DENx писал(а): ↑16 авг, 2018, 9:03
посоветуйте в керчи где можно взять целевой займ под материнский капитал?Хозяйка в положении и в Севастополь ехать не хочет,был вариант в Феодоссии оформить,но ей тяжело.
Пусть Продавец оформит доверенность на кого то из своих близких, а остальное оформите в Севастополе. В случае необходимости - звоните, подскажем.
в том то и дело что у нее нет на кого оформить доверенность,уже предлагала ей.
Всем привет!
По существу вопроса: документы на регистрацию права будут подаваться через МФЦ или нотариуса? Заём можно оформить в Севастополе, подать документы на регистрацию перехода права в Керчи, а с заявлением в ПФР обратиться в Севастополе.
Отправлено спустя 10 часов 50 минут 40 секунд:
Юрист1 писал(а): ↑18 авг, 2018, 16:14
Викушина мама писал(а):
Здравствуйте ,могу ли я купить комнату в кооперативной квартире,которая пренадлежит моей матери ,за счет материнского капитала
При таких обстоятельствах
Викушина мама писал(а):
В квартире прописана мама ,я с детьми и брат.
это может считаться мошенничеством в крупном размере со взысканием с Вас всей незаконно полученной суммы материнского (семейного) капитала в доход Российской Федерации.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Если мать приобрела для своих несовершеннолетних детей жилье, при этом жилье реально пригодно для жилья, а детки приобрели право (долю в праве) на это жилье и никто их, кроме как с разрешения органов опеки, этого жилья до достижения совершеннолетия не лишит, не это ли действие является одной из главных целей закона 256-ФЗ? Полагаю, если ситуация прозрачна, тогда бессмысленно говорить о мошенничестве, применительно к улучшению жилищных условий в рамках 256-ФЗ.
Тогда в чем же мы видим в данном случае мошенничество? А заключается оно в следующем: если сделка по отчуждению жилья с использованием средств МСК в качестве оплаты (части ее) за данное приобретение, произошла в отношении ветхого или аварийного жилья либо, в установленные законом сроки не были выделены доли, как минимум, несовершеннолетним членам семьи распорядителя МСК либо, что хуже всего, данная недвижимость продана, а вырученные от продажи денежные средства в размере МСК направлены на цели, не предусмотренные 256-ФЗ.
Вот ситуация, когда МСК направили на строительство либо получили заём под МСК на строительство, а по прошествии разумного срока, на месте строительства следов какого то ни было строительство нет совсем - налицо признаки 159 УК РФ.