Девочки, а можно как-то настоять на кесаревом самостоятельно? Как? Вот если видишь, что надо, что вес ребенка большой, что перенашиваешь, что-то такое, а врачи говорят - да норм, норм, по лестницам больше гуляйте, ждем, все хорошо, а ты с ними не согласен?
У меня первое было экстренное кесарево, но уже 4 года прошло, состояние шва мне пока на узи не выяснили (написали - не смогли посмотреть из-за недостаточно полного мочевого пузыря) и я так понимаю, что для второго кесарева это не показание, если со швом все ок.
Нельзя просто взять и заплатить за плановое кесарево официально? Экстренного дожидаться не хочется.
И извините, но заранее прошу горячих сторонников естественных родов (я к ним раньше тоже относилась) воздержаться от рассказов о том, какой вред для ребенка и матери кесарево. Хотелось бы избежать физического вреда от естественных родов ребенку, если вероятность его повысится
Здравствуйте, в роддомах сейчас всё за ЕР, максимально. Хотя показаний к КС сейчас гораздо больше чем раньше. Я думаю это или платно (но тогда это частное, т.е не гос роддома) или с заведующей поговорить заранее. За месяц до пдр вышло что мой гинеколог заболела и нас принимала заведующая, у меня был один из
"новых"показателей и она говорит мол готовимся к плановому КС, я настояла на ЕР и что справлюсь и готова и всякое-такое, она набрала в роддом и поговорила с заведующей и они пришли к решению, что пусть я рожаю сама. Поэтому может поговорить на стадии "учёта по беременности".
За пределами Крыма кстати всё не так, за денежку тебе даже эпидуралку кольнут.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
В роддоме мне сказали, что 42 недели считается нормой, потом делают узи, смотрят степень "перезрелости ребенка" и принимают решение о родоразрешении. Хотя в жён консультации, мне ещё на 40 недели выписали направление на госпитализацию, "мол перехаживаю и пора рожать".
Родила я собственно в 42 и 2дня. В роддом приехала в 42 и 1день потому что накануне отошла пробка.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Просто роды мне кажется это такой лотерейный билет, платные/не платные/первые/не первые. Мамочке нужно как то самой настроиться и прислушиваться к ощущениям.
И ответственность к сожалению вся на мамочке. Приедешь рано - "что так рано приехали ктг нормальный, дохаживайте", поздно - "что так поздно, уже перехаживаете". А если мамочка чувствует, что так сложно посмотреть. Нет, идите платно делайте. Что-то меня понесло... Короче тема это такая сложная...
Отправлено спустя 26 минут 24 секунды:
Murk@, как свои роды переживаю, выхожу постоянно обновляю форум, чтобы от вас сообщение увидеть.
Нет осложнений и уже хорошо, ходите конечно к сыночку, сколько можно. Пусть скорее все наладится и вы воссоеденитесь, с мамочкой сразу пойдёт быстрее на поправку. Держим за вас кулочки.