Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.55°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 апр, 2026, 17:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1477 478 479638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 21
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 11:43 

DaZzLe писал(а):
Т.е. их не смутило, что роды естественным путем по всем срокам пдр не начинались?
Сейчас большинство перехаживают, даже те, кто рожает уже второго, третьего итд ребенка
DaZzLe писал(а):
Лицевое предлежание - это прямое показания к КС.
Ребеночек может перевернуться в родах, при отхождении вод . УЗИ это не панацея, даже бывает что ребенок петлю уже в родах накидывает , или снимает.
Роды процесс не предсказуемый(

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 11:47 
*

Девочки, а можно как-то настоять на кесаревом самостоятельно? Как? Вот если видишь, что надо, что вес ребенка большой, что перенашиваешь, что-то такое, а врачи говорят - да норм, норм, по лестницам больше гуляйте, ждем, все хорошо, а ты с ними не согласен?

У меня первое было экстренное кесарево, но уже 4 года прошло, состояние шва мне пока на узи не выяснили (написали - не смогли посмотреть из-за недостаточно полного мочевого пузыря) и я так понимаю, что для второго кесарева это не показание, если со швом все ок.

Нельзя просто взять и заплатить за плановое кесарево официально? Экстренного дожидаться не хочется.

И извините, но заранее прошу горячих сторонников естественных родов (я к ним раньше тоже относилась) воздержаться от рассказов о том, какой вред для ребенка и матери кесарево. Хотелось бы избежать физического вреда от естественных родов ребенку, если вероятность его повысится

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 11:51 
**

liza95 писал(а):
07 ноя, 2018, 11:43
DaZzLe писал(а):
Т.е. их не смутило, что роды естественным путем по всем срокам пдр не начинались?
Сейчас большинство перехаживают, даже те, кто рожает уже второго, третьего итд ребенка
DaZzLe писал(а):
Лицевое предлежание - это прямое показания к КС.
Ребеночек может перевернуться в родах, при отхождении вод . УЗИ это не панацея, даже бывает что ребенок петлю уже в родах накидывает , или снимает.
Роды процесс не предсказуемый(
Мне не надо объяснять эти тонкости. У меня смежное образование с медициной. Я все это прекрасно понимаю. Не в этом вопрос. Вопрос в том, почему за 9 дней пребывания в патологии беременных не сделали хотя бы одно узи (это сейчас стандартная процедура) для определения течения беременности? Может там и стимулировать не было смысла, если, например, у плода многократное обвитие. В таком случае ЕР вообще никогда не начнутся.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 12:05 
*

DaZzLe писал(а):
Вопрос в том, почему за 9 дней пребывания в патологии беременных не сделали хотя бы одно узи
Думаю, ответ - "потому что всем пофиг". Или что-то вроде "узи надо было тем, у кого что-то хуже"

Все мое столкновение с медициной показывает одно и то же - у нас да, спасают. Хорошо спасают! Если уже все очень хреново. А пока не начал умирать - разбирайся как-то сам, родной, у нас талончиков мало и специалистов мало и в лабораторию не завезли материалы. А очень не хочется начинать умирать, знаете ли, поэтому как-то сам, все сам. С прошлой беременностью я узнала о том, что у меня преждевременное старение плаценты, т.к. пошла сама на внеплановое платное узи, сильная анемия - т.к. сделала платный анализ крови, предварительно и то, и другое просила у врача, ответ "вы не больная, вы беременная, мамочка, успокойтесь и больше гуляйте") Куда именно гулять, не уточнил, но я думаю, все поняли)))

В этот раз вот антирезусные антитела нашли в ЖК у меня еще 19 октября, повторный анализ сдала на 26, результатов еще нет)) "в работе анализ" (только в гемокоде его отчего-то делают 1 сутки). Ну и забили на это, я смотрю, потеряли где-то) Такая нагрузка на лабораторию, поймите, там все уволились. Антитела могли вырасти за это время до такого уровня, что нужно было бы на сохранение, постоянный контроль узи и т.д., но кого это волнует? Вот если схожу сама платно пересдам и принесу плохой анализ - начнут спасать, тут претензий нет) Я, естественно, сразу пересдала платно, ничего не нашли. А если нет денег на платное узи и платные анализы, то молись и надейся на лучшее)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 12:22 

Постоялец: Везде и всегда
Lyub0v писал(а):
05 ноя, 2018, 11:26
Murk@ писал(а):
05 ноя, 2018, 10:38
Darya1992 писал(а):
03 ноя, 2018, 11:28
Just_notУ меня была прозрачная большая,но порвалась ещё в приемном покое)))))
Та же история
Наверное, эти сумки бывают разные по качеству. У меня были две прозрачные сумки. Пережили роддом, потом переезд, сейчас до сих пор в них храню детские вещи, которыми не каждый день пользуемся, т.к. можно поставить в шкаф, чтобы под ногами не мешались, и всё видно в них. Так что сумками очень довольна, надеюсь сходить с ними ещё разок... )))
А где покупать такие сумки? :-o :-o

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 12:25 

Постоялец: Мамочки
Марина, скоро станет полегче. После многочисленных вливаний окситоцина обычно отек лимфы и тяжело сцеживать грудь. Через несколько дней отек сходит.
Почаще приходите на малыша посмотреть. Многим мамам помогает сцеживаться глядя на фото сыночка.
Так будет не всегда. Скорейшего восстановления и домой. 🌹

Разве 41 неделя это переношенный ребёнок?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
rizhikova.t писал(а):
07 ноя, 2018, 11:47
Девочки, а можно как-то настоять на кесаревом самостоятельно? Как? Вот если видишь, что надо, что вес ребенка большой, что перенашиваешь, что-то такое, а врачи говорят - да норм, норм, по лестницам больше гуляйте, ждем, все хорошо, а ты с ними не согласен?

У меня первое было экстренное кесарево, но уже 4 года прошло, состояние шва мне пока на узи не выяснили (написали - не смогли посмотреть из-за недостаточно полного мочевого пузыря) и я так понимаю, что для второго кесарева это не показание, если со швом все ок.

Нельзя просто взять и заплатить за плановое кесарево официально? Экстренного дожидаться не хочется.

И извините, но заранее прошу горячих сторонников естественных родов (я к ним раньше тоже относилась) воздержаться от рассказов о том, какой вред для ребенка и матери кесарево. Хотелось бы избежать физического вреда от естественных родов ребенку, если вероятность его повысится
В Севастополе очень маленький процент вагинальных родов после кесарева. Чаще всего повторно кесарят планово. Хотя неплохо бы дождаться хотя бы схваток или отхождения вод и тогда кесарить...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 12:38 
*

rizhikova.t писал(а):

Здравствуйте, в роддомах сейчас всё за ЕР, максимально. Хотя показаний к КС сейчас гораздо больше чем раньше. Я думаю это или платно (но тогда это частное, т.е не гос роддома) или с заведующей поговорить заранее. За месяц до пдр вышло что мой гинеколог заболела и нас принимала заведующая, у меня был один из
"новых"показателей и она говорит мол готовимся к плановому КС, я настояла на ЕР и что справлюсь и готова и всякое-такое, она набрала в роддом и поговорила с заведующей и они пришли к решению, что пусть я рожаю сама. Поэтому может поговорить на стадии "учёта по беременности".
За пределами Крыма кстати всё не так, за денежку тебе даже эпидуралку кольнут.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
В роддоме мне сказали, что 42 недели считается нормой, потом делают узи, смотрят степень "перезрелости ребенка" и принимают решение о родоразрешении. Хотя в жён консультации, мне ещё на 40 недели выписали направление на госпитализацию, "мол перехаживаю и пора рожать".
Родила я собственно в 42 и 2дня. В роддом приехала в 42 и 1день потому что накануне отошла пробка.

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Просто роды мне кажется это такой лотерейный билет, платные/не платные/первые/не первые. Мамочке нужно как то самой настроиться и прислушиваться к ощущениям.
И ответственность к сожалению вся на мамочке. Приедешь рано - "что так рано приехали ктг нормальный, дохаживайте", поздно - "что так поздно, уже перехаживаете". А если мамочка чувствует, что так сложно посмотреть. Нет, идите платно делайте. Что-то меня понесло... Короче тема это такая сложная...

Отправлено спустя 26 минут 24 секунды:
Murk@, как свои роды переживаю, выхожу постоянно обновляю форум, чтобы от вас сообщение увидеть.
Нет осложнений и уже хорошо, ходите конечно к сыночку, сколько можно. Пусть скорее все наладится и вы воссоеденитесь, с мамочкой сразу пойдёт быстрее на поправку. Держим за вас кулочки.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 13:16 

Прочитала историю мурки жалко так стало малыша! Но уверена что все будет хорошо! Зато какое потом будет воссоединение)) Девочки, а у нас где-то ктг платно делают? Сегодня была на 3 скрининге у Васеленко в Генезисе он меня напугал страшно. И гипоплазия плаценты, и ещё кучу всего с плацентой, не с ребёнком . Была пару дней назад на бесплатном узи в жк 1 так там все отлично написали. Странные. Консультация пишет толщина плаценты 38, Васеленко 22. В общем хочу следить платно. Где только?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 13:26 
*

Mari_nna писал(а):
И ответственность к сожалению вся на мамочке.
да, согласна полностью, окончательное решение за нами, обидно послушаться врачей (онижеврачииии) и пожалеть
L-isa писал(а):
Чаще всего повторно кесарят планово. Хотя неплохо бы дождаться хотя бы схваток или отхождения вод и тогда кесарить
я тоже думаю, что надо дожидаться начала схваток

но тема для меня просто боль, не знаю, как в этот раз лучше поступить. очень сильно перепугалась из-за отслойки плаценты в первый раз, у меня ноль схваток было, даже тренировочных не было, просто сразу отслойка и все, и последствия для ребенка разгребаю до сих пор. в этот раз если и смогу спокойно ждать схваток, то на сохранении, а старшего ребенка не хочется надолго оставлять.

уже нашла, что показанием к __повторному__ КС с точки зрения минздрава является категорический отказ женщины от естественных родов.
Люба83 писал(а):
И гипоплазия плаценты, и ещё кучу всего с плацентой, не с ребёнком . Была пару дней назад на бесплатном узи в жк 1 так там все отлично написали.
не знаю, как правильно, но лично я бы в таком случае верила Василенко, а не бесплатному УЗИ, и съездила бы на повторное УЗИ к Фугалевич в Симферополь, я ей доверяю просто как никому, потому что узкая специализация и огромный опыт.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 13:37 

А где Фугалевич принимает и как записаться?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 13:59 
*

rizhikova.t писал(а):
07 ноя, 2018, 13:26

уже нашла, что показанием к __повторному__ КС с точки зрения минздрава является категорический отказ женщины от естественных родов.
Вот и я думаю, может прям ну сильно "напугаться" и поговорить с заведующей. Если из двух "зол" выбирать, то тогда уже планово.
Хотя я совсем не могу свое кесарево представить,что я чемодан. Но каждый выбирает по себе...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 14:07 

А я бы не была столь уверена в узи Василенко. Во время платного ведения беременности он не увидел у ребенка водянку (в роддоме сразу же на узи ее обнаружили) и ни на одном из узи он не увидел у меня кисту, выросшую за беременность. Как можно не увидеть новообразование размером с кулак (8×6×5 см) - хз. Такая халатности чудом не привела к беде в родах, да и после них 3 месяца разгребала эти проблемы.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 14:15 
*

alenuwka писал(а):
А я бы не была столь уверена в узи Василенко.
вот поэтому первое, что приходит в голову - это услышать мнение третьего узиста
Люба83 писал(а):
А где Фугалевич принимает и как записаться?
клиника Здоровье Плюс, это на Куйбышевском рынке, Генерала Попова 3, +7(978) 701-15-15
Просто не было такого, чтоб она ошибалась, все мои подруги к ней ездили всегда, я сама у нее была раз шесть уже. Вот почитала про такую разницу узи у Василенко и в Жк и напряглась, вдруг мое идеальное второе узи не такое уж и идеальное...
Mari_nna писал(а):
Но каждый выбирает по себе...
ну вот знать бы, что выбрать, надо взвешивать плюсы-минусы-шансы. для матери кесарево это сильно неприятно, никакого серотонинового прихода и чуда материнства, никакого зрительного контакта и автоматического прихода молока, больно первые дни из-за дырки в животе, ходишь по стеночке, все такое. ну и полостная операция это риски. И мне кажется, что те, кто выбиарет кесарево, делают это ради младенца. Имхо, во время кесарева шансы получить какие-то травмы и осложнения у ребенка сильно ниже, чем во время ЕР.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 14:34 

rizhikova.t писал(а):
для матери кесарево это сильно неприятно, никакого серотонинового прихода и чуда материнства, никакого зрительного контакта и автоматического прихода молока, больно первые дни из-за дырки в животе, ходишь по стеночке, все такое. ну и полостная операция это риски. И мне кажется, что те, кто выбиарет кесарево, делают это ради младенца. Имхо, во время кесарева шансы получить какие-то травмы и осложнения у ребенка сильно ниже, чем во время ЕР.
Вот-вот-вот. В точку!
Мои первые роды прошли на ура! 4.5 часа от начала схваток и я с малышом. И я не боялась рожать снова.
Но в процессе беременности второй вылезли такие неприятности, которые в принципе не являются основным показанием к КС. Но, представив себе что я в родах с ВОТ ЭТИМ, да еще и подтвердив свои опасения медицинской литературой и мнениями независимых врачей, что просто роды могут не все пережить..... я стала выбивать себе плановое КС. Я собирала доказательную базу в виде различных исследований и заключений специалистов, что мне "рекомендовано КС". Естественно сама, за свой счет. И настаивала везде: у гинеколога, у заведующей, у зав отделением акушерства и гинекологии в роддоме и даже на консилиуме врачей в роддоме. Я дошла до главврача 5 больницы... и получила свое плановое КС. Зато мы в полном составе теперь...
Вопрос еще вот в чем: ни один из врачей ни на каком уровне мне не смог четко сказать: "да, ладно, девочка, это фигня!" Они при моих доказательствах как-то тушевались и неуверенно разводили руками, мол, всяко бывает в таких случаях, случай опасный, но официально не положено... так вот меня мало интересовало, что официально, а больше исключение момента "всяко бывает"

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 14:36 

сейчас любимая фраза - пустим в роды, а там видно будет, поэтому мы были очень настойчивы с мужем по поводу КС. девочка со мной лежала в послеродовом, замучали ее в родах, прежде чем ЭКС сделать, потом малышка 2 недели лежала в интенсивной терапии. Для чего это делается понять не могу.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
rizhikova.t писал(а):
для матери кесарево это сильно неприятно, никакого серотонинового прихода и чуда материнства, никакого зрительного контакта и автоматического прихода молока, больно первые дни из-за дырки в животе, ходишь по стеночке, все такое. ну и полостная операция это риски. И мне кажется, что те, кто выбиарет кесарево, делают это ради младенца. Имхо, во время кесарева шансы получить какие-то травмы и осложнения у ребенка сильно ниже, чем во время ЕР.
ну ничего, к выписке уже терпимо, через 3 недели уже и не вспоминала. не вижу ни малейшей причины рисковать ребенком. ЕР мне не нужны были ни в 1й, ни 2й раз, мне нужны дети без родовых травм и их последствий. ПС - кто что думает по этому поводу мне фиолетово.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 14:41 

Позвонила я в Симферополь. Фугалевич смотрит только гинекологию и маленькие сроки теперь. Так что надо искать третье мнение здесь. Кого ещё посоветуете? И всё-таки где доплер и ктг платно делают?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 14:47 
*

Lyolika писал(а):
так вот меня мало интересовало, что официально, а больше исключение момента "всяко бывает"
muzzle.crew писал(а):
ПС - кто что думает по этому поводу мне фиолетово.
обнимемся!))

а полно ведь людей с мнением, что мы все так добиваемся кесарева, потому что жалеем себя и не хотим мучиться в родах))
Люба83 писал(а):
Фугалевич смотрит только гинекологию и маленькие сроки теперь.
офигеть!!! (((( я к ней на третье узи хотела!! ааа!!!((( теперь тоже буду ждать, что вам ответят

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 15:27 
**

Постоялец: Мамочки
Люба83 писал(а):
07 ноя, 2018, 14:41
Позвонила я в Симферополь. Фугалевич смотрит только гинекологию и маленькие сроки теперь. Так что надо искать третье мнение здесь. Кого ещё посоветуете? И всё-таки где доплер и ктг платно делают?
Позвоните в Мультимед, вроде как хорошие отзывы про Яблокова и Погребного, Кирюхина.доплер там 800р.
Лично я была у Раевской и Эминовой-(тоже мультимед на Омеге)-мне они понравились.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 16:00 

Margaritk@05, я брала прозрачные сумки у девочки на Авито. Но сейчас их везде полно, начиная со всевозможных сайтов (например, Сима-ленд) и заканчивая рынком (тоже видела в отделах, где продают пакеты и т.п.)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 16:12 
12k сообщений+

Murk@
У меня тоже похожая ситуация была при рождении и сохранить молоко помогло только периодическое сцеживание!не пропуская каждые 3 часа и пить лактогон и апилак. Особенно от лактогон эффект через сутки,двое очень заметный!
Сыну будут разные виды антибиотиков колоть,поэтому ваше молоко ему очень пригодится. И скоро забудете этот ужас как страшный сон) после выписки могут колики начаться из-за антибиотиков-нам хорошо помогал от дисбактериоза капли Биогайя(с Украины заказывали) и Бифидумбактерин у нас продаётся. А сами колики бебинос лучше всего убирал.
Здоровья вам и сыночку :rose:

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 16:18 
**

rizhikova.t писал(а):

Первое кесарево - это уже показание к следующему кесарево (от состояния шва не зависит). Никто Вас принуждать к е.р. не будет. А планово или во время схваток, это Вы обсудите с доктором в род.доме, Вас положат туда в 38 недель обязательно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 16:25 
*

Лесинька писал(а):
Вас положат туда в 38 недель обязательно.
ух ты, я и не знала, спасибо!

И сразу большая просьба тем, кто на сохранении лежал со 2 и последующими беременностями - расскажите, как со старшими детьми в это время общались-виделись? Насколько я помню, детей в роддом вообще не пускали, когда я там лежала, на улицу к ним выходить гулять можно? А в какое время суток? Я ни разу с дочкой не расставалась дольше, чем на 1 день, не представляю себе, как вообще это будет.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 16:45 

Лесинька писал(а):
Первое кесарево - это уже показание к следующему кесарево (от состояния шва не зависит)
нет.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
rizhikova.t писал(а):
07 ноя, 2018, 16:25
Лесинька писал(а):
Вас положат туда в 38 недель обязательно.
ух ты, я и не знала, спасибо!

И сразу большая просьба тем, кто на сохранении лежал со 2 и последующими беременностями - расскажите, как со старшими детьми в это время общались-виделись? Насколько я помню, детей в роддом вообще не пускали, когда я там лежала, на улицу к ним выходить гулять можно? А в какое время суток? Я ни разу с дочкой не расставалась дольше, чем на 1 день, не представляю себе, как вообще это будет.
меня положили в 38 недель.
всю неделю после обхода муж меня забирал и привозил к 19, это на комплексе.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 16:55 

Не переживайте , после обхода можно до 18.00 уходить домой , на ночь обратно . Везде люди и можно всегда договориться , что вы будете уходить тк дома ещё ребёнок , относятся с пониманием . Лежала в стрелке

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2018, 18:18 

На раннем сроке лежала на комплексе, муж с дочкой приезжали, я спускалась к ним, там виделись и по Скайпу.
Рожала в Стрелке, общались с дочкой по телефону и Скайпу, 3 дня не долго, ну и радость от рождения брата перекрывала печаль от разлуки, да и будни были, она день в саду.
Первая разлука (сохранение) тяжелей далась, но тоже нормально было.
У кого есть бабушки, вариант ещё к ним отправить, ну или к себе пригласить на это время, но это такое... я бы не стала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1477 478 479638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00