upЛяночка_83 писал(а):Мы идем с одной ночевкой,знакомые что проходили маршрут сказали,что на 8 км где то будет поляна для ночлега.
Они рекомендуют идти по правому берегу,но почему то не рекомендуют брят мелкого.
Хотя он спортсмен,и хочет сам попробовать свои силы.
Всем спасибо за советы,учтем!
Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Последний раз редактировалось Tino 04 июл, 2018, 6:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Ляночка_83
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Tino, а кроме этой поляны,будет где расположить 3 палатки?
Мне просто сказали,что там нет вообще тени,а мы хотим остаться там на сутки,с мячем и всякими шнягами для отдаха...но под солнцем стоять не оч хочеться.
Огромное спасибо всем тем кто отписался!все прочитали и продумали,особенно с учетом мелкого.
Хоть он и спортсмен,но для него этот поход первый,но он именно для него!
Мы с супругом не много прошли,но есть малый опыт,и хочется что бы и дети разделяли наши интересы!
Еще раз всем огромное спасибо!!!
Мне просто сказали,что там нет вообще тени,а мы хотим остаться там на сутки,с мячем и всякими шнягами для отдаха...но под солнцем стоять не оч хочеться.
Огромное спасибо всем тем кто отписался!все прочитали и продумали,особенно с учетом мелкого.
Хоть он и спортсмен,но для него этот поход первый,но он именно для него!
Мы с супругом не много прошли,но есть малый опыт,и хочется что бы и дети разделяли наши интересы!
Еще раз всем огромное спасибо!!!
Ляночка_83
Посмотрите эту ссылку https://yo-klmn.ru/2017/07/pohod-rebenk ... mu-kanonu/
Посмотрите эту ссылку https://yo-klmn.ru/2017/07/pohod-rebenk ... mu-kanonu/
Нет, там небольшая поляна и вообще не для этих целей,Ляночка_83 писал(а):Tino, а кроме этой поляны,будет где расположить 3 палатки?
типа кострищ,игры в футбол,шумных пьяных компаний с громкой музычкой
и прочих ништяков.
Вы так и не поняли,Черная речка не для этих целей.
Да и форумом мне кажется Вы ошиблись, мы здесь исповедуем
бережное отношение к природе.Хотим чтобы осталось нашим детям,внукам,правнукам
чем полюбоваться.
Извините.Я тоже ошибся.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
up
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
up
-
Ляночка_83
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Tino, поверьте,мы не собираемся наводить срачь и прочие!
Нас идет двое взрослых ,трое подростков и мальчишка.Так что пьяных и громкой музыки точно не будет.
Просто кроме как небольшим футболом,прогулкой по окрестностям, я не знаю чем его развлечь....если вы можите предложить другие варианты,буду благодарна!
А цель наша проста,вырвать наших детей из города и гаджитов.
Научить их ценить простые вещи...если вам показалось что то другое...извините
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
miraba, Отличная статья!спасибо!
Нас идет двое взрослых ,трое подростков и мальчишка.Так что пьяных и громкой музыки точно не будет.
Просто кроме как небольшим футболом,прогулкой по окрестностям, я не знаю чем его развлечь....если вы можите предложить другие варианты,буду благодарна!
А цель наша проста,вырвать наших детей из города и гаджитов.
Научить их ценить простые вещи...если вам показалось что то другое...извините
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
miraba, Отличная статья!спасибо!
-
skif88
- Постоялец: Везде и всегда
Ляночка_83
Я тоже с сыном 7-ми лет уже второй год хочу пройти Чернореченский каньон, но пока не решился на этот маршрут (хотя регулярно хожу с ним в походы). Так что если Вы всё-таки организуете задуманное Вами мероприятий, пожалуйста отпишите как с маршрутом справился ребенок.
Я тоже с сыном 7-ми лет уже второй год хочу пройти Чернореченский каньон, но пока не решился на этот маршрут (хотя регулярно хожу с ним в походы). Так что если Вы всё-таки организуете задуманное Вами мероприятий, пожалуйста отпишите как с маршрутом справился ребенок.
- Homska
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
С детьми каньон достаточно легко проходим: просто надо идти сверху вниз - от моста и спускаться в Черноречье.
И идти полностью по левому берегу до самых деревянных мостиков, и только по мостикам переходить на правый.
Никакого экстрима. ок. 15 км
И идти полностью по левому берегу до самых деревянных мостиков, и только по мостикам переходить на правый.
Никакого экстрима. ок. 15 км
- Commandor Alex
2s_tramps_tramp писал(а):Неоценимый вклад в моё увлечение однодневными походами внесла Татьяна Головина... В то время, когда я не знал ничего о GPS, я распечатывал её походы и ходил строго по её описаниям.
► Показать
-
Алексей888
- апостол
Спасибо всем неравнодушным к моему творчеству!)
Вот, посмотрите ещё)
Вот, посмотрите ещё)
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать
-
skif88
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести туристическую карту Крыма.
-
Apecs
- **
Алексей, включить камеру, поводить дрожащей рукой по сторонам, и дать закадровый комментарий, к сожалению, не является творчеством!Спасибо всем неравнодушным к моему творчеству!)
Вот, посмотрите ещё)
Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материалы и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства. В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс.
-
Алексей888
- апостол
Надеюсь, Вы готовы показать другое видео из этого места, подтверждающее Ваши слова, что это ни уникально.Apecs писал(а):Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата.
Да, на перевале, и спуске вниз нас застал ливень, при температуре, близкой к нулю, с хорошим ветром. Пока спускались до места стоянки, обоих уже конкретно колбасило от холода. Одев пуховик, когда закончился дождь, вроде почувствовал себя полегче. Увидев что-то необычное, решил с этим поделиться со всеми. Окончательно отогрелся, только когда залез в спальник...Apecs писал(а):Алексей, включить камеру, поводить дрожащей рукой по сторонам, и дать закадровый комментарий, к сожалению, не является творчеством!
Вы уж извините меня, что это видео посмел назвать творчеством, я Вас вполне понимаю - компьютерный писака, ни попадавший в такие условия этого ни поймёт.
тел► Показать
-
Apecs
- **
И что в вашем "творчестве" необычного? Грязный, летний, тающий фирн вполне обычен для той местности и времени.Да, на перевале, и спуске вниз нас застал ливень, при температуре, близкой к нулю, с хорошим ветром. Пока спускались до места стоянки, обоих уже конкретно колбасило от холода. Одев пуховик, когда закончился дождь, вроде почувствовал себя полегче. Увидев что-то необычное, решил с этим поделиться со всеми. Окончательно отогрелся, только когда залез в спальник...
Вы уж извините меня, что это видео посмел назвать творчеством, я Вас вполне понимаю - компьютерный писака, ни попадавший в такие условия этого ни поймёт.
-
Алексей888
- апостол
Apecs
Вместо того, чтобы поддерживать этот грязный разговор, покажите что-то лучшее, что Вы сделали сами.
Вместо того, чтобы поддерживать этот грязный разговор, покажите что-то лучшее, что Вы сделали сами.
тел► Показать
-
Apecs
- **
Что тут грязного? Я просто указал на не корректность определения вашего ролика, или вы хотите видеть только восторженные отзывы? Тут открытый форум, извольте принимать и критику.
-
Андрей07
Приветствую,ребята помогите с выбором палатки,не знаем с женой как выбирать ),нужна для лета,размер 2на2спального места.за помощь буду признателен,рассчитываем на сумму не более 5рублей
-
Тео
- 12k сообщений+
Это очень сложный вопрос, потому что у каждого свои предпочтения. Лучшими трекинговыми палатками считаются двухслойные с алюминиевыми дугами, водостойкость тента более 5000 мм. вод ст. (пол - до 8 - 10 тысяч.), материал полиэстер (рипстоп...), проклеенные швы, молнии YKK, с двумя входами и сетками на входах, двумя тамбурами. Для двоих лучше 3-х местная, чтобы было свободно, но ведь такая палатка весит далеко за 3 кг! (Двухместная - около 3 кг.) Этот вес тащить надоть кому-то! Если с большим рюкзаком, да ещё летом, я предпочитаю однослойную, суперлёгкую 1 кг., двухместную (для одного) типа Би Трэйс Спирит или Трамп Спутник, хотя, у меня есть 5 палаток, в том числе и супернавороченная Ханаах-2, но её вес 2,9 кг!Андрей07 писал(а):Приветствую,ребята помогите с выбором палатки,не знаем с женой как выбирать ),нужна для лета,размер 2на2спального места.за помощь буду признателен,рассчитываем на сумму не более 5рублей
Вот товарищ, который вам много расскажет о палатках, но он однослойные не приемлет, только двухслойные. Боится конденсата. Не так страшен чёрт, однако, как его малюют. Меня конденсат не достаёт: просто, не надо закупориваться, закрывая все окна и двери, и лезть в палатку в мокрой одежде.
Посмотрите и другие ролики этого и других туристов, чтобы взглянуть на проблему с разных сторон.
Взял палатку за 1000, в епицентре тогда ещё, отличная палатка, ночевал 4 раза за 4 года. На беляусе и озёРах под Караби.
Бывали и другие походы с ночёвкой за ето время, но с собой не брал её тк без машины, чтоб не переть на себе, летом на природе вполне и без неё.
На Беляус и Караби соответсвено транспортировалась в багажнике.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
Идём 13 июля на Храм Солнца, кто с нами)))
-
Тео
- 12k сообщений+
Seha
Наверно, вы спутали темы: здесь обсуждают не покатушки с детками по матрасным местам, а походы. Это от 15км. и более с рюкзаком за плечами по местам, далёким от тусовок матрасников и шашлычников. А "идти на Храм Солнца" - это всё равно что коллективный турпоход в парк Победы. Там от турстоянки Ласпи, где машины ставят, за пол-часа доползти можно.
Наверно, вы спутали темы: здесь обсуждают не покатушки с детками по матрасным местам, а походы. Это от 15км. и более с рюкзаком за плечами по местам, далёким от тусовок матрасников и шашлычников. А "идти на Храм Солнца" - это всё равно что коллективный турпоход в парк Победы. Там от турстоянки Ласпи, где машины ставят, за пол-часа доползти можно.
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Я наоборот скрываю куда иду и когда
Недавно прогуливались по горам и впервые увидели диких пчел в живой природе - висели на дереве такой штукой огромной овальной ( не знаю как называется)
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
В рамках этой темы это достижение выглядит сомнительно. Едва ли кто из туристов не попадал в дождь с ветром.Алексей888 писал(а):Да, на перевале, и спуске вниз нас застал ливень, при температуре, близкой к нулю, с хорошим ветром. Пока спускались до места стоянки, обоих уже конкретно колбасило от холода. Одев пуховик, когда закончился дождь, вроде почувствовал себя полегче. Увидев что-то необычное, решил с этим поделиться со всеми. Окончательно отогрелся, только когда залез в спальник...
27 июня 2018г прошли перевал (и озеро) Кынгырчат, высшую точку нашего 11 дневного похода из Н.Архыза в В.Теберду. Но это уже совсем другая история.
► Показать
Мужайтесь, други: виден берег!
Давненько я в тему не заходила, так вырос опыт участников, раньше и на шулдан здесь собирались и на эски-кермен. Любой поход, продолжительностью в день.Seha
Предполагается коллективный поход, вот желающие и приглашаются.AngelinaAngel писал(а):Я наоборот скрываю куда иду и когдачтобы никто не навязался и иду туда, где людей нет или почти не встречу, т.к. отдыхаю от людей и города.
-
Алексей888
- апостол
СеровВ рамках этой темы это достижение выглядит сомнительно. Едва ли кто из туристов не попадал в дождь с ветром.Алексей888 писал(а):Да, на перевале, и спуске вниз нас застал ливень, при температуре, близкой к нулю, с хорошим ветром. Пока спускались до места стоянки, обоих уже конкретно колбасило от холода. Одев пуховик, когда закончился дождь, вроде почувствовал себя полегче. Увидев что-то необычное, решил с этим поделиться со всеми. Окончательно отогрелся, только когда залез в спальник...
27 июня 2018г прошли перевал (и озеро) Кынгырчат, высшую точку нашего 11 дневного похода из Н.Архыза в В.Теберду. Но это уже совсем другая история.► Показать
, можно сказать, что я горжусь Вами, видать самурайская закалка)
Вот хотел спросить, на фотке, чего-то обличае женское? Или это ни так?
Последний раз редактировалось Алексей888 06 июл, 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
тел► Показать
- Rissen
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Немного свеженьких фоток с Южной Барбалы:
► Показать