Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.1°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 219 лет назад началась война с Турцией
Текущее время: 30 дек, 2025, 12:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1534 сообщения ]  На страницу Пред. 116 17 1862 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК Лётчик пр-т Окт. Революции, 48
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 18:27 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый вечер уважаемые пайщики, поступила официальная информация , поданы документы на ввод объекта ЖК "Лётчик" в эксплуатацию, срок выдачи по описи 11 августа 2018 г. !
В реестре входящих документов была сделана запись № 1629 , МФЦ по адресу пр.Героев Сталинграда, д 64.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 21:03 

О, неуважаемый DOMUS, вы кормите нас этой информацией уже второй год.
Уважаемые, когда будет собираться инициативная группа?
Есть кое- какие мысли. чтобы привлечь к ответственности (материальной) нашего председателя, а может быть и правление.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 23:02 

Думаю следует собраться, провести собрание пайщиков, составить коллективное письмо, заявление, их подать, зарегестрировать.
Если 11.08.18 выдадут документы, отозвать заявление или пересмотреть позицию. А пока действовать на опережение

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
меня 2 года кормите обещаниями. Я в долгах, сыну 1,5 года, ютимся у тещи. Нервы, крики, вопли, а могло все быть по другому

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roker, ОльгаV, олик, жду когда будет собрание пайщиков, буду обязательно

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 12:41 
*

Постоялец: Мамочки
документ

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 14:24 

док

Последний раз редактировалось DOMUS.estate 31 июл, 2018, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 15:59 

Друзья. а где на этом документе видно, что он имеет отношение к ЖК Летчик? Там даже заявитель не известно, кто. Заявитель должен быть официальное лицо от имени ЖК Летчик. Кто такая Наталья Прох. Может это вообще какой-то другой документ.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 16:25 

DOMUS. вы бы еще "хвост и лапы" предъявили. И вообще, причем здесь DOMUS"-шарашкина контора". Мы деньги платили в ЖСК "Летчик", вот пусть председатель
и правление доказывает, что они действовали добросовестно.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 16:57 

Вот именно,я тоже также подумала,документ непонятно чего,ни начала.С середины и нигде не написано
,что речь идет о ЖК Летчик.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 17:55 

Домус, пожалуйста помогите разобраться.
На сайте
https://xn--92-7lc6ak.xn--p1ai/check-status/

ввели номер дела 1629
код дела mYcgF0ke

ответ получен : Нет информации по данному делу

Что делаем не так?

Последний раз редактировалось Pionerka 31 июл, 2018, 18:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 18:12 
**

Очередной развод! На сайте мои документы, ввёл код и номер. ОТВЕТ: НЕТ ДОКУМЕНТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 18:15 

Вводите правильно.
Документ есть. Принят 30.07.18 ответ 11.08.18 Статус- Формирование заказов и прием результатов
Изображение

Последний раз редактировалось Nikru 31 июл, 2018, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 18:23 

Nikru
в чем ошибка? поправьте меня, пожалуйста.

Ошибку нашла!!!! Вместо буквы "О" нужно набирать цифру ноль "0".
На сайте получили такую же информацию как и вы.

Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию построенного, реконструированного объекта капитального строительства

Дата: 30.07.2018 15:33:16 Код: mYcqF0ke Номер: 1629
Статус: Формирование заказов и прием результатов

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 21:14 

Это понятно, а адрес объекта ПОР-48 на этом документе где-то можно увидеть? И вообще, что это касается ЖК ЛЕтчик? Не забывайте, что есть еще коммерчиские помещения, которые к ЖК никак не относятся. Их постараются они побыстрее сдать( там деньги от аренды). Вот тут-как понимать? Может поэтому и полностью не показали верх документа. Может поэтому заявитель неизвестное лицо, а не ЖК. Нужно добиться ясности.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 21:33 

олик, Многоквартирный дом с встроенными (пристроенными) коммерческими помещениями является единым объектом строительства и частями не может вводиться в эксплуатацию.
ЖСК не может сдавать в аренду коммерческие помещения и иметь от этого вида деятельности дополнительный доход.
Коммерческие помещения раскуплены физ. лицами. Именно эти физ. лица являются сейчас пайщиками (такими же как и мы), а в последующем собственниками своих помещений и будут вольны с ними делать что посчитают нужным.

Последний раз редактировалось Pionerka 31 июл, 2018, 22:33, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 22:05 

А какая разница, какой раз кто-то участвует в строительстве. Какая разница. что какие документы сданы куда-то.
Мне обещали, что квартира буде передана в 4 квартале 2016 года. за что и была заплачены денежные средства.
Председатель и правление, своими неразумными действиями, не обеспечили получение мной квартиры в указанный срок.
Застройщик был "Компромисс", т.к. председатель мне гарантировал, пусть "Компомисс" или председатель заплатит.
Все эти "хороводы" сдали- не сдали пусть оставят для себя. Квартиры не проданы, деньги куда должны идти- на счет нашего ЖСК "Летчик"
и мы должны ими распоряжаться. а куда они идут....??? Вот это я и хочу выяснять!
ЖСК "ЛЕТЧИК", Я ОБЪЯВЛЯЮ ВАМ ВОЙНУ!
Будет меня кто-то поддерживать. не буде меня кто-то поддерживать, мне все равно.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 22:16 

:no_beer:

Последний раз редактировалось Эlen 20 май, 2019, 0:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 22:24 
*

not asking, Нам тоже Компромисс обещал 4 кв. 2016 года. В договоре указана дата 4 кв. 2017 г. На это нам ответили, что это для всего комплекса, а ваш 1 корпус сдадут значительно раньше. Мы наивно полагали, что слову можно верить. Даже к переезду коробки собрали. Так и живем до сих пор на складе. Обидно.
А у вас в договоре стоит срок передачи квартиры 4 кв 2016 года?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 22:30 

Эlen, не говорите о любви. Может быть Вам еще "ключи от квартиры, где деньги лежат".
Слишком грубо вы лоббируете интересы ЖСК.
Квартиру Вашу забирать никто не собирается, а вот денежными средствами, которые будут получены от продажи от DOMUSa,
должны будут распоряжаться все члены кооператива. Ведь у нас все общее, или не так, Эlen?

Отправлено спустя 3 минуты :
Извините, "денежными средствами которые будут получены от продажи от DOMUSa,
должны будут распоряжаться все члены кооператива".

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 22:47 

Жаль, ни кто не читает устав ЖСК. Покупаем квартиры, договора подписываем, деньги платим. А потом задержка со сдачей. А если почитать устав, то выясняется, что жилищный кооператив создан ТРЁМя физическими лицами и они и только они решают : кто будет председателем, кто будет строить и т.д. и т.п. Остальные члены кооператива права голоса не имеют. Они только АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН КООПЕРАТИВА. Ассоциированный член - физическое и (или) юридическое лицо, внесшее паевой взнос, по которому оно получает свою долю в виде квартиры, но не имеющее в нем права голоса.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 22:55 

:70:

Последний раз редактировалось Эlen 20 май, 2019, 0:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 23:05 

Кроме устава ЖСК, есть Жилищный кодекс, в котором расписаны права и обязанности: председателя и правления, членов кооператива.
И все денежные средства. полученные от продажи квартир в доме ЖСК, должны быть перечислены на расчетный счет ЖСК.
и всеми денежными средствами, распоряжаются члены ЖСК, прописные истины.
А то, лишимся квартир, лишимся квартир. Нет друзья, "Мы с тобой в портянках от Версаче домой уедем" (ДМБ).
Есть смета доходов, есть смета расходов. Эти документы, к которым имеет право доступа любой член кооператива.
Кроме того, можно (и нужно) запросить сведения о движении денежных средств на расчетном счету ЖСК.
Вообщем, тут ничего сложного нет. Все эти данные, нам как членам кооператива, (мы ведь все вместе строим), нам обязаны
предоставить.
А право голоса у нас есть, и равно оно размеру нашей площади в квартире. Так что человек я, "а не тварь дрожащая".

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Эlen, а я не говорил про иск к ЖСК. Я говорю про иск к председателю правления, к правлению, к подрядчику и прочим контрагентам
ЖСК. Не вводите народ в в непонятки. Кооператив чей- наш, деньги чьи- наши, деньги вырученные от квартир чьи- наши, деньги
уплаченные контрагентам за не исполненные обязательства чьи- наши.
Я, вероятно, не прав, Я ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ ПРАВЛЕНИЮ ЖСК "ЛЕТЧИК".
Я не собираюсь судится и получать какие-то деньги с кооператива, за все должно отвечать его руководство.
Эlen, примите мои извинения, что я был неправильно ВАми понят.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
P.S. Мы должны контролировать правильность оплаты долгов, налогов и т.д. Ведь у нас все общее...?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 1:41 
*

Nikru писал(а):
31 июл, 2018, 22:47
Жаль, ни кто не читает устав ЖСК. Покупаем квартиры, договора подписываем, деньги платим. А потом задержка со сдачей. А если почитать устав, то выясняется, что жилищный кооператив создан ТРЁМя физическими лицами и они и только они решают : кто будет председателем, кто будет строить и т.д. и т.п. Остальные члены кооператива права голоса не имеют. Они только АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН КООПЕРАТИВА. Ассоциированный член - физическое и (или) юридическое лицо, внесшее паевой взнос, по которому оно получает свою долю в виде квартиры, но не имеющее в нем права голоса.
Полная фигня.
И устав читали, и договор.
И все мы являемся полноправными членами ЖСК, а не ассоциированными. И имеем все права согласно ЖК РФ и Уставу ЖСК (за исключением пары-тройки моментов, отдельно прописанных в договоре), в т.ч. право голоса при решении вопросов на общем собрании.
Другое дело, что многие не глядя сразу "подмахнули" доверенность на председателя на представление их интересов. Я лично этого не делал. Тут уже звучала дельная мысль, что те, кто это сделал, могут отозвать свою доверенность и снова получить право распоряжаться своим голосом при решении вопросов на собрании членов ЖСК.
А общее собрание является высшим органом управления ЖСК. Оно может всё: и переизбрать правление и председателя, и потребовать отчет ревизионной комиссии об использовании финансов и т.д.
Но я надеюсь, что до этого не дойдет, и до конца лета дом будет сдан, и ЖСК начнет выдавать ключи.

Отправлено спустя 39 минут 33 секунды:
Эlen писал(а):
31 июл, 2018, 22:55
Not asking, да, у нас все общее. И долги. И Налоги. И взятки. И суды. И солидарная ответственность. Т. Е. Если пайщик подаст в суд на кооператив и выиграет, то все остальные пайщики достанут свои деньги из своих карманов и отдадут ему. Я не собираюсь кормить прохиндеев. Не сдам больше ни копейки ни на что. Не рассчитывайте. Получаю ключи и тут же заяву на выход.
Тоже фигня про солидарную ответственность.
Теоретически пайщик несет субсидиарную ответственность только в части невнесенного дополнительного взноса, если у ЖСК образовались убытки, и Общее собрание решило покрыть эти убытки путем внесения доп.взносов от пайщиков.
На практике, убытки - это нереальная ситуация, которую вообще не стоит рассматривать, т.к. все понимают, что прибыль от продажи квартир составляет 50-100%, и убытки можно получить только при финансовых махинациях Правления. А это уже - повод натравить на Правление ЖСК прокуратуру, разобраться в его финансово-хозяйственной деятельности, переизбрать и т.д. и т.п.
Таким образом, ни убытков, ни общего собрания по этому поводу никогда не будет. Поэтому не пугайте особо впечатлительных людей.
Желаю всем скорейшей сдачи дома и получения ключей!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 6:48 

олик писал(а):
31 июл, 2018, 21:14
.....Не забывайте, что есть еще коммерчиские помещения, которые к ЖК никак не относятся. Их постараются они побыстрее сдать( там деньги от аренды).... .
Позволю себе поправить Вас. Владельцы встроенных нежилых помещений являются членами ЖСК "Летчик". По крайней мере я.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 6:55 

MUSJ писал(а):
not asking,
А у вас в договоре стоит срок передачи квартиры 4 кв 2016 года?
да 4 кв 2016 года мало того на пор 20 уверяли что ДАЖЕ ЕЩЕ РАНЬШЕ!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 7:22 

А. Индустриевич
Читали? Это хорошо. Может и копия Устава есть? И протоколы собрания? Хотя бы один протокол где есть Ваша подпись ( и подписи остальных членов кооператива) по решению вопросов связанных со строительством ЖК "Летчик ? Если найдется - представьте для общего обозрения.
По сдаче я уже раннее писал - сдадут в эксплуатацию в этом году. А вот оформить право собственности на свои квартиры получится не раньше 2019 г.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1534 сообщения ]  На страницу Пред. 116 17 1862 След.

Часовой пояс: UTC+03:00