Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.2°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 151 год назад родился С. Н. Сергеев-Ценский, русский писатель, автор романа-эпопеи «Севастопольская страда»
Текущее время: 30 сен, 2026, 20:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11035 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 390 391 392 … 442 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материнский капитал РФ
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 12:11 
12k сообщений+

Данная тема по вопросам получения материнского капитала.

Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f

ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!

Последний раз редактировалось bijou 15 апр, 2020, 12:12, всего редактировалось 34 раза.

Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал РФ
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2018, 18:25 

Постоялец: Везде и всегда
Tomasya,
Tomasya писал(а):
А если продавец согласен дать расписку что деньги он получил ,хотя по факту получит позже.
Понятное дело что продавец рискует.Но такое возможно ?
Вы определяйтесь:
Tomasya писал(а):
мат.капитал
будете оплачивать им часть стоимости жилого дома :?: :?: :?: .

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2018, 18:28 

Постоялец: Мамочки
Юрист1 писал(а): ↑
11 ноя, 2018, 18:25
будете оплачивать им часть стоимости жилого дома
Простите ,просто туплю и не могу понять этот момент.
Да оплата будет наличными и мат.капиталом. Но по срокам не сразу,а в течения полутора месяца наличными . И мат.капиталом как перечислит уже П.Ф.
Но дом нужно оформить не дожидаясь этих денег ,а в ближайшее время. :confused:

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2018, 18:42 

Tomasya,
Tomasya писал(а):
Да оплата будет наличными и мат.капиталом.
На дом будет ипотека в пользу Продавца, даже если последний даст расписку о получении денег, именно потому, что оплата части стоимости дома будет
Tomasya писал(а):
мат.капиталом
а его органы Пенсионного фонда в Российской Федерации переводят Продавцам жилых помещений в течение 1 (Одного) месяца и 10 (Десяти) дней с момента подачи Покупателями Заявлений о распоряжении средствами этого капитала. То есть в любом случае - не полная оплата жилого помещения на момент обращения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вашему городу федерального значения Севастополю с заявлением о государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи от Продавца к Покупателю. Потому будет ипотека в пользу Продавца - Вашей матери.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2018, 18:49 

Спасибо огромное, все доступно разъяснили.

Отправлено спустя 43 минуты :
11 ноя, 2018, 14:39
Tomasya,
Tomasya писал(а):
подскажите если дом в собственности больше 5 лет.
Тогда не нужно ни платить налог, ни подавать налоговую декларацию по доходам от продажи только дома.
Ой а подскажите ещё пожалуйста. Если дом в собственности по договору купли-продаже и договору дарения (два договора на один дом,собственник один ) от 1996 года.
А по Российскому в Собственности с 2017 года ,когда переоформляли при переходи на Российское законодательство . То какой срок собственности ,считается действительным .
С землёй тот же вопрос,только земля при Украине не была приватизированная ,и в собственность оформленная вот на днях. Хотя в договорах ,указанно что дом такой-то находиться на земле такой-то площадью .

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2018, 20:41 

Постоялец: Интернет
флорентия писал(а): ↑
08 ноя, 2018, 22:19
Доброй ночи.У меня такой вопрос.Имеется у моего отца дом частный в селе,он владелец и никто там не прописан.Я хотела у него купить его,этот дом за мат.капитал.Дом находится в Крыму.Живу в Севастополе,Балаклаве.Пошла в пенсионный узнать можно ли так сделать.На вопрос можно ли у отца родного купить дом за эти средства,ответ был,конечно,без проблем,как сделаете договор купли продажи и соберете документы по записи к нам.У меня был отпуск и я поехала к родителям,думаю,там и сделаем все.Но ни тут то было,ни там,ни в Симферополе несколько нотариусов отказали мне ,обосновав что у близкого родственника нельзя покупать ничего за средства мат.капитала.Это как так,в пенсионном говорят,без проблем,а ни один нотариус не хочет делать договор купли-продажи.Вопрос в том возможно ли действительно купить у отца этот дом и может кто то подскажет в Севастополе нотариусов которые за такое берутся?
В Договоре купли-продажи дома указано, что оплата (часть оплаты) будет произведена за счет средств МСК?
Ребенку, после рождения которого Вы получили право на МСК, на момент обращения в ПФР с заявлением о распоряжении МСК, исполнилось три годика?

+7 978 77 07 209
https://yandex.ru/profile/91523844771?lang=ru

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2018, 4:13 

Tomasya,
Tomasya писал(а):
земля при Украине не была приватизированная и в собственность оформленная вот на днях.
поэтому на неё этот срок собственности исчисляется с момента государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости перехода прав от государственных органов к Вашей матери.
Tomasya писал(а):
дом в собственности по договору купли-продаже и договору дарения (два договора на один дом,собственник один ) от 1996 года.
поэтому на него этот срок собственности исчисляется с 1996 года в соответствии со статьёй 12 Федерального конституционного закона
от 21.03.2014 № 6-ФКЗ
http://docs.cntd.ru/document/499083500.

DENx, здравствуйте.
DENx писал(а): ↑
11 ноя, 2018, 20:41
флорентия писал(а): ↑
08 ноя, 2018, 22:19
Доброй ночи.У меня такой вопрос.Имеется у моего отца дом частный в селе,он владелец и никто там не прописан.Я хотела у него купить его,этот дом за мат.капитал.Дом находится в Крыму.Живу в Севастополе,Балаклаве.Пошла в пенсионный узнать можно ли так сделать.На вопрос можно ли у отца родного купить дом за эти средства,ответ был,конечно,без проблем,как сделаете договор купли продажи и соберете документы по записи к нам.У меня был отпуск и я поехала к родителям,думаю,там и сделаем все.Но ни тут то было,ни там,ни в Симферополе несколько нотариусов отказали мне ,обосновав что у близкого родственника нельзя покупать ничего за средства мат.капитала.Это как так,в пенсионном говорят,без проблем,а ни один нотариус не хочет делать договор купли-продажи.Вопрос в том возможно ли действительно купить у отца этот дом и может кто то подскажет в Севастополе нотариусов которые за такое берутся?
В Договоре купли-продажи дома указано, что оплата (часть оплаты) будет произведена за счет средств МСК?
Ребенку, после рождения которого Вы получили право на МСК, на момент обращения в ПФР с заявлением о распоряжении МСК, исполнилось три годика?
В Договоре купли-продажи ещё ничего не указано:
флорентия писал(а):
ни один Нотариус не хочет делать договор купли-продажи.
Это основано на части 3 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9015517
и части 3 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1995 № 51-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9027690.
Тут флорентия придётся сначала покупать дом у её отца на её имя, давать удостоверяемое Нотариусом обязательство о выделении долей, а после государственной регистрации перехода права собственности - выделять эти доли её детям у Нотариуса.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2018, 19:37 

12 ноя, 2018, 4:13
Tomasya писал(а):
дом в собственности по договору купли-продаже и договору дарения (два договора на один дом,собственник один ) от 1996 года.
поэтому на него этот срок собственности исчисляется с 1996 года в соответствии со статьёй 12 Федерального конституционного закона
от 21.03.2014 № 6-ФКЗ
http://docs.cntd.ru/document/499083500.
Извините пожалуйста,а можно у вас ещё уточнить ,не могу разобраться. Если дом был куплен в 1996 году ,и на него есть два договора купля-продажа и дарения,домовая книга ,тех.паспорт.
Но на сколько я понимаю в реестр он внесён не был (или на то время такого не было ?) Как вообще определить был ли он оформлен в собственность при Украине ?
Так как выписки из ЕГРН стоит что собственность от 2017 года.
Или договора это и есть права собственности и отходить будут именно от них. Извините за сумбур :rose:

Последний раз редактировалось Tomasya 13 ноя, 2018, 7:51, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2018, 23:04 

Подскажите, пожалуйста! Дом в СТ, есть кадастровый и на землю, и на дом. Дом жилой, 2018 года постройки. Сейчас на этапе присвоения адреса и прописки. Могу ли я получить компенсацию за стройку, младшему уже 3 года. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2018, 2:30 

Tomasya,
Tomasya писал(а):
Если дом был куплен в 1996 году ,и на него есть два договора купля-продажа и дарения,домовая книга ,тех.паспорт.
Но на сколько я понимаю в реестр он внесён не был (или при Украине такого не было ?)
Был ли такой реестр в Украине в 1996 году - мне неизвестно, а в нашей Российской Федерации он ведётся с 1998 года.
Tomasya писал(а):
Как вообще определить был ли он оформлен в собственность при Украине ?
Мне неизвестны правила государственной регистрации в Украине перехода права собственности от одних лиц к другим.
Tomasya писал(а):
выписки из ЕГРН стоит что собственность от 2017 года.
Верно, потому что записи в Единый государственный реестр недвижимости вносятся только текущей датой, когда в этом Реестре зарегистрировано право собственности в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/420287404.

Leviza, здравствуйте.
Leviza писал(а): ↑
12 ноя, 2018, 23:04
Подскажите, пожалуйста! Дом в СТ, есть кадастровый и на землю, и на дом. Дом жилой, 2018 года постройки. Сейчас на этапе присвоения адреса и прописки. Могу ли я получить компенсацию за стройку, младшему уже 3 года.
Ответьте мне на мой вопрос: есть ли у Вас разрешение на строительство :?: :?: :?:.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2018, 18:07 

Юрист1, разрешения нет, дом оформлен по дачной амнистии.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2018, 20:05 

Подскажите, в каких числах месяца приходит выплата из маткапитала-выплата на рождение второго ребёнка после января 2018,а то в ПФ не сказали, и банк не знает, а выплата приходит на счёт в банке,и смс на эту выплату, как я поняла не установить никакую чтоб узнавать что средства зачислены на счет

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2018, 23:37 

Leviza писал(а): ↑
12 ноя, 2018, 23:04
Подскажите, пожалуйста! Дом в СТ, есть кадастровый и на землю, и на дом. Дом жилой, 2018 года постройки. Сейчас на этапе присвоения адреса и прописки. Могу ли я получить компенсацию за стройку, младшему уже 3 года. Спасибо!
Рекомендую обратиться с документами на указанный жилой дом в Управление ПФР за консультацией в юр.отдел, по адресу: Н.Музыки, 54.
Разрешение на строительство в данном случае не требовалось, т.к. жилой дом создан на земельном участке с ВРИ "для ведения садоводства".

+7 978 77 07 209

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2018, 16:43 

подскажите наши действия,документы купли продажи в мфц оформили сказали можно забирать.нужен ли муж чтоб забирать(договор уже по долям сделан)?для подачи в пенсионный фонд нужен ли продавец присутствовать?нужен ли будет муж в пенсионном?если пенчсионный находится в пгт ленино а сертифекат выдан в севастополе нужно ли мне чтото брать из севастопольского пенсионного?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2018, 10:43 

Муж в мфц нужен.муж нужен у нотариуса для выделения долей детям .

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2018, 11:38 

Leviza,
Leviza писал(а):
Вам органы Пенсионного фонда в Российской Федерации имеют право отказать в перечислении на Ваш банковский счёт суммы материнского (семейного) капитала.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2018, 13:21 

gra7 писал(а): ↑
15 ноя, 2018, 10:43
Муж в мфц нужен.муж нужен у нотариуса для выделения долей детям .
идет долевая уже, в договоре все выделенно отдельно и детям за которых подписываю только я доеументы и нам и все уже готово нужно только забрать.нужен ли он чтоб забрать документы и подавать в пенсионный вот в чем вопрос был.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2018, 23:06 

15 ноя, 2018, 11:38
Leviza,
Leviza писал(а):
Вам органы Пенсионного фонда в Российской Федерации имеют право отказать в перечислении на Ваш банковский счёт суммы материнского (семейного) капитала.
В Севастополе, ввиду того, что садовые товарищества де-факто расположены в границах населенного пункта, но де-юре создавались они на землях сельхозназначения, соответственно, ни о каком разрешении на строительство и речи быть не могло. Вместе с тем, учитывая, что садовые товарищества в большинстве своем представляют собой по сути кварталы индивидуальной жилой застройки города Севастополя, при этом для многих граждан это единственное пригодное для круглогодичного проживания жилье, то надо полагать, ПФР Севастополя вполне может одобрить получение компенсации за постройку указанного дома. Поэтому еще раз обращаю внимание: обратитесь за консультацией о возможности получения компенсации за построенный дом непосредственно в Управление ПФР г.Севастополя, по адресу: Н.Музыки, 54, представив на изучение имеющиеся документы о регистрации права собственности на указанное строение.

+7 978 77 07 209

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2018, 14:20 

DENx, спасибо! Попробуем.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 10:38 

12 ноя, 2018, 4:13
Тут флорентия придётся сначала покупать дом у её отца на её имя, давать удостоверяемое Нотариусом обязательство о выделении долей, а после государственной регистрации перехода права собственности - выделять эти доли её детям у Нотариуса.
Подскажите, а возможно ли сразу заключить договор купли-продажи, с выделением долей детям, без Нотариуса. Продавец один, покупателей получается 3 . Мать и дети до 14 лет.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 12:02 
**

Почему в ПФ молчит с сентября раздел мат капитала собес подавал уже вам запрос 2 раза об начисление 11 тыс
Ответ молчок

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 12:03 

И ещё вопрос ,если дом на данный момент 54кв.м, детям выделяем доли 1/4(13,5 кв.м на ребенка) Но после дом увеличиться в площади , допустим до 110 кв.м
То на детей тоже увеличивается это площадь и она становится уже (27.5 как.м ) или так и останется 13.5 кв.м. ?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 5:29 

Tomasya,
Tomasya писал(а):
возможно ли сразу заключить договор купли-продажи, с выделением долей детям, без Нотариуса. Продавец один, покупателей получается 3 . Мать и дети до 14 лет.
Возможно.
Tomasya писал(а):
И ещё вопрос ,если дом на данный момент 54кв.м, детям выделяем доли 1/4(13,5 кв.м на ребенка) Но после дом увеличиться в площади , допустим до 110 кв.м
То на детей тоже увеличивается это площадь и она становится уже (27.5 как.м ) или так и останется 13.5 кв.м. ?
Tomasya писал(а):
если дом на данный момент 54кв.м, детям выделяем доли 1/4(13,5 кв.м на ребенка) Но после дом увеличиться в площади , допустим до 110 кв.м, То на детей тоже увеличивается это площадь и она становится уже (27.5 как.м )
Верно, потому что Вашим детям выделяются доли в праве собственности, а не конкретные квадратные метры площади жилого помещения.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 7:48 

Юрист1 писал(а):

Верно, потому что Вашим детям выделяются доли в праве собственности, а не конкретные квадратные метры площади жилого помещения.
Да, только потом если мы захотим продать дом и купить каждому по комнате. То опека будет смотреть именно на кв.м. То есть комнаты надо будет брать, не менее 28 кв.м (обычные комнаты идут от 15 м² и их проще купить ,да и точно хватит)
Огромное спасибо ещё раз. :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 19:08 

Tatisko писал(а): ↑
14 ноя, 2018, 16:43
подскажите наши действия,документы купли продажи в мфц оформили сказали можно забирать.нужен ли муж чтоб забирать(договор уже по долям сделан)?для подачи в пенсионный фонд нужен ли продавец присутствовать?нужен ли будет муж в пенсионном?если пенчсионный находится в пгт ленино а сертифекат выдан в севастополе нужно ли мне чтото брать из севастопольского пенсионного?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 20:07 

Tatisko
забирая договор купли-продажи из мфц нужны все стороны сделки, прописанные в договоре: продавец и Вы с мужем. В пенсионный фонд обращается только владелец сертификата ( но паспорт мужа понадобится). Если сертификат выдан в Севастополе, то и подавать документы в идеале здесь. Если в другом месте, то они будут запрашивать личное дело из Севастополя и это займёт намного больше времени, на руки Вам ничего не дадут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11035 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 390 391 392 … 442 След.

Часовой пояс: UTC+03:00