Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

randomwind
Постоялец: Везде и всегда

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#26601 Сообщение randomwind » 13 сен, 2018, 11:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

посоветуйте пожалуйста Отоларинголога для взрослого Севастополь или Симферополь

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#26602 Сообщение -DECA- » 13 сен, 2018, 15:08 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ларсана писал(а):
Считала, что при наличии полиса ОМС и всех доков должны принять по записи или обращению по острой боли в гос.мед.учреждении.
Вы абсолютно правы.
Просто проблема в том, что для приема должны быть соблюдены определенные условия.
В описанной ситуации пациент приписан к определенной поликлинике г. Севастополя, в которой, в связи с ремонтом, прием врачей не осуществляется.
Администрацией ЛПУ, к которому относится эта поликлиника, не разъяснен порядок обращения граждан, приписанных к ней в другие поликлиники.
В результате пациент обращается по записи через Госуслуги (а если проще - через хреново сделанный и еще хуже реализованный портал медучреждений Севастополя) в поликлинику не то, что не по району жительства - в поликлинику другого ЛПУ.
Чтобы было понятно - если ЛПУ, к которому относится пациент, не заключило с этим ЛПУ договор, то за прием этого пациента врачу мало того, что не заплатят - страховая еще и нехило оштрафует поликлинику.
Все, что неправильно сделала доктор - перешла на эмоции. Но у меня есть большое подозрение, что у нее такой пациент не первый, не десятый и даже не сотый. И у нее уже просто нервы не выдержали (естественно, пациент тут не при чем).
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

wind111
*

#26603 Сообщение wind111 » 13 сен, 2018, 15:11 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Зачарованная писал(а):
13 сен, 2018, 10:16
Из всего спора сделала вывод (возможно ошибочный): врач возмущалась и отказывалась принимать пациента, поскольку нагрузка увеличилась, а оплачивать ей эту нагрузку никто не собирался. Врача тоже можно (и нужно) понять - вместо 10-15 пациентов приходиться принимать раза в 2 больше, а зарплата все та же. В такой ситуации большинство из нас возмутится - давай работай, а платить не будем. Но в этой ситуации пострадал пациент - это раз. Врач пострадает - это два, поскольку жалоба адресная и врача "раздолбает" вышестоящее начальство, лишив стимулирующих (если таковые есть) и вынеся замечание-выговор или подобную хрень. И врач запросто уйдет из поликлиники в коммерцию, и еще одна поликлиника будет без ХИРУРГА. И три - начальство одного ЛПУ не удосужилось передать правильным образом (с оформлением документов и бла-бла-бла) приписное население другому ЛПУ, из-за чего весь сыр-бор и начался. И ситуация не меняется((((
Вы сделали правильный вывод, как мне кажется.
Принять и помочь мне она была обязана, так говорят законы РФ.
И я даже был бы не против ей заплатить за потраченное на меня время и я бы понял все ее проблемы и не писал бы жалобы, если бы мне вежливо все пояснили, но на меня начали просто орать, когда увидели место регистрации.
Хотят орать на пациентов, пожалуйста, я не против, но потом пусть не жалуются что пациенты не довольны таким отношением.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
-DECA- писал(а):
13 сен, 2018, 9:22
wind111 писал(а):
Меня это не волнует.
Запись есть? Есть! Поликлиника подтвердила запись? Подтвердила! Обязана? Обязана!
Все, на остальное пофиг, капитально пофиг на то что не нравится врачу.
Не захотела? Окей, я не против, пусть разбирается с теми кому я написал.
Правильно, так и нужно.
Я как-то раз, сразу после присоединения, по ошибке записался в Гагаринскую налоговую вместо Ленинской.
Естественно, меня там не приняли.
Нужно было тоже везде пожаловаться. Что за бардак? Запись ведь была.
А на логику и территориальную принадлежность пофиг.
Товарищ, ваш сарказм совсем не уместен.
Да, нужно жаловаться, всегда и по любому поводу, мы за это деньги платим из наших налогов.
Ибо пока никто не указывает властям на их косяки, они ничерта делать не будут.
Вы можете на меня как-нибудь обозвать, но я даже на паркующихся на тротуарах и газонах фотографирую и отправляю куда следует.
Или все живем по закону или нефиг открывать рот на то что все воруют.

Жалобы на Никитину я отзывать не буду, орать на пациентов только потому что они к тебе пришли нельзя.
В данный момент я написал жалобу так-же на руководство своей поликлиники, ибо не указали куда идти, а так же на сотрудника первой гор.больницы что принял мою заявку зная что за эти последуют санкции на больницу.

ларсана
покоритель восьмитысячников +

#26604 Сообщение ларсана » 13 сен, 2018, 16:11 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
Чтобы было понятно - если ЛПУ, к которому относится пациент, не заключило с этим ЛПУ договор, то за прием этого пациента врачу мало того, что не заплатят - страховая еще и нехило оштрафует поликлинику.
Так а если на отдых уехать, там всё, только к платнику?
И если ни к какой поликлинике не приписана, страховая штрафовать будет?

-DECA-

#26605 Сообщение -DECA- » 13 сен, 2018, 17:12 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ларсана писал(а):
И если ни к какой поликлинике не приписана, страховая штрафовать будет?
При первом обращении Вас в обязательном порядке припишут :)
Просто придется сидеть и ждать час, пока документы оформят.
ларсана писал(а):
Так а если на отдых уехать, там всё, только к платнику?
Нет, в том-то и дело.
Когда Вы обращаетесь за медпомощью в поликлинику в другом городе, то в случае приема врача визит оплачивается по системе межтерриториального расчета.
А если Вашу поликлинику закрыли или там нет нужного специалиста, а Ваше ЛПУ не заключило с другим ЛПУ договора на обслуживание, то никакой оплаты не будет.
Более того, это нарушение порядка оказания медицинской помощи, чем не преминет воспользоваться страховая компания, дабы отжать у поликлиники еще денег.

krolZayka

#26606 Сообщение krolZayka » 13 сен, 2018, 17:20 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
13 сен, 2018, 17:12

А если Вашу поликлинику закрыли или там нет нужного специалиста, а Ваше ЛПУ не заключило с другим ЛПУ договора на обслуживание, то никакой оплаты не будет.
Более того, это нарушение порядка оказания медицинской помощи, чем не преминет воспользоваться страховая компания, дабы отжать у поликлиники еще денег.
А почему бы всем ЛПУ не заключить друг с другом договора? И пациентам будет счастье, и страховая никого штрафовать не будет. :beer:

-DECA-

#26607 Сообщение -DECA- » 13 сен, 2018, 17:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
А почему бы всем ЛПУ не заключить друг с другом договора? И пациентам будет счастье, и страховая никого штрафовать не будет.
Объяснение этому элементарное.
Во-первых, все будут записываться только к тем докторам, которые "на слуху".
Во-вторых, бухгалтерия просто офигеет от взаиморасчетов.
В-третьих, неразберихой воспользуются страховые, что приведет к известному результату.
В общем, это утопия. Абсолютно не реализуемо.

пЫль

#26608 Сообщение пЫль » 13 сен, 2018, 17:58 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
все понятно, кроме одного - как человеку к врачу попадать ?
-DECA- писал(а):
Когда Вы обращаетесь за медпомощью в поликлинику в другом городе, то в случае приема врача визит оплачивается по системе межтерриториального расчета.
лично наблюдала, негодующую даму с ребенком, которой в нашем кожвене отказывали в приеме, т.к. она была приезжая с материка.
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)

Краб

#26609 Сообщение Краб » 13 сен, 2018, 18:06 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Может, у дамы полиса не было. Ну а чё? :)
А к врачу попадать знамо как... за наличные в платную клинику.

пЫль

#26610 Сообщение пЫль » 13 сен, 2018, 18:50 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Краб писал(а):
Может, у дамы полиса не было.
Стопроцентно был. Она его в руках держала, вместе со свидетельством о рождении. При том у ребенка на коже что то жуткое было.
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)

wind111
*

#26611 Сообщение wind111 » 13 сен, 2018, 19:10 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

пЫль писал(а):
13 сен, 2018, 18:50
Краб писал(а):
Может, у дамы полиса не было.
Стопроцентно был. Она его в руках держала, вместе со свидетельством о рождении. При том у ребенка на коже что то жуткое было.
Да плевать им всем, жрут наши деньги с налогов, а работать не хотят.
У меня знакомая неходящуюю мать катала по трем больницам, пока не приняли со скрипом.

За что им деньги платят совсем не понятно.

krolZayka

#26612 Сообщение krolZayka » 13 сен, 2018, 19:28 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
13 сен, 2018, 17:53
krolZayka писал(а):
А почему бы всем ЛПУ не заключить друг с другом договора? И пациентам будет счастье, и страховая никого штрафовать не будет.
Объяснение этому элементарное.
Во-первых, все будут записываться только к тем докторам, которые "на слуху".
Во-вторых, бухгалтерия просто офигеет от взаиморасчетов.
В-третьих, неразберихой воспользуются страховые, что приведет к известному результату.
В общем, это утопия. Абсолютно не реализуемо.
1. К докторам, что «на слуху», будет сложно записаться. Поэтому будут записываться и ко всем остальным. Это 100%
2. То что офигевают пациенты на данный момент, конечно же, ничего страшного.
3. Почему возникнет не разбериха? Пусть страховые тоже поработают и поднапрягутся на благо народа, который их содержит. Государство будет контролировать, за косяки - нафиг от кормушки. Действует безотказно.
Было бы желание наладить процесс, а так только отговорки. Чем-то выступление Путина по пенс.реформе напомнило. Там не получится, сям - не хватит. А все в комплексе не пробовали?

ГупЁшка
12k сообщений+

#26613 Сообщение ГупЁшка » 13 сен, 2018, 19:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
Было бы желание наладить процесс, а так только отговорки.
Кто будет налаживать процесс? С фамилиями пожалуйста.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
krolZayka писал(а):
Пусть страховые тоже поработают и поднапрягутся на благо народа, который их содержит.
Пусть, этим Вы займетесь?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Разговор ни о чем.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

-DECA-

#26614 Сообщение -DECA- » 13 сен, 2018, 19:49 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
Пусть страховые тоже поработают и поднапрягутся на благо народа, который их содержит.
А давайте я в очередной раз расскажу суть работы страховых компаний.
Страховые компании - это коммерческие предприятия.
Основная задача коммерческих предприятий - давать прибыль собственникам и платить хорошую зарплату сотрудникам.
Причем сотрудникам лучше всего платить сдельно, а в идеале - процент от заработанных этим самым сотрудником для предприятия денег.
Теперь смотрим на текущую ситуацию.
Страховые компании получают деньги от ФОМС на каждого застрахованного у них человека.
И должны эти самые деньги распределять по ЛПУ, куда эти самые застрахованные люди обращаются за медицинской помощью.
При этом есть один маленький нюанс - эти самые ЛПУ можно штрафовать, при этом вся сумма штрафов остается у страховой компании.
А теперь давайте вместе подумаем - заинтересована ли страховая компания в том, чтобы ЛПУ предоставляло качественную, своевременную и доступную медицинскую помощь застрахованным людям?
krolZayka писал(а):
То что офигевают пациенты на данный момент, конечно же, ничего страшного.
Ну да, извините, я просто запамятовал, что проблемы бюджетной медицины должны решать сотрудники бюджетных лечебных учреждений.
Просто я уже довольно давно не работаю в "бюджете", забыл подход моих сограждан к этому вопросу :)
krolZayka писал(а):
Государство будет контролировать, за косяки - нафиг от кормушки. Действует безотказно.
Я полагаю, Вам не составит труда привести пример, когда страховую компанию за плохую работу отогнали от кормушки :)
wind111 писал(а):
Да плевать им всем, жрут наши деньги с налогов, а работать не хотят.
У меня знакомая неходящуюю мать катала по трем больницам, пока не приняли со скрипом.

За что им деньги платят совсем не понятно.
Вот, с этого и нужно было начинать.
Узнаю народный стиль. Всех под одну гребенку, а потом возмущаются - что же с медициной происходит.
Но я уверен, сейчас в теме появятся хорошо знакомые мне лица, которые скажут, что врачи из бюджетной медицины уходят не из-за охамевших в край пациентов :)

wind111
*

#26615 Сообщение wind111 » 13 сен, 2018, 20:01 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Вот, с этого и нужно было начинать.
Узнаю народный стиль. Всех под одну гребенку, а потом возмущаются - что же с медициной происходит.
Но я уверен, сейчас в теме появятся хорошо знакомые мне лица, которые скажут, что врачи из бюджетной медицины уходят не из-за охамевших в край пациентов :)
Я вот дико извиняюсь, но где я охамел?
Я подал заявку, ее подтвердили, я пришел и меня прямым текстом послали, я даже рот открыть не успел как на меня начали орать.
Вот в каком моменте я не прав? Только из-за того что пришел? Ну это уж полный трындец товарищи.
И за что я вот этой Никитиной и таким как она должен платить деньги из своих налогов? Чтобы меня посылали куда подальше?
Нет, не хочу, если от меня что-то требуют в замен на зарплату то я это делаю, почему она не выполняет свои обязанности мне не понятно.

пЫль

#26616 Сообщение пЫль » 13 сен, 2018, 20:05 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
не из-за охамевших в край пациентов
-DECA- писал(а):
Узнаю народный стиль. Всех под одну гребенку,
Ну вы же поняли ... :mrgreen:

pav
12k сообщений+

#26617 Сообщение pav » 13 сен, 2018, 20:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Я вот дико извиняюсь, но где я охамел?
Я подал заявку, ее подтвердили, я пришел
Вот! Это оно!
"Ходют тут, ходют..." (с)
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

krolZayka

#26618 Сообщение krolZayka » 13 сен, 2018, 20:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ГупЁшка писал(а):
13 сен, 2018, 19:34
krolZayka писал(а):
Было бы желание наладить процесс, а так только отговорки.
Кто будет налаживать процесс? С фамилиями пожалуйста.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
krolZayka писал(а):
Пусть, этим Вы займетесь?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Разговор ни о чем.
Налаживать обязаны те, кому за это деньги платят и не малые. Департамент здравоохранения например. Фамилии: Скворцова,новый директор горздрава со своими заместителями и пр. чинуши. Кто на что учился. Я работаю и выполняю свои обязанности, за которые мне платят деньги. А бесплатно заниматься те, за что чиновникам платят деньги, не собираюсь.
Все только жалуются, а как что предложишь, так сразу - ни о чем.

pav
12k сообщений+

#26619 Сообщение pav » 13 сен, 2018, 20:11 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
Кто на что учился.
Зам по медицине у нас теперь - архитектор?
Ну, Вы понимаете, что он наладит...
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

sgrays

#26620 Сообщение sgrays » 13 сен, 2018, 20:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
Надо же как все просто! :up: Неужели до сих пор никто не догадался? :idiot:
Налаживать обязаны те, кому за это деньги платят и не малые.
Святая простота :angel:
Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, ты ее найдешь.
Даже если ее там нет.

ГупЁшка
12k сообщений+

#26621 Сообщение ГупЁшка » 13 сен, 2018, 20:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
Налаживать обязаны те, кому за это деньги платят и не малые. Департамент здравоохранения например. Фамилии: Скворцова,новый директор горздрава со своими заместителями и пр. чинуши. Кто на что учился
Они явно читают этот форум и воспользуются Вашим предложением...

krolZayka

#26622 Сообщение krolZayka » 13 сен, 2018, 20:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
13 сен, 2018, 20:11
krolZayka писал(а):
Кто на что учился.
Зам по медицине у нас теперь - архитектор?
Ну, Вы понимаете, что он наладит...
Даже не надеюсь)) Просто помечтать захотелось :lol:

Краб

#26623 Сообщение Краб » 13 сен, 2018, 21:27 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Одним из пунктов приснопамятной программы "реформатора нашего Бахлыкова" было привлечение в медицину квалифицированных управленцев с материка, ибо свои никак не справляются. А я вот считаю, что нужно заставить работать тех, кто уже сидит в руководящих креслах Департвмента и ЛПУ. Возможно, жалобы на описанный выше случай как-то расшевелят надзорные органы? Или все пойдет по обычному сценарию поиска стрелочника в низшей инстанции, т.е. в лице доктора?

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#26624 Сообщение ANNA35 » 13 сен, 2018, 21:47 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Росздравнадзор письмом от 23.08.18 ответил на обращение интернет-издания «ИНФОРМЕР» к прокурору Игорю Шевченко и руководителю «Росздравнадзора» по поводу простоя дорогостоящего медицинского оборудования ( в т.ч. МРТ в 1-ой Горбольнице).
По ссылке можно найти ссылку на скан ответа.
http://sevastopol-news.com/other/2018/09/13/70954.html

Краб
Очень много людей уже сменилось в нашем здравоохранении.
И будут новые архитекторы
Заставить работать никого нельзя.

ГупЁшка
12k сообщений+

#26625 Сообщение ГупЁшка » 13 сен, 2018, 21:55 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Варяги разъедутся, когда федеральные деньги перестанут выделять, жаль, что это дело продлили до 2022 года, а так бы уже в 2020 началось бы восстановление из пепла...

Вернуться в «Основной форум»