Понаехавшие глазами севастопольцев

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

elfika
Забанен: Бессрочно

Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

#6701 Сообщение elfika » 28 июн, 2018, 9:56 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Чет я думала Шикамаму в 2014 бомбануло и до сих пор отпустить не может. А оно вот оно как - человек столько лет жил в ненависти.
Надо же... какая разная действительность у людей. Меня, россиянку и дальневосточницу, ни разу не напрягал украинский язык, никакого давления, дети шикарно выучились в лучших школах города, знают Севастополь, любят его (любили). Был еще такой лозунг,после 2000г. - время жить в Севастополе.
Люди с Израиля и не только возвращались, назад. Те кто уехал в 90х. Щас не время получается?
Что от опять не так?
Сами все это приволокли, и не довольны. Кстати киевляне отлично разговаривают на литературном украинском ( правильном) и так же отлично на русском. И русскими себя при этом не считают. Так же как и одесситы, разговаривая вперемежку на своем одесском и русском - они украинцы)))
Кстати непонятно что вас так беспокоит Украина, перекоп и прочее?
Ушли, двери закрыли, и забудьте.
Сосредоточились на главном, на своем.)))
Кстати при Украине 75% школ в Севастополе было на русском языке. Может и больше. И флаги при Украине висели российские кое где.
Сейчас есть школа на украинском? Хоть одна?
Вообще это конечно странно разговаривать с людьми, которые живут страданиями и трагедиями. Может быть это потому что они чувствуют себя обманутыми, униженными и обделенными? Праздник прийшов,да не для них.

Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Для хорошего настроения :rose:

:rose:

Продается теплый сухой каменный гараж " Элеватор"
Продается жилая дача Дергачи-4, 8соток
Продаются участок ИЖС Резервное ул. Вишнякова,10 соток
Продается участок СТ " Солнечный"4 сотки район Дергачей
Документы все российские. Участки к продаже готовы.
Вайбер, Ватсап 095 78 25 839

КЛИМАТТЕХНИКА
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#6702 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 28 июн, 2018, 10:31 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

elfika писал(а):
Меня, россиянку и дальневосточницу, ни разу не напрягал украинский язык
Ясен пень, где ДВ, а где Украина. Вас китайский в тех краях должен напрягать.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.

Элли..

Контактная информация:

#6703 Сообщение Элли.. » 28 июн, 2018, 10:52 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

elfika, всем русскоговорящим жителям Крыма действительно пришлось тяжело в 90-е, когда государственным языком сделали ТОЛЬКО украинский. Представьте себе преподавателей и учителей, например.
Кстати, я не понимаю такой жесткой языковой политики в то время. Это был заранее предопределенный раздражающий фактор для большого количества населения. На этом Укр.правители потеряли большую толику электората. Это, как сук на котором сидишь и зачем-то его попиливаешь. Я правде не понимаю, зачем это было сделано. Очень слабо верится, что чисто из вредности и ненависти. Все таки здравый смысл и экономическая выгода должны быть выше каких-то эфемерных амбиций.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь приоткрыл мне завесу этой тайны.

cartoon

#6704 Сообщение cartoon » 28 июн, 2018, 10:59 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Элли.. писал(а):
всем русскоговорящим жителям Крыма действительно пришлось тяжело в 90-е, когда государственным языком сделали ТОЛЬКО украинский. Представьте себе преподавателей и учителей, например.
не надо утрировать. во-первых, украинский-это не китайский. он очень похож на русский и дети его прекрасно воспринимали. а учителя украинского-это быстренько прошедшие соответствующие курсы учителя русского. они прекрасно себя чувствовали в нулевых и далее. а их воспитанники медали брали на всеукраинских олимпиадах по языку
Кошки-лучшие из людей

Элли..

Контактная информация:

#6705 Сообщение Элли.. » 28 июн, 2018, 11:07 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

СЮРЕНЬ, про паранойю я уже писала несколько страниц назад.
viewtopic.php?f=1&t=1256615&start=6625#p28711425

А вот относительно немецкого - восприятия как фашистского - мне непонятно. Язык Гете и Шиллера и других немецких музыкантов ( :) ) - Баха, Бетховена, Вагнера.
Может тогда уже от итальянского вздрагивать?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Старый Кот, Вас можно погладить? Или сказать: "брысь!"?
Последний раз редактировалось Элли.. 03 июл, 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

mermelade
Забанен: Бессрочно

#6706 Сообщение mermelade » 28 июн, 2018, 11:17 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

cartoon писал(а):
28 июн, 2018, 10:59
Элли.. писал(а):
всем русскоговорящим жителям Крыма действительно пришлось тяжело в 90-е, когда государственным языком сделали ТОЛЬКО украинский. Представьте себе преподавателей и учителей, например.
не надо утрировать. во-первых, украинский-это не китайский. он очень похож на русский и дети его прекрасно воспринимали. а учителя украинского-это быстренько прошедшие соответствующие курсы учителя русского. они прекрасно себя чувствовали в нулевых и далее. а их воспитанники медали брали на всеукраинских олимпиадах по языку
из моих сверстников никто не высказывал желания не только в олимпиадах по укр.языку принимать участие, но даже и изучать его. а на тот момент "введенные" учебники истории Украины (и их содержание) вообще вызывали отвращение как у учителей, так и у школьников
Считаю мнение Нудного "экспертным" (!)

КЛИМАТТЕХНИКА
Контактная информация:

#6707 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 28 июн, 2018, 11:18 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Элли.. писал(а):
А вот относительно немецкого - восприятия как фашистского - мне непонятно. Язык Гете и Шиллера и других немецких музыкантов ( ) - Баха, Бетховена, Вагнера.

cartoon

#6708 Сообщение cartoon » 28 июн, 2018, 11:24 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

mermelade писал(а):
из моих сверстников никто не высказывал желания
я лично знаю участвовавших и побеждавших. грамоты и медали в этих олимпиадах могли пригодится при поступлении. как и сами знания языка. потому как поступить стремились в Киев.
учебники истории, к сожалению, ужасные как тогда Украины, так и сейчас России. но, да, история Украины-это сборник анекдотов
Кошки-лучшие из людей

Nino

#6709 Сообщение Nino » 28 июн, 2018, 11:25 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Элли.. писал(а):
А вот относительно немецкого - восприятия как фашистского - мне непонятно.
Вы из города, в котором под ногами не валяются осколки, который не был практически до основания разрушен, вы наверняка никогда не находили подписанные котелки или ложки и не пытались выяснить судьбу людей, которым принадлежали эти вещи. Поэтому и не понятно вам.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
cartoon писал(а):
потому как поступить стремились в Киев.
Столица, епть.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец

Элли..

Контактная информация:

#6710 Сообщение Элли.. » 28 июн, 2018, 11:40 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Nino? Откуда Вы знаете в каком городе я родилась и в каких проживала?

КЛИМАТТЕХНИКА
Контактная информация:

#6711 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 28 июн, 2018, 11:49 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Nino писал(а):
в котором под ногами не валяются осколки
Да и у нас с этим тоже стал напряг. Как думаете, это понаехи с приезжайками на сувениры растащили или местные в металлолом посдавали.

cartoon

#6712 Сообщение cartoon » 28 июн, 2018, 11:51 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Да и у нас с этим тоже стал напряг.
а что вчера взорвали на Античном?
Nino писал(а):
Вы из города, в котором под ногами не валяются осколки, который не был практически до основания разрушен, вы наверняка никогда не находили подписанные котелки или ложки и не пытались выяснить судьбу людей, которым принадлежали эти вещи. Поэтому и не понятно вам.
а французов и англичан вы также ненавидите? в Крымскую кампанию они уничтожили и вывезли не меньше
Кошки-лучшие из людей

Nino

#6713 Сообщение Nino » 28 июн, 2018, 11:54 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
это понаехи с приезжайками на сувениры растащили или местные в металлолом посдавали.
плюс коррозия. Но еще полно.
Элли.. писал(а):
Откуда Вы знаете
У вас черными буквами на сером фоне это написано.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
cartoon писал(а):
в Крымскую кампанию они уничтожили и вывезли не меньше
Я где-то написала, кого я ненавижу? Крымская война-это последняя "джентльменская" война. Не было у них ни плана "Ост", ни "Барбаросса".
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец

cartoon

#6714 Сообщение cartoon » 28 июн, 2018, 12:03 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Nino писал(а):
Крымская война-это последняя "джентльменская" война. Не было у них ни плана "Ост", ни "Барбаросса".
захватническая война таковой останется независимо от названия операций. но спорить больше не стану
Кошки-лучшие из людей

Ящур
Постоялец: Везде и всегда

#6715 Сообщение Ящур » 28 июн, 2018, 12:03 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Старый Кот писал(а):
28 июн, 2018, 0:06
EgorkaSS писал(а):
27 июн, 2018, 22:34
СЮРЕНЬ писал(а):
27 июн, 2018, 22:14
в семье не без урода
Это уж теперь точно понятно стало!
Сказал SSовец... :devil:
Или SevStar-овец :smith:

Элли..

Контактная информация:

#6716 Сообщение Элли.. » 28 июн, 2018, 12:13 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Nino, Вы все прочитали, что написано? Или подумали, что "(Стрелецкая, Гагарина)" есть в Екатеринбурге?
Я не считаю, что разрушенный фашистами до основания город, должен служить поводом к нелюбви к немецкому языку.

КЛИМАТТЕХНИКА
Контактная информация:

#6717 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 28 июн, 2018, 12:20 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

cartoon писал(а):
а что вчера взорвали на Античном?
Авиабомбу. Я к тому, что раньше после прогулки по Максимовой кило точно этого добра набиралось, после дождя они прямо на поверхности лежали, а крайний раз специально искал и фигвам построил.

Nino

#6718 Сообщение Nino » 28 июн, 2018, 12:21 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Элли..
У меня с логическими связями все в порядке. У вас-не очень. Разрушенный город-это фон.
Станислав Ежи Лец

Antimadridista
Контактная информация:

#6719 Сообщение Antimadridista » 28 июн, 2018, 12:36 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Старый Кот писал(а):
28 июн, 2018, 0:22
В смысле? Вы себе позиционируете, как SS? Ну и извольте получать ответ, как эсэсовской мрази! Нацистской дряни! Не нравится? Надо было МОЗГАМИ ПОРАСКИНУТЬ, когда выбирали Никнейм.
Как же знатно у вас бомбит! Чем то напоминает соловьиное "Представься, мразь!". Вы наверное тоже из секты языконенавистников? Ну-ну, истерите исчо.
Не страшно если ты один, страшно если ты - ноль. (с) К.М.

Элли..

Контактная информация:

#6720 Сообщение Элли.. » 28 июн, 2018, 12:45 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Nino писал(а):
28 июн, 2018, 12:21
Элли..
У меня с логическими связями все в порядке. У вас-не очень.
ЗОплакала. Пошла учить мат.часть.

Nino

#6721 Сообщение Nino » 28 июн, 2018, 12:51 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Элли.. писал(а):
Пошла учить мат.часть.
Давайте, стрелочками себе нарисуйте, либо расписание поездов представьте-откуда-куда.
Станислав Ежи Лец

рожа

#6722 Сообщение рожа » 28 июн, 2018, 17:48 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Элли.. писал(а):
28 июн, 2018, 11:07
Старый Кот, Вас можно погладить? Или сказать: "брысь!"?
примус починяет
В небе много точек светится по ночам.. Очень странно это!

GodWIN

#6723 Сообщение GodWIN » 28 июн, 2018, 18:14 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

alexcrazy писал(а):
Хачиков расплодилось(((
На омеге, на дороге вдоль пляжа около столовой прямо на входе, там где выносную торговлю надувными-пляжными товарами закрыли, уже по вечерам толпа танцует лезгинку. Все помнят чем такие навязчиво-публичные танцы закончились в Краснодаре, Ростове, Москве и Питере.
На законодательном уровне запретили.
Дотанцевались, танцоры.

Ayup-han9
Бабай

#6724 Сообщение Ayup-han9 » 28 июн, 2018, 18:52 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Да уж, нациков хохляцкогго менталитета расплодилось... Не этого мы ждали...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Doctorbrom
12k сообщений+
Постоялец: Политикан

#6725 Сообщение Doctorbrom » 28 июн, 2018, 19:27 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Ayup-han9 писал(а):
28 июн, 2018, 18:52
Да уж, нациков хохляцкогго менталитета расплодилось... Не этого мы ждали...
А чего другого ждали? И ой ли только нациков? Может быть, просто кое-кому невыгодно, когда информация, например, из-за Перекопа не совсем вяжется с тем, что пытаются населению России с телеэкранов рисовать?
Извините, конечно, но очень большой процент населения вместо благостной картинки в телевизоре увидел давку и скотское отношение к местному населению в ФМС, выдавливание по инициативе чиновников ЖКХ тех же технически исправных водомеров украинского производства, все эти микрокредитные сарайчики, объявления о помощи в получении положенного по закону того же мат.капитала, нескончаемый поток гастролеров-жуликов всех уровней. Какой еще реакции ждать от обывателя, который просто хочет жить?
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Вернуться в «Основной форум»