Курсы валют, обсуждение.
Модератор: Модераторы
-
avokado
- Забанен: Бессрочно
Re: Курсы валют, обсуждение.
-DECA-Пока в чести Бреттон- Вудское соглашение, мир, увы, монополярен. Те, кто народу навязывают сказки о многополярности, - циничные лжецы, обличённые властью.
Последний раз редактировалось avokado 13 авг, 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
"Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, занимающегося политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами..." ВВП ,2014г
???оооо доллар пошел вниз все путь к 65 и 63 соответственно
наелись...
... я вижу биржевой курс сейчас 67,73
на завтра офиц.=68.20
Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 13 авг, 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
-
-DECA-
- покоритель восьмитысячников
Боже ты мой, ну уберите кто-нибудь этих доморощенных историковavokado писал(а):-DECA-Пока действует Бреттон- Вудское соглашение, мир, увы, монополярен.
Я бы еще понял ссылку на Ямайскую валютную систему, но читать эту чушь про Бреттон-Вудское соглашение уже выше моих сил.
Да, действительно, только Вы говорите правдуavokado писал(а):Те, кто народу навязывают сказки о многополярности, - циничные лжецы, обличённые властью.
Вам бы немного книг умных почитать, совсем не повредило бы, честно.
Можно начать с учебников истории средней школы.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
- XX46
- Постоялец: Везде и всегда
Посмотрите к какой группе стран вы нас отнесли?! Что за мрачная компания! Это теперь мы с ними аналогии с собой будем проводить?
Ничего хорошего.
Я знаю что вы этого не хотели, но выбора не было не правда ли?
Они не будут вводить имбарго сразу и на все. И от Свифта будут отключать постепенно. Это называется дробить.
Завтра санкции введут на 5 крупных банков, через месяц ещё на 5. Потом откажут в свифте 3 банкам, по оплате другим, потом оставят один банк, через месяц его отключат, потом санкции на запрет импорта углеродов в пару стран, потом десяток стран, потом почти все страны. На каком именно этапе жахним по ним ядерным ударом?
Отключили 2 банка! Что будут бомбить. Если подразумевать такого противника на горизонте, то тогда США надо и своей тени пугаться. Они этого делать не будут.
В таком виде блеф не сработает.
Эйнштейн сказал "Я не знаю каким оружием человек будет вести третью мировую войну, но четвертая будет с палкой и камнем"
Кстати, у северной Кореи положение совсем не комильфо (она вообще не знает что такое свифт, за то в курсе что значит имбарго), и она терпит это все, даже пошла на уступки. Чего она своим плохим ядерным оружием не ударит?
Последний раз редактировалось XX46 13 авг, 2018, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
-
arkadiy.811
- Забанен: Бессрочно
кто сегодня не успел сдать валюту будут завтра локти кусать!!!!
мой прогноз к вечеру 66 протестируем на бирже
уже 67,50
уже 67,50
-
-DECA-
Логику включите.XX46 писал(а):Посмотрите к какой группе стран вы нас отнесли?! Что за мрачная компания! Это теперь мы с ними аналогии с собой будем проводить?
Ничего хорошего.
Я привел в пример группу стран, в отношении которых в последние 50 лет США проводили агрессивную политику.
И, заметьте, это проявлялось в форме военного конфликта, а не экономических санкций.
А то тут любят рассказать сказки, как США экономически неугодные страны давят. Иран сильно задавили, не подскажете?
А ведь с Россией даже вариант Ирана в принципе невозможен.
Вы сейчас это всерьез написали?XX46 писал(а):Завтра санкции введут на 5 крупных банков, через месяц ещё на 5. Потом откажут в свифте 3 банкам, по оплате другим, потом оставят один банк, через месяц его отключат, потом санкции на запрет импорта углеродов в пару стран, потом десяток стран, потом почти все страны.
США уже ввели санкции против компаний Дерипаски, до сих пор с Европой по поводу алюминия расплевываются.
А алюминий далеко не так важен для Европы, как тот же природный газ.
А еще можно много разных интересных ответных мер принять. Например, перестать США титан поставлять.
Как думаете, Боинг и Локхид-Мартин сильно обрадуются?
Нет, конечно, есть такая штука, как инфляция.Дядя Володька писал(а):То есть, вы утверждаете, что стоимость товаров в рублях у нас на все зафиксирована?
А Вы хотите сказать, что товары в России к курсу доллара привязаны все?
- XX46
Оказывается, нам есть чем ответить на санкции, кроме ВПК.
Очень интересный диалог...
Последовательности только не хватает.
Только зря валютную тему засоряем.
За месяц доллар подорожал на 15%, и кг. Мяса тоже, хлеб на 10%. Картошка на 15%.
То ли ждать теперь когда доллар подешевеет, то ли урожая. Это все доллар натворил, или прожорливость мостовых туристов виновата?
Очень интересный диалог...
Последовательности только не хватает.
Только зря валютную тему засоряем.
За месяц доллар подорожал на 15%, и кг. Мяса тоже, хлеб на 10%. Картошка на 15%.
То ли ждать теперь когда доллар подешевеет, то ли урожая. Это все доллар натворил, или прожорливость мостовых туристов виновата?
- sev_sky
- 12k сообщений+
Нет. Стоимость товаров у нас будет повышаться вне зависимости от курса доллара, мировых кризисов и вспышек на солнце. Это инфляция. А вот желание подзаработать на разнице в курсе доллара - это другоеТо есть, вы утверждаете, что стоимость товаров в рублях у нас на все зафиксирована?
Растущий доллар - это всегда удобный повод для торгашей поднять цены. Сегодня наблюдал, как турЫсты сметают всё подряд на рынке. Чего бы цены ещё не задрать?
Кто не согласен - простой вопрос: Если вдруг доллар сильно упадёт, цены снизятся?
Смешно? То-то же...
-
-DECA-
Удивительно просто, мы как будто в разных городах живем.XX46 писал(а):За месяц доллар подорожал на 15%, и кг. Мяса тоже, хлеб на 10%. Картошка на 15%.
Я как покупал батон по 20 рублей, так и покупаю.
Колбаса как был Киндюк по 940, так и есть. Как была свинина нормальная по 300, так и есть.
Как было куриное филе по 230, так и есть. И только у Вас, похоже, все на 15% подорожало вместе с долларом.
И Вы еще не забывайте, что у нас барыги цены еще в начале туристического сезона подняли, когда доллар спокойно на месте стоял.
А в Краснодаре, например, с ценами все намного лучше. И в Тюмени лучше. И даже в Москве лучше.
Да, но наличие развитого ВПК позволяет не бояться на них отвечать, знаете ли.XX46 писал(а):Оказывается, нам есть чем ответить на санкции, кроме ВПК.
Чтобы не было как в перечисленных ранее мною странах.
- Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ.
Никогда не снизится.sev_sky писал(а):Если вдруг доллар сильно упадёт, цены снизятся?
Года два-три назад, у меня что-то оставалось от зарплаты.
Сейчас ничего не остаётся, если так будет и дальше - то придётся ужаться на чём-то.
Служу России!
-
Odesey
- Постоялец: Фотограф
ИМХО более вероятно проседание нефти до 50$ за баррель
РФ попытается как Иран перейти на расчеты в евро и\или нацвалюты
Смена власти в Турции (лира с начала года просела на 30%!!!) вот ещё один джокер - тут же Турецкий поток и новый контракт на С-4оо могут навернуться
красота природы Крыма
https://vk.com/album41657562_128228387
https://vk.com/album41657562_128228387
-
Люкен
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
-DECA-
а вы в курсе, что северокорейские бонзы давненько зависят от экономики Запада и у них сейчас галоппом идут рынашныи риформы?)))))
Я когда впервые приехала в Японию мне рассказали о том, кто в Японии есть некоторые владельцы-миллиардеры местных игровых автоматов, это те, что пачинко. Они оказались агентами северокорейского правительства. Я поначалу никак поверить не могла. Думала, теория заговоров какая-то, а оказывается, амеры таким образом контролировали северо-корейское правительство, держа их на поводке - через зависимость от валютных поступлений северо-корейской мафии в Японии. Поэтому КНДР вместе с маоистами и выпендривалась как вша на гребешке, показывая СССР кукиш - позируя себя членом "лагеря неприсоединения".
А вообще о корейской мафии и спецслужбах на ней завязанных можно здесь прочесть. Интересно пишет))
https://tttkkk.livejournal.com/tag/%D0% ... 1%91%D0%BD
Северная Корея и сейчас как никогда нужна Западу. За счет КНДР амеры с легкостью могут передвигать свои войска и флот в ТОР, не взирая на китайские стоны. Причина всегда имеется, Ким снова "погрозил" ядерной дубинкой. И Пекину приходится скрипя зубами соглашаться, на КНДР он действовать тоже не в состоянии.
О валютах: лира снова валится...
а вы в курсе, что северокорейские бонзы давненько зависят от экономики Запада и у них сейчас галоппом идут рынашныи риформы?)))))
Я когда впервые приехала в Японию мне рассказали о том, кто в Японии есть некоторые владельцы-миллиардеры местных игровых автоматов, это те, что пачинко. Они оказались агентами северокорейского правительства. Я поначалу никак поверить не могла. Думала, теория заговоров какая-то, а оказывается, амеры таким образом контролировали северо-корейское правительство, держа их на поводке - через зависимость от валютных поступлений северо-корейской мафии в Японии. Поэтому КНДР вместе с маоистами и выпендривалась как вша на гребешке, показывая СССР кукиш - позируя себя членом "лагеря неприсоединения".
А вообще о корейской мафии и спецслужбах на ней завязанных можно здесь прочесть. Интересно пишет))
https://tttkkk.livejournal.com/tag/%D0% ... 1%91%D0%BD
Северная Корея и сейчас как никогда нужна Западу. За счет КНДР амеры с легкостью могут передвигать свои войска и флот в ТОР, не взирая на китайские стоны. Причина всегда имеется, Ким снова "погрозил" ядерной дубинкой. И Пекину приходится скрипя зубами соглашаться, на КНДР он действовать тоже не в состоянии.
О валютах: лира снова валится...
«Невежество - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу» (c)
Странно, но на Воронцовском рынке сегодня никто ничего не сметал, покупателей почти нет. Овощи и фрукты постепенно принимают не товарный вид. Все гнильё выбросят, но цены не снизят. Вообще не понятен мне этот рынок: цена у всех продавцов на фрукты, овощи одинаковая.
-
-DECA-
В первую очередь КНДР зависит от России и Китая.Люкен писал(а):а вы в курсе, что северокорейские бонзы давненько зависят от экономики Запада и у них сейчас галоппом идут рынашныи риформы?)))))
А уже потом от тех, с кого угрозами деньги сшибают.
И да, Ланькова я читал полностью, нет у него почти ничего, что Вашу информацию подтверждает.
Подозреваю, что сейчас будет рассказ о том, что якудза - это тоже агенты северокорейского правительстваЛюкен писал(а):Я когда впервые приехала в Японию мне рассказали о том, кто в Японии есть некоторые владельцы-миллиардеры местных игровых автоматов, это те, что пачинко. Они оказались агентами северокорейского правительства.
Я прямо вижу, как к Вам очередь выстраивалась из японских сплетников.
- -Посредник-
вы очень плохой прогнозисткто сегодня не успел сдать валюту будут завтра локти кусать!!!!
уже 67,50
в итоге имеем 68.16 на вечер, а не 66
- Дядя Володька
Есть желание для начала не заработать, а не потерять. Надоело когда родное правительство тебя ставит в позу и нежно, ласково и самое главное законно доит... Купил квартиру к примеру, чтоб деньги не обесценились, хочешь продать плати налог если владеешь менее 5 лет. Купил живешь - плати капремонт, который сделаем тебе потом... Работаешь - плати в пенсионный фонд, может быть потом мы тебе будем платить пенсию, если доживешь. и т.д. и т.п. Крепостному нельзя богатеть. Крепостной должен беднеть, ну или в лучшем случае жить в проголодь.sev_sky писал(а):А вот желание подзаработать на разнице в курсе доллара - это другое
ну, вот... продажа наличного $ пробила 70р...
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- XX46
Это вы РНКБ смотрите? У них всегда курс припухший.
- Вьюн
- **
Этим рынком заведуют чеченцы.Странно, но на Воронцовском рынке сегодня никто ничего не сметал, покупателей почти нет. Овощи и фрукты постепенно принимают не товарный вид. Все гнильё выбросят, но цены не снизят. Вообще не понятен мне этот рынок: цена у всех продавцов на фрукты, овощи одинаковая.
В то время я был пионером и мне рассказывали как я буду хорошо жить в будущем, а теперь мне рассказывают как я хорошо жил, когда был пионером...?
-
-DECA-
trufel
И это пишет человек, который ни цитировать нормально не умеет, ни ссылки вставлять
Конечно, какие там военные технологии, если простейшие функции форума освоить кое-кто не может.
И это пишет человек, который ни цитировать нормально не умеет, ни ссылки вставлять
Конечно, какие там военные технологии, если простейшие функции форума освоить кое-кто не может.
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Новорег (автозамена меняет на «носорог»Просто ты выживший из ума старый пердун на пенсии который несет здесь на форуме околесицу а аргументов никаких.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
-
Helga7
- Высота 10 000, полет нормальный
Доктор, это заявление очень безосновательно)). Прямо умиляете меня)).-DECA- писал(а):QR_BBPOST Это потому, что Вы не считаете необходимым смотреть дальше колебаний курса доллара.
Про бомбёжки - без комментариев.
Кстати, вернёмся к Северной Корее. Они обходятся без Сирий, одного только ЯО плохого качества хватает). А у нас-то, я думаю, качество и количество получше. Так что вы могли бы в любом случае спать спокойно.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вы ещё молодой человек и точно увидите своими глазами, к чему приведут все эти Сирии без реформ внутри страны. С усиливающимися санкциями и анти- ими, которые бьют всё больше по собственному населению.
Нет-нет, реформы безусловно идут - я напомню про близкую вам, оптимизацию медицины. Даже смайлики ставить не буду, это и правда не смешно. Особенно в нашем городе. Пенсионная тоже хороша. На фоне отсутствия рабочих мест для людей старше 55-60.
- XX46
Могу потерпеть форумчанина со свежей регистрацией.Новорег (автозамена меняет на «носорог»Просто ты выживший из ума старый пердун на пенсии который несет здесь на форуме околесицу а аргументов никаких., неспроста...
) с двумя сообщениями на форуме, и с такими предъявами. Точно - носорог!
![]()
Не каждый готов правду писать со своего ника.
Так что не надо на это пинять.
Вот лизоблюдам опасаться нечего.
Пользуйтесь, незаляпайтесь
-
Люкен
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
-DECA- писал(а):Подозреваю, что сейчас будет рассказ о том, что якудза - это тоже агенты северокорейского правительства
и это говорит человек якобы читавший Ланькова))) Он об этом как раз и пишет. КНДР пытались выстроить свою шпионско-мафиозную сеть и в СССР, на Сахалине. Казалось бы - ну зачерта оно им?-DECA- писал(а):И да, Ланькова я читал полностью, нет у него почти ничего, что Вашу информацию подтверждает.
Это я у Ланькова скопировала, полюбоваться оригиналом можно по ссылке выше.09:16 pm - невидимый фронт на сопках Сахалина
Вообще, одним из самых интересных эпизодов в, мягко скажем, непростых отношениях СССР и КНДР стали события начала шестидесятых на Сахалине, где тогда проживало около 30 тыс. корейцев. В отличие от корейцев Средней Азии (от которых они, надо сказать, себя чётко отделяли), корейцы Сахалина представляли собой группу недавних (после 1930 г.) и малоассимилированных иммигрантов, в свой массе не имевших даже советского гражданства. В конце 1950-х гг. северокорейские спецслужбы попытались создать среди них сеть своих сторонников, которые бы занимались как пропагандой кимирсеновского варианта корейского национализма, так и старым добрым шпионажем. В Японии такая попытка удалась, в СССР (стране куда менее либеральной) её успешно сорвали компетентные органы.
Сейчас Кимы давно в сговоре с Вашингтоном, поэтому и Чхонрен у них сдулся, америкашки просто перестали покрывать данную организацию и япы с превеликим удовольствием дожимают их. Правда не всегда успешно.Jun. 16th, 2007
03:12 pm - sic transit gloria mundi...
Чхонрён, некогда мощная и неприкосновенная организация корейских мафиозных этнических группировок просеверокорейских этнических корейцев в Японии, потихонечку разваливается. Были времена, когда большинство этнических корейцев в Японии являлись членами Чхонрёна, что автоматически давало им северокорейское гражданство , а также хорошую крышу тем из них, кто являлись владельцами салонов пачинко или публичных домов.Эти времена прошли, корейцы всё более встраиваются в мэйнстрим, дискриминация их ослабевает, и соответственно они всё меньше выдавливаются в незаконные виды бизнеса. Кроме того, в разговоры о райской жизни в Северной Корее, которые играли такую роль во взлёте Чхонрёна, как-то никто больше не верит, тем более, что чхонрёновцы ездят туда часто. Численность Чхонрёна неуклонно сокращается, а денежные суммы, которые его руководство получает от крышевания и отправляет в Пхеньян, уменьшились во много раз.
Я конечно понимаю что детские мечты по Чучхе всегда сложно разбить, но КНДР это не та страна, о которой нам рассказывали в детстве. Маоистская дешевая конторка по выкачиванию бабла. Фактически предатель СССР, никогда не стеснявшийся плюнуть нам в спину.
Россия сейчас на нее вообще никак не влияет. От слова совсем. Вы якобы читавший Ланькова не поняли главного посыла. КНДР никогда не была другпом СССР. А России и подавно.-DECA- писал(а):первую очередь КНДР зависит от России и Китая.
Китай пытается отчасти влиять, но не выходит. На Кимов влияют только денежные массы зеленого цвета.
Вернемся к экономике
Похоже Турция надолго застряла. Как бы всех за собой не утянула))Скорбные звуки лиры
Девальвация турецкой валюты продолжается
Нацбанк Турции объявил о мерах по борьбе с валютным кризисом в стране, они оказались исключительно ситуативными — турецкая лира вчера лишь замедлила падение к доллару, достигнув уровня 7,24 TL/$. Перспектива кредитного кризиса и жесткой посадки турецкой экономики в 2019 году становится реальной. Если поводом для обвала лиры служили санкции США против глав МВД и Минюста Турции и рост экспортных пошлин США на турецкие металлы, то причиной долгосрочных проблем выглядят вмешательство президента Турции в денежно-кредитную политику национального банка и недоверие рынков к плану бюджетной консолидации, разрабатываемому зятем президента, министром финансов Бератом Албайраком.
Подробнее
https://www.kommersant.ru/doc/3713245
«Невежество - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу» (c)
-
-DECA-
Люкен
Зарекался с Вами не спорить, зарекусь опять.
У Вас фантастически альтернативная история, это еще по реформам Витте было видно.
И, если что - КНДР вообще никому и никогда другом не была. Азиаты, знаете ли.
Это очень полезно - искать причину, а не смотреть на следствия.
Я понимаю, если бы человек какие-то крамольные мысли писал с нового аккаунта, боясь преследования.
А так это просто гены "анонимов" в крови бурлят
А потом пообщаемся на эту тему.
Зарекался с Вами не спорить, зарекусь опять.
У Вас фантастически альтернативная история, это еще по реформам Витте было видно.
И, если что - КНДР вообще никому и никогда другом не была. Азиаты, знаете ли.
А давайте вместе подумаем, что было бы, если бы Россия не вмешалась в конфликт в Сирии.Helga7 писал(а):А у нас-то, я думаю, качество и количество получше. Так что вы могли бы в любом случае спать спокойно.
Это очень полезно - искать причину, а не смотреть на следствия.
Ну да, Сталин был тираном, но кто-то же написал два миллиона доносов.XX46 писал(а):Не каждый готов правду писать со своего ника.
Я понимаю, если бы человек какие-то крамольные мысли писал с нового аккаунта, боясь преследования.
А так это просто гены "анонимов" в крови бурлят
Вы на оптимизацию медицины чуть дальше Крыма посмотрите.Helga7 писал(а):Нет-нет, реформы безусловно идут - я напомню про близкую вам, оптимизацию медицины. Даже смайлики ставить не буду, это и правда не смешно.
А потом пообщаемся на эту тему.