Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.
Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.
Ну Wind111 записался сам через Госуслуги не к тому доктору, и доктор его не принял. Меня к кардиологу (в 3 пол-ке) записал участковый терапевт нашей амбулатории ( все лечебные учреждения являются подразделениями 1 горбольницы) так первая фраза кардиолога была: А чего вы ко мне пришли вы должны обслуживаться во 2 пол-ке. Я не скандалистка ну аритмия есть и фиг с ней... Наступило лето, жара стало фигово пошла к терапевту терапевт записал уже во 2-ю пол. к кардиологу, кардиолог назначил лечение и записала сама к эндокринологу ( во 2 пол-ке) и вот у эндокринолога опять таже фраза А чего вы ко мне пришли вам надо в 1 поликлиннику! Объясните откуда я должна знать в какую поликлиннику мне идти , если сами врачи не знают. И на кого жаловаться?
-
-DECA-
- покоритель восьмитысячников
А это не Вам.wind111 писал(а):Я вот дико извиняюсь, но где я охамел?
Товарищи уже подтягиваются, вижу знакомые лица
Вам адресовалась первая часть поста.
Если это был сарказм, то не очень удачный.пЫль писал(а):Ну вы же поняли ...
Я имел в виду не всех пациентов, а конкретный их подвид.
Их, кстати, не очень много в процентном отношении.
Я Вам даже механизм расскажу.Краб писал(а):Или все пойдет по обычному сценарию поиска стрелочника в низшей инстанции, т.е. в лице доктора?
Сначала пришлют письмо в Департамент. Кто именно - ФОМС или Росздравнадзор или Роспотребнадзор - несущественно.
Потом наш Депздрав спустит это письмо главному врачу ЛПУ, к которому относится поликлиника.
Главный врач отправит его дальше - заведующей поликлиникой.
Та передаст его врачу, дабы он написал объяснительную.
Потом все в обратном направлении, жалобщик получит бумагу типа "на Ваше обращение (бла-бла-бла) сообщаем (бла-бла-бла), спасибо за обращение, обращайтесь еще".
Врач получит определенный геморрой с написанием объяснений и вполне вероятный финансовый геморрой в виде лишения премии/стимулирующих или моральный геморрой в виде причесывания головного мозга поперек извилин.
Естественно, никто из реально ответственных за эту ситуацию не понесет никакого наказания. В принципе, это вполне очевидно - достаточно посмотреть укомплектованность штатов рядового персонала и укомплектованность штатов руководящего
Так они и так усиленно работают.Краб писал(а):А я вот считаю, что нужно заставить работать тех, кто уже сидит в руководящих креслах Департвмента и ЛПУ.
Вы разве не видели интервью Восканяна, Емельяненко, Бахлыкова и иже с ними?
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
- пЫль
Ну "народный стиль" не предполагает малое процентное отношение. )))-DECA- писал(а):Если это был сарказм, то не очень удачный.
Я имел в виду не всех пациентов, а конкретный их подвид.
Их, кстати, не очень много в процентном отношении.
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)
-
-DECA-
А я где-то писал, что народный стиль - это прерогатива исключительно охамевших пациентов?пЫль писал(а):Ну "народный стиль" не предполагает малое процентное отношение.
Я писал о том, что у нас принято всех под одну гребенку стричь.
Вот и очередной возмущенный плавно с не принявшего его хирурга свой негатив перенес на всех врачей.
- пЫль
-DECA-
Ну знаете...) ваш пост пронизан "любовью" к пациентам, а не тем кто с обратной стороны всей этой кухни.
Ну знаете...) ваш пост пронизан "любовью" к пациентам, а не тем кто с обратной стороны всей этой кухни.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:-DECA- писал(а):Вот, с этого и нужно было начинать.
Узнаю народный стиль. Всех под одну гребенку, а потом возмущаются - что же с медициной происходит.
Я бы сказала, скорее не на врачей, а на административных работников в данной сфере. У меня такое ощущение сложилось от прочтения его постов.-DECA- писал(а):с не принявшего его хирурга свой негатив перенес на всех врачей.
Последний раз редактировалось пЫль 14 сен, 2018, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)
-
-DECA-
Немного не так.пЫль писал(а):Ну знаете...) ваш пост пронизан "любовью" к пациентам, а не тем кто с обратной стороны всей этой кухни.
Мои посты объясняют причину подобного отношения врача.
Я не оправдываю ее грубости, но я прекрасно понимаю, почему она не приняла пациента.
А дальше все по накатанной - с одной стороны "врачи козлы", с другой "охреневшие пациенты"
Вселенная любит симметрию.
По факту же, я не считаю всех пациентов плохими. Вообще большинство из них - очень хорошие люди и примерные больные.
Но наша бюджетная медицина - это отрасль, где бал правит хреновое меньшинство. С обеих сторон
- пЫль
Как это ни печально, но именно так. Десятки положительных благодарных пациентов пройдут незамеченными, один скандалист или хам, оставит яркий след на долгое время. Десятки врачей добросовестно и душевно относятся, но все это сводится на нет, кучкой неумных людей с админресурсом.-DECA- писал(а):Но наша бюджетная медицина - это отрасль, где бал правит хреновое меньшинство. С обеих сторон
-
Luna1982
Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду..
У нас любят кинуть лозунг, освоить деньги, результата толком не достичь и увлечься новой идеей.
У нас любят кинуть лозунг, освоить деньги, результата толком не достичь и увлечься новой идеей.
- Зачарованная
- **
Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
Стоит больше придираться к себе, ведь разруха начинается там, где ходят мимо унитаза!
-
Luna1982
Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
Не ну просто первый раз с таким чудным диагнозом столкнулись)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду..
- Зачарованная
- **
Да вся страна - непаханное поле Чудес)))
Стоит больше придираться к себе, ведь разруха начинается там, где ходят мимо унитаза!
- Medicus
Я скажу. Диагноз как диагноз. Код по МКБ-10 - B34.9. Т.е. это не выдумка, а вполне конкретный диагноз. Выставляется обычно, когда кроме температуры повышенной особых жалоб нет, а анализы показывают изменения, характерные для вирусных инфекций. Лечение стандартное (в странах б.СССР - противовирусные препараты, у буржуев - "само пройдёт", в обоих случаях - обильное питьё и жаропонижающие). При скором выздоровлении уточнения вируса не требуется. Чаще всего это хулиганят всякие герпесы (обычно 4, 5, 6 и 7-го типов, практической ценности при неосложнённом течении в установлении личности вируса, повторюсь, никакой), иногда другие вирусы хулиганят.Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Название в стандартах тоже не с потолка взяли. Есть ещё "бактериальная инфекция неуточнённая, A49.9 по МКБ-10, выставляется несколько реже, т.к. бактерии где-нибудь да проявят себя. Например, в моче. Или еонос начинается. Но иногда всё с мочой хорошо, в горле ничего, рентген чистый, поноса нет, есть лишь повышенная температура тела и выраженный нейтрофильный лейкоцитоз в крови. И фсьо... A49.9 в диагнозе.Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
...И вот так они и жили: спали врозь, а дети были!
Вот этот диагноз ещё чуднее))Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.Кто-нибудь подскажет, что за чудо диагнозы ставятся в инфекционной больнице. Диагноз после нахождения в больнице- Вирусная инфекция неуточненная, средней тяжести) А что теперь не уточняют, что за вирусы такие? )) Кто и где их сейчас уточняет)?Или вообще ну их эти вирусы, много их как-то развелось)
https://mkb10.su/K02.8.html
- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Везде и всегда
Первый стратегический медицинский консилиум Севастополя начал свою работу.
https://sevastopol.gov.ru/info/news/60127/
"Дмитрий Овсянников выразил благодарность Департаменту здравоохранения Москвы и заместителю мэра Леониду Николаевичу Печатникову за оказание поддержки и методического сопровождения.
«Из научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы к нам приехали около 25 человек. После выработки решений нам предстоит многолетний совместный процесс их реализации. Предполагается не только методическая, но и финансовая помощь», – сообщил глава города.
Он также отметил, что конкретные параметры сотрудничества будут прописаны в соглашении между Москвой и Севастополем, которое будет подписано в ближайшее время. "
"Дмитрий Овсянников выразил благодарность Департаменту здравоохранения Москвы и заместителю мэра Леониду Николаевичу Печатникову за оказание поддержки и методического сопровождения.
«Из научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы к нам приехали около 25 человек. После выработки решений нам предстоит многолетний совместный процесс их реализации. Предполагается не только методическая, но и финансовая помощь», – сообщил глава города.
Он также отметил, что конкретные параметры сотрудничества будут прописаны в соглашении между Москвой и Севастополем, которое будет подписано в ближайшее время. "
-
labvakar
То бишь, местным - конец?Первый стратегический медицинский консилиум Севастополя начал свою работу.
Arlabvakar!
-
-DECA-
Местным уже давно конецlabvakar писал(а):То бишь, местным - конец?
Я еще раз извиняюсь, но где я написал что "Врачи козлы"?Немного не так.пЫль писал(а):Ну знаете...) ваш пост пронизан "любовью" к пациентам, а не тем кто с обратной стороны всей этой кухни.
Мои посты объясняют причину подобного отношения врача.
Я не оправдываю ее грубости, но я прекрасно понимаю, почему она не приняла пациента.
А дальше все по накатанной - с одной стороны "врачи козлы", с другой "охреневшие пациенты"
Вселенная любит симметрию.
По факту же, я не считаю всех пациентов плохими. Вообще большинство из них - очень хорошие люди и примерные больные.
Но наша бюджетная медицина - это отрасль, где бал правит хреновое меньшинство. С обеих сторон![]()
Да я не доволен отношением и грубостью врача, орать на пациента неприемлемо, но я также не доволен администрацией что мышей не ловит и позволяет себе записать пациента заведомо зная что это делать нельзя, ну или что у них там.
Тут и администрация больницы должна понести наказание и врач, ибо нефиг за мои деньги гонять меня через полгорода и после орать.
А причём здесь кариес зубов и какое отношение он имеет к диагнозам инфекционной больницы? А риновирусную и аденовирусную инфекцию лечат симптоматически, а могут и не лечить, они и без лечения сами проходят за 7 дней.... Банальные ОРЗ... Да хоть коронавирусов Вам напишут.... Или любители от Роспотребнадзора - нора-вирусов (Норфолк)... И толку? Вы облили хлоркой (или более современными препаратами и эти вирусы издохли..)Вот этот диагноз ещё чуднее))
Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.
-
-DECA-
Вы поймите, что на Ваших постах свет клином не сошелся.wind111 писал(а):Я еще раз извиняюсь, но где я написал что "Врачи козлы"?
С этой теме уже 1000+ страниц, и это далеко не первая тема подобного плана на форуме.
И в каждой из них с периодом в полсотни страниц начинаются выяснения отношений врач-пациент.
Которые плавно перетекают во взаимное поливание всех и вся малоприятными субстанциями
Валерий77, я и не писала, что этот диагноз как то относится к диагнозам инф.больницы. Или здесь только диагнозы инфекционки можно обсуждать? Просто диагноз повеселил: Другой кариес. 
Кстати кариес вроде тоже инфекционной этиологии 
- Medicus
Чтоб чудным не казалось, нужно глянуть "недругие" кариесы:Вот этот диагноз ещё чуднее))
Если Вам напишут "риновирусная" или "аденовирусная" инфекция - станет легче? Комплексное лечение все равно тоже самое, и название "всплыло" из тех самых медицинских стандартов, разработанных нашей великой медицинской верхушкой в Министерстве.
https://mkb10.su/K02.html
...И вот так они и жили: спали врозь, а дети были!
- NATALY 1
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
товарищи медики, подскажите, ребенку сделана прививка от гриппа в саду, в этот же день он дает температуру 38.8.
вопрос - сколько дней ребенок опасен для остальных деток.
вопрос - сколько дней ребенок опасен для остальных деток.
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...
Это больше на московский консилиум походит. Ага! Вот только рекомендаций одиозного Печатникова нам и не хватает!Первый стратегический медицинский консилиум Севастополя начал свою работу.
В агитке только цитаты от Овсянникова, а он что, спец по организации здравоохранения? Не, то что он и его замы спецы по организации медпомощи своим детям, это мы знаем
И наконец, для того что бы понять, что здравоохранение Севастополя требует сил, средств, кадров, организации надо было ждать 4 года? Или после 4 лет тактики, кадровой карусели перешли к стратегии? Может наоборот надо было?
Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, ты ее найдешь.
Даже если ее там нет.
Даже если ее там нет.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Приятно удивлена сосудистым центром и всем, что там внутри, начиная от персонала, врачей и заканчивая оборудованием. "Как в кино".
Так что при том, что мало что можно найти в городе из хорошего нового ( не путать с историей, красотой, погодой и т д доставшимися от предков или природы) добавлю
к пункту 1 - дороги, наконец, сделали
пункт 2 - сосудистый центр
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
https://prazdnikveselo.ru
А не при Януковичем его сделали?