Возьмите Гринкарту на 15 дней. Насколько знаю, на такой срок оформят. Себе уже несколько лет беру годовую, пока нет ДТП никого это не беспокоит и не интересует. В 2015 один раз попросили на роспосту после заезда в Крым оформить российскую страховку. Интереса ради позвонил в страховую - 200 долларов на украинскую машину. Так с Грином и катаюсь, т.к. другой страховки для иностранной машины не предусмотрено
Так ведь речь о том, что Гринкарта в Крыму не действует. И требуется исключительно наличие внутренней страховки ОСАГО, за ее отсутствие штрафуют, а за второй раз могут и въезд закрыть. Об этом и есть инфа в шапке. И это критично.
А Вас, когда проверяют гаишники, что с Гринкартой свободно отпускают? Или не останавливали еще?
Перестаньте уже пугать людей, особенно украинских граждан.
Я езжу тут в Крыму с 2014 на киевских номерах четыре года БЕЗ страховки. Заплатил уже наверное штрафов 5 или 6, причём большинство - на материке (один только раз оштрафовали в Бахчисарае). Оформили протокол (взяток тут в Севастополе уже давно не то, что не берут, а и даже не думают, что "так можно", по моим ощущениям), заплатил 400 рублей потом через интернет - и "ехай себе дальше".
На таможне нету никаких представителей ГИБДД и баз штрафов тоже. Никто им никакой въезд не закроют. Вчера вот только пересекал на Каланчаке, спросил, на меня "посмотрели очень странно" - нет, это надо судебное решение о закрыти вьезда за к-то серъёзное правонарушение, а гаишный штраф - это банальная "админка", штрафуйтесь хоть каждый день.
Куча конфискованных авто на таможне - это немного не о том, а о контрабанде и неправильных документах.
Единственный серъёзный минус при езде без ОСАГО - это когда тебя забирает эвакуатор. И тогда чтобы машину забрать со штрафстоянки надо - водительское, техпаспорт и страховка ОСАГО (меня забирали в Евпатории). Вот тогда обеспечен гемор по написанию объяснений, почему нету страховки (пишу - "из интернета узнал, что в Крыму действует украинская страховка" или ещё к-нить правдоподнобный бред, кстати украинская страховка реально действует, если столкнулись две украинские машины и задействован "европротокол") , уплата опять же штрафа 400 рублей за отсутствие ОСАГО и штрафа на зеправильную парковку и услуги эвакуатора. Ну так это плюс - теперь паркуюсь только по-правилам, это теперь эктрим-развлечение для россиян с оформленными полисами ОСАГО, эвакуаторы в смысле.