Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 736 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 122 года назад эскадренный броненосец "Синоп" Черноморского флота стал первым боевым кораблем России - носителем воздухоплавательного аппарата
Текущее время: 31 янв, 2026, 4:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 813 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2017, 15:22 

Постоялец: Везде и всегда
TashaNatasha писал(а):
13 авг, 2017, 11:28
Аааа. Может умереть легче?!.
Народ, что делать? Что пьёте в этом году?
Может пойти на субботник в Херсонес да повырывать все это дерьмо?
Уже неделю как лечимся) Ребёнка спасают :
1)" Супрастинекс"( не путать с " Супрастином") - 1 таб./день
2) "Назонекс"- спрей в нос - 1 раз в день.
Если проблема с глазами - мазь " Гидрокартизон" + капли какие- нибудь для аллергиков.
Ну, и подальше от парков ( ЮБК - в том числе) и побольше моря))) В прошлом году были в августе в Форосе. Пока через парк шли - ребёнок весь "потёк". После морька всё прошло))
Может, кому поможет)) Всем здоровья!
P.S. Аллергия на амброзию у моего ребёнка установлена согласно сданным тестам на аллергены. В этом году "сезон" начался гораздо позже, чем в прошлом) Закончится с первыми проливными дождями - конец сентября - октября...

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2017, 16:25 

Кстати, да, я тоже заметила, что сезон начался чуть позже, чем обычно. Думала уже пронесёт в этом году. Но нет. Пью Цетрин. Но организм привыкает быстро, и он перестаёт действовать.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2017, 11:46 
няшка

Добавлю свои пару копеек.
1) Нозанекс - наше фсё.
2) Очень помогает промывать нос чем-нить типа "аквамариса" сразу по приходу домой. Только без фанатизма, направлять струю не в самую глубину носа, чтобы слизистую прямым потоком не повредить.
3) В качестве дополнительной защиты на улице - защитные маски respro. Мы пробовали на себе весной (аллергия на пыльцу деревьев) - помогает. Понятно, что это несколько стесняет, но жить то хочется. :) Брали тут варианты "алергик" (белый) на весну (и зимой в них спасались от инфекций в местах массового скопления) и "ультра лайт" (песочный) на более тёплое время. По итогам использования, песочный "ультра-лайт" наиболее удобен по нашему теплу и меньше всего привлекает внимание местных, не знакомых с последними достижениями техники, жителей. :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2017, 13:34 

Забанен: Бессрочно
TashaNatasha
Не получится.Вы дебилов там видели в форме?Так вот это и есть охранники амброзии,руководство Херсонеса разводит амброзию в невероятных количествах,дебилы охраняют.Попробуйте вырвать,прибегут и сдадут в полицию.Еще в позапрошлом году сам вырывал почти всю амброзию до цветения,сейчас она под охраной тупого(мягко говоря) руководства.В Херсонесе,под охраной, амброзии раз в 100 больше чем во все городе.Пор городу ее уничтожают,то ли сами аллергетики у себя во дворах,то дворники,то покосчики травы...Да,начала потихоньку цвести.

Последний раз редактировалось Brokli 14 авг, 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2017, 13:37 
**

Так может у руководства , вместе с охранниками , выращивание амброзии - это их тактика ?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2017, 16:47 

А в Симферополе объявили борьбу с амброзией(для меня это очень важно, тоже знаю что такое аллергия !) в каком-то регионе( забыла в каком) принимают на пунктах приема амброзию с корне по 30 коп за растение, так там решили бороться с этим противным сорняком...пусть не большие деньги, но люди несут на пункты приема-сдачи))) вот бы у нас так.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2017, 18:11 
12k сообщений+

знакомый, чтоб дите не мучилось аллергией, тупо выдрал ее всю возле дома. никуда не писал... просто выдрал.
more писал(а):
А в Симферополе объявили борьбу с амброзией(для меня это очень важно, тоже знаю что такое аллергия !) в каком-то регионе( забыла в каком) принимают на пунктах приема амброзию с корне по 30 коп за растение, так там решили бороться с этим противным сорняком..

у нас на даче выросло несколько таких штук... кроли были в восторге... севастопольские кролиководы явно что то упускают...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2017, 18:30 

Долбаная амброзия! (прошу прощения) Не знал что такое аллергия. А вот 4 года назад узнал! Сожгите ее! Каждый август приходиться есть таблетки. А если забыл с утра принять, весь день чихаешь-(

8(978)768-15-09

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2017, 17:44 
**

В этом году то же обратила внимание что сезон начался позже. Ждала его с особой опаской т.к. нахожусь в положении, и список лекарственных препаратов от аллергии, разрешенных в период беременности весьма ограничен.
Врач мне назначил спрей Аквамарис Эктоин - достаточно неплохой, Назаваль-от него только чихаю еще больше. Начала с них, но приступы все равно продолжались. Особенно на ЮБК.
Затем начала принимать назначенные энтеросорбенты Полисорб или Энтеросгель. Вот это действительно помогло!!! пью уже три дня и все симптомы пропали абсолютно!

страничка http://vk.com/ayurveda_v_sevastopole
группа https://vk.com/ayur_veda_sevastopol

+7-978-770-20-18

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2017, 17:37 

В Херсонес приезжаю оперные певцы из Москвы и даже Италии..Билеты уже все проданы.Вот где наглотаются амброзии по самые гланды,потом будут гадать что с ними случилось,где заболели..

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2017, 20:34 

Постоялец: Интернет
ВВП завтра в Херсонес приедет, может ради такого случая изведут амброзию?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2017, 12:06 

Постоялец: Автомобилист
jon snow писал(а):
14 авг, 2017, 18:30
Долбаная амброзия! (прошу прощения) Не знал что такое аллергия. А вот 4 года назад узнал! Сожгите ее! Каждый август приходиться есть таблетки. А если забыл с утра принять, весь день чихаешь-(
Это хорошо, что они еще помогают, я в этом году уже кучу всего испробовала, ничего не помогает.свет не мил , глаза ,горло, нос и даже уши . . От одних сплю, как убитая, за рулем ездить невозможно, другие до лампочки. Мучаюсь уже года 4. У мужа никогда не было аллергии, в прошлом году началась. 46 лет не знал что это такое. В этом году у него симптомов нет. Так что кто смеется, смейтесь, рано или поздно и вас может коснуться.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 11:00 

Brokli писал(а):
23 авг, 2016, 12:26
Горожане и гости города будьте осторожны ...
Когда Вас разбанят, добавьте, пожалуйста, в стартовое сообщение фотографии амброзии. Не знаю, как гости города, а большинство севастопольцев с ней почти незнакомы.
Ждать милостей от властей - себя не любить. Пусть аллергики хотя бы возле своих домов её повыдирают. Ну и неравнодушные граждане, может быть, "узнав врага в лицо", станут вырывать её с газонов, проходя мимо.

Пока выкладываю тут, но моё сообщение скоро "утонет". Эти фотографии (а можно и другие добавить в спойлер) должны быть в первом же сообщении. Причем, одно из них - без спойлера, чтобы видели ВСЕ.

Изображение
► Показать

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 11:19 

Да чего вы паритесь с амброзией? Ну выдрать и выкинуть. У 99% на неё нет аллергии. Куда больше людей с аллергией на тополинный пух.

Хотя, я согласен, что растения-аллергены должны уничтожаться на территории городов, наравне с бродячими собаками, крысами, тараканами и клещами.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 11:21 
**

Ну форум - не единственный ресурс в интернете. Найти сотни фотографии составляет от 10-30 сек.

Вопрос. Действительно, летом иногда бывает состояние, похожее на аллергию.
Есть ли смысл списывать все проблемы на амброзию, или аллергию способны вызывать и другие цветы? Под окном много сирени.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 11:31 
покоритель восьмитысячников +

Shikamama писал(а):
Пока выкладываю тут, но моё сообщение скоро "утонет". Эти фотографии (а можно и другие добавить в спойлер) должны быть в первом же сообщении. Причем, одно из них - без спойлера, чтобы видели ВСЕ.
Лучше выложить ещё последнее, с соцветием, похоже - в соседнем доме на клумбе выращивается. Фотку выложу на подтверждение, в неск.местах вижу подобное растение.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 11:32 

Stewart писал(а):
Да чего вы паритесь с амброзией? Ну выдрать и выкинуть. У 99% на неё нет аллергии.
Действительно! Чо я парюсь? Всего каких-то 40 000 людей рядом мучаются - какое мне дело? Надо мной-то "не каплет". И над Stewartом. И еще примерно над 300 тырами горожан.
Ах, да, сейчас еще приезжих пару раз по столько же... Но их можно вообще в расчет не брать, разве они люди? :ppp:

Ну помрет какой-нибудь, особо чувствительный алергик. Ну так один-два, не больше. Это же вообще фигня в процентном отношении.

Так, Stewart? Правильно теперь рассуждаю? :evil:

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 11:41 

-=yMHu4Ka=- писал(а):
Вопрос. Действительно, летом иногда бывает состояние, похожее на аллергию.
Есть ли смысл списывать все проблемы на амброзию, или аллергию способны вызывать и другие цветы? Под окном много сирени.
Странно, что Вы подумали на сирень в середине лета... она давно отцвела.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Shikamama писал(а):
Действительно! Чо я парюсь? Всего каких-то 40 000 людей рядом мучаются - какое мне дело? Надо мной-то "не каплет". И над Stewartом. И еще примерно над 300 тырами горожан.
Ах, да, сейчас еще приезжих пару раз по столько же... Но их можно вообще в расчет не брать, разве они люди?
Откуда цифра в 40000 человек-аллергиков в Севастополе?
Я реально по полгода (плюс-минус) проживаю на Дону (таковы условия работы), а там сей амброзии завались, как гуталина на гуталиновой фабрике. И даже там процент аллергиков на амброзию очень мал. Больше аллергиков на тополинный пух.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Shikamama писал(а):
Так, Stewart? Правильно теперь рассуждаю?
Нет. Не правильно. Но постарайтесь подумать о причинах аллергии.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 12:01 
**

Stewart писал(а):
Странно, что Вы подумали на сирень в середине лета... она давно отцвела.
Странно ,что вы подумали о том что
-=yMHu4Ka=- писал(а):
летом иногда бывает состояние
Это здесь и сейчас.

Хотя, читая ваши посты соседней темы...ничего то и странного. Просто все мы разные))

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 12:27 

Stewart писал(а):
...Откуда цифра в 40000 человек-аллергиков в Севастополе?...
Ах, виновата! Лишний ноль приписала. Имела в виду 4 000 (минимально возможное сейчас в городе число жителей 400 000 поделить на 100, раз "всего 1%")
Stewart писал(а):
...Больше аллергиков на тополинный пух.
пилить тополя (или еще веселее - залезать на них и обрывать сережки перед раскрытием :lol2: ) мы не можем.
А вырвать, проходя мимо клумбы/газона выросший там сорняк - можем. Я именно так и делаю, с тех пор, как узнала, как выглядит амброзия (про её аллергенные свойства слышала раньше, но само растение мне тут не встречалось и как оно выглядит, не имела понятия).
Не хотите - ваше право, никто не заставляет. Но поленитесь заодно и отписываться про то, что вам до этого нет никакого дела. :evil:

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 12:44 

Shikamama писал(а):
А вырвать, проходя мимо клумбы/газона выросший там сорняк - можем. Я именно так и делаю, с тех пор, как узнала, как выглядит амброзия (про её аллергенные свойства слышала раньше, но само растение мне тут не встречалось и как оно выглядит, не имела понятия).
Я что-то другое предлагал?
Stewart писал(а):
Хотя, я согласен, что растения-аллергены должны уничтожаться на территории городов
Или Вы читаете не то, что написано?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:01 

Амброзия - опасный аллерген, причиняет биологический и технологический ущерб окр.среде. Тополиный пух - нет, просто почихали. Вот и вся разница. Поэтому тополя не вырубают, а с амброзией борется все государство. Посмотрите на сайте департамента сельского хозяйства города Севастополя. Опять ежегодный карантинный режим установили. С ужасом жду первого августа. Конечно вырываются, все что встречается, но семена разносятся на тысячи километров. Здесь нужны масштабные меры. Выкос и гербециды.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:31 

У моей мамы есть аллергия к укусам ос и пчёл. Давайте их массово уничтожим!

На самом деле, я не призываю к массовому геноциду некоторых насекомых и некоторых видов растений. То, что управленцы неспособны нормально наладить работу городского хозяйства, никак не мешает проходя мимо "клумбы" повыдёргивать амброзию. Согласен, что ДГХ за это денег получает, а обычный прохожий просто тратит своё время.... но, время надеяться на "власти" прошло, надо и самим немного прибраться.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:34 
няшка

Stewart писал(а):
Я реально по полгода (плюс-минус) проживаю на Дону (таковы условия работы), а там сей амброзии завались, как гуталина на гуталиновой фабрике. И даже там процент аллергиков на амброзию очень мал.
Просто аллергики на амброзию в таких регионах не выживают. Либо мрут, либо уезжают куда-нить. Среди моих друзей есть несколько человек, которые переехали в Севастополь спасаясь от амброзии. И то их временами накрывало ещё в украинские времена, когда ветер с севера был в период цветения. А сейчас, когда расплодилось куча подобных вам с девизом "я зачерпнул кружку из океана - китов в океане нет" и для борьбы с амброзией мало что делается, им ещё хуже.
Я очень рад за вас, что у вас нет аллергии. Потому что ходить пару месяцев в году не снимая маски и с адреналиновым шприцем в сумке - это удовольствие ниже среднего.
-=yMHu4Ka=- писал(а):
Действительно, летом иногда бывает состояние, похожее на аллергию.
Есть ли смысл списывать все проблемы на амброзию, или аллергию способны вызывать и другие цветы?
Не пускайте вопрос на самотёк - сходите в межсезонье к аллергологу и сдайте пробы.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:42 

BBear писал(а):
А сейчас, когда расплодилось куча подобных вам с девизом "я зачерпнул кружку из океана - китов в океане нет"
Я где-то писал, что противник выполки амброзии? Я только ЗА. Я просто пояснил, что не надо делать из этого "паническое бедствие мирового масштаба", а надо не полениться, и проходя на работу или домой выдернуть кустик-другой амброзии и донести его до мусорки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00