Детские оздоровительные санатории и лагеря.
Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.
Нам в Департаменте образования на счет лагеря обещали дать ответ сегодня. Как и ожидалось: вопрос решается, как только - так сразу. Лично у нас есть возможность взять путёвку и через соцзащиту, но с учётом всего вышеперечисленного уже никуда не хочется.
Девочки, у кого дети в лагере "Горный". Не могу связаться с ребёнком, там что вообще связь отсутствует?
vituly
Мой звонил сегодня пару раз. Хорошо ловится, когда в столовую ведут. Ловите во время обеда и ужина. В остальное время связи нет.
Мой звонил сегодня пару раз. Хорошо ловится, когда в столовую ведут. Ловите во время обеда и ужина. В остальное время связи нет.
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
vituly
Тоже моя звонила несколько раз, связь плохая. Моя в 1 отряде.
Тоже моя звонила несколько раз, связь плохая. Моя в 1 отряде.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
Tanuska ,nefertiti спасибо, буду завтра в обед звонить. Мой тоже в 1 отряде. nefertiti, вы не знаете, случайно,телефон вожатой?
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
vituly
Моя сказала, что сейчас воспитатели, вожатые приедут позже, есть телефон зам начальника лагеря, она мне его сама дала, сказала звоните если что, могу к нуть в личку
Моя сказала, что сейчас воспитатели, вожатые приедут позже, есть телефон зам начальника лагеря, она мне его сама дала, сказала звоните если что, могу к нуть в личку
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
- innuusik
- Постоялец: Везде и всегда
Какие страсти я читаю, волосы дыбом! Хотели ехать в третью смену в лагерь, теперь не хочется ни в какой....
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
Изготовление изделий из фетра и не только
https://vk.com/fetrovayakrasota
Изготовление изделий из фетра и не только

nefertiti, скиньте, пожалуйста, телефончик в личку.
S_O_V_A, мне вообще ни гугу, так что немного волнуюсь.
S_O_V_A, мне вообще ни гугу, так что немного волнуюсь.
-
Моя дочь, два раза ездила в Горный. Да, действительно там ужасная связь. Но у них там есть место где хорошо ловит. И мы договаривались по времени и она созванивалась. А так СМС. Пусть Вашему ребенку подскажут.vituly писал(а):QR_BBPOST Девочки, у кого дети в лагере "Горный". Не могу связаться с ребёнком, там что вообще связь отсутствует?
- Лена*
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Подозреваю, что в "Чайке" детей прячут по палатам и не ведут в лазарет.
https://vk.com/wall-144356724_14928
https://vk.com/wall-144356724_14928
Фея с опытом работы
Кол-во лагерей все меньше и меньше остается для детей в этом году ))) 
И шансов все меньше и меньше попасть по бесплатной путевке, а может уже и вообще нет.

И шансов все меньше и меньше попасть по бесплатной путевке, а может уже и вообще нет.
Для роста : Ресниц, Бровей - Карепрост (Careprost) - Оригинал ! - 850 руб !
Гель от Тараканов Advion Cockroach Gel США в наличии. 100% Результат !!!
Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !
Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !
Вы подали в "Артек" документы? На летние смены. На осень.
Прошлой осенью только ленивый не побывал там. Проходили с одной грамотой. На одной смене бывали одновременно дети с 28, 160 и 700 баллами. А все потому, что большинство детей с внушительным портфолио оздоровились летом, и "Артек" для них на тот календарный год был уже закрыт.
Родители детей с большим количеством заслуг, это шанс Ваших детей побывать в "Артеке"! А не в изоляторах Ласпи, Чайки и иже с ними.
Ваши дети обязательно пройдут! Верьте в них и приложите все родительские усилия, чтобы дети поверили, что их успехи нужны государству, что есть место, где уже ценят их знания, труд, достижения на соответствующем уровне!
Последний раз редактировалось Н@т@шк@ 28 июн, 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Прокат, продажа карнавальных костюмов, нарядных детских платьев - моб +79780492855 http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=332814
- Annie
- Постоялец: Мамочки
а почему молчит правительство? ведь не было ни одного комментария от Овсянникова или его замов по линии детской..
только мы вот мусолим тут информацию и местное телевидение что-то выдает...
бессовестные!!! если дети лишились путевок в Ласпи, открывайте свои ведомственные..компенсируйте детям...ужас..
только мы вот мусолим тут информацию и местное телевидение что-то выдает...
бессовестные!!! если дети лишились путевок в Ласпи, открывайте свои ведомственные..компенсируйте детям...ужас..

Н@т@шк@
А я вот не верю в чудеса. Может мы просто не везучие или мама не настолько пробивная. Но всей информацией, которой владею всегда пыталась ее использовать по назначению. Дети мои далеко не с одной и двумя грамотами , но и не настолько одареные как я понимаю чтобы поехать в Артек. В классе старшей дочери учится девочка , которая заслужила поездку в Артек. Она ездила в мае в Артек. Так она - Лучший Ученик года по школе , Отличница, заняла первые места по городу в Медвежонке по Русскому языку, учится в муз. школе на вокале думаю там тоже есть грамоты. И она единственная поехала от школы в Артек. И зная, что у ребенка такие заслуги отсюда складывается впечатление, что туда далеко не каждый сможет попасть .
А я вот не верю в чудеса. Может мы просто не везучие или мама не настолько пробивная. Но всей информацией, которой владею всегда пыталась ее использовать по назначению. Дети мои далеко не с одной и двумя грамотами , но и не настолько одареные как я понимаю чтобы поехать в Артек. В классе старшей дочери учится девочка , которая заслужила поездку в Артек. Она ездила в мае в Артек. Так она - Лучший Ученик года по школе , Отличница, заняла первые места по городу в Медвежонке по Русскому языку, учится в муз. школе на вокале думаю там тоже есть грамоты. И она единственная поехала от школы в Артек. И зная, что у ребенка такие заслуги отсюда складывается впечатление, что туда далеко не каждый сможет попасть .
"Медвежонок" для "Артека" не рассматривается! Совсем! Мы тоже в городе занимали призовое место.Н@т@шк@
Наши дети едут не от конкретной школы! Нет сверху списков на школы! Едут лучшие по баллам без привязки к школе. Вначале смотрят баллы, а потом уже отправляют в школу за подтверждением. Следовательно, большинство родителей Вашей школы не верят в своих детей, не подают документы!
Вы думаете, что у нее есть грамоты в музыкальной школе... В каждой школе занимаются сотни детей, тысячи в городе, а грамоты есть только у единиц! Пока Вы думаете, другие собирают портфолио и документы на новую поездку в "Артек"!!!
Я была многочисленным призером в детстве, в том числе взяла Всеукраинскую олимпиаду. Мама мне в мои лет 7-10 ярко рассказывала, что лучшие дети отдыхают в Артеке, читала про пионеров-героев. Я не была в Артеке. И только на пятом десятке лет задалась вопросом: "А почему?" На что мама ответила, что никто не предлагал... Кто должен был предложить? Она ответила, что школа. И я снова поняла банальную истину, что наши дети нужны только нам, только я, а не чужие тети! Мой ребенок не станет в сорок лет, имея троих детей, задавать мне вопрос, почему я ждала, что школе с ее заслугами, она будет важнее, чем маме.
Мне в 9* году никто не сказал, что я могу поступить без экзаменов в абсолютно любой ВУЗ страны! И даже в ВУЗе не понимали, что я случайно вычитала на их стенде, и о чем говорю... но спустя неделю извинились и приняли, правда, это был всего лишь Симферополь,я ж не знала, что могу в любом быть. Где были мои педагоги и директор из лучшей гимназии, не из забытой Богом глухой сельской школы я выпустилась...
Верьте в успех, выцарапывайте у этой системы все сами ради веры ребенка в то, что он лучший и достоин!
У моего ребенка много заслуг, но я не думала, что это всероссийские, я их оценивала, как городские и общекрымские... Это только при подаче на "Артек" я узнала вес наград. Я вначале не думала, что пройдем... Чудес не бывает...
Но уже через три недели нам пришла путевка, а два дня спустя, выяснилось, что моя дочь отдохнула летом как многодетная в лагере, поэтому "Артек" в этом году нам не светит...
И еще. Летом пройти очень трудно. Но осенью очень легко. Потому что путевки будут в нормальном количестве, но отсев будет тех, кто по 12 социальным категориям оздоровился летом. Кто не знал про связь летнего отдыха и Артека, у кого некуда было деть ребенка. Там и зимой, не то что осенью, отлично! Нам же не море по свистку важно, а сама атмосфера.
Севастополю с количеством путевок очень везет, потому что нам выделяют столько, как другим на всю область. Скажем, 15-20-30 на один город или это же на всю область. И еще. Часто, когда есть горящие, то их отдают, естественно, Крыму и Севастополю из-за минимального расстояния и возможности добраться. Так было очень много путевок на НГ смену, не каждый родитель на НГ каникулы отправит ребенка через всю страну, да, и самолет оплачивают родители, во многих наших школах ехали чуть ли не за красивые глаза, к сожалению. Мы не ехали - нам еще по календарю было не положено, да и на каникулах новогодних точно не хотелось туда.
Моя была на первой смене в этом году. Только пару недель назад я случайно узнала, что с ней в одном отряде был севастопольский ребенок, у которого есть весомые награды, но по баллам было в четыре раза меньше, чем у моей. Вы сами не создаете здоровой конкуренции, не веря в своих детей, отнимая у них шанс поверить в себя!
Прокат, продажа карнавальных костюмов, нарядных детских платьев - моб +79780492855 http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=332814
-
Н@т@шк@
Вы так здорово написали! Пойду почитаю подробнее про Артек.
Вы так здорово написали! Пойду почитаю подробнее про Артек.
Хвалите себя чаще.Информация запомнится.Источник забудется.
Я тоже подала сыну заявку на Артек. У нас нет заслуг по учёбе, зато много грамот по спорту. Пока по рейтингу не прошли, но ждём горящих. Вдруг повезёт. По горящей едут уже по факту, если не приехал ребёнок из другого региона. Например не доехала девочка 11 лет. Ищут в списке в Севастополе девочку 11 лет, у кого больше баллов в заявке и она едет ) Так что все реально. В том году было много путевок на Севастополь. В этом нам дали 5 мест на июнь. Ну и 2-3 горящих в смене отдают нам. Мы ждём, надеемся. Больше бесплатно никуда не подавали заявку. Осенью в Артеке можно только с 5 класса, сын идёт в 4. Надежда только на лето.
- mel77
- 12k сообщений+
перелет не оплачивают родителиН@т@шк@ писал(а):да, и самолет оплачивают родители,
...по остальному уже писали не однократно...и я, и другие мамы...
в межсезонье шанс довольно большой получить путевку, даже с незначительными, на первый взгляд, достижениями...
В очень и очень многих регионах перелет оплачивают родители! Но летят, естественно, все дети вместе от региона. Я интересовалась этим вопросом предметно. В том числе, спрашивала лично на эвакобазе старшеклассниц и подружек дочери.
- mel77
- 12k сообщений+
Может и по регионам, но я дочку просила узнать у соседок: за чей счет дорога...все сказали, что было оплачено...девочки были и из Липецка, из Владивостока...и даже из деревень каких-то...
Ах, все это мелочи. Пусть всем все оплачивают, я только зза. Если б севастопольцам нужен был самолет, то мы б точно оплачивали сами. Вот почему бы городу и ДО не организовывать 10-15-30 севастопольским детям (целый автобус) переезд сразу в "Артек", а не каждому самостоятельно вначале добираться в Симферополь и присоединяться к большим группам других регионов, порой теряя море времени?
P.S. Про осмотр врачей в Симферополе думала, но в самом лагере снова смотрят врачи)))
Н@т@шк@
Спасибо за наставления ! И не поленились же такой огромный текст написать поэтому ваши дети и ездят в Артек !!! Если все-таки не попадем в этом году в лагерь так как уж очень всета-ки настроены. То значить обязательно прислушаюсь вашего совета . Портфолио у нас тоже далеко не худшее и школу музыкальную в этом году с отличием закончили и призер по городу в олимпиаде "Биология" . Табель правда 4 четверки . Значить будем пробивать Артек , а вдруг .....
Спасибо за наставления ! И не поленились же такой огромный текст написать поэтому ваши дети и ездят в Артек !!! Если все-таки не попадем в этом году в лагерь так как уж очень всета-ки настроены. То значить обязательно прислушаюсь вашего совета . Портфолио у нас тоже далеко не худшее и школу музыкальную в этом году с отличием закончили и призер по городу в олимпиаде "Биология" . Табель правда 4 четверки . Значить будем пробивать Артек , а вдруг .....