Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 2:37

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1221 222 223234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 13:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33448
Репутация: 7550

Откуда: Севастополь
NATALY 1 писал(а):
Сырая рыба (скумбрия или капитан) нарезается кусками (как селедка на подачу), лук кольцами. Все перемешать и в банку. Соль и перец по вкусу. Залить уксусом с добавлением растительного масла.
Я крепко закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер. Денёк в холодильнике и можно есть.
я добавляю еще горчицу готовую зернами
это так вкусно!)))

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 13:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22035
Репутация: 1932

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Это вариант!)

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2018, 22:50 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 1427
Репутация: 353

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
Спасибо за рецептики, буду пробовать.
Сегодня делала закуску из баклажан. Запекла пластинки в духовке. Взбила творог, соль, перец, чеснок и петрушку - добавляла немного воды для консистенции. Намазала каждую пластинку и свернула рулетом. Нам понравилось и готовится быстро.



Девочки, что я сделала не так? Готовила плавленый сыр. Вкус порадовал, а консистенция - очень жидкий, даже после суток в холодильнике. Проваривала минут 7, затем перелила в форму и оставила остывать. Не доварила?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:15 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 ноя, 2017, 12:57
Сообщения: 374
Репутация: 2

Откуда: Севастополь
NATALY 1 писал(а):
04 авг, 2018, 13:45
Сырая рыба (скумбрия или капитан) нарезается кусками (как селедка на подачу), лук кольцами. Все перемешать и в банку. Соль и перец по вкусу. Залить уксусом с добавлением растительного масла.
Я крепко закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер. Денёк в холодильнике и можно есть.
А подскажите, сколько уксуса добавлять на литровую банку рыбки?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 14:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22035
Репутация: 1932

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
100-150гр точно!)

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 12:40 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 ноя, 2017, 12:57
Сообщения: 374
Репутация: 2

Откуда: Севастополь
Спасибо! Обязательно буду готовить!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 8:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
девочки, я потеряла рецепт варенья из дыни!!!!!!!!! ну, вот не могу найти и всё! помогите, пожалуйста!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 8:18 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 13:16
Сообщения: 6571
Репутация: 2245

Откуда: СПб (город на Неве)
Анна37
выбирайте
https://forum.say7.info/topic1825.html
https://forum.say7.info/topic34429.html

_________________
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 9:35 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 1427
Репутация: 353

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
Девочки, что я сделала не так? Готовила плавленый сыр. Вкус порадовал, а консистенция - очень жидкий, даже после суток в холодильнике. Проваривала минут 7, затем перелила в форму и оставила остывать. Не доварила?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 9:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33448
Репутация: 7550

Откуда: Севастополь
Галарина
может творог такой?((
Анна37
Аня, лови из другой темы:
bijou писал(а):
04 июл, 2018, 10:03
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
Изображение

варится по принципу обычного варенья (как любите, я варю около часа и все, без доп.нагрева)
дыню кубиками+апельсин можно кубиками или измельчить в мясорубке/блендере+сахар на свой вкус, я люблю кисленькое
Многие это варенье с лимоном делают, а не с апельсином- нам не нравится, привкус в дуэте не приятный (хотя лимонное варенье обожаем, как и дыню)

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 10:18 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37
я так варила
Варенье из дыни с апельсином.
Дыня — 1,5 Килограмма
Сахар — 2 Стакана
Апельсин — 2 Штуки
Моем-режем кубиками дыню. Отправляем в кастрюлю. Снимаем с апельсинов цедру (можно теркой), кладем в будущее варенье. Белую часть выбрасываем (меня она в варенье слегка напрягала,дает горечь...). Сами дольки режем. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня. В общем варим традиционным способом. Провариваем варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту ( выдавила половинку лимончика..). Варенье получается очень красивым и вкусным. ПС. Применение пектина приветствуется, поскольку дыня воднистая, варить придется долго

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Последний раз редактировалось Powwow 10 авг, 2018, 14:28, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 11:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
ЦУКЕРКА
спасибо, в другой теме нашла,и эти посмотрю.Надо все-таки сделать, любопытно
Powwow
спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Powwow писал(а):
Снимаем с апельсинов цедру (можно теркой). Белую часть выбрасываем
Ваш рецепт и нашла.вот только здесь не поняла.Если белую хрень выбрасываем, зачем долбаться с цедрой?

bijou
спасибо!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 12:03 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37 писал(а):
.Если белую хрень выбрасываем, зачем долбаться с цедрой?
Белая хрень дает горечь, она нам не нужна.В некоторых рецептах даже перепонки между дольками апельсина предлагают удалять.
Цедра - это ж самый цимес, апельсиновые ароматы и эфирные масла.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 13:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Powwow писал(а):
Цедра - это ж самый цимес, апельсиновые ароматы и эфирные масла.
а её в варенье надо добавлять или просто высушить и оставить на потом?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 14:27 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37 писал(а):
а её в варенье надо добавлять или просто высушить и оставить на потом?
В варенье. Сейчас допишу в рецепте.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 19:06 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар, 2015, 21:22
Сообщения: 481
Репутация: 42

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
AdmEdited


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2018, 21:02 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Вчера на ужин готовила рыбу по этому рецепту

https://gotovim-doma.ru/recipe/1103-sku ... im-pertsem

Очень просто и вкусно.У меня вместо скумбрии была форель, думаю можно любую рыбку.

Изображение

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2018, 21:29 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Недавно приготовила, понравилось.
Пирог "Карпатка"нетрудный, но ооочень вкусный.
По сути - мега эклер. только вкуснее, как по мне))

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2018, 20:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Гранола.-
запеченные мюсли из овсяных хлопьев с медом, орехами и сухофруктами. Заготавливается заранее , складывается в банку, утром только добавить молочка или йогурта.
Рецепт простой 💪🏻.
- овсянка 300 гр ( та, которая варится 15 минут! Это важно).
- Орехи и семена =180 гр ( на ваш выбор, я брала миндаль, грецкий кедровые орешки).
- Яблочный сок 125 мл ( когда я делала, как обычно ночью 😂, сока не было, взяла просто воду, потому что важно соблюсти консистенцию жидкостей ).
- Мёд 125 мл - Подсолнечное масло 60 мл ( я взяла оливковое)
- Корица 1-2 столовых ложки ( смотря кто как любит ).
1. Смешиваем овсянку с орехами и семечками ( не забудьте их порубить до нужного вам размера, если например орехи крупные сильно).
2. Отдельно смешиваем в кастрюльки все остальное ( мёд, масло, сок, корицу) ставим нагреваться на огонь просто чтобы все ингредиенты соединились до однородной консистенции.
3. Получившуюся смесь заливаем к овсянке с орехами, перемешиваем хорошо.
4. На противень( я застелила бумагой) выкладываем и разравниваем нашу массу.
5. Ставим печься в духовку на 50-60 минут при температуре 160 град.
6. Каждые 10 минут противень достаём и перемешиваем нашу гранулу.
7. По истечению времени, достаём противень и оставляем гранолу остывать ( сначала она не будет такой хрустящей, не пугайтесь!), когда остынет будет хрустящая вкуснятина.
8. Убираем в контейнер, банку или пакетик и добавляем в йогурт по утрам 🤗.
МОЁ дополнение - орехам жариться час ИМХО,многовато (можно пережечь),поэтому я добавляю минут за 20 до готовности.
Изображение
Рецепт взят с Инстаграма #еремеева_гранола , спасибо Насте tolmahok1

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2018, 22:04 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 05 окт, 2017, 16:30
Сообщения: 51
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Powwow
Спасибо за подробный рецепт! Будем пробовать.

_________________
Кондиционеры: большой выбор моделей по привлекательным ценам. Профессиональный монтаж/демонтаж, сервисное обслуживание.
+7(978)114-50-53
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1360452


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2018, 21:12 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 10 мар, 2012, 2:03
Сообщения: 965
Репутация: 13
👍


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2018, 12:56 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 13:16
Сообщения: 6571
Репутация: 2245

Откуда: СПб (город на Неве)
Нашла на просторах интернета чудесный рецепт мороженого.
Для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, но не может отказаться от любимого десерта...
Делюсь с вами. https://forum.say7.info/topic30950.html

Примечание от меня:
у меня нет погружного блендера, я делала в процессоре.
Сначала банан разрубился просто в крошку, и я уже была готова разочароваться в рецепте, но потом добавила в крошку чуть молока (грамм 50, даже меньше) и немного ещё покрутила и вуаля... Взбилось мороженое!)) :up:
Фото нет, не успела)))

_________________
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 19:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2008, 20:54
Сообщения: 18728
Репутация: 5396

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-Герой Севастополь
Забанен: за 2 предупреждения
Это была морская свинка. Вкусная!

Изображение

_________________
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Каталог и заказ http://tvsevastopol.com/
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 23:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22035
Репутация: 1932

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Азия рулит)))))

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 23:28 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 15:41
Сообщения: 9477
Репутация: 2392
aaz10-я посмотрела на свинку,она на меня...Видать почуяла неладное...

_________________
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1221 222 223234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB