Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Постоялец: Везде и всегда

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#26576 Сообщение ANNA35 » 11 сен, 2018, 17:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

NordStar писал(а):
11 сен, 2018, 16:34
Стесняюсь спросить, чем это она Вас ТАК впечатлила?
MaryShkal только что зарегистрировалась ,написала ОДНО сообщение-
хвалебный отзыв и покинула форум.
Может,и правда,доктор настолько хороша,что стоило это делать... :D

Kostochka
оби ван кеноби

#26577 Сообщение Kostochka » 11 сен, 2018, 20:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Характеристика "огонь" - не совсем то, что хочется слышать про гинеколога... и странно, что человеку только дали курс лечения, а она уже мгновенно "безумно счастливая и здоровая". В начале пути же только... в общем, толсто, толсто.
по ветру ленточки полощутся/и в море штормы будут нас встречать

Валерий77

#26578 Сообщение Валерий77 » 11 сен, 2018, 20:58 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

MaryShkal писал(а):
11 сен, 2018, 14:52
Хотела бы оставить отзыв о гинекологе из Медекса.
Любименко Е.А. - огонь, а не женщина!
Как врач очень хороший, осмотрела, курс лечения дала и дала пару замечательных женских советов!
Теперь только к ней!
Безумно счастливая и здоровая :angel:
Просто (как врачу) интересно, какие советы дала... от чего курс лечения назначила? Просто любопытно! Когда врача начинают пиарить на городском сайте... Выглядит - весьма похабно это!

lebedi

#26579 Сообщение lebedi » 11 сен, 2018, 22:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

На сайте prodoctorov всего один отзыв на огонь-доктора. 3 звёздочки из 5-ти. Зато народный рейтинг там же -1,67. Видать, не все "безумно счастливые и здоровые" после посещения оного доктора.

Magical_M
*

#26580 Сообщение Magical_M » 11 сен, 2018, 23:01 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Дорогие форумчане. нужно срочно найти врача-хирурга Татарову Марину Ивановну. Раньше она работала в Олниле у 1 гор. больнице. Кто знает, где сейчас она принимает? очень нужно.
спасибо заранее.

MaryShkal
Случайный посетитель

#26581 Сообщение MaryShkal » 12 сен, 2018, 13:52 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ох, сколько вопросов)
Огонь, потому что всегда после визита к ней настроение улучшалось :lol:
Я ходила к ней где-то месяца полтора назад и курс лечения мой уже закончился, поэтому и говорю, что помогла)
До похода к ней я ходила к другому гинекологу и там курс лечения вообще не помог. Хуже конечно не стало, но и прогресса совсем не было.
Про болезнь говорить не буду, распространяться своими болячками как-то не очень хочется.. Там ничего критичного, но достаточно неприятная вещь.

Женщина прекрасная и как врач и как человек. Общительная и многое рассказала. Совет она дала насчёт подготовки к беременности, т.к. были определенные проблемы… а теперь уже можно начинать подготовку полным ходом))
Я же не заставляю к ней идти, просто делюсь своими впечатлениями и радостями)

wind111
*

#26582 Сообщение wind111 » 12 сен, 2018, 16:38 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Понравилось мне отношение хирурга из первой гор.больницы Никитиной Л.А.
Записался через гос.услуги, ибо моя поликлиника на ремонте и где наш хирург неизвестно.
Зашел в кабинет и сразу "УАААААА НИБУДУЛИЧИТЬ МУЗЫЧНИКОВ НИИИИБУДУУУ ИДИ К СВОЕМУУУУ", говорю на ремонте поликлиника, не могу я к своему идти - "НИИИИИЕЕЕЕТ ОНИ У ВААААС ИЕЕЕСТЬ НИИИБУДУУУУ".
И вот неважно ей что по полису обязана принять.
Ну чтож, мне тоже не важно, заявления во все возможные инстанции написаны, пусть разбираются компетентные органы.

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#26583 Сообщение -DECA- » 12 сен, 2018, 17:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Простите, а где можно прочитать, что врач поликлиники обязан принимать пациентов не по своему участку, более того, не из своей поликлиники?
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

wind111
*

#26584 Сообщение wind111 » 12 сен, 2018, 17:54 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
12 сен, 2018, 17:31
wind111 писал(а):
Простите, а где можно прочитать, что врач поликлиники обязан принимать пациентов не по своему участку, более того, не из своей поликлиники?
Значит берем Консультант+(Надеюсь у вас есть доверие к программе что использует вся РФ) и читаем закон:
Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Где первым же пунктом идет:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

Прошу заметить ВСЕЙ.
Так-же там много еще всего интересного.

Учитывая что я заранее подал заявление через гос.услуги, имею полис и паспорт гражданина РФ, принять обязана.

Но нет, не хочу и то что у меня полморды опухло ей тоже не интересно.

Ixioc

#26585 Сообщение Ixioc » 12 сен, 2018, 18:22 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Но, учитывая, что ЛПУ зарабатывает не оказывая услуги, а внося липовые записи в АИС и от работы врача её з/п не зависит...

-DECA-

#26586 Сообщение -DECA- » 12 сен, 2018, 18:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Значит берем Консультант+(Надеюсь у вас есть доверие к программе что использует вся РФ) и читаем закон:
Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

Прошу заметить ВСЕЙ.
Все это просто замечательно и я бесконечно рад, что у Вас есть доступ к Консультанту.
Но, видите ли, в амбулаторной медицине есть такой восхитительный момент как территориальность и разделение на участки.
И это бесконечно важно для такой небольшой вещи, как оплата ЛПУ указанных страховых случаев.
Именно поэтому, если Вашу поликлинику закрыли, а ее руководство не соизволило предварительно решить вопрос о временном переводе приписанных к поликлинике застрахованных лиц в другое ЛПУ, то ничего врачам отказавшего Вам ЛПУ не будет.
Как максимум - дополнительная бумажная работа.
Но не переживайте - это по закону. В Севастополе же тем, кто жалуется, все предоставляют в первую очередь, вне зависимости от обоснованности их жалоб.
Потому мы и имеем восхитительно качественную бюджетную медицину.

wind111
*

#26587 Сообщение wind111 » 12 сен, 2018, 18:52 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
12 сен, 2018, 18:34
wind111 писал(а):

Прошу заметить ВСЕЙ.
Все это просто замечательно и я бесконечно рад, что у Вас есть доступ к Консультанту.
Но, видите ли, в амбулаторной медицине есть такой восхитительный момент как территориальность и разделение на участки.
И это бесконечно важно для такой небольшой вещи, как оплата ЛПУ указанных страховых случаев.
Именно поэтому, если Вашу поликлинику закрыли, а ее руководство не соизволило предварительно решить вопрос о временном переводе приписанных к поликлинике застрахованных лиц в другое ЛПУ, то ничего врачам отказавшего Вам ЛПУ не будет.
Как максимум - дополнительная бумажная работа.
Но не переживайте - это по закону. В Севастополе же тем, кто жалуется, все предоставляют в первую очередь, вне зависимости от обоснованности их жалоб.
Потому мы и имеем восхитительно качественную бюджетную медицину.
Я ничего не имею против, если я не прав, то органы что за это отвечают скажут мне это и я посыпав голову пеплом пойду опухать дальше.
Если же не прав врач и с точки зрения закона она была обязана меня принять, то это ее личные проблемы и дальнейшие судебные разбирательства с руководством больницы.

В любом случае, можно было вежливо обьяснить, а не орать с порога, когда я только и успел что документы на стол положить.

Плут

#26588 Сообщение Плут » 12 сен, 2018, 19:19 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Правильно понимаю, что вы относитесь к Супруна поликлинике ? Если так, то почему не идете к хирургу своей поликлинике, пусть в другое место, где они сейчас принимают, на Силаева ? Почему пошли заведомо не на свой участок. Если пошли в приемное отделение, то они отправляют поликлинические случаи по месту жительства

wind111
*

#26589 Сообщение wind111 » 12 сен, 2018, 20:23 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Плут писал(а):
12 сен, 2018, 19:19
Правильно понимаю, что вы относитесь к Супруна поликлинике ? Если так, то почему не идете к хирургу своей поликлинике, пусть в другое место, где они сейчас принимают, на Силаева ? Почему пошли заведомо не на свой участок. Если пошли в приемное отделение, то они отправляют поликлинические случаи по месту жительства
Потому что на Силаева НЕТ хирурга.
И они оттуда не отправляют никуда, вот нет его и все, сказали записаться, я записался.
А атерома ждать не хочет, уже вторую неделю бегаю, уже загноилась, так что привет скорая.
А отправили меня и из третьей и из первой к чертовой бабашке, даже не сказав куда можно обратиться.

krolZayka

#26590 Сообщение krolZayka » 12 сен, 2018, 20:46 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
12 сен, 2018, 20:23
Плут писал(а):
И они оттуда не отправляют никуда, вот нет его и все, сказали записаться, я записался.
А атерома ждать не хочет, уже вторую неделю бегаю, уже загноилась, так что привет скорая.
А отправили меня и из третьей и из первой к чертовой бабашке, даже не сказав куда можно обратиться.
А в страховую свою пробовали звонить?

wind111
*

#26591 Сообщение wind111 » 12 сен, 2018, 21:41 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

krolZayka писал(а):
12 сен, 2018, 20:46
wind111 писал(а):
12 сен, 2018, 20:23
Плут писал(а):
А в страховую свою пробовали звонить?
Я позвонил и написал не только туда, подождем.
Везде уже есть заявления, атерому пришлось убрать за деньги, но то такое, я их верну с руководства больницы и врача.

Плут

#26592 Сообщение Плут » 12 сен, 2018, 21:55 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

тогда понятно

Fafa
кирилл и мефодий

#26593 Сообщение Fafa » 12 сен, 2018, 22:12 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111
Уже появился, но в ближайшее время к нему не попасть - он в отпуск уходит ...

Изображение
Содержание кота в России обходится в 2000 рублей. Если отказаться от кота, то за 19 лет можно скопить на Приору. И остаться несчастным.

-DECA-

#26594 Сообщение -DECA- » 12 сен, 2018, 22:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Ну так к ним и вопросы, причем тут врач на приеме, не имеющий ко 2 горбольнице никакого отношения?
wind111 писал(а):
Я могу даже сказать, почему его там нет.

wind111
*

#26595 Сообщение wind111 » 12 сен, 2018, 23:03 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
12 сен, 2018, 22:16
wind111 писал(а):
Ну так к ним и вопросы, причем тут врач на приеме, не имеющий ко 2 горбольнице никакого отношения?
wind111 писал(а):
Я могу даже сказать, почему его там нет.
Меня это не волнует.
Запись есть? Есть! Поликлиника подтвердила запись? Подтвердила! Обязана? Обязана!
Все, на остальное пофиг, капитально пофиг на то что не нравится врачу.
Не захотела? Окей, я не против, пусть разбирается с теми кому я написал.

bella ragazza
**

#26596 Сообщение bella ragazza » 12 сен, 2018, 23:10 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Хочу порекомендовать клинику "Бонус" на Хрусталева. Делали операцию моей бабуле 87 лет. В силу почтенного возраста и массы заболеваний глаза были запущены. С диагнозом "катаракта обоих глаз" начали искать хирурга. Первым делом обратились в 1-горбольницу, срок ожидания операции там составил бы 6-8 месяцев. В силу возраста и грозящей слепоты ждать так долго было бессмысленно. Потом обратились в "Бонус" (хирург - Кондрацкий Даниил Игоревич). После его осмотра выяснилось, что хрусталик еще и частично оторван. Нас предупредили что операция довольно сложная. Решились...
Операцию провели через 4 дня. (Кстати, все необходимые анализы можно сдать непосредственно в клинике, массу времени сэкономили). В результате - почти слепая бабуля увидела 8 строчек. Мы всей семьей конечно же надеялись на хороший результат, но такого эффекта, честно сказать, не ожидали. Доктору огромное спасибо! Он действительно возвращает людям зрение.

Kostochka
оби ван кеноби

#26597 Сообщение Kostochka » 13 сен, 2018, 1:13 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В Севастополе будут развивать медицинский туризм. Этим термином, напомним, обозначают практику выезда граждан в другой регион или страну для получения там медицинской помощи.
Уточним: речь идёт не о том, что жители Севастополя будут выезжать за его пределы, чтобы получить там высококвалифицированную медицинскую помощь, а совсем наоборот.
Как говорится в официальном пресс-релизе, в правительстве города состоялась первая стратегическая сессия по разрабатываемому проекту «Севастополь-2030 — центр медицинского туризма России». Председательствовал на сессии вице-губернатор Юрий Кривов. Представители власти, бизнеса, общественности и «экспертного сообщества» «обсудили вопросы увеличения туристического потока в регион, подготовки управленческого резерва медицинских работников, создания единой информационной платформы».

В обсуждении приняли участие директор департамента здравоохранения города Севастополя Сергей Шеховцов, его заместитель Михаил Малишевский, представители департаментов экономического развития и городского хозяйства города Севастополя, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Дмитрий Курков, заместитель директора «Центра развития туризма» Ольга Чаузова, представители филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Подчёркивается, что проект разрабатывается совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив».

Весной этого года, отчитываясь о состоянии здравоохранения перед депутатами заксобрания, Антон Бахлыков сообщил, что коэффициент рождаемости в Севастополе снизился, а коэффициент смертности превысил средний показатель по России. Что есть проблемы с запуском нового оборудования: в 1-й городской больнице до сих пор не запущены два рентгенографа, флюорограф и маммограф, хотя средства на них были выделены более чем за год до того. И что в Севастополе наблюдается негативная тенденция по увеличению смертности от злокачественных заболеваний.
«От онкологии умерло 1103 жителя. Это составило 257 на 100 тысяч умерших. Больше всего зарегистрировано смертей от заболеваний органов дыхания, мочеполовой системы, грудной железы», — сообщил Антон Бахлыков.
И, наконец, недавно стало известно о срыве программы информатизации севастопольского здравоохранения.

.
по ветру ленточки полощутся/и в море штормы будут нас встречать

-DECA-

#26598 Сообщение -DECA- » 13 сен, 2018, 9:22 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

wind111 писал(а):
Меня это не волнует.
Запись есть? Есть! Поликлиника подтвердила запись? Подтвердила! Обязана? Обязана!
Все, на остальное пофиг, капитально пофиг на то что не нравится врачу.
Не захотела? Окей, я не против, пусть разбирается с теми кому я написал.
Правильно, так и нужно.
Я как-то раз, сразу после присоединения, по ошибке записался в Гагаринскую налоговую вместо Ленинской.
Естественно, меня там не приняли.
Нужно было тоже везде пожаловаться. Что за бардак? Запись ведь была.
А на логику и территориальную принадлежность пофиг.

ларсана
покоритель восьмитысячников +

#26599 Сообщение ларсана » 13 сен, 2018, 9:42 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Kostochka писал(а):
Уточним: речь идёт не о том, что жители Севастополя будут выезжать за его пределы, чтобы получить там высококвалифицированную медицинскую помощь, а совсем наоборот.
Вчера новость прочитала, что Почта России будет оказывать фельдшерские услуги, сегодня мед.туризм к нам.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
-DECA- писал(а):
А на логику и территориальную принадлежность пофиг.
Считала, что при наличии полиса ОМС и всех доков должны принять по записи или обращению по острой боли в гос.мед.учреждении.

Что получается, если выехал со своего района прикрепления или города, в командировку, на отдых, то всё - никто тебя в гос.лечебных заведениях не примет, только к частникам идти надо?

Зачарованная
**

#26600 Сообщение Зачарованная » 13 сен, 2018, 10:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Нда уж, медицина...
Последний раз редактировалось Зачарованная 14 сен, 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Стоит больше придираться к себе, ведь разруха начинается там, где ходят мимо унитаза!

Вернуться в «Основной форум»