Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.40°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 23 апр, 2024, 18:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2018, 22:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Я баклажаны для мусаки не жарю, а смазываю капелькой оливкового масла и запекаю на гриле, и само блюдо потом в духовке держу минут 25 - не так жирно получается и сами баклажаны нежнее-сочнее.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2018, 23:19 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 30 дек, 2014, 13:50
Сообщения: 4459
Репутация: 300

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Колобова
Я всегда баклажаны с кожурой готовлю, буквально вчера моя мама (которая сейчас гостит у нас) этому очень долго удивлялась.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2018, 0:08 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 15:41
Сообщения: 9480
Репутация: 2392
Йожиня писал(а):
17 июл, 2018, 22:46
Я баклажаны для мусаки не жарю, а смазываю капелькой оливкового масла и запекаю на гриле, и само блюдо потом в духовке держу минут 25 - не так жирно получается и сами баклажаны нежнее-сочнее.
Правильно,именно в духовке. Но мне особо возиться не когда,хотелось успеть.

Баклажаны всегда готовлю с кожурой,кроме икры,ни когда не горчат. Я их обожаю!
Муж заценил мои труды.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Ой,забыла спасибо сказать за комплименты!

_________________
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2018, 12:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
tin fish
tanushka
раздразнили-то как!!!
у нас баклажаны никто не ест, а я обожаю
возьму и сделаю только себе))
а остальным лазанью параллельно

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2018, 13:40 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2009, 16:33
Сообщения: 2481
Репутация: 798
bijou писал(а):
20 июл, 2018, 12:54
tin fish
tanushka
раздразнили-то как!!!
у нас баклажаны никто не ест, а я обожаю
возьму и сделаю только себе))
а остальным лазанью параллельно
Мои тоже баклажаны не очень, но на выходных тоже делала мусаку, - съели за милую душу. Баклажаны на гриле кружочками пекла. Хотя очень близка аналогия с лазаньей - муж так и сказал, лучше лазанью. Отмазалась что лазанья - зимой, летом ешьте овощи. Только делала между фаршем и бешамелево-сырной заливкой еще слой пюре.

А вообще в этом году баклажаны у меня в фаворе. И "сырая" баклажанная икра, и на сковородке жареная, и давнючий рецепт Odil острых баклажан. Вчера сделала по этому рецепту https://forum.say7.info/topic86798.html. Сделала уже вечером и отправила настаиваться. Почти ночью не удержалась - полезла проверять - вку-усно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2018, 22:10 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9857
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Я на рататуй подсела. Взяла 1й попавшийся рецепт в сети, вкусно получилось.
И готовится просто.
Рататуй (классический рецепт)


_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 11:44 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
Господа кулинары, расскажите, пожалуйста, есть ли принципиальное различие между строганиной и поебурихой. Или это одно и то же


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 12:29 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2007, 17:07
Сообщения: 948
Репутация: 626

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь <---> Москва
Светкин писал(а):
Господа кулинары, расскажите, пожалуйста, есть ли принципиальное различие между строганиной и поебурихой. Или это одно и то же
Различие есть. К сожалению, мои фотки с радикала канули в лету, поэтому взяла с сайта ресторана Экспедиция. Слева - строганина, справа -поебуриха, которыми кормили меня в Листвянке.
Изображение Изображение
Строганина - стружка замороженной рыбы, которую едят ледяной, макая в соль и различные соусы. Поебуриха - маринованная рыба (готова через 3-4 часа), прекрасно готовится из скумбрии. Делала неоднократно, как и многие севастопольцы, но не знала этого мудреного названия до поездки на Байкал.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 13:43 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
Ага, спасибо!

:up: :up:

Поебуриха получается восхитительная из жирной крупной океанической ставриды. Но она в продаже сейчас бывает очень редко :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 13:55 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
Ооо я ела когда-то строганину в Экспедиции, это было незабываемо! Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 13:00 
Не в сети
Veselchak_U
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2003, 13:25
Сообщения: 14066
Репутация: 2690

Постоялец: Везде и всегда
Светкин писал(а):
QR_BBPOST Но она в продаже сейчас бывает очень редко
Чёйта?
В "Золотой рыбке", что на остановке Юмашева. Я всегда проговариваю для чего мне и норм дают тушки :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 15:19 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
СанЁк
Да?... Уже иду туда. Скажу, меня СанЁк прислал


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 15:24 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 15:41
Сообщения: 9480
Репутация: 2392
Девули,кто-нить делает десерты?
У меня тут проблемка организовалась. Дело вот в чём: как убрать комочки у творога,когда делаешь десерт? Через мелкое сито творог перетирала,а комки присутствуют. Это всегда так с творогом?
Мои дети творог не кушают,приходиться хитрить и делать желатированные десерты.
Буду рада послушать кто,что,и как готовит.

_________________
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.


Последний раз редактировалось tanushka 02 авг, 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 15:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
tanushka
погружным блендером - творог превращается в однородную пасту

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 17:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 15:41
Сообщения: 9480
Репутация: 2392
bijou- О,про него-то я и забыла. Спасибули!

_________________
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 18:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
tanushka
на здоровье)) у самой такие же творогоненавистники живут)))
еще из творога часто делаю плавленный сыр, кушают хорошо, особенно с разными добавками

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 19:07 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2008, 18:14
Сообщения: 29184
Репутация: 6540
bijou
Творог обычный берёте? Или домашний? Для сыра

_________________
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 19:11 
Не в сети
мечта

Зарегистрирован: 12 ноя, 2008, 9:23
Сообщения: 33566
Репутация: 16141

Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
02 авг, 2018, 18:49
tanushka
на здоровье)) у самой такие же творогоненавистники живут)))
еще из творога часто делаю плавленный сыр, кушают хорошо, особенно с разными добавками
аналогично :) и готовится за минуты


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 11:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 10:02
Сообщения: 4427
Репутация: 364
я к сырникам беру баночку нутеллы. Тоненько намазываю. Сырники улетают на ура, а так пацан их не будет.

_________________
Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 11:44 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 1436
Репутация: 353

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
Рецептик, плиз, плавленого сырка.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 11:48 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
Галарина писал(а):
03 авг, 2018, 11:44
Рецептик, плиз, плавленого сырка.
Рецептик из интернетика, простой: творог+соль+сода, вымешать в миске, греть на водяной бане, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Когда уже готово будет, вы это поймете)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 11:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Галарина
мой здесь: viewtopic.php?p=25028793#p25028793

вот еще рецепт Аня писала когда-то:
viewtopic.php?p=17083667#p17083667

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 13:09 
Не в сети
мечта

Зарегистрирован: 12 ноя, 2008, 9:23
Сообщения: 33566
Репутация: 16141

Откуда: Севастополь
я делаю как screamer1607, только без молока


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 12:18 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 июл, 2016, 8:39
Сообщения: 2951
Репутация: 401
Товарищи,граждане.Тут выше был разговор про поебуриху.Кто знает как готовить-поделитесь,бо гугл не понимает смысл вопроса


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 13:45 
В сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Сырая рыба (скумбрия или капитан) нарезается кусками (как селедка на подачу), лук кольцами. Все перемешать и в банку. Соль и перец по вкусу. Залить уксусом с добавлением растительного масла.
Я крепко закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер. Денёк в холодильнике и можно есть.

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB