Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

LynxX
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

#6301 Сообщение LynxX » 20 мар, 2014, 13:32 Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Обмен украинских прав на российские - FAQ
Последовательность действий - кратко► Показать
Получение ВУ РФ, опыт форумчан: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ► Показать
Прохождение медкомиссии для замены ВУ в Зеленой волне (+ доп.инфа в теме)

Можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ: 1 | 2 | 3 | 4 | (ответ: нельзя)

Получить российское ВУ, не отдавая украинское: 1 | 2 | 3 (лирический подход) | 4 || UPD 08.06.2015: Говорят, что на прием к начальнику уже не надо: 1, 2, 3
Пример заявления о потере ВУ
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю
Про прием у начальника ГИБДД: 1 | 2

Реквизиты / квитанция для оплаты госпошлины

Про Венскую и Женевскую конвенции: 1 | 2 | 3 | 4
можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ► Показать
Иные вопросы► Показать
Возможные курьезы при смене ВУ► Показать
похождения с учетом сохранения Украинских прав
Последний раз редактировалось LynxX 06 апр, 2017, 10:53, всего редактировалось 6 раз.

Бахус
Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно

Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

#6302 Сообщение Бахус » 07 июн, 2018, 15:59 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

sila-prava писал(а):
04 июн, 2018, 17:31
Ilona1983 писал(а):
04 июн, 2018, 16:46
http://s019.radikal.ru/i632/1411/5b/145829056000.jpg
а как тогда понимать это письмо на стр. 106? Я запуталась.
В письме Вам пояснили, что на территории России к управлению ТС допускаются постоянно проживающие на территории РФ лица, по водительскому удостоверению российского образца, а при отсутствии такового, что относится к Вашему случаю, по водительскому удостоверению иностранного или международного образца.

Однако водительское удостоверение, описанное Вами, не заменено на удостоверение нового образца в течении 5 лет с момента принятия нового закона, то есть до 2016 года.

В настоящее время, всеми странами участниками Конвенции, принимаются водительское удостоверение международного образца согласно поправкам к Конвенции от 2011 года, а именно удостоверение должно быть в виде книжки формата А6 и др.особенности.

Как по мне, проще попасть на консультацию или приём в ГИБДД с вопросом о действительности международного водительского удостоверения.
Не путайте одно с другим. Вы даже сами выделили, что либо удостоверение иностранного государства или международное. Описанные Вами требования относятся к международному. А национальные никто не меняет. Вот по нему он и может ездить. Единственно не может заниматься предпринимательской деятельностью и быть профессиональным водителем.

sila-prava
*
Постоялец: Хуторчанин

#6303 Сообщение sila-prava » 07 июн, 2018, 19:40 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Бахус писал(а):
Не путайте одно с другим. Вы даже сами выделили, что либо удостоверение иностранного государства или международное. Описанные Вами требования относятся к международному. А национальные никто не меняет. Вот по нему он и может ездить. Единственно не может заниматься предпринимательской деятельностью и быть профессиональным водителем.
Мне черным по белому задан вопрос - у знакомого международные права 2009 года, можно ездить по ним или нет?
Автор вопроса же не написал, есть у него национальные права или нет, может они утеряны.
Человек ответил "спасибо" и ушел дальше по своим делам.

Однако третий форумчанин посчитал нужным влезть со своим "а я знаю" по поводу национальных прав. Но может я открою Америку, но большинство сидящих здесь и без Вашего совета знают, что можно ездить по украинским правам.

Поэтому особо умные, ответьте автору вопроса, проконсультируйте его по поводу национальных прав и я думаю Вам так же черным по белому напишут - что вопрос был по поводу прав международного образца.
E-mail: sila.prava@bk.ru
Телефон:+7 (978)-854-65-26

Бахус
Забанен: Бессрочно

#6304 Сообщение Бахус » 07 июн, 2018, 20:16 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

sila-prava писал(а):
07 июн, 2018, 19:40
Бахус писал(а):
Мне черным по белому задан вопрос - у знакомого международные права 2009 года, можно ездить по ним или нет?
Автор вопроса же не написал, есть у него национальные права или нет, может они утеряны.
Человек ответил "спасибо" и ушел дальше по своим делам.

Однако третий форумчанин посчитал нужным влезть со своим "а я знаю" по поводу национальных прав. Но может я открою Америку, но большинство сидящих здесь и без Вашего совета знают, что можно ездить по украинским правам.

Поэтому особо умные, ответьте автору вопроса, проконсультируйте его по поводу национальных прав и я думаю Вам так же черным по белому напишут - что вопрос был по поводу прав международного образца.
Вы украинские права видели? Судя по всему нет. По вопросу уже можно было понять, что этоже и украинские национальные права.

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#6305 Сообщение Консультация » 07 июн, 2018, 21:05 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

sila-prava
У международных в/у срок действия согласно конвенции определен в 3 года)
2009+3=2012) простая математика)))
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

pma
*

#6306 Сообщение pma » 07 июн, 2018, 22:16 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Товарищи, из темы я понял, что на данный момент для ЗАМЕНЫ укр ВУ на рос ВУ нужен только
- паспорт
- укр ВУ
- справки с автошколы (если есть)

А что нужно для замены укр ВУ на РОС по утере?

ANAID76
**
Постоялец: Интернет

#6307 Сообщение ANAID76 » 08 июн, 2018, 9:08 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Люди добрые,подскажите! Не могу оплатить на госуслугах с моб.телефона.После нажатия " оплатить" появляется уведомление " на ваш номер ****** отправлено sms для оплаты начисления".Но со вчерашнего вечера так ничего и не приходит.Необходимая сумма на телефоне есть.Что ж не так то?

ЭТРУСК
**
Контактная информация:

#6308 Сообщение ЭТРУСК » 12 июн, 2018, 19:53 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Добрый вечер! Имею права, полученные при Украине в 2009. Могу ли я с ними ездить или нужно что-то менять? Спасибо
ЭлеКтриК, СанТехНик ПЛИточНИК :rose:

Mikael
Контактная информация:

#6309 Сообщение Mikael » 13 июн, 2018, 12:10 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Я так понимаю, требование медсправки при замене вообще рандомно? У кого-то спрашивают, у кого-то - нет?

_КОСМОНАВТ_
модератор

#6310 Сообщение _КОСМОНАВТ_ » 14 июн, 2018, 10:30 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Mikael писал(а):
13 июн, 2018, 12:10
Я так понимаю, требование медсправки при замене вообще рандомно? У кого-то спрашивают, у кого-то - нет?
Я вот пытаюсь через госуслуги получить талон, там требуют ввести сведения о медсправке.

Реально если остановят на континенте, могут нервы попортить? Сегодня общался с двумя товарищами, один только вернулся в Севастополь, ездил отдыхать, останавливали и ничего про права украинские не говорили, второй ездил в Питер, все тоже самое.
Изображение

fon-alex

#6311 Сообщение fon-alex » 14 июн, 2018, 13:59 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Я в декабре ездил в Москву, Ульяновск... Только в последнем гаец поморщил нос- почему не поменяли. Я, говорю, нарушил что-то? Ответ- нет пока.
Подайте на изоленту! :mrgreen: https://vk.com/faza.club :mrgreen: Изоленты много не бывает!

pma
*

#6312 Сообщение pma » 14 июн, 2018, 15:03 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

_КОСМОНАВТ_ писал(а):
14 июн, 2018, 10:30
Mikael писал(а):
13 июн, 2018, 12:10
Я вот пытаюсь через госуслуги получить талон, там требуют ввести сведения о медсправке.

Реально если остановят на континенте, могут нервы попортить? Сегодня общался с двумя товарищами, один только вернулся в Севастополь, ездил отдыхать, останавливали и ничего про права украинские не говорили, второй ездил в Питер, все тоже самое.
У меня всегда по разному было. Жил два года в спб, пару раз спрашивали почему не сменил, иногда просили показать рус паспорт, а иногда вообще ничего не спрашивали :) Один раз даже вместо штрафа записали номер укр ВУ в какую-то тетрадь (видимо тетрадь тех кого пожурили :) )

skycat
Постоялец: Посиделки

#6313 Сообщение skycat » 16 июн, 2018, 16:44 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

pma писал(а):
07 июн, 2018, 22:16
А что нужно для замены укр ВУ на РОС по утере?
Только получила рос.ВУ по утере укр.ВУ, полученных в 2008. Оформляла через госуслуги, спокойно получила талон на удобное время, оплатила через МТС. Медсправку не делала. Вся процедура в назначенное время заняла 20 минут. Водит.стаж сохраняется. Документы: паспорт, водительская карточка.

Alexmouse
оби ван кеноби

#6314 Сообщение Alexmouse » 16 июн, 2018, 16:57 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

skycat писал(а):
QR_BBPOST Только получила рос.ВУ по утере укр.ВУ, полученных в 2008
тут стоит добавить где получали в 8 году, чтоб не обнадеживать зря народ. А то вроде немного отличается процедура ;)
Детство - это период жизни, когда еще не думаешь матом... =)
Изображение

skycat
Постоялец: Посиделки

#6315 Сообщение skycat » 16 июн, 2018, 17:22 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Alexmouse писал(а):
16 июн, 2018, 16:57
skycat писал(а):
QR_BBPOST Только получила рос.ВУ по утере укр.ВУ, полученных в 2008
тут стоит добавить где получали в 8 году, чтоб не обнадеживать зря народ. А то вроде немного отличается процедура ;)
в Севастополе
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)

Pahka

#6316 Сообщение Pahka » 19 июн, 2018, 15:56 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

ап

Mikael
Контактная информация:

#6317 Сообщение Mikael » 20 июн, 2018, 15:44 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Сегодня поменял права по утере.
Начитался, значит, тут темы и пошел делать справки на дурке (психолог и нарко). Отдал 600 рублей, а потом уже здесь прочитал чуть выше сообщение о том, что медсправку не надо. Не стал делать.
Записался через гос.услугу, оплатил там же. Пришел за час раньше до назначенного времени (так случайно получилось). Приняли.
Девушка спросила: делали ли медсправку?
Ответил: нет, знакомые меняли без медсправки.
Ответ девушку удовлетворил. Деньги на нарко-психо справки выброшены зря.
По итогу поменяли без проблем.
Украинские права были получены в Севастополе в 2010-м году. Из доков: экзаменационная карточка из автошколы и паспорт.

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#6318 Сообщение Консультация » 21 июн, 2018, 23:29 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Mikael
Сегодня при мне человека развернули без справки)
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

pma
*

#6319 Сообщение pma » 22 июн, 2018, 11:40 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Расскажу как было у меня. Права укр выданные 18.03.2014 в Севастополе. Менял по утере. Записался на гос услугах, оплатил 1400 р пошлины (30% скидка, было бы 2000 через банк). Мед справку НЕ ДЕЛАЛ. Из документов были паспорт, карточка водителя с автошколы. Вызвали в окошко в назначенное время. Сдал паспорт и карточку. Про мед справку не спросили, спросили Севастопольские ли права. Через 10 минут вызвали проверить и подписать заявление. Еще через 10 вызвали сфотографироваться, и тут же напечатали и заламинировали права. Всего ушло 30 минут.

Про справку. Если у вас справки нет, то при открытой B категории в рус правах вам сделают B,B1. Со справкой будет B,B1,M (мопеды).
Последний раз редактировалось pma 26 июн, 2018, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Oleg70
**

#6320 Сообщение Oleg70 » 25 июн, 2018, 15:24 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

pma писал(а):
22 июн, 2018, 11:40
Сдал права и карточку
Так сдал права или "потерял"

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#6321 Сообщение Консультация » 25 июн, 2018, 20:50 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Oleg70
Загадка аднака))))
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

Timur

#6322 Сообщение Timur » 26 июн, 2018, 7:40 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Оплатил госпошлину на замену, взял талон, приехал в назначенное время 23.06, а там всё МРЭО не работает.
Позже на почту пришло сообщение, что услуга не была получена.
Через госуслуги на след.день беру новый талон и госуслуги не дают его распечатать без оплаты пошлины.
Писал им, ответили - выяснять в МРЭО по своему адресу.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Куда стучать?
для связи► Показать

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#6323 Сообщение Консультация » 26 июн, 2018, 8:46 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Timur
Звонил в техподдержку на Госуслугах,рассказал ситуацию и спросил-Как мы будем это решать?)
Записали мой номер и сказали-Мы Вам перезвоним)
Через минут 30 набрали и сказали что меня ждут через 2 часа в МРЭО)
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

pma
*

#6324 Сообщение pma » 26 июн, 2018, 11:14 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Oleg70 писал(а):
25 июн, 2018, 15:24
pma писал(а):
22 июн, 2018, 11:40
Сдал права и карточку
Так сдал права или "потерял"
Извините испраил свое сообщение, сдал паспорт и карточку. Их мне потом вернули с новыми правами :)

mamutaspirador

#6325 Сообщение mamutaspirador » 27 июн, 2018, 0:18 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Таки что то не пойму, то писали разьяснения про отсутствие надобности оплаты за замену ВУ, теперь пишут об оплате госпошлины...истина то где?

22-03-2018, 16:23 "На территории Севастополя и Республики Крым выдача российского национального водительского удостоверения лицам, приобретшим гражданство в соответствии с Федеральным конституционным законом, и первично обращающимся по указанному вопросу, осуществляется сроком на 10 лет:

- без предъявления медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами взамен украинских национальных водительских удостоверений, срок действия которых не истек (в том числе, водительские удостоверения, срок действия которых не ограничен);

- с обязательным предъявлением медицинского заключения взамен украинских национальных водительских удостоверений с истекшим сроком действия.

Обращаем Ваше внимание, что за выдачу национальных водительских удостоверений лицам, приобретшим гражданство в соответствии с Федеральным конституционным законом, имевшим на момент подачи заявления об их выдаче действительные водительские удостоверения на территории Украины, и первично обращающимся за получением национального водительского удостоверения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, государственная пошлина не уплачивается. "
А потом удивляются, откуда у законопослушных граждан правовой нигилизм появляется

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#6326 Сообщение Консультация » 27 июн, 2018, 8:56 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

mamutaspirador
Никто не писал об оплате госпошлины) госпошлину оплачивают при замене по утрате
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

Вернуться в «Авто-Форум»