Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.4°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 9:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 117 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2018, 12:57 
**

Постоялец: Коммерсант
Привет, форумчане!
Поискала и не нашла темку про книги..
Кто и что прочитал за последнее время? Какое впечатление? Посоветуйте, что почитать..
Я недавно прочитала книгу "Цветы для Элджернона", написал Дэниель Киз. Книга от первого лица, вызывает боль, заставляет думать. Читается легко, а вот послевкусие достаточно длительное. Мне кажется, что это хорошая книга.. Главная тема книги: как из умственно отсталого человека сделать человека полноценного для общества.
Цитата:"Я достиг нового уровня развития. Но гнев и подозрительность стали первыми чувствами, которые я испытал к окружающему меня миру." Человек остался одиноким, был одиноким.. Это мы такие все? Или общество нас такими делает?
Мы совершенно не доверяем друг другу, да и не хотим доверять. Сознательно дурачим друг друга, а кто не такой - придурок, в нашем понимании..
Еще прочитала Стивена Кинга, роман "Мобильник"... Начало мне показалось затянутым, почему-то противно было читать моменты, вроде "он посмотрел на её шикарную попку"... Прямо до отвращения, Кинг так заигрывает с туповатыми читателями что ли? Суть книги в том, что мы все как зомби, зависимы от гаджетов.. Можно делать с нами всё, что угодно. Посылать любые сигналы, манипулировать сознанием.. Это страшно. В этом весь Кинг. Ранний Кинг пписал про монстров под кроватью, потом про монстров в нашей голове... Кто еще читал? Что скажете?
Не так давно пыталась прочесть Кинга "ОНО"... с середины книги читала по диагонали. Не вдохновило.

утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает,
Кто забывает, тот обретает,
Кто прощает, тому простится...
Молитва СВ. Франциска Ассизизского

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2018, 13:00 

Постоялец: Интернет
viewtopic.php?t=594079&start=2475

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2018, 20:11 

Какое-то странное название темы.
Мне НЕ стыдно в этом признаваться - я люблю читать.

Люблю легкое чтиво.
Люблю фантастику и фэнтези.

Последнее - перечитал "Записки жены программиста..." и "Дневник кота".
Нравятся Гаррисон, Хайлайн, Головачев, Перумов, Лукьяненко...и многие другие...
Много раз перечитывались книги Покровского из серии "Расстрелять"...1,2,3
Сейчас закачал серии книг "юмористический фантастика" и серия "попаданцы"...
Читаю с экрана телефона. Покупать книги - для меня дорого, в библиотеку некогда....

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 0:23 
*

Постоялец: Фотограф
Если бы книги не стояли так дорого........

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 9:02 
**

Постоялец: Коммерсант
jin
Я объясню, почему мне стыдно любить читать..)
У меня большая семья и необходимо постоянно всем уделять внимание, а я при каждом удобном случае "ухожу в сумрак". Получается, что читаю в ущерб родным людям, к счастью, семья относится к моим странностям с понимаением))).
В последнее время сын много покупает книг и привозит мне, а они и правда совершенно не дешевые...
На самом деле некоторые, например "ОНО" Кинга не стоят тех денег, которые за них отдаются.. По крайней мере, мне не понравилась эта книга, бред сумасшедшего..
Кстати, очень интересно читать классику почему-то, в школе не воспринимаешь так ярко и полно. Недавно прочитала Гончарова "Обломов".. Начало книги- определенно злая и добрая сатира, читала дома вслух т.к. неудобно было смеяться в одиночку)).. Потом, больше драматическое повествование, в конце вообще до слёз.. Если есть возможность - почитайте.
Правда, если любите лёгкое и моментально забываемое чтиво, то это не ваш вариант..

утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает,
Кто забывает, тот обретает,
Кто прощает, тому простится...
Молитва СВ. Франциска Ассизизского

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 9:58 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
WereWOLFovna писал(а):
стоять они могут где угодно и как угодно! А вот стоить могли и дешевле.
Даже самая просто книжка в дорогу под три рэ! охренеть, если честно, хоть и люблю бумажный вариант, перешла на электронную книгу.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 11:02 
*

Постоялец: Фотограф
Анна37 писал(а):
24 окт, 2018, 9:58
WereWOLFovna писал(а):
стоять они могут где угодно и как угодно! А вот стоить могли и дешевле.
Даже самая просто книжка в дорогу под три рэ! охренеть, если честно, хоть и люблю бумажный вариант, перешла на электронную книгу.

Не ошибается тот, кто ничего не делает — авторами этого фразеологизма считаются несколько известных исторических личностей:
— Самым «пожилым» в списке является древнегреческий драматург Еврипид (480-е—406 до н. э.). Ему приписываются такие слова: «Человек, который много совершает, и ошибается во многом»

В дополнение:

— 26-му президенту США Теодору Рузвельту (1858-1919) приписываются слова: «Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки»

Аналоги пословицы «не ошибается тот, кто ничего не делает»

* Ошибаться — человеческое дело, а не сознаваться — дьявольское
* Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправиться их
* Тому не стыдно, кто заблудившись в дороге, возвращается домой
* Ошибайся, да сознавайся

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 14:02 
Рус

Стыдно не тому, у кого видно, а тому, кому нечего показать. Читайте! Чтение - причина развития мозга. Чем больше читаете - тем изощреннее можете гнобить оппонента.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 15:17 
**

Что бы посоветовал прочитать:
"Герой нашего времени" Лермонтов.
"По ком звонит колокол" Хемингуэй.
"Над пропастью во ржи" Сэлинджер.
"Мастер и Маргарита" Булгаков.
"Пикник на обочине" Стругацкие.
"Три товарища" Ремарк.
"Великий Гэтсби" Скотт.
"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи.
"Дама с собачкой" Чехов.
"Обломов" Гончаров.
"Скотный двор" Оруэлл.
"Остров сокровищ" Стивенсон (для детей лучше не придумать, да и взрослым можно)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 1:03 
Рус

Кстати - среднестатистического обывателя очень легко унизить и растоптать простой фразой:
- Расскажи свои впечатления от последней прочитанной тобою книги?
...занавес...

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 8:47 
Ятасука Накомоде

Денис, вот тебе ответ: в который раз пыталась оценить творчество Курта Воннегута. Прочла "Колыбель для кошки". Когда-то в детстве мой одноклассник с придыханием рассказывал о текстах Воннегута. А на меня вот никакого впечатления не произвело. Хрупкий мир, разрушаемый человеческими страстями, глупостью, наконец, закономерными случайностями - описано достоверно, но за душу не берет.
А вообще, любить читать не стыдно. Стыдно быть безграмотным быдлом и гордиться этим.

не ссу

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 8:51 

Странный автор, а мне не стыдно!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 10:43 
Рус

varlock писал(а):
QR_BBPOST Денис, вот тебе ответ:
Я ни в коем случае не считаю тебя среднестатистическим обывателем ))))
У меня Воннегут вообще не пошёл, не сейчас, ни в юности.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 11:05 
Ятасука Накомоде

vodolaz, да я ж не к статистике, я похвастаться пришла. Но за комплимент спасибо, здорово напросилась же.)))

А давайте обсудим, у кого какие книги не пошли? Я, например, раз 15 пыталась прочесть "Повелителя мух". И ни разу так и не смогла.

не ссу

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 11:09 
Рус

varlock писал(а):
QR_BBPOST А давайте обсудим, у кого какие книги не пошли?
Сейчас третий раз начал "Тихий Дон". Вот интересно же, ан не идет. Даже в третий раз. Первый заход еще в школе был - тогда я больше всего осилил))))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 11:21 
Ятасука Накомоде

vodolaz, а я уже три раза перечитывала. Мне легло на душу, хоть и страшное повествование. У меня так с "Мастером и Маргаритой" было. Начинала и бросала. Только раза с пятого вдруг пошло само. С тех пор уже не раз перечитывала.
А еще я не читала Дюма. Ни одной книги. Вот не могу, сама не знаю, почему.))

не ссу

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 13:14 
**

У К.Воннегута лучше прочитать "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Но тоже так, на любителя. А вот что одолеть никак не могу - это "Война и мир" Толстого, хотя "Анна Каренина" пошла на ура.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кстати, если кто хочет про любовь романтичное но не сильно длинное, то неплохо зайдет "Ася" Тургенева или "Гранатовый браслет" Куприна.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 13:51 
Ятасука Накомоде

camrad, читала я и "Бойню" Воннегута, но давно, лет пять назад. Тоже не впечатлило.

не ссу

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 17:03 
**

varlock
Ну так я и говорю, что Воннегут на любителя, я тоже к нему особого интереса не испытываю, размазывает много. А вот "Повелитель мух" не знаю почему у вас не идет, там сюжет держит, не отпуская до конца.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 19:18 

Лично мне Воннегут не пошел ни в далекой молодости, ни через 5-10-20 лет... К стыду своему так и смогла прочитать "Мастера и Маргариту" - вот неинтересно и все! Фильмы, кстати, тоже не стала смотреть. Причем несколько лет подряд пыталась прочитать каждый год, но увы... В сое время зачитывалась Стивеном Кингом, но достаточно быстро надоел. Всю жизнь люблю перечитывать Ирвина Шоу. Иногда просто затягивает Достоевский - такая вдруг потребность возникает снова и снова перечитывать "Подростка" или "Идиота". Обожаю Драйзера, Фицджеральда, В.С. Пикуля - критику исторической достоверности его произведений не воспринимаю вообще! Из современных очень нравится Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Алексей Пехов. Иногда могу почитать Маринину и Т.Устинову, Т.Полякову и А.Малышеву и т.д. и т.п. Но в одном согласна однозначно - книги сейчас такие дорогие... Просто кошмар! Хорошо выручает в этом смысле планшет - но, к сожалению, много сдало недоступным последние годы по причине защиты авторских прав... Им - права и деньги, а нам читать нечего... :kiss: :war:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 19:41 
12k сообщений+

Забанен: до 30 авг, 2026, 20:45
Я много читал. Очень много. Где-то на первом курсе СВВМИУ решил систематизировать чтение: сначала прочёл всю русскую классику, потом всю доступную зарубежную, потом советскую, потом стал читать серии: "Всемирная литература", "Мастера современной прозы"... Наконец, дошёл до того, что сам начал писать. Сначала, конечно, были стихи, потом рассказы, и, наконец, перевод исторического романа, который я назвал "Второго Рима день последний" https://www.litmir.me/bd/?b=240968.
Последняя работа - собственный исторический роман "Мангуп". https://libking.ru/books/adv-/adv-histo ... up-si.html
Роман жёсткий, чисто мужской, масса исторических событий и фактов. Написал, и был готов писать ещё, но всякая попытка его напечатать оканчивалась ничем. За страницу с меня требовали от 1000 рублей, при условии распространения собственными силами, а рисковать, издавая неизвестного автора за свой счёт издательства не желали. Ситуация такая, что сейчас писатели не могут существовать за счёт издания собственных книг, даже если их печатают. Лишь несколько раскрученных авторов могут себе позволить не работать. Остальные должны утром идти на работу, а вечером выкраивать время для писательства. Чтобы не работать, надо писать роман, который гарантированно напечатают, один в три месяца! Согласитесь, это нереально, ведь хороший роман, особенно исторический, где приходится перелопатить миллионы страниц древних текстов, требует до года и более плотного труда. Поэтому, плюнул на всё, и наступил писателю в себе на горло. Больше я не пишу, принципиально, а то, что написал - выложил в свободный доступ на многих сайтах: пусть народ скачивает, читает, умнеет. :devil: https://www.proza.ru/avtor/teodorik

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 20:06 

Сейчас читаю С. Кинга "Как писать книги". Нравится этот писатель. И эта книга написана увлекательно. Но что из последнего произвело впечатление, так это "Не отпускай меня" Кадзуро Исигуро. До этого так сильно зацепил роман "Два брата" Бена Элтона. До этого "Девятая миля" Кинга. Читаю больше, но эти произведения сильнее запомнились за этот год.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Джон Апдайк "Супружеские пары". Стивен Кинг "Кладбище домашних животных", "Оно", "Ловец снов". Просто отвлечение при проезде с и на работу. Читаю с телефона именно при проезде, при ожидании в очереди. Дома не очень, не погружаюсь в чтение, домашние отвлекают. Иногда в общественном транспорте не могу читать, если кто-то беседу рядом ведет. Стругацких читала "Трудно быть богом", "Пикник на обочине" (очень понравилось), "Улитка на склоне"...

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Тургенева "Отцы и дети" года 2 назад, когда ребенок изучал, перечитала с интересом, еще в школе понравился.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 21:04 
**

А я ещё вспомнил, что меня в юности потряс роман Драйзера "Американская трагедия", когда его читал, то прямо погружался в события.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 21:10 

camrad писал(а):
25 окт, 2018, 21:04
А я ещё вспомнил, что меня в юности потряс роман Драйзера "Американская трагедия", когда его читал, то прямо погружался в события.
Это про убийство Кеннеди? Нет. У них много трагедий. Теперь у них новая трагедия - взрыв "близнецов". Они, американцы, вообще мастера трагедий()))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 21:59 

А я никак не могу приучить себя к электронным книгам, не воспринимаю в них текст. Всё по старинке, любименькие бумажненькие))). Кстати, а как в Севастополе обстоят дела с библиотеками? Я пока еще мотаюсь раз в месяц на материк и затариваюсь по 10 штук (типа еще и для мамы дайте) в библиотеке, где меня помнят еще с институтских времен пятнадцатилетней давности. Радуюсь и восхищаюсь тем, как пополнили библиотечные фонды за последние годы. Иначе я бы давно разорилась книгах.
Обожаю детективы. Сейчас штудирую книжку "Сто лет криминалистики", купленную у форумчанки за недорого)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 117 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00