Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.7°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 248 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 22:59 

Миклуха писал(а):
24 дек, 2017, 16:47
Простите,сколько стоит поставить чип в среднем?
От 400 - 1200 рублей, смотря где чипировать.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 9:21 

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо)Я сейчас на Украине.Поставлю чтп в Киеве,получается дешевле: от 150 до 350 грн макс.И прививки заодно комплексные ,срок уже-180 грн .У меня три йорка ( один чипировпнный),накладно,да и старушки уже...а что делать?Надо...

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 15:16 

Миклуха писал(а):
25 дек, 2017, 9:21
Спасибо)Я сейчас на Украине.Поставлю чтп в Киеве,получается дешевле: от 150 до 350 грн макс.И прививки заодно комплексные ,срок уже-180 грн .У меня три йорка ( один чипировпнный),накладно,да и старушки уже...а что делать?Надо...
Отпишитесь, пожалуйста, когда в Крым вернетесь как прошло все.
И я отпишусь, только пока не знаем когда поедем - не раньше середины января, если Бог даст)) Чипировать собачку не будем.

Всех поздравляю с наступающими праздниками Новым Годом и Рождеством Христовым!!! Желаю, чтобы в каждой семье жила любовь, всепрощение и уважение!!! Будьте счастливы и не обращайте внимания на неурядицы и всякую любую другую ерунду!!!

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2017, 22:44 

Я решила пока тоже не чипировать,раз до 2019 г можно подождать.А может одну только.Я здесь ввела в заблуждение вас.В Киеве чипировпние 350-450 грн,а не 150,это цена старая.Всех с праздником!! Петуху сказали "Чао!"
На пороге – чау-чау .
Завиляв хвостом, идет
К нам Собачий Новый год!
Будь хорошая хозяйка –
Весела, бодра, как лайка .
Проспала совсем рассвет –
В праздной лени, как бассет .
Если утром не поела –
Нет печальней спаниеля.
Ну, а загрустилось коли –
Вспомни ласковую колли .
Крась реснички, бровки, глазки –
Будешь милая, как хаски .
Веселись, гуляй и пей –
Будь прикольна, как шарпей.
Будь вольна, добра, игрива,
Добродушна, как ретривер .
Острый нюх имей на баксы,
Как у юркой, быстрой таксы .
Не прощай к себе обман,
Как бесстрашный доберман .
Прочитай скорей бестселлер –
Будешь мудрой, как ротвейлер.
В гору пусть растет карьера,
Как у смелого терьера.
Дом, гараж на пять машин,
Как роскошный далматин .
Распознай любой подлог,
С цепкой хваткой, как бульдог .
Чтобы мышцам было жарко,
Будь активна, как овчарка .
И кого-то осчастливь –
Неизбежна, как мастиф .
В общем, в этот год Собаки
Крепкими пусть будут браки.
И, не сходя с собачьей темы –
Чихуать на все проблемы!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 12:43 

Приветствую всех! Вот мы и пересекли границу) Все прошло более чем хорошо! У нас на руках была собачка - 1 голова))), паспорт с прививками + справка, которая берется накануне отъезда. Когда брали эту справку, немного пришлось поволноваться, т.к. мы не знали, что ее для въезда в Крым не дают, хорошо, что быстро сориентировались и сказали, что едем в Краснодар, но через Крым. На границе ветеринар был оочень доброжелателен. Единственное - сфоткал нашу собачку и сказал, что в паспорт фото лучше все же вклеить. По поводу чипов вопросов не было никаких, он просто в ходе заполнения своих бумаг перечислил наши доки и про чип была сказана одна фраза: "Чипа нет."
Всё! Я больше волновалась, начитавший всяких домыслов!

Кстати, перед поездкой за недели 2-3 я написала в наш Россельхознадзор по Республике Крым и городу Севастополь
.... иии мне ответили!!! прикрепили два дока, типа скрина, адресованных мне со всякими подписями и печатями с инфой о ввозе животных в Крым. Про чипы там нет ни слова.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 8:34 

Здравствуйте!Рада,что все хорошо прошло!На самом деле страхов было очень много и небезосновательных!Езжу в последнее время два раза на год,до 2015 г гораздо чаще.На рос.границе проблем никогда не было,тк все официально,а вот что касается украинской: на кого нарвешься!Чаще: проблема большая и хочешь -не хочешь плати!Вечные унижения и напряжение.....Теперь постановление 1035 отменено,НО: нашелся новый повод.Новое постановление кабинета ветеринарии Украины,на основании которого пересекать алминграницу в сторону Украины с дом.животными запрещено,тк на территории Крыма нет укр.ветеринарных документов( в Крым-пожалуйста!).По жтому поводу мне пришло письмо из соответств.инстанций Украины.Единственное,что пограничники могут не знать,некоторые таможенники украинские тоже,но некоторые доводят до белого колена людей!В декабре народ ехал из Симфа и Севаса на выставку ,пришлось опять платить - "знающие" попались таможенники на укр.посту.Так что то,что вы пересекли в сторону Крыма спокойно-это нормально,а вот назад как получится.....На кого опять нарвешься....

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Что касается чипов: меня лично вет.на рос границе предупредил: чип ставить!Не пустим!Пришлось мне чип ставить двум,одна была чипирована с детства.А собачки -старушки.Процедура мне обошлась в 170 грн за собачку.Плюс прививки по 180( у меня свой ветеринар и делает оптом и со скидками большими,а вообще чип рование в Киеве от 250 грн)

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
В Крыму,кстати,все дороже....Поэтому все решила в Киеве

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 23:15 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
Миклуха писал(а):
17 фев, 2018, 8:34
Новое постановление кабинета ветеринарии Украины,на основании которого пересекать алминграницу в сторону Украины с дом.животными запрещено,тк на территории Крыма нет укр.ветеринарных документов( в Крым-пожалуйста!).По жтому поводу мне пришло письмо из соответств.инстанций Украины.Единственное,что пограничники могут не знать,некоторые таможенники украинские тоже,но некоторые доводят до белого колена людей!В декабре народ ехал из Симфа и Севаса на выставку ,пришлось опять платить - "знающие" попались таможенники на укр.посту.Так что то,что вы пересекли в сторону Крыма спокойно-это нормально,а вот назад как получится.....На кого опять нарвешься....
А случайно номер постановления не знаете случаем? Интересно было бы ознакомиться с сиим творением. А письмо-ответ случаем нет возможности выложить. Было-бы очень интересно, т.к. весной надо будет собакена в Киев везти.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2018, 9:49 

На выставку?Я думаю,что провезете,в кармане пусть будет в одном 100,в др-200 .А там по ситуации!Взятки в Укр никто не отменял( шучу!)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 13:22 

Миклуха писал(а):
17 фев, 2018, 8:34

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Что касается чипов: меня лично вет.на рос границе предупредил: чип ставить!Не пустим!Пришлось мне чип ставить двум,одна была чипирована с детства.А собачки -старушки.Процедура мне обошлась в 170 грн за собачку.Плюс прививки по 180( у меня свой ветеринар и делает оптом и со скидками большими,а вообще чип рование в Киеве от 250 грн)

Добрый день)) Что касается чипов у меня было большое волнение, т.к. ставить чип 13-ти летней собаке с кучей проблем со здоровьем совершенно не хотелось. Перевернула все что можно - нашла различные постановления о которых писала и модератор ветки. Но все же написала в Россельхознадзор по РК Севастополь. Ответ был - я писала выше об этом, и вот последний абзац был посвящен вопросу о чипе - "Индентификацию и учет в отношении собак и кошек планируют ввести с 01 января 2019 года." ...далее фио, подпись)

В общем, друзья, опираемся на доки.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 13:52 

Вы мне писали в личку об этом!Спасибо!На это и будем ориентироваться.Хотя я поставила чипы двум.Я переживала не раз такие стрессы,что решила не рисковать.За рос.границу я полностью спокойна,а вот перед укр. мандраж....

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:10 

Подскажите кто знает, мне надо с Украины Николаев перевезти щенка 20 кг в Севастополь

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 9:25 

пельмешкина писал(а):
04 июн, 2018, 23:10
Подскажите кто знает, мне надо с Украины Николаев перевезти щенка 20 кг в Севастополь
Если нет прививок, делаете и ждете месяц. Затем идете например в ветеринария Заводского района (это госклиника). Находится на Кузнечной (бывшая Скороходова). Если ехать от Богоявленского проспекта, проезжаете Вианор и там чуть дальше заезд есть. Говорите, что надо справка для вывоза в Крым. Они могут сказать, что надо делать две (как по Украине, так и для РФ). Сейчас для Украины ненадо (я делал две, тогда надо было). Там осматривают животных. Дают квитанции на оплату. Идете в любой банк оплачивать и опять к ним, уже можно без животных. Вот вам форма 1 для РФ таможни. Действует 3 дня. Едите. С таким большим животным лучше на машине.

А, ну и должен быть междунарожный паспорт на животное выданный в Украине. Иначе укртаможня может не пропустить.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 12:39 

И еще,ребята,самое главное!!!!Все на Украине заведите новый межд.паспорт!Нового образца!!!!У кого нет необходимости делать на тот момент прививки,попросите ветработника перенести в новый ветпаспорт отметку о последней прививке или сделайте новую.И поставьте животному все-таки чип,чтобы проблем вообще не было!Конечно,затратно,но лучше обезопасить себя от нервотрепки.У меня три йорка,например,старенькие.Одна была чипировпна с детства ,другим поставила зимой.Если будет паспорт нового образца,чип-для укр.стороны достаточно,доя рос.-ф1 обязательна.Счастливого пути Вам и Вашим питомцам!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2018, 23:55 

Здравствуйте. Впервые на форуме и прошу помощи. Нашла кошку в Крыму (по возрасту ей почти год). Необходимо вывезти в Украину.
Перечитала уйму информации. Как лучше поступить? Я сейчас хочу сделать прививку от бешенства и парспорт.
Я так понимаю стоит делать и тут и там.

По российской границе вроде все понятно. Как быть с украинской? (там сказали с таким вопросом к укр ветеринару - помогут).

Я никогда не путешествовала с животными.
Что требуют на Украинской границе, когда едешь с животным? (от этого буду думать как правильно подготовиться).

Спасибо всем заранее.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Общую информацию о прививке, паспорте, сроках и пр. я прочитала, ознакомилась.
Доп. вопрос - если кто ездил из Украины в Крым - какие формы, доп. справки необходимы были при в ввозе в Крым на укр. границе, и нужны ли они при ввозе на Украину обратно? Или берется форма Ф1 снова, но в Крыму?

Очень важна любая информация.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 1:10 
12k сообщений+

Прививку и тут и там делать не нужно, пожалейте животное. По одной достаточно.
Оформляете в любой ветеринарке ветпаспорт, делаете прививки. Вывозить можно только через месяц после последней. (Если спешите, проще попросить ветеринара оформить задним числом). Помните, что за 2 недели до прививки надо хорошо проглистовать. Перед выездом едете с кошкой вместе на Могилевского 16, там ее смотрят, дают справку по форме ф1 "Для СНГ". На обоих кпп показываете кошку, паспорт и справку. Если вы потом едете поездом по Украине, в справке это укажите обязательно (некоторые проводники справку проверяют).

Форма ф1 берется КАЖДЫЙ РАЗ перед пересечением границы. Она действительна всего 5 дней.

ПС Ехала в июне с котом - оба кпп прошли за полчаса. И там, и там документы посмотрел ветеринар. Никаких претензий к паспорту не было. Паспорт севастопольский, прививки сделаны тоже тут.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 8:57 

oll писал(а):
19 июл, 2018, 1:10
Оформляете в любой ветеринарке ветпаспорт, делаете прививки. Вывозить можно только через месяц после последней. (Если спешите, проще попросить ветеринара оформить задним числом). Помните, что за 2 недели до прививки надо хорошо проглистовать. Перед выездом едете с кошкой вместе на Могилевского 16, там ее смотрят, дают справку по форме ф1 "Для СНГ". На обоих кпп показываете кошку, паспорт и справку. Если вы потом едете поездом по Украине, в справке это укажите обязательно (некоторые проводники справку проверяют).

Форма ф1 берется КАЖДЫЙ РАЗ перед пересечением границы. Она действительна всего 5 дней.

ПС Ехала в июне с котом - оба кпп прошли за полчаса. И там, и там документы посмотрел ветеринар. Никаких претензий к паспорту не было. Паспорт севастопольский, прививки сделаны тоже тут.
На украинской появился ветеринар?

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 9:39 
12k сообщений+

Да, в июне уже был.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 10:24 

oll писал(а):
19 июл, 2018, 1:10

Спасибо большое за ответ!
Прививку буду делать одну (только которые надо), конечно. Я имела в виду документы (отметки, если надо).

Вы упомянули - через месяц после последней (последней от бешенства - правильно?).
Скажите, а паспорт кота у Вас был сделан когда? (до событий?) Меня просто на укр. границе пугали, что Крымские документы не примут.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 11:16 

Kotozavr писал(а):
19 июл, 2018, 10:24
Спасибо большое за ответ!
Прививку буду делать одну (только которые надо), конечно. Я имела в виду документы (отметки, если надо).

Вы упомянули - через месяц после последней (последней от бешенства - правильно?).
Скажите, а паспорт кота у Вас был сделан когда? (до событий?) Меня просто на укр. границе пугали, что Крымские документы не примут.
Ну скажете, что везете, чтоб сделать украинский. Ну негде его сделать в Крыму. Обратно в Крым могут по русскому не пустить.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 13:58 
12k сообщений+

Kotozavr, паспорт делали в 17 году. Никаких вопросов никто не задавал.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2018, 14:44 

oll писал(а):
19 июл, 2018, 13:58
Kotozavr, паспорт делали в 17 году. Никаких вопросов никто не задавал.
Да? Надеюсь все будет в порядке. Буду делать прививки и паспорт тогда.

Спасибо еще раз за уделенное время :)

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2018, 1:51 

Прививку делайте комплексную.Доя рос границы это важно.Будете на Украине,обязательно посетите госаетклинику и получите укр.ветпаспорт нового образца( он заносится в базу).Отметку о прививке в него просто перенесут.Иначе в след.раз на границе будут проблемы.Украина будет пускать только по новым паспортам

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2018, 9:24 

Миклуха писал(а):
22 июл, 2018, 1:51
Прививку делайте комплексную.Доя рос границы это важно.Будете на Украине,обязательно посетите госаетклинику и получите укр.ветпаспорт нового образца( он заносится в базу).Отметку о прививке в него просто перенесут.Иначе в след.раз на границе будут проблемы.Украина будет пускать только по новым паспортам
Интересно. А если у нас международный украинский паспорт сделанный 4 года назад (в Киеве), он, чтоли будет не действительный?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 8:14 

Бахус писал(а):
22 июл, 2018, 9:24
Миклуха писал(а):
22 июл, 2018, 1:51
Интересно. А если у нас международный украинский паспорт сделанный 4 года назад (в Киеве), он, чтоли будет не действительный?Алгоритм действий такой: едете с дом животным в Украину,идете в гос.клинику и вам дают новый паспорт ( все данные переносятся).Вообще-то паспорт нового образца обязателен для заграницы,по Украине можно с паспортом старого образца,но на админграницые на ровном месте могут приципиться.Мне в го клинике на Волынской сказали: будут цепляться к старому паспорту,требуйте мотивированный отказ.И можно в суд.Но чтобы нервы себе не портить,я осенью оформлю таким образом новые паспорта.У меня три собаки,им по 9-10 лет,когда еду в Киев,то беру с собой.Нервов и здоровья много забрали у меня на админгранице(
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если Крым-Украина,то модно и по старым,по СНГ,но хапуги на админграницее достают .На Волынской в Киеве сказали,что их действия незаконны.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 11:27 
Случайный посетитель

Добрый день!
23 августа собираемся ехать из Киева в Крым и как всегда возникает куча вопросов что нужно для перевозки собаки.
Началось все с того, что девочка из компании по перевозкам, сказала что для границы обязательна переноска для собаки, хотя предыдущие три года ездили спокойно с собакой в сумке.
Потом появилась от этой же девочки информация, что обязательно чипирование, не пропускают без него (это же подтвердил ветврач в Крыму).
Решили если нужно, так чипируем, пришли в ветклинику вживлять чип, а нам так говорят о ветеринарных паспортах нового образца, что нужно его сделать на ул. Волынской 12.
Сейчас звонила туда, ответили, что меняют только в том случаи если планируется поезда в ЕС, в других случаях не меняют, даже если я хочу перемять паспорт собаки.

Если кто-то пересекал границу Украина-Крым, подскажите как на самом деле обстоят дела.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 248 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00