Taison писал(а): ↑23 авг, 2018, 12:24
нет, я не придумала, я знаю каким был город и каким его сделали, после 90го года и есть с чем сравнить.
мы, люди знающие и помнящие тот город, пытаемся хоть как-то сохранить его лицо и традиции, и не выпустить его "в тираж".
Разве это плохо?
Вы и Вам подобные, усиленно пытаетесь сделать из Города - широпотреб.
Разве можно судить о человеке по паре десятков его постов на форуме?
на мой взгляд, пропагандировать правильное поведение, образ жизни - хорошо, навязывать силой или клеймить несогласных - плохо.
Севастополь - город маленький
По административной площади - второй в СССР)))
Просветите нас, что является критерием"местности" гражданина?
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
На мой взгляд, местным можно назвать человека, который живёт в неком месте настолько долго, что хорошо ориентируется в географии, топонимике, знает какие-то особенности, традиции (если они есть), знает, как устроена жизнь в данной местности. Примерно так.
непонятно одно, чего добивается?
пытается воспитать/учить местных или просто развлекается?

Добиваюсь того, чтоб люди перестали делить всех на своих и чужих, местных и понаехов, правильных и неправильных, руководствуясь выдуманными самими критериями. Это действительно очень похоже на то, как происходит в соседней стране, где всех делят на свидомых и несидомых. На их примере хорошо видно, что начинается всё с обычных придирок к словам, а кончается кровью.
Это то, от чего мы избавились в 14-м и вот это опять приходит в нашу жизнь, только оттуда, откуда не ждали.
пока я вижу только попытку от подобных Демимуров, доказать, что наш город -ничего особенного не представляет и мы должны к нему относится так же , как какому-нибудь колхозу "Червонэ дышло".
Может для демимуров, это так, а нам этот Город - дорог.
Скорее всего у нас и у демимуров - планка ценностей разная.
Не ожидал, что взрослый и воспитанный человек опустится до придирок к чужим никам и их коверканию.
Один вопрос, а вы считаете что некий совхоз чем-то хуже нашего города? Откуда такое пренебрежение к другим населённым пунктам? Там люди не того сорта, чтоб вы считали их ровней?
Напомню, что это люди с хуторов и колхозов клали свои жизни, защищая этот город, это они приехали сюда и отстроили город из руин. Если так мыслят настоящие севастопольцы, мне за вас стыдно.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
И тем не мнение, за севас "отгребли" бы в любом районе от любого ценителя, или от их всех вместе взятых... Это как в церковь в трусах завалить...
Думаю, что от офицера морской пехоты, родившегося и выросшего на ул. Меньшикова, от которого я впервые услышал слово "Севас", отгрёб бы не один отгребатель. Но вам, конечно, виднее.
А про церковь... Если у человека вообще нет одежды, в церкви должны его принять, это по-христиански, Исус на кресте вроде не в костюме-тройке распят. Может введём закон об оскорблении чувств настоящих Севастопольцев? Пора подкинуть заксобранию идейку.