MaryShkal только что зарегистрировалась ,написала ОДНО сообщение-
хвалебный отзыв и покинула форум.
Может,и правда,доктор настолько хороша,что стоило это делать...
Просто (как врачу) интересно, какие советы дала... от чего курс лечения назначила? Просто любопытно! Когда врача начинают пиарить на городском сайте... Выглядит - весьма похабно это!
Простите, а где можно прочитать, что врач поликлиники обязан принимать пациентов не по своему участку, более того, не из своей поликлиники?wind111 писал(а):И вот неважно ей что по полису обязана принять.
Значит берем Консультант+(Надеюсь у вас есть доверие к программе что использует вся РФ) и читаем закон:
Все это просто замечательно и я бесконечно рад, что у Вас есть доступ к Консультанту.wind111 писал(а):Значит берем Консультант+(Надеюсь у вас есть доверие к программе что использует вся РФ) и читаем закон:
Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Где первым же пунктом идет:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
Прошу заметить ВСЕЙ.
Так-же там много еще всего интересного.
Я ничего не имею против, если я не прав, то органы что за это отвечают скажут мне это и я посыпав голову пеплом пойду опухать дальше.Все это просто замечательно и я бесконечно рад, что у Вас есть доступ к Консультанту.wind111 писал(а):Значит берем Консультант+(Надеюсь у вас есть доверие к программе что использует вся РФ) и читаем закон:
Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Где первым же пунктом идет:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
Прошу заметить ВСЕЙ.
Так-же там много еще всего интересного.
Но, видите ли, в амбулаторной медицине есть такой восхитительный момент как территориальность и разделение на участки.
И это бесконечно важно для такой небольшой вещи, как оплата ЛПУ указанных страховых случаев.
Именно поэтому, если Вашу поликлинику закрыли, а ее руководство не соизволило предварительно решить вопрос о временном переводе приписанных к поликлинике застрахованных лиц в другое ЛПУ, то ничего врачам отказавшего Вам ЛПУ не будет.
Как максимум - дополнительная бумажная работа.
Но не переживайте - это по закону. В Севастополе же тем, кто жалуется, все предоставляют в первую очередь, вне зависимости от обоснованности их жалоб.
Потому мы и имеем восхитительно качественную бюджетную медицину.
Потому что на Силаева НЕТ хирурга.Правильно понимаю, что вы относитесь к Супруна поликлинике ? Если так, то почему не идете к хирургу своей поликлинике, пусть в другое место, где они сейчас принимают, на Силаева ? Почему пошли заведомо не на свой участок. Если пошли в приемное отделение, то они отправляют поликлинические случаи по месту жительства
А в страховую свою пробовали звонить?Потому что на Силаева НЕТ хирурга.Правильно понимаю, что вы относитесь к Супруна поликлинике ? Если так, то почему не идете к хирургу своей поликлинике, пусть в другое место, где они сейчас принимают, на Силаева ? Почему пошли заведомо не на свой участок. Если пошли в приемное отделение, то они отправляют поликлинические случаи по месту жительства
И они оттуда не отправляют никуда, вот нет его и все, сказали записаться, я записался.
А атерома ждать не хочет, уже вторую неделю бегаю, уже загноилась, так что привет скорая.
А отправили меня и из третьей и из первой к чертовой бабашке, даже не сказав куда можно обратиться.
Я позвонил и написал не только туда, подождем.А в страховую свою пробовали звонить?Потому что на Силаева НЕТ хирурга.Правильно понимаю, что вы относитесь к Супруна поликлинике ? Если так, то почему не идете к хирургу своей поликлинике, пусть в другое место, где они сейчас принимают, на Силаева ? Почему пошли заведомо не на свой участок. Если пошли в приемное отделение, то они отправляют поликлинические случаи по месту жительства
И они оттуда не отправляют никуда, вот нет его и все, сказали записаться, я записался.
А атерома ждать не хочет, уже вторую неделю бегаю, уже загноилась, так что привет скорая.
А отправили меня и из третьей и из первой к чертовой бабашке, даже не сказав куда можно обратиться.
Ну так к ним и вопросы, причем тут врач на приеме, не имеющий ко 2 горбольнице никакого отношения?wind111 писал(а):И они оттуда не отправляют никуда, вот нет его и все, сказали записаться, я записался.
Я могу даже сказать, почему его там нет.wind111 писал(а):Потому что на Силаева НЕТ хирурга.
Меня это не волнует.Ну так к ним и вопросы, причем тут врач на приеме, не имеющий ко 2 горбольнице никакого отношения?wind111 писал(а):И они оттуда не отправляют никуда, вот нет его и все, сказали записаться, я записался.
Я могу даже сказать, почему его там нет.wind111 писал(а):Потому что на Силаева НЕТ хирурга.
В Севастополе будут развивать медицинский туризм. Этим термином, напомним, обозначают практику выезда граждан в другой регион или страну для получения там медицинской помощи.
Уточним: речь идёт не о том, что жители Севастополя будут выезжать за его пределы, чтобы получить там высококвалифицированную медицинскую помощь, а совсем наоборот.
Как говорится в официальном пресс-релизе, в правительстве города состоялась первая стратегическая сессия по разрабатываемому проекту «Севастополь-2030 — центр медицинского туризма России». Председательствовал на сессии вице-губернатор Юрий Кривов. Представители власти, бизнеса, общественности и «экспертного сообщества» «обсудили вопросы увеличения туристического потока в регион, подготовки управленческого резерва медицинских работников, создания единой информационной платформы».
В обсуждении приняли участие директор департамента здравоохранения города Севастополя Сергей Шеховцов, его заместитель Михаил Малишевский, представители департаментов экономического развития и городского хозяйства города Севастополя, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Дмитрий Курков, заместитель директора «Центра развития туризма» Ольга Чаузова, представители филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Подчёркивается, что проект разрабатывается совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив».
Весной этого года, отчитываясь о состоянии здравоохранения перед депутатами заксобрания, Антон Бахлыков сообщил, что коэффициент рождаемости в Севастополе снизился, а коэффициент смертности превысил средний показатель по России. Что есть проблемы с запуском нового оборудования: в 1-й городской больнице до сих пор не запущены два рентгенографа, флюорограф и маммограф, хотя средства на них были выделены более чем за год до того. И что в Севастополе наблюдается негативная тенденция по увеличению смертности от злокачественных заболеваний.
«От онкологии умерло 1103 жителя. Это составило 257 на 100 тысяч умерших. Больше всего зарегистрировано смертей от заболеваний органов дыхания, мочеполовой системы, грудной железы», — сообщил Антон Бахлыков.
И, наконец, недавно стало известно о срыве программы информатизации севастопольского здравоохранения.
.
Правильно, так и нужно.wind111 писал(а):Меня это не волнует.
Запись есть? Есть! Поликлиника подтвердила запись? Подтвердила! Обязана? Обязана!
Все, на остальное пофиг, капитально пофиг на то что не нравится врачу.
Не захотела? Окей, я не против, пусть разбирается с теми кому я написал.
Вчера новость прочитала, что Почта России будет оказывать фельдшерские услуги, сегодня мед.туризм к нам.Kostochka писал(а):Уточним: речь идёт не о том, что жители Севастополя будут выезжать за его пределы, чтобы получить там высококвалифицированную медицинскую помощь, а совсем наоборот.
Считала, что при наличии полиса ОМС и всех доков должны принять по записи или обращению по острой боли в гос.мед.учреждении.-DECA- писал(а):А на логику и территориальную принадлежность пофиг.