А вот и нет. На днях товарищ ездил в Киев...
Где будем получать визы?
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Re: Где будем получать визы?
Чтобы поехать в Финляндию, нужна шенгенская виза. Вопрос: как съездить в Финляндию за шенгенской визой, не имея таковой?
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Разговор об американской визе, камрад!)))
И финский шенген для питерца сделать очень просто.
И финский шенген для питерца сделать очень просто.
Там в Питере только у ленивого нет Шенгена они к Финам за продуктами катаюсь по выходным
- Onica
- покоритель восьмитысячников
ну почему, с такой же формулировкой человек во Владивосток катал)) получил для семьи
Дизайнер интерьеров
Изготовление мебели под заказ
Изготовление мебели под заказ
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Да, Владивосток тоже вариант... Но быстрее получилось в Киеве. Есть люди, которые в Ереван летали...ну почему, с такой же формулировкой человек во Владивосток катал)) получил для семьи
- Тур Проводник
- *
- Контактная информация:
Если Вы уже получали визу Франции в рос. загран и тем более соблюдено правило первого въезда, даже не думайте, подавайте на Францию с 99% уверенностью. У нас Франция давала 5 летнюю визу после 1 годовой ее же. Остальные страны также лояльно отнесутся к Вашему заявлению. Тем более, что подаваться на визу теперь Вы можете без личного выезда.Blanco писал(а):Добрый день! скажи пожалуйста по ситуации на сегодня: какая страна проще дает шенген? Франция, Испания или еще кто? Ситуация стандартная - прописка Севастополь, рос загран, НО в нем уже есть полугодовой французский мульт 2017 года, соблюдено правило первого въезда - отметка о влете через Париж, а также в паспорте видно множество посещений других стран - Швейцария, Кипр, Мальдивы, Доминикана.
-
AusTiN
- Постоялец: Автомобилист
А я ж правильно понимаю, что проблемы и всякие "схемы" по получению шенгенов только у тех крымчан/севастопольцев, которые имеют в внутреннем паспорте крымскую регистрацию? Т.е достаточно сменить регистрацию на любую материковую (Москву, например) и шансы получения визы в общем порядке резко возрастают?
- Визовый Центр
- Контактная информация:
А я ж правильно понимаю, что проблемы и всякие "схемы" по получению шенгенов только у тех крымчан/севастопольцев, которые имеют в внутреннем паспорте крымскую регистрацию? Т.е достаточно сменить регистрацию на любую материковую (Москву, например) и шансы получения визы в общем порядке резко возрастают?
Добрый день!)
На самом деле имеет значение не только прописка, но и место выдачи гражданского и заграничных паспортов. Смена одной прописки увы не решит проблему. Необходимо поменять еще и паспорта. Но есть несколько нюансов, которые влияют на выдачу шенгена:
1) после смены гражданского паспорта на предпоследней странице ставится штамп "сведения о ранее выданных паспортах", где, собственно и указан код предыдущего паспорта
2) слишком свежая прописка и дата выдачи паспортов могут смутить консульство и вызвать дополнительные вопросы
Но нет ситуации, из которой невозможно найти выход
Паспортно-визовый центр Exchange
Консультируем и оказываем помощь в оформлении:
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25
- украинских документов и документов для моряков, а также подготовка документов на РВП,ВНЖ, трудовой патент;
- виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
- материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25
-
Mulch
- Случайный посетитель
Добрый день. У меня такая ситуация - мы с мужем материковые с материковой пропиской и загранами, будем рожать в Крыму и делать материковую прописку ребенку, но загран на ребенка получать будем здесь (в Симферополе) через госуслуги. Интересует дальнейшая ситуация с визами конкретно по ребенку. Если у него будет материковая прописка, с рождением в Крыму и паспортом выданным в Крыму, будет ли проблема в получении визы? Рассматриваем все страны - Греция, Кипр и вся Европа.
-
Люкен
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
кто-нибудь получал итальянскую визу с рос. документами и крым. пропиской? Какие доки требуют в посольстве в Москве? И как реально получить?
«Невежество - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу» (c)
- Визовый Центр
- Контактная информация:
Добрый день!Добрый день. У меня такая ситуация - мы с мужем материковые с материковой пропиской и загранами, будем рожать в Крыму и делать материковую прописку ребенку, но загран на ребенка получать будем здесь (в Симферополе) через госуслуги. Интересует дальнейшая ситуация с визами конкретно по ребенку. Если у него будет материковая прописка, с рождением в Крыму и паспортом выданным в Крыму, будет ли проблема в получении визы? Рассматриваем все страны - Греция, Кипр и вся Европа.
Если есть возможность - рожайте на материке, либо после рождения ребенка озадачьтесь сменой свидетельства о рождении, которое будет выдано материком и где будет указан в месте рождения НЕ Крым. Если есть возможность - оформляйте и заграничный паспорт тоже на материке.
Паспортно-визовый центр Exchange
- украинских документов и документов для моряков, а также подготовка документов на РВП,ВНЖ, трудовой патент;
- виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
- материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
-
Mulch
- Случайный посетитель
Добрый день!Добрый день. У меня такая ситуация - мы с мужем материковые с материковой пропиской и загранами, будем рожать в Крыму и делать материковую прописку ребенку, но загран на ребенка получать будем здесь (в Симферополе) через госуслуги. Интересует дальнейшая ситуация с визами конкретно по ребенку. Если у него будет материковая прописка, с рождением в Крыму и паспортом выданным в Крыму, будет ли проблема в получении визы? Рассматриваем все страны - Греция, Кипр и вся Европа.
Если есть возможность - рожайте на материке, либо после рождения ребенка озадачьтесь сменой свидетельства о рождении, которое будет выдано материком и где будет указан в месте рождения НЕ Крым. Если есть возможность - оформляйте и заграничный паспорт тоже на материке.
При замене свидетельства о рождении место рождения поменять нельзя. Они будут делать запрос и проверять. В итоге напишут тоже самое. А если например, мне как матери менять загран с впиской ребенка с материковой пропиской, но через госуслуги в Крыму? Или это ничего не решит?
-
www.sevflat.com
да. получали в 2015, 2016 и в 2017 году. на 6 мес, 1 год и 2 года. никаких проблем не было. все документы севастопольские. прописку никто не спрашивал. сдавали все по списку, как указано на сайте. получить реально
Товарищи, а какие агенства у нас помогают с шенген визами? Сколько это примерно стоит? Ситуация следующая: заграны СПб(посещали только Турцию), счетам в банках российские, место работы СПб, гражданский паспорт и прописка крымская.
Получал в середине 2017 и не получил в конце 2017. Первый раз - никаких проблем/вопросов к севастопольским документам.да. получали в 2015, 2016 и в 2017 году. на 6 мес, 1 год и 2 года. никаких проблем не было. все документы севастопольские. прописку никто не спрашивал. сдавали все по списку, как указано на сайте. получить реально
Второй раз - отказ с предложением с крымской пропиской отправляться в Киев за визой. Это официальный ответ итальянского консульства.
С честными документами получить нереально. Мое имхо.
- Тур Проводник
- *
- Контактная информация:
Обращайтесь в ЛС. Все расскажем и покажем:)pma писал(а):Товарищи, а какие агенства у нас помогают с шенген визами? Сколько это примерно стоит? Ситуация следующая: заграны СПб(посещали только Турцию), счетам в банках российские, место работы СПб, гражданский паспорт и прописка крымская.
-
Люкен
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
но адрес ведь писать нужно в анкетах? И все было нормально?www.sevflat.com писал(а):прописку никто не спрашивал
спасибо большое! Видно ужесточение амер. санкций сыграло косвенную роль((( Надо было раньше подумать, а я все тянула.Knight писал(а):Получал в середине 2017 и не получил в конце 2017. Первый раз - никаких проблем/вопросов к севастопольским документам.
Второй раз - отказ с предложением с крымской пропиской отправляться в Киев за визой. Это официальный ответ итальянского консульства.
С честными документами получить нереально. Мое имхо.
-
anastasiya28
Сделайте временную регистрацию в спб и будет вам финский шенген на полгода . Тем более у вас там работа . следующий на год дают , потом на 2 , если правильно ими пользуетесь .
У меня муж прописан в питере , 2-е детей рождены после 14 - го года в Севастополе , у меня и у них прописка в Севастополе . Нашей семье всем дали Визу на полгода. В Питере же она упрощенная . Ни документов , ни справок из банка , ничего не нужно !
Загран у меня тоже спб . Внутренний -выдан в Севастополе .
Если нужны подробности , напишите мне в лс, все расскажу
-
сурья
- Постоялец: Интернет
Если бы вы реально оформляли визы, не писали бы такие глупости.да. получали в 2015, 2016 и в 2017 году. на 6 мес, 1 год и 2 года. никаких проблем не было. все документы севастопольские. прописку никто не спрашивал. сдавали все по списку, как указано на сайте. получить реально
-
www.sevflat.com
Глупости пишете вы! А у меня несколько изъезженных виз в паспорте и большой опыт их получения (и в Москве, и в Краснодаре). Для себя лично. И только свой личный опыт без всяких агентств. В самой анкете нигде не было ни одного вопроса по внутреннему общегражданскому паспорту. Требовалось указать данные только загранпаспорта. Все остальные документы были севастопольские. Общегражданский паспорт нужен был только для заключения договора с ВЦ на доставку документов. А это уже непосредственно к получению визы отношения не имело!Если бы вы реально оформляли визы, не писали бы такие глупости.да. получали в 2015, 2016 и в 2017 году. на 6 мес, 1 год и 2 года. никаких проблем не было. все документы севастопольские. прописку никто не спрашивал. сдавали все по списку, как указано на сайте. получить реальноПрописку необходимо указывать в заполняемой анкете, требуется прилагать копию страницы паспорта с пропиской и сам гражданский паспорт. Как при этом "прописку никто не спрашивал" ?
Уточните, пожалуйста, а что Вы указывали в п. 17 анкеты на визу?Глупости пишете вы! А у меня несколько изъезженных виз в паспорте и большой опыт их получения (и в Москве, и в Краснодаре). Для себя лично. И только свой личный опыт без всяких агентств. В самой анкете нигде не было ни одного вопроса по внутреннему общегражданскому паспорту. Требовалось указать данные только загранпаспорта. Все остальные документы были севастопольские. Общегражданский паспорт нужен был только для заключения договора с ВЦ на доставку документов. А это уже непосредственно к получению визы отношения не имело!
17. Indirizzo del domicilio e indirizzo di posta elettronica del richiedente
Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя
Точнее сформулирую: Указывали ли Вы севастопольский адрес проживания в п. 17 визовой анкеты?
-
Люкен
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
домашний адрес вписывать нужно в анкету. Какой писали?www.sevflat.com писал(а):Общегражданский паспорт нужен был только для заключения договора с ВЦ на доставку документов. А это уже непосредственно к получению визы отношения не имело!
Вот- вот. В этом и есть проблема. Документы могут быть любыми. Но домашний адрес обязательно проверяется через как раз-таки внутренний паспорт. Не знаю как сейчас, может общую электронную базу уже подтянули для таких дел?Knight писал(а):Точнее сформулирую: Указывали ли Вы севастопольский адрес проживания в п. 17 визовой анкеты?
-
Vassilissa1183
Я вас прошу не повторите мою ошибку , я много раз пожалела , что не родила на материке. Я с сыном получила визу во Францию без проблем , а дочке не дали из за ее российского свидетельства о рождении где написано : Севастополь Россия. И при этом моя дочь имеет непосредственное отношение к Франции так как ее папа француз . Ни гражданства ни простой визы мы не могли получить через Москву в течении 3 лет с ее рождения . Переговоры с консулом велись постоянно на протяжении этого времени , один ответ : КИЕВ. По прошествии 3 лет нам удалось получить гостевую визу по приглашению от моего мужа француза в Москве ( пожалел нас). Не рожайте в Крыму ! Визы Вам не видать для своего ребёнка ! Если есть вопросы пишите в ЛС.Добрый день. У меня такая ситуация - мы с мужем материковые с материковой пропиской и загранами, будем рожать в Крыму и делать материковую прописку ребенку, но загран на ребенка получать будем здесь (в Симферополе) через госуслуги. Интересует дальнейшая ситуация с визами конкретно по ребенку. Если у него будет материковая прописка, с рождением в Крыму и паспортом выданным в Крыму, будет ли проблема в получении визы? Рассматриваем все страны - Греция, Кипр и вся Европа.
Есть проблемы с получением виз в сша