Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

федора
**

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#26626 Сообщение федора » 13 сен, 2018, 22:13 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ну Wind111 записался сам через Госуслуги не к тому доктору, и доктор его не принял. Меня к кардиологу (в 3 пол-ке) записал участковый терапевт нашей амбулатории ( все лечебные учреждения являются подразделениями 1 горбольницы) так первая фраза кардиолога была: А чего вы ко мне пришли вы должны обслуживаться во 2 пол-ке. Я не скандалистка ну аритмия есть и фиг с ней... Наступило лето, жара стало фигово пошла к терапевту терапевт записал уже во 2-ю пол. к кардиологу, кардиолог назначил лечение и записала сама к эндокринологу ( во 2 пол-ке) и вот у эндокринолога опять таже фраза А чего вы ко мне пришли вам надо в 1 поликлиннику! Объясните откуда я должна знать в какую поликлиннику мне идти , если сами врачи не знают. И на кого жаловаться?

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#26627 Сообщение -DECA- » 13 сен, 2018, 23:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Я вот дико извиняюсь, но где я охамел?
А это не Вам.
Товарищи уже подтягиваются, вижу знакомые лица :)
Вам адресовалась первая часть поста.
пЫль писал(а):
Ну вы же поняли ...
Если это был сарказм, то не очень удачный.
Я имел в виду не всех пациентов, а конкретный их подвид.
Их, кстати, не очень много в процентном отношении.
Краб писал(а):
Или все пойдет по обычному сценарию поиска стрелочника в низшей инстанции, т.е. в лице доктора?
Я Вам даже механизм расскажу.
Сначала пришлют письмо в Департамент. Кто именно - ФОМС или Росздравнадзор или Роспотребнадзор - несущественно.
Потом наш Депздрав спустит это письмо главному врачу ЛПУ, к которому относится поликлиника.
Главный врач отправит его дальше - заведующей поликлиникой.
Та передаст его врачу, дабы он написал объяснительную.
Потом все в обратном направлении, жалобщик получит бумагу типа "на Ваше обращение (бла-бла-бла) сообщаем (бла-бла-бла), спасибо за обращение, обращайтесь еще".
Врач получит определенный геморрой с написанием объяснений и вполне вероятный финансовый геморрой в виде лишения премии/стимулирующих или моральный геморрой в виде причесывания головного мозга поперек извилин.
Естественно, никто из реально ответственных за эту ситуацию не понесет никакого наказания. В принципе, это вполне очевидно - достаточно посмотреть укомплектованность штатов рядового персонала и укомплектованность штатов руководящего :)
Краб писал(а):
А я вот считаю, что нужно заставить работать тех, кто уже сидит в руководящих креслах Департвмента и ЛПУ.
Так они и так усиленно работают.
Вы разве не видели интервью Восканяна, Емельяненко, Бахлыкова и иже с ними? :)
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

пЫль

#26628 Сообщение пЫль » 14 сен, 2018, 10:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
Если это был сарказм, то не очень удачный.
Я имел в виду не всех пациентов, а конкретный их подвид.
Их, кстати, не очень много в процентном отношении.
Ну "народный стиль" не предполагает малое процентное отношение. )))
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)

-DECA-

#26629 Сообщение -DECA- » 14 сен, 2018, 11:14 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

пЫль писал(а):
Ну "народный стиль" не предполагает малое процентное отношение.
А я где-то писал, что народный стиль - это прерогатива исключительно охамевших пациентов?
Я писал о том, что у нас принято всех под одну гребенку стричь.
Вот и очередной возмущенный плавно с не принявшего его хирурга свой негатив перенес на всех врачей.

пЫль

#26630 Сообщение пЫль » 14 сен, 2018, 11:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA-
Ну знаете...) ваш пост пронизан "любовью" к пациентам, а не тем кто с обратной стороны всей этой кухни.
-DECA- писал(а):
Вот, с этого и нужно было начинать.
Узнаю народный стиль. Всех под одну гребенку, а потом возмущаются - что же с медициной происходит.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
-DECA- писал(а):
с не принявшего его хирурга свой негатив перенес на всех врачей.
Я бы сказала, скорее не на врачей, а на административных работников в данной сфере. У меня такое ощущение сложилось от прочтения его постов.
Последний раз редактировалось пЫль 14 сен, 2018, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)

-DECA-

#26631 Сообщение -DECA- » 14 сен, 2018, 11:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

пЫль писал(а):
Ну знаете...) ваш пост пронизан "любовью" к пациентам, а не тем кто с обратной стороны всей этой кухни.
Немного не так.
Мои посты объясняют причину подобного отношения врача.
Я не оправдываю ее грубости, но я прекрасно понимаю, почему она не приняла пациента.
А дальше все по накатанной - с одной стороны "врачи козлы", с другой "охреневшие пациенты" :)
Вселенная любит симметрию.
По факту же, я не считаю всех пациентов плохими. Вообще большинство из них - очень хорошие люди и примерные больные.
Но наша бюджетная медицина - это отрасль, где бал правит хреновое меньшинство. С обеих сторон :)

пЫль

#26632 Сообщение пЫль » 14 сен, 2018, 11:39 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
Но наша бюджетная медицина - это отрасль, где бал правит хреновое меньшинство. С обеих сторон
Как это ни печально, но именно так. Десятки положительных благодарных пациентов пройдут незамеченными, один скандалист или хам, оставит яркий след на долгое время. Десятки врачей добросовестно и душевно относятся, но все это сводится на нет, кучкой неумных людей с админресурсом.

Luna1982

#26633 Сообщение Luna1982 » 14 сен, 2018, 12:22 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду..
У нас любят кинуть лозунг, освоить деньги, результата толком не достичь и увлечься новой идеей.

Зачарованная
**

#26634 Сообщение Зачарованная » 14 сен, 2018, 15:08 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Luna1982 писал(а):
14 сен, 2018, 12:22
Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.
Стоит больше придираться к себе, ведь разруха начинается там, где ходят мимо унитаза!

Luna1982

#26635 Сообщение Luna1982 » 14 сен, 2018, 17:07 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Зачарованная писал(а):
14 сен, 2018, 15:08
Luna1982 писал(а):
Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.

Не ну просто первый раз с таким чудным диагнозом столкнулись)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду..
У нас любят кинуть лозунг, освоить деньги, результата толком не достичь и увлечься новой идеей.

Зачарованная
**

#26636 Сообщение Зачарованная » 14 сен, 2018, 17:58 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Да вся страна - непаханное поле Чудес)))
Стоит больше придираться к себе, ведь разруха начинается там, где ходят мимо унитаза!

Medicus

#26637 Сообщение Medicus » 14 сен, 2018, 18:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Luna1982 писал(а):
Я скажу. Диагноз как диагноз. Код по МКБ-10 - B34.9. Т.е. это не выдумка, а вполне конкретный диагноз. Выставляется обычно, когда кроме температуры повышенной особых жалоб нет, а анализы показывают изменения, характерные для вирусных инфекций. Лечение стандартное (в странах б.СССР - противовирусные препараты, у буржуев - "само пройдёт", в обоих случаях - обильное питьё и жаропонижающие). При скором выздоровлении уточнения вируса не требуется. Чаще всего это хулиганят всякие герпесы (обычно 4, 5, 6 и 7-го типов, практической ценности при неосложнённом течении в установлении личности вируса, повторюсь, никакой), иногда другие вирусы хулиганят.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Зачарованная писал(а):
Luna1982 писал(а):
Название в стандартах тоже не с потолка взяли. Есть ещё "бактериальная инфекция неуточнённая, A49.9 по МКБ-10, выставляется несколько реже, т.к. бактерии где-нибудь да проявят себя. Например, в моче. Или еонос начинается. Но иногда всё с мочой хорошо, в горле ничего, рентген чистый, поноса нет, есть лишь повышенная температура тела и выраженный нейтрофильный лейкоцитоз в крови. И фсьо... A49.9 в диагнозе.
...И вот так они и жили: спали врозь, а дети были!

krolZayka

#26638 Сообщение krolZayka » 14 сен, 2018, 20:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Luna1982 писал(а):
14 сен, 2018, 17:07
Зачарованная писал(а):
Luna1982 писал(а):

Вот этот диагноз ещё чуднее))
https://mkb10.su/K02.8.html

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Постоялец: Везде и всегда

#26639 Сообщение ANNA35 » 14 сен, 2018, 21:04 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Первый стратегический медицинский консилиум Севастополя начал свою работу.
https://sevastopol.gov.ru/info/news/60127/

"Дмитрий Овсянников выразил благодарность Департаменту здравоохранения Москвы и заместителю мэра Леониду Николаевичу Печатникову за оказание поддержки и методического сопровождения.

«Из научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы к нам приехали около 25 человек. После выработки решений нам предстоит многолетний совместный процесс их реализации. Предполагается не только методическая, но и финансовая помощь», – сообщил глава города.

Он также отметил, что конкретные параметры сотрудничества будут прописаны в соглашении между Москвой и Севастополем, которое будет подписано в ближайшее время. "

labvakar

#26640 Сообщение labvakar » 14 сен, 2018, 21:12 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ANNA35 писал(а):
14 сен, 2018, 21:04
https://sevastopol.gov.ru/info/news/60127/

"Дмитрий Овсянников выразил благодарность Департаменту здравоохранения Москвы и заместителю мэра Леониду Николаевичу Печатникову за оказание поддержки и методического сопровождения.

«Из научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы к нам приехали около 25 человек. После выработки решений нам предстоит многолетний совместный процесс их реализации. Предполагается не только методическая, но и финансовая помощь», – сообщил глава города.

Он также отметил, что конкретные параметры сотрудничества будут прописаны в соглашении между Москвой и Севастополем, которое будет подписано в ближайшее время. "
То бишь, местным - конец?
Arlabvakar!

-DECA-

#26641 Сообщение -DECA- » 14 сен, 2018, 21:13 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

labvakar писал(а):
То бишь, местным - конец?
Местным уже давно конец :)

wind111
*

#26642 Сообщение wind111 » 14 сен, 2018, 21:14 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
14 сен, 2018, 11:34
пЫль писал(а):
Немного не так.
Мои посты объясняют причину подобного отношения врача.
Я не оправдываю ее грубости, но я прекрасно понимаю, почему она не приняла пациента.
А дальше все по накатанной - с одной стороны "врачи козлы", с другой "охреневшие пациенты" :)
Вселенная любит симметрию.
По факту же, я не считаю всех пациентов плохими. Вообще большинство из них - очень хорошие люди и примерные больные.
Но наша бюджетная медицина - это отрасль, где бал правит хреновое меньшинство. С обеих сторон :)
Я еще раз извиняюсь, но где я написал что "Врачи козлы"?
Да я не доволен отношением и грубостью врача, орать на пациента неприемлемо, но я также не доволен администрацией что мышей не ловит и позволяет себе записать пациента заведомо зная что это делать нельзя, ну или что у них там.
Тут и администрация больницы должна понести наказание и врач, ибо нефиг за мои деньги гонять меня через полгорода и после орать.

Валерий77

#26643 Сообщение Валерий77 » 14 сен, 2018, 21:17 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
14 сен, 2018, 20:09
Luna1982 писал(а):
Зачарованная писал(а):

А причём здесь кариес зубов и какое отношение он имеет к диагнозам инфекционной больницы? А риновирусную и аденовирусную инфекцию лечат симптоматически, а могут и не лечить, они и без лечения сами проходят за 7 дней.... Банальные ОРЗ... Да хоть коронавирусов Вам напишут.... Или любители от Роспотребнадзора - нора-вирусов (Норфолк)... И толку? Вы облили хлоркой (или более современными препаратами и эти вирусы издохли..)

-DECA-

#26644 Сообщение -DECA- » 14 сен, 2018, 21:28 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Вы поймите, что на Ваших постах свет клином не сошелся.
С этой теме уже 1000+ страниц, и это далеко не первая тема подобного плана на форуме.
И в каждой из них с периодом в полсотни страниц начинаются выяснения отношений врач-пациент.
Которые плавно перетекают во взаимное поливание всех и вся малоприятными субстанциями :)

krolZayka

#26645 Сообщение krolZayka » 14 сен, 2018, 22:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Валерий77, я и не писала, что этот диагноз как то относится к диагнозам инф.больницы. Или здесь только диагнозы инфекционки можно обсуждать? Просто диагноз повеселил: Другой кариес. 😂😂 Кстати кариес вроде тоже инфекционной этиологии :mrgreen:

Medicus

#26646 Сообщение Medicus » 14 сен, 2018, 23:13 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
14 сен, 2018, 20:09
Luna1982 писал(а):
Зачарованная писал(а):

Чтоб чудным не казалось, нужно глянуть "недругие" кариесы:
https://mkb10.su/K02.html
:)
...И вот так они и жили: спали врозь, а дети были!

NATALY 1
12k сообщений+
Контактная информация:

#26647 Сообщение NATALY 1 » 14 сен, 2018, 23:51 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

товарищи медики, подскажите, ребенку сделана прививка от гриппа в саду, в этот же день он дает температуру 38.8.
вопрос - сколько дней ребенок опасен для остальных деток.
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...

sgrays

#26648 Сообщение sgrays » 15 сен, 2018, 8:08 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Это больше на московский консилиум походит. Ага! Вот только рекомендаций одиозного Печатникова нам и не хватает! :roll:
В агитке только цитаты от Овсянникова, а он что, спец по организации здравоохранения? Не, то что он и его замы спецы по организации медпомощи своим детям, это мы знаем :twisted:
И наконец, для того что бы понять, что здравоохранение Севастополя требует сил, средств, кадров, организации надо было ждать 4 года? Или после 4 лет тактики, кадровой карусели перешли к стратегии? Может наоборот надо было? :idiot:
Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, ты ее найдешь.
Даже если ее там нет.

Elena-S
Высота 10 000, полет нормальный
Контактная информация:

#26649 Сообщение Elena-S » 15 сен, 2018, 8:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
14 сен, 2018, 21:28
wind111 писал(а):
Приятно удивлена сосудистым центром и всем, что там внутри, начиная от персонала, врачей и заканчивая оборудованием. "Как в кино".

Так что при том, что мало что можно найти в городе из хорошего нового ( не путать с историей, красотой, погодой и т д доставшимися от предков или природы) добавлю
к пункту 1 - дороги, наконец, сделали
пункт 2 - сосудистый центр
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru

Ixioc

#26650 Сообщение Ixioc » 15 сен, 2018, 9:17 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

А не при Януковичем его сделали?

Вернуться в «Основной форум»