#6600 Сообщение cadet » 31 авг, 2018, 18:23 Re: Свидетельство о рождении,печать о гражданстве- обсуждаем тут
Всем добрый день или вечер!Сегодня в Гагаринском ФМС ставили печать о гражданстве,все оказалось намного проще,чем я думала....надеюсь эта информация пригодится ,тем ,кто планирует это сделать.Я сегодня решила,что пойду по живой очереди....пришли к 15.00,взяли талон и через 5 человек уже попали...но так получается не всегда...
Утром есть список,в который можно записаться и ждать сразу очереди в терминал за талоном,очередь движется быстро,взяв талон с утра,вы возможно будете первым в 3 кабинет,и если вы взяли талон например с номер 87 или любым другим-это не говорит о том,что вы в очереди 87,номера идут по порядку но все в разные кабинеты(например перед вами номер 46 к примеру он в 1 кабинет,47 в 4 кабинет,48 к начальнику и ТД),или так же талон можно взять в течении дня или непосредственно перед приемным временем.А так же можно записаться через терминал на какой-нибудь конкретный день и время- кому то так удобно.....
Документы,которые нужны для постановки штампа о гражданстве
1.Свидетельство российского образца+ксерокопия
2.паспорт мамы+ксерокс
3.паспорт папы+ ксерокс
И ВСЕ!БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО,НИ СПРАВОК ИЗ РЭПА,НИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ПРИ РАЗНЫХ ФАМИЛИЯХ!
В этом же 3 кабинете сразу ставят штамп в паспорте,при необходимости(дополнительных документов и ксероксов не берут,только те три ,которые выше написала и все....
Время идёт и требования меняются,вот коррективы к первому посту,сегодня получили гражданство и вписались в паспорт)))
Всем удачи,это оказалось не так страшно,хотя я и в рэп ходила требовала справки,о которых наша паспортистка почему-то не знает (это про ф 16- сказала первый раз слышит про такую)))