Правильно. Пускай незалежные переживают за своё. А мы тут сами разберёмся. За четыре года уже всё в основном "утряслось" и с документами, и с переводом зарплаты домой. Хотя нагадить крымским морякам было проще простого: всё мировое судоходство под англичанами, а мировая финансовая система под омерикой.
Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
- sev_sky
- 12k сообщений+
Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
- zverb
- Постоялец: Везде и всегда
Не знаю чудик я или нет - но после рейса перевожу ЗП в рубли и снимаю(на материк ехать лень).
- Вьюн
- **
Не знаю чудик я или нет но своё бабло я держу в одном из польских банков,так надежней,сервиз на высшем уровне,да и как крымскому моряку меня всё устраивает,пользуюсь всеми благами европейской цивилизации, я очень рад что у вас все нормально мужики.
В то время я был пионером и мне рассказывали как я буду хорошо жить в будущем, а теперь мне рассказывают как я хорошо жил, когда был пионером...?
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"

А если изменилось в л у ч ш у ю сторону, то «не катит»? Наш удел только «страдать и печалиться»? И так не бывает, чтобы за 4 года - и ничего не изменилось. У всех что-то, но поменялось. У меня т-т-т, в лучшую сторону.
Прикольно. Т.е. никакие другие страны не рассматриваются в принципе? Ну, например, если он в те же штаты свалит и там натурализуется, его всё равно на работу не возьмут? Или в Канаду, или в Индию... Только Украина? Херассе, у вас международная поддержка, аж с середины рейса человека из-за этого сняли. Верю!у него Одесский крюинг-Канадская компания-с Американскими вливаниями финансов-с Индийским менеджментом.
вто после 4-х лет перетрубации с Крымчанами-все.категорично-прописка только материковая Украина-перевод зп только в Укр банки-вылет из Киева.сняли его с середины рейса.
и никакого упоминания о Крыме и...России.это уже перегиб.я так считаю.
вот сидит и ломает голову че делать.тут семья-бизнес неплохой который тоже подпитывается (на расширение) время-от-времени с его зп.

По поводу «неупоминания» России уже писал - четвёртое место в мире по морякам, попробуйте замените всех скопом!

Кто ищет, тот землю носом роет и таки находит. Мне тут срочно нужен был джуниор на мост, я в этой теме дважды объявление выкладывал. Понятно, что здесь не доска объявлений, но всё же... Бесплатно, без опыта, приличный оклад плюс грузовые, пару-тройку контрактов джуниором и в секонды можно, отличный старт для новичка! Результат - единственный человек мне отписался в ЛС, причём с материка, а не местный, уже в возрасте, и то поздно.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
Доброго всем дня. Подскажите, плс, нужно сделать материковую валютную карту. Как сейчас с этим у нас в Крыму дела обстоят? Ехать на материк+оформлять тамошнюю прописку и открывать карту там? Или есть варианты тут сделать? Спасибо.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Я ехал на материк, предварител но сделав регистрацию там жешь. Вписал именно регистрацию в банке, и все... через неделю забрал карты(сделал пару, себе и жене дал). У меня альфа, кому то райфайзен нравится или сбер, тут уже личное дело каждогоalex_xt писал(а):Подскажите, плс, нужно сделать материковую валютную карту. Как сейчас с этим у нас в Крыму дела обстоят?
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
-
речь ведь шла об бывших крымчанах.им только перепрописка на Украину.Кубанец писал(а):Прикольно. Т.е. никакие другие страны не рассматриваются в принципе?
заплатив за два оставшихся месяца.Кубанец писал(а):ж с середины рейса
а Россиян заменяют филипинцами-офицерами из "K-line"/последние отказались от офицеров-филипинцев.Кубанец писал(а):По поводу «неупоминания» России уже писал - четвёртое место в мире по морякам, попробуйте замените всех скопом!
это все со слов моего корефана.сам не проверял.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Кубанец
Так и я о крымчанах (кстати, почему «бывших»?). Из твоего сообщения следует, что крымчанам разрешается переезжать только на Украину. А если он в Штаты переедет, как я выше писал? Забанят?

Ну это само собой, попробовали бы они не заплатить! Когда человека выгоняют, ему терять нечего.BESHAN писал(а):заплатив за два оставшихся месяца.Кубанец писал(а):ж с середины рейса
В моих конторах, где проработал крайние 11 лет, от филипков избавились. Полностью, хотя раньше они преобладали. Это судовладельцы норвеги и исландцы, менеджмент поляки и голландцы. И тенденция к «остаточному прощевай» с украинскими моряками. Раньше было много. Теперь остались только рядовые, и то по паре-тройке на судно. Причина - повально купленные дипломы у офицеров. Это не моя «хотелка», это нынешний хозяин-исландец так рулит.BESHAN писал(а):а Россиян заменяют филипинцами-офицерами из "K-line"/последние отказались от офицеров-филипинцев.Кубанец писал(а):По поводу «неупоминания» России уже писал - четвёртое место в мире по морякам, попробуйте замените всех скопом!
это все со слов моего корефана.сам не проверял.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
-
Кубанец Юра
ухожу-ухожу-ухожу.
наша песня хороша-начинай сначала.
снова во всем виноваты хохлы.
вам не надоело??
вроде все конкретно описал чьи это требования.
требования моих судовладельцев не такие жесткие.
ну и на-последок.
Вам,у кого нет родственников за Перекопом, несказанно повезло.
ухожу-ухожу-ухожу.
наша песня хороша-начинай сначала.

вам не надоело??
вроде все конкретно описал чьи это требования.
требования моих судовладельцев не такие жесткие.
а хотелось это иметь дома-в Севастополе.Кубанец писал(а):дом на Кубани, квартира в Новороссийске
по паспорту мы с тобой "бывшие"Кубанец писал(а):Так и я о крымчанах (кстати, почему «бывших»?)
ну и на-последок.
Вам,у кого нет родственников за Перекопом, несказанно повезло.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Кубанец
Да ладно!

Не во всём. Но ооооочень во многом!BESHAN писал(а):Кубанец Юра
Надоело! Ты не представляешь, КАК надоело! Но этот блядский цирк за Перекопом никак не закончится...BESHAN писал(а):вам не надоело??

А что мешает? Только до 2014 года ты не имел дома на Кубани и квартиры в Новороссийске. И я не имел. При том, что у меня жена (и дочь, кстати) урождённая города Краснодара, и мы уже лет 15 думали-гадали, как нам в Краснодаре обосноваться? Без российского гражданства было практически «никак». Или очень дорого и долго. А тут как выключателем щёлкнули в 2014 году - щёлк, и на тебе! И дом на Кубани, и квартира в Новороссийске, и сын у тебя в новороссийской мореходке (кстати, а почему не в одесской? Или николаевской, а?)BESHAN писал(а):Кубанец Юраа хотелось это иметь дома-в Севастополе.Кубанец писал(а):дом на Кубани, квартира в Новороссийске
Нет, дорогой! По паспорту мы с тобой - граждане Российской Федерации. И не имеет значения, в Крыму ты прописан, в Чечне, или в Бурятии. Прописку можешь менять, когда захочешь, и столько раз, сколько захочешь. И в России нет «бывших» бурятов, крымчан или чеченов.BESHAN писал(а):по паспорту мы с тобой "бывшие"
Здесь да, частично соглашусь. Но, перефразируя тебя же, про «хохлы во всём виноваты», а кто виноват в том, что у тебя проблемы видеться с родственниками? Россия «забор» на границе строит? Россия отменила авиасообщения, а теперь и ЖД отменяет? Уж извини, но таки да... хохлы не виноваты... за них по жизни кто-то виноват, только не они!BESHAN писал(а):Вам,у кого нет родственников за Перекопом, несказанно повезло.

Просто задумался...

- Консультация
- Сан Саныч
- Контактная информация:
Кубанец
Злой ты юра))))))
Злой ты юра))))))
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!
Я оформил карту Альфа и тинкова проблем с пропиской нет прописан в Севастополе, карта рублевая в мобильном открываете еще счета в валюте на эту карту . На карте сейчас рубли, доллары и евро, в приложении выбираете валюту и тратите
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я оформил карту Альфа и тинкова проблем с пропиской нет прописан в Севастополе, карта рублевая в мобильном открываете еще счета в валюте на эту карту . На карте сейчас рубли, доллары и евро, в приложении выбираете валюту и тратите
Я правильно понимаю, что на нее валюта зачисляется тоже без проблем?Я оформил карту Альфа и тинкова проблем с пропиской нет прописан в Севастополе, карта рублевая в мобильном открываете еще счета в валюте на эту карту . На карте сейчас рубли, доллары и евро, в приложении выбираете валюту и тратите
Ну это уже "корона"!Кубанец писал(а):Просто задумался... Реально,хотел бы посмотреть на того филипка, которым заменят меня... Нет, это понятно, любого человека можно заменить, никто не идеален, но филипок... попытался представить себе филипка, при 20-25 м/с ветра и волне 4-5 метров, заходящего на Фареры и с ходу швартующегося в том же Клаксвике. Или Рунавике. При ветре в корму. Без буксиров и лоцманов. Покажите мне его!

Тут надо осторожней-наличие непомерно "развитого" самомнения частенько приводит к неожиданным результатам!
Есть такие филлипинцы(не "филипки"-филлипинцы!) и немало!Все приходит с опытом!
И опять же..... Скорее всего небольшой рифер,с "подрулькой" вероятно,в хорошо защищенном фьорде Клаксвика-вы же погодные условия снаружи описываете?
Так в чем "супермастерство" каким не сможет овладеть филлипинский капитан?
- Кубанец
Нет, это пиво, 4 литра.

По поводу филипков, я вполне «за» рядовых. По поводу филипков - капитанов, даже не знаю...

Последний раз редактировалось Кубанец 26 авг, 2018, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Здравствуйте, коллеги и еже с ними!
Вот, вернулся и слегка ошарашен инфо от MN (с кем и работаю), что у севастопольских/ крымских медцентров, где м.б. пройти морскую медкомиссию, украинский минздрав (или кто там) отозвал лицензии и теперь требуется материковая МК или украинская.
Ну, украинская без вариантов, стало быть Новороссийск, Краснодар, Астрахань и т.д.
Но, отмахать несколько сотен км за МК, это по меньшей мере, нежелательно
С большим усилием перелопатив последние 43 страницы понял, что никого это в общем и не волнует, что более, (и к удивлению), всё ещё актуальны темы открытия счетов, получения "корочек", ВР и выяснения принадлежности, а тема МК переодически упоминается вскользь и ничем не заканчивается
Собственно, о чём речь, да?
1. Лицензия отозвана только для моряков MN?
2. Не желает ли кто-нибудь пройти МК на материке вместо меня?
3. А как вообще люди выкручиваются?
Всем успехов и спасибо за ответы, и по теме советы.
Вот, вернулся и слегка ошарашен инфо от MN (с кем и работаю), что у севастопольских/ крымских медцентров, где м.б. пройти морскую медкомиссию, украинский минздрав (или кто там) отозвал лицензии и теперь требуется материковая МК или украинская.
Ну, украинская без вариантов, стало быть Новороссийск, Краснодар, Астрахань и т.д.
Но, отмахать несколько сотен км за МК, это по меньшей мере, нежелательно

С большим усилием перелопатив последние 43 страницы понял, что никого это в общем и не волнует, что более, (и к удивлению), всё ещё актуальны темы открытия счетов, получения "корочек", ВР и выяснения принадлежности, а тема МК переодически упоминается вскользь и ничем не заканчивается

2. Не желает ли кто-нибудь пройти МК на материке вместо меня?

-
- **
1. Это требование Марлоу. Мед центр должен иметь аккредитацию IMO (https://www.american-club.com/page/peme-clinics-russia). Крымские ее не имеют.1. Лицензия отозвана только для моряков MN?
2. Не желает ли кто-нибудь пройти МК на материке вместо меня?![]()
2. Хм...
3. Катаются к нам в Новороссийск. Я вот сейчас проходил комиссию и со мной 4 крымских моряка.
Перечень клиник в Марлоу висит. Добро пожаловать в Новороссийск

Selbst Moralisten und Moral sind unmoralisch manches Mal!
- Кубанец
Вы, находясь на судне, можете пройти медкомиссию практически в любом порту захода. Плюс в том, что во многих странах выдают медкомиссию на 2 года.Всем успехов и спасибо за ответы, и по теме советы.
- Себастьян Негоро
- *
Сам работаю от Марлоу, или как-то по-другому теперь называются.Слышу впервые об этом.Здравствуйте, коллеги и еже с ними!
Но, отмахать несколько сотен км за МК, это по меньшей мере, нежелательно![]()
С большим усилием перелопатив последние 43 страницы понял, что никого это в общем и не волнует, что более, (и к удивлению), всё ещё актуальны темы открытия счетов, получения "корочек", ВР и выяснения принадлежности, а тема МК переодически упоминается вскользь и ничем не заканчиваетсяСобственно, о чём речь, да?
![]()
Касательно филиППинцев(именно двойное П, а не Л), согласен, что если все идет по накатанной схеме, то они норм.Но если вдруг нештатная ситуация, где надо быстро принимать сложные решения-тормозят не хило.
Nothing else matter'ист!
Мерзнут!!!Особенно зимой,да если еще груз на Питер!Кубанец писал(а):Ну вот что им мешает здесь работать?

Наверное соображать перестают!

А в тропиках-очень даже "красавцы"!На бункеровщиках так швартуются-удовольствие наблюдать!
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Спасибо,ошибся!Себастьян Негоро писал(а):Касательно филиППинцев(именно двойное П, а не Л)

- Себастьян Негоро
- *
Ну уж нет. Два дня назад вернулся. Более беспорядочного дорожного движения я не видел нигде. Похоже,правила не соблюдает никто. Насколько я понял, там существует правило-камазист всегда прав. Иначе как обьяснить, что все участники движения уступают им дорогу, независимо от приоритета. Севастополь кажется тихим оазисом. Крайне негативное впечатление. Печали, что вся эта шняга постепенно кочует к нам.1. Это требование Марлоу. Мед центр должен иметь аккредитацию IMO (https://www.american-club.com/page/peme-clinics-russia). Крымские ее не имеют.1. Лицензия отозвана только для моряков MN?
2. Хм...
3. Катаются к нам в Новороссийск. Я вот сейчас проходил комиссию и со мной 4 крымских моряка.
Перечень клиник в Марлоу висит. Добро пожаловать в Новороссийск![]()
Nothing else matter'ист!
- zverb
Марлоу на пароходы эту инфу рассылала еще в апреле или мае...Здравствуйте, коллеги и еже с ними!
Но, отмахать несколько сотен км за МК, это по меньшей мере, нежелательно![]()
С большим усилием перелопатив последние 43 страницы понял, что никого это в общем и не волнует, что более, (и к удивлению), всё ещё актуальны темы открытия счетов, получения "корочек", ВР и выяснения принадлежности, а тема МК переодически упоминается вскользь и ничем не заканчиваетсяСобственно, о чём речь, да?
![]()
Таки да, ехать в Новороссийск. Либо искать помогаторов, кои есть даже на форуме. Ценник около 8 рублей.
Кстати это уже обсуждали. Но на какой странице не помню.
- Кубанец
Да были у меня рядовые-филиппы, они на палубе больше мёрзнут, чем я на мосту. Ничего, работали. И зимой в Питере нормально, и не по одному контракту, возвращались на судно после отпуска.
-
Спасибо за гостеприимство! Непременно по какому-либо поводу будем!_Drondel_ писал(а):Добро пожаловать в Новороссийск
Это да. Но, Вы знаете, не часто выпадает шанс сойти на берег.Кубанец писал(а):Вы, находясь на судне, можете пройти медкомиссию практически в любом порту захода
Значит ещё сообщат...дополнительно.Себастьян Негоро писал(а):Сам работаю от Марлоу, или как-то по-другому теперь называются.Слышу впервые об этом.
В марте прошёл в Медикале и ушёл в апреле. Ничего мне не присылали.zverb писал(а):Марлоу на пароходы эту инфу рассылала еще в апреле или мае...
Ясно. Всем спасибо. Подожду помогайзеров, может сами объявятся.zverb писал(а):Либо искать помогаторов, кои есть даже на форуме....
Ещё раз - спасибо за обсуждение.
- Себастьян Негоро
- *
Да в том и дело, что наоборот, дали направление в Медикал. С понедельника начну.Спасибо за гостеприимство! Непременно по какому-либо поводу будем!_Drondel_ писал(а):Добро пожаловать в Новороссийск
Это да. Но, Вы знаете, не часто выпадает шанс сойти на берег.Кубанец писал(а):Вы, находясь на судне, можете пройти медкомиссию практически в любом порту захода
Значит ещё сообщат...дополнительно.Себастьян Негоро писал(а):Сам работаю от Марлоу, или как-то по-другому теперь называются.Слышу впервые об этом.
В марте прошёл в Медикале и ушёл в апреле. Ничего мне не присылали.zverb писал(а):Марлоу на пароходы эту инфу рассылала еще в апреле или мае...
Ясно. Всем спасибо. Подожду помогайзеров, может сами объявятся.zverb писал(а):Либо искать помогаторов, кои есть даже на форуме....
Ещё раз - спасибо за обсуждение.
Nothing else matter'ист!