы на дом. В ЖЭКе и УК завышены площади. Моя кв-ра на 0,5 кв.м , остальные на 0.1 до 2-х. Писал/ и в суде ещё при Украине - ничего не меняется.....
Что делать то будем?
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

rtyn

#9658 Сообщение rtyn » 18 ноя, 2018, 20:45 Re: Коммунальные платежи

knnk007 писал(а):
Что делать то будем?
нервы не выдерживают -
Я несколько лет (около 10) бескорыстно заведовал чердаком и спускал воздух в секции 9-ти этажки

и вот пошло гавно - соседская пьянь упрекает что я по хитрому спускаю воздух чтобы тепло сверху доходило только до моего 6 этажа?
ну дебилы Плять!
Выразили недоверие - отдал им ключ от чердака - кувыркайтесь сами со своими ЖЭКовскими слесарями

Пришли они первый раз воздух спускать. а на одном кране нет маховичка и поставить нельзя - квадрат стерся 5 лет назад и я откручивал плоскогубцами
так эти слесаря- проФФессоры сказали народу это ваш доброволец поломал вам систему отопления - будем Акт на него писать

одни дебилы сказали, а другие поверили!
никого видеть не хочу!
ЕИРЦ надо ликвидировать!

knnk007

#9659 Сообщение knnk007 » 18 ноя, 2018, 21:18 Re: Коммунальные платежи

rtyn писал(а):
18 ноя, 2018, 20:45
knnk007 писал(а):
Что делать то будем?
.............нервы не выдерживают -
Я несколько лет (около 10) бескорыстно заведовал .........
................одни дебилы сказали, а другие поверили!
никого видеть не хочу!....................
Аналогично!!!
Но я поболе с ЖЭКом и треплом воюю - со времен Куницына, и даже ранее....

ЗЫ. Автоматические краны поставил на спуск воздуха.

Отправлено спустя 3 часа 28 минут 57 секунд:
И эти наивные люди ещё и на форумах пишуть?

АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ
о ненадлежащем предоставлении или не предоставлении услуг.
г. Севастополь 31 октября 2018 г.
Согласно присылаемым потребителям счетам по адресу хххххххххххххх
кв.хххххххххх. тел.ххххххххх; выражаю претензии Администрации ГУПС УК "хххххххххх", далее "Исполнителю" относительно качества предоставления услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий, а именно:
отсутствие уборки придомовой территории; (физическое отсутствие, не считая подметания проезжей части, в связи с не выделением в натуре прид. территории, самозахватом…отсутствии расчета территории уборки, её качества, периодичности и объёма…) ;
отсутствие уборки лестничных клеток (не требуется);
отсутствие уборки подвалов, техэтажей (отсутствуют), кровель (не требуется);
вывоз и утилизация ТБО не регулярно и не качественно; (нет расчета, несоблюдения норм)
отсутствие текущего ре-та конст-х элементов здания и подготовки к сезонной эксплуатации;
освещение мест общего пользования (обследовать и рассчитать фактическое потребление);
отсутствие дератизации (не требуется);
отсутствие дезинсекции (не требуется);
отсутствие обслуживания дымвентканалов (требуется один раз в год);
отсутствие техобслуживания и ремонта внутридомовых систем электроснабжения;
отсутствие техобслуживания и ремонта внутридомовых систем ЦО и ГВС;
отсутствие техобслуживания и ремонта внутридомовых систем ХВС и ВО;
содержание ремонт общего имущества в м. доме - не определено и не производилось.
происходило отключение электропитания.
горячего водоснабжения нет более пяти лет.
отопление не качественное, особенно при температуре наружного воздуха +5грС и ниже.
Практически полное отсутствие отопления при температуре наружного воздуха ниже минус 01грС. Температура в помещении от +12 до +14 градусов Цельсия. В ванной и коридоре - +10 - +12 грС.
за отклонение в п.п. 2,3,5,7,8,9,10,11,12,15 - полное отсутствие услуги; п.п1,4,16 - оказывается не регулярно, не качественно, объём не соотв-т оплате; п.6 - потребление не соответствует оплате;.
(виды нарушений, количественные и/или качественные показатели предоставления услуг)
период нарушений с 01 октября 2018 г. до 31 октября 2018 г.
В связи с изложенным исполнитель должен обеспечить соответствующий уровень предоставления услуг, сделать пересчет размера платы за неподобающе предоставленные или не предоставленные услуги и оплатить неустойку потребителям согласно Закона о предоставлении услуг.
Другие условия: Администрация ГУПС УК "ххххххххххххххх" не заключила договор об обслуживании жилого дома и придомовой территории. Нет акта обследования дома на предмет содержания, обслуживания, ремонта.
Настоящий акт составили:
Исполнитель:____________________________________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О.)
М. П.
Потребители:
кв.№хххххххх ххххххххххххххххх
кв. хххххххххххххххх хххххххххххххххх
кв.№ д.№ ____________ тел.________
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении мне всех дополнительно причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор и расходы на представительство (юридическую помощь).

Государственное
Унитарное предприятие
г. Севастополя
УК "хххххххххххх"

ххххххххххххххххх
(ул. ххххххххххх)
конт. тел. ххххххххххххх

Сопроводительное письмо
к предоставлению актов - претензий

Направляю акты-претензии о ненадлежащем предоставлении и / или не предоставлении услуг октябрь 2018 г.
Требую произведения перерасчета и снятия требования оплаты за непредоставленные и / или предоставленные ненадлежащим образом услуги в соответствии с тарифами, которыми пользуется и которые выставляет в присылаемых платежных требования к жильцам указанное выше предприятие.

Приложение: акт-претензия на 1 л.

хххххххххххххх.
08 ноября 2018 года

Государственное унитарное предприятие г. Севастополя
УК "хххххххххххх"
ххххххххххххххх

Государственное унитарное предприятие г. Севастополя «Севтеплоэнерго»
г. Севастополь ул. Л. Павличенко, 2
Телефон:(8692) 41-79-78

Жалоба - претензия.

В ответ на ваши необоснованные претензии по оплате якобы предоставленных коммунальных услуг собственнику квартиры по адресу: ул.ххххххххххххх кв.__, включающие в себя в том числе услуги по отоплению, составлена настоящая жалоба-претензия опровергающая ваши требования.
Вы нарушаете ЖК РФ, ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», т.к. своих обязанностей не исполняете: в текущем году с начала отопительного сезона температура воздуха в моей квартире не превышает 10 градусов, что на 08 градусов ниже установленного норматива. В следствии низкого температурного режима в квартире присутствует сырость, влажность до 90%%, холод в квартире вызвал простудные заболевания проживающих, а постоянные нравственные и физические страдания вызвали обострение хронических заболеваний. Для поддержания нормальной температуры включаются отопительные приборы, что приводит к увеличению финансовых затрат.
В течение длительного времени наши устные и письменные требования в ваш адрес остаются без удовлетворения.
На основании изложенного требую:
1. Привести температурный режим в квартире в соответствие с требованиями нормативов.
2. Соразмерно уменьшить плату за отопление в период с 15.10.18гг до момента, когда температурный режим в квартирах будет доведен до нормы.
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном исполнении вами своих обязательств, а также о взыскании компенсации за причиненный материальный моральный вред на основании ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Приложение:
Акт температурного режима квартиры.
Акт - претензия.
14 ноября 2018г

Государственное унитарное предприятие г. Севастополя
УК "хххххххххххххх"
ххххххххххххххххххх

ГУПС «Севтеплоэнерго»
г. Севастополь ул. Л. Павличенко, 2
Телефон:(8692) 41-79-78

Претензия
по качеству оказания услуг теплоснабжения и горячему водоснабжению
в ГУПС УК "хххххххххххххххххх" и «Севтеплоэнерго».

Я, __________________________, проживающий по адресу Севастополь,ххххх, дом №хх кв предъявляю претензию по качеству оказанных услуг: отопления и горячего водоснабжения:
1. Горячее водоснабжение отсутствует с 01 июля 2012 года по настоящее время полностью. Подача горячей воды в октябре - ноябре 2018г года не производилась.
Срок нарушения: с 01 июня г по 15 ноября 2018 года.
2. С 15 октября 2018 г. по 14 ноября 2018 г отопление ОТСУТСТВУЕТ. Теплоноситель в системе отсутствует. Температура в квартире +12-14 градусов С.
В ночь с 13 на 14 ноября 2018 г. температура в ванной и угловой комнатах 10 гр.С
Срок нарушения: с 01 ноября 2018 г по 15 ноября 2018 года.

Настоящая претензия составлена для обследования в моей квартире системы ЦО, ГВС на предмет перерасчета размера платы за не оказанные или не качественные услуги.

Потребитель______________________________________________________
14 ноября 2018 г.
кв.
кв.
кв.
кв.
кв.

natasha66

#9660 Сообщение natasha66 » 19 ноя, 2018, 4:16 Re: Коммунальные платежи

tanushka писал(а):
17 ноя, 2018, 21:45
Сегодня увидела объявление на подъезде,что разница между общедомовым счётчиком и счётчиками жильцов большая. На сумму 14 с лишним тысяч. Деньги распределят на всех.
Утечек нет это 100%.
Молодцы,кто придумал общедомовые счётчики контроля на всё. Разница будет всегда. Конторам по предоставлению благ по судам бегать-не надо,долги выбивать не надо. Взяли и начислили всем жильцам. А кто сливает или неправильно показания даёт-не их проблема.
Сейчас счётчик учёта электричества требуют поставить. А зная,что есть халявщики,то представляю какие суммы будут выставлять.
Я в ужасе!
Чтобы осуществить такие желания водоканала и Севэнерго,нужно,чтобы счетчики автоматически сами передавали показания в режиме реального времени,и чтобы было кому эти показания принимать.По газу в Севастополе это уже возможно,только не со всеми видами счетчиков(сейчас владельцев нежилых помещений напрягают менять счетчики=2600 счетчик+1350 замена+за 5000 приборчик для автоматической передачи показаний.)Если у меня в доме 21 подъезд по 9 этажей,и половина жильцов не передали в этом месяце показания?Возникла разница не настоящая,а гипотетическая.Допустим,ее разделили между жильцами,а как ее корректировать потом?В следующем месяце кто-то из не передавших передаст,а кто-то, наоборот,забудет.Тогда надо ходить одновременно по всем квартирам в один день и снимать показания или менять все счетчики и сооружать пульт,куда они будут сбрасывать показания.А вот потом уже,при наличии настоящей разницы,искать незаконные врезки или утечки.А иначе это-грабеж и профанация.
Последний раз редактировалось natasha66 20 ноя, 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

petrovich29

#9661 Сообщение petrovich29 » 19 ноя, 2018, 8:52 Re: Коммунальные платежи

Ребята,поскажите. Что делать. Квартира 3х комнатная. Южная сторона,кухня и зал,батареи горячим,а северная сторона,2 детские комнаты холодрыга. Когда узнавали,то сказали что северная часть дома,батарее как то по другому идут. Обогревание там с первых этажей,а с южной стороны с вырхних. Что делать. Живу в этом доме с самого его начала. И эта проблема вылезла не так давно. Лет 10 так. До этого было все норм.
Последний раз редактировалось petrovich29 19 ноя, 2018, 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

S O S 53
**

#9662 Сообщение S O S 53 » 19 ноя, 2018, 8:53 Re: Коммунальные платежи

natasha66 писал(а):
Чтобы осуществить такие желания водоканала и Севэнерго,нужно,чтобы счетчики передавали показания в режиме реального времени,и чтобы было кому эти показания принимать.По газу в Севастополе это уже возможно,только не со всеми видами счетчиков(сейчас владельцев нежилых помещений напрягают менять счетчики=2600 счетчик+1350 замена+за 5000 приборчик для автоматической передачи показаний.)Если у меня в доме 21 подъезд по 9 этажей,и половина жильцов не передали в этом месяце показания?Возникла разница не настоящая,а гипотетическая.Допустим,ее разделили между жильцами,а как ее корректировать потом?В следующем месяце кто-то из не передавших передаст,а кто-то, наоборот,забудет.Тогда надо ходить одновременно по всем квартирам в один день и снимать показания или менять все счетчики и сооружать пульт,куда они будут сбрасывать показания.А вот потом уже,при наличии настоящей разницы,искать незаконные врезки или утечки.А иначе это-грабеж и профанация.
Всё правильно на 100%, но очень политкорре́ктно . Общедомовые приборы учёта для многоквартирных домов-это всеобщий обман и узаконенный грабёж населения.

rtyn

#9663 Сообщение rtyn » 19 ноя, 2018, 9:24 Re: Коммунальные платежи

S O S 53 писал(а):
Всё правильно на 100%, но очень политкорре́ктно . Общедомовые приборы учёта для многоквартирных домов-это всеобщий обман и узаконенный грабёж населения.
РЕСПЕКТ!
ЕИРЦ надо ликвидировать!

natasha66

#9664 Сообщение natasha66 » 19 ноя, 2018, 12:14 Re: Коммунальные платежи

S O S 53 писал(а):
19 ноя, 2018, 8:53
natasha66 писал(а):
Чтобы осуществить такие желания водоканала и Севэнерго,нужно,чтобы счетчики передавали показания в режиме реального времени,и чтобы было кому эти показания принимать.По газу в Севастополе это уже возможно,только не со всеми видами счетчиков(сейчас владельцев нежилых помещений напрягают менять счетчики=2600 счетчик+1350 замена+за 5000 приборчик для автоматической передачи показаний.)Если у меня в доме 21 подъезд по 9 этажей,и половина жильцов не передали в этом месяце показания?Возникла разница не настоящая,а гипотетическая.Допустим,ее разделили между жильцами,а как ее корректировать потом?В следующем месяце кто-то из не передавших передаст,а кто-то, наоборот,забудет.Тогда надо ходить одновременно по всем квартирам в один день и снимать показания или менять все счетчики и сооружать пульт,куда они будут сбрасывать показания.А вот потом уже,при наличии настоящей разницы,искать незаконные врезки или утечки.А иначе это-грабеж и профанация.
Приборы сами по себе не могут быть обманом и грабежом.Их можно использовать информационно,например,вести статистику отклонений в течение года,таким образом можно выявлять незаконные врезки и утечки.(Или они эту работу хотят повесить на жильцов дома?!!!которые отработали на основной,а теперь поработайте еще и за водоканал!Или заплатите!Монополисту все-равно?Снова колхозы?!!!)Обман и грабеж,если их собираются использовать для выставления счетов жильцам дома,в квартире каждого - купленный ими,установленный и поверенный собственный водомер.

Nataly2008

#9665 Сообщение Nataly2008 » 19 ноя, 2018, 12:49 Re: Коммунальные платежи

natasha66 писал(а):
19 ноя, 2018, 12:14
Приборы сами по себе не могут быть обманом и грабежом.Их можно использовать информационно,например,вести статистику отклонений в течение года,таким образом можно выявлять незаконные врезки и утечки.(Или они эту работу хотят повесить на жильцов дома?!!!которые отработали на основной,а теперь поработайте еще и за водоканал!Или заплатите!Монополисту все-равно?Снова колхозы?!!!)Обман и грабеж,если их собираются использовать для выставления счетов жильцам дома,в квартире каждого - купленный ими,установленный и поверенный собственный водомер.
Должно быть достаточно того, что у жильцов есть приборы учета. По ним и нужно рассчитывать оплату. А с приборами учета на каждый дом уже начнут жульничать коммунальщики и УК.
Ну положим они могли взять результаты по всему дому и высчитать из этого количества сколько потребили жильцы со счетчиками, а все что осталось поделить между теми, кто счетчиками не обзавелся. Но точность такого подсчета будет совсем мизерной. Кто-то уедет, кто-то не сдаст показания вовремя.

смайлик
оби ван кеноби

#9666 Сообщение смайлик » 19 ноя, 2018, 13:04 Re: Коммунальные платежи

Nataly2008 писал(а):
а все что осталось поделить между теми, кто счетчиками не обзавелся.
с чего бы вдруг? Те, кто не обзавёлся, платят по нормативу, который и так в три раза выше, чем реальное потребление. Туда сразу заложили все расхождения и утечки. Если не могут найти и доказать незаконное пользование, пусть списывают себе на убытки может быть.

Nataly2008

#9667 Сообщение Nataly2008 » 19 ноя, 2018, 13:09 Re: Коммунальные платежи

смайлик писал(а):
19 ноя, 2018, 13:04
Nataly2008 писал(а):
а все что осталось поделить между теми, кто счетчиками не обзавелся.
с чего бы вдруг? Те, кто не обзавёлся, платят по нормативу, который и так в три раза выше, чем реальное потребление. Туда сразу заложили все расхождения и утечки. Если не могут найти и доказать незаконное пользование, пусть списывают себе на убытки может быть.
А вдруг они купают слонов? :roll:
А если серьезно - коммунальщики ищут способ повесить на покупателей всё - и расходы, и утечки и свои траты.

S O S 53
**

#9668 Сообщение S O S 53 » 19 ноя, 2018, 16:00 Re: Коммунальные платежи

natasha66 писал(а):
Приборы сами по себе не могут быть обманом и грабежом
Кому выгоден свет фар днём на авто-производителям электрооборудования, автосервисам и прочим .....
Кому выгоден запрет продажи спиртного 17 ноября - шалманам, точкам продажи разливного пива и прочим...
Кому выгодна бесконтрольная нецелесообразная трата бюджета- догадайтесь
Кому выгодна установка общедомовых приборов -производителям, продавцам, установщикам ...и тем кто получает откаты за разрешение...
Много написал тривиальных истин на основании того ,что "все всё знают, но знаниями обладают немногие"
Напомню ВОДА И ГАЗ субстанции бесплатные, чтобы получить 1Гкал-нужно сжечь чуть больше 100м3

Далее репост
У попа была собака.....
Очередной обман жителей многоквартирных домов. При Украине на основании "Постановления Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 г." все многоквартирные были оборудованы данными водомерами под эгидой фактического распределения водопотребления абонентами без приборов учёта( а не по нормам). Начислялись баснословные суммы взятые с потолка.
Объясняю: такой учёт возможен только в статике т.е. в определённый день, час останавливается дом по воде, снимаются показания водомеров в каждой квартире, затем суммирование, вычитание, определение потребления жильцами без водомеров и умножения на кол-во прописанных.
Ввиду того что такую операцию провести невозможно ВОРОКАНАЛ выставлял счета с потолка абонентам без водомеров.
Несколько лет понадобилось, чтобы руководящих дуболомов убедить в данном воровстве, прежде чем снова были введены нормы водопотребления, но дело было сделано домовые водомеры были установлены (деньга получена и разделена между водоканалом, производителем, продавцом и установщиком) . Были слухи о разборках за эту авантюру.

Теперь, судя по всему, аналогичными жлобами, только под эгидой учёта общедомовых нужд, происходит замена домовых укр. счётчиков, на соответствующие - то бишь на дорогостоящие. Если данная авантюра пройдёт, надеюсь все знают как выругаться

P/S/ Это касается и электричества и газа(если надумают установить)

rtyn

#9669 Сообщение rtyn » 19 ноя, 2018, 17:00 Re: Коммунальные платежи

S O S 53
помню в Украине в Севастополе несколько раз по 630-му начислили
потом я с депутатами устроил проверку наличия фактических домовых водомеров и оказалось их ваще не устанавливали на Победе (один - два поставили и бросили, а в моем доме стояла вставка и мне сказали сломался 3 дня назад и отвезли в ремонт) и потом все отыграли взад!

теперь хотят нам впердолить дорогостоящие российские электросчетчики на ОДН, но ...

в моем доме есть счетчик на общедомовые нужды
Пишу письмо в Севэнергосбыт - почему не считаете по счетчику?
Ответ -
Уважаемый абонент В. За содержание дома жильцы платят из расчета 1 кв. м. площади:
1. Если не выбран способ управления жилым домом - в соответствии с нормативами, установленными в соответствии с постановлением Правительства Севастополя №977-ПП от 22.12.2017 г.
2. Если выбран способ управления жилым домом - в соответствии с договором с УК

Все дело в том что почти во всех домах не выбран способ...

Тогда новые счетчики НАФУЯ???
отмывание бабла
ЕИРЦ надо ликвидировать!

katsya
*

#9670 Сообщение katsya » 20 ноя, 2018, 13:22 Re: Коммунальные платежи

Подскажите, куда обращаться. Постоянно относили в жэк (он же рэп, шмэп...) написанные на бумажке показания электросчётчика и счётчика воды. Теперь бумажки не принимают, надо звонить и по телефону сообщать показания. Глянули в платёжки и ахнули. Раньше это не отслеживали. Последнее показание электросчётчика - за июнь 15 года. С тех пор показания нашего счётчика не учитывали и начисляли оплату электроэнергии за непонятно откуда взятый объём (пишут 112 квт). И так из месяца в месяц с июня 15 года. Почему перестали учитывать показания нашего электросчётчика не понятно. Мы показания записываем в отдельную тетрадку свою. Вот куда обращаться по этому вопросу? Может у кого так же было? И ещё - от управляющей компании ходил электрик, снимал показания счётчика. Правда давно его не было. Но когда ходил, никаких вопросов у него или претензий не было. Счётчик опломбирован. почему вдруг такие проблемы?!
Последний раз редактировалось katsya 20 ноя, 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Lieslia

#9671 Сообщение Lieslia » 20 ноя, 2018, 13:32 Re: Коммунальные платежи

Гор. газ прислал какую-то нереальную сумму с графами расходов "за обслуживание".
За обслуживание газового счетчика например (что в нем обслуживать собственно), за обслуживание газовой плиты, и еще 5 пунктов. И с одной стороны договор мы конечно заключали, а с другой непонятно а в чем обслуживание и где оно вообще? Мы газовиков в своем районе хорошо если раз в год видим для сверки счетчика, ничего не понятно в общем.

rtyn

#9672 Сообщение rtyn » 20 ноя, 2018, 13:33 Re: Коммунальные платежи

katsya писал(а):
пишут 112 квт
так это манна небесная, я тоже столько хочу ...

пишите APL в теме Интернет от Севэнергосбыт
ЕИРЦ надо ликвидировать!

katsya
*

#9673 Сообщение katsya » 20 ноя, 2018, 13:34 Re: Коммунальные платежи

rtyn писал(а):
20 ноя, 2018, 13:33
katsya писал(а):
пишут 112 квт
А у нас меньше 112 )))

rtyn

#9674 Сообщение rtyn » 20 ноя, 2018, 13:37 Re: Коммунальные платежи

Lieslia писал(а):
И с одной стороны договор мы конечно заключали
так читайте и выполняйте, что совсем не означает платить по этим счетам, а проверить счета на соответствие договору и скорее всего выбросить потом в мусор!

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
katsya писал(а):
А у нас меньше 112 )))
разворошите то осиное гнездо - дороже потом получится
ЕИРЦ надо ликвидировать!

natasha66

#9675 Сообщение natasha66 » 20 ноя, 2018, 14:25 Re: Коммунальные платежи

katsya писал(а):
20 ноя, 2018, 13:34
rtyn писал(а):
20 ноя, 2018, 13:33
katsya писал(а):
пишут 112 квт
А у нас меньше 112 )))
Тогда Вам крупно повезло.Даете свои фактические показания на сайте в личном кабинете https://sevenergosbyt.ru/flk/ (номер счетчика и лицевой счет есть в квитанции),и у Вас будет переплата на счете.Если было бы больше-пришлось бы доплачивать разницу по нынешним тарифам.

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»