ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

stroibat
Забанен: Бессрочно

Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

#14301 Сообщение stroibat » 08 июн, 2018, 15:44 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Tomasya писал(а):
08 июн, 2018, 15:04
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
08 июн, 2018, 13:27
Tomasya писал(а):
Как себя обезопасить?
Договор заключайте со сметой.
Вот в том то и дело, что с одной стороны договора нет, смета так в ручную написана в тетради. 50% предоплаты, вот эти моменты очень смущают.
С другой стороны, человек с репутацией, и с отзывами. Знает свое дело.
сделали мембрану и обрешотку и мембрану - расчитались

накрыли кровельным материалом - рассчитались

Monster

#14302 Сообщение Monster » 09 июн, 2018, 7:57 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Tomasya писал(а):
Как себя обезопасить?
А как исполнителю себя обезопасить?

fon-alex

#14303 Сообщение fon-alex » 09 июн, 2018, 8:23 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Monster писал(а):
09 июн, 2018, 7:57
Tomasya писал(а):
Как себя обезопасить?
А как исполнителю себя обезопасить?
Заказчику- не начинать ремонт, исполнителю- не браться без предоплаты. :mrgreen:
По личному опыту, риск неоплаты повышается, если заказчик- посредник, прораб, фирма, госучреждение...
Подайте на изоленту! :mrgreen: https://vk.com/faza.club :mrgreen: Изоленты много не бывает!

Arkanicus
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#14304 Сообщение Arkanicus » 10 июн, 2018, 7:44 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Evro
по замене эл.счетчика и вводного в квартиру: в старых фондах мы постоянно это делаем при полном ремонте. Проблем никаких. Порядок действия:
1. заявку или звонок в управляющую компанию на распломбировку эл.счетчика.
2. когда дядька из управляющей компании распломбирует и выдаст акт о распломбировки - заменяем электросчетчик и подключаем новый вводной кабель (ВВГнг-LS 3*4мм). Обычно к моменту распломбировки я уже новую линию завожу в щит.
3. Еще один звонок/заявка в управляющую компанию на пломбировку эл.счетчика.
4. Пришёл дядька из управляющей, опломбировал, выдал акт о пломбировке.
5. ВСЕ! Радостно приносим жертву Великому Амперу.
По факту на последних двух объектах : 1. Пришли распломбировали и оставили печать мне со словами "мне некогда бегать, как все подключите сами пломбу повесите", и дал уже заполненный акт. 2. Пришли на рапломбировку, распломбировал, 15 мин покурил пока я все заменил и подключил, опламбировал, дал акт.
Ничего страшного в этом нет.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Aratinga писал(а):
А разве всё, что от счётчика, не является ответственностью ЖЭКа или Севэнерго?
все что ДО счетчика - это их вотчина. Все что после счетчика - Ваше.
Электрик. +7(978)9480103
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber

smart-max
Постоялец: Интернет

#14305 Сообщение smart-max » 10 июн, 2018, 8:53 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Aratinga писал(а):
Что до дифф защиты, то поставьте общее УЗО на группу автоматов после вводного, получите защиту всего в квартире.
Спасибо, учту.
Я бы не рекомендовал, получите в дальнейшем головняк, так как будет утечка, расковыряете всю квартиру чтобы найти её, а так на каждую группу ставите по УЗО, на ванну, на кухню и т.д
Увеличение балконов, остекление, внутренняя отделка под ключ +7978 7538 478 Максим

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1266484

fon-alex

#14306 Сообщение fon-alex » 10 июн, 2018, 11:26 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

smart-max
Денег дайте ей на несколько УЗО, и вопросов нет.
Подайте на изоленту! :mrgreen: https://vk.com/faza.club :mrgreen: Изоленты много не бывает!

Aratinga
**

#14307 Сообщение Aratinga » 10 июн, 2018, 13:50 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Пока эконом-вариант 2 линии новых всего, 2 авт и 1 диф. На работу выхожу 15, в единственный выходной воскресенье все офиц. конторы закрыты. Осенью будет время заняться. Любая спешка - большой стресс, поэтому с понедельника до 15 не вариант. Сейчас от 1 точки по 2 двойных розетки в кухне и комнате, хочу 3 новых линии (тройные розетки) на комнату (комп, будущий телек, и на другой стороне 1, где вообще нет розетки), 1 линию в кухню (тройную розетку, старая неудобно расположена), 1 в коридор (на всякий случай). Наверное, и на другую стену кухни нужна, но надо тогда купить новую кух. тумбу поуже, чтобы переставить туда холодильник и не пользоваться удлинителями. Но всё равно это будет казаться мало, по сравнению с тем количеством розеток и автоматов, что принято сейчас городить в однушках. Мне даже имеющейся розетки, в принципе, хватает.
Купить всё запланированное можно и сейчас, но пока не вижу смысла, тем более, что есть другие насущные расходы и дела. 3 новых замка надо, 1 купила, оказалось, заедает, плохо проверила, повезу менять. Покрасить шкаф, откосы в комнате, обои доклеить на кухне, купить и установить новые мойку со смесителем.

fon-alex

#14308 Сообщение fon-alex » 10 июн, 2018, 22:52 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Aratinga писал(а):
Мне даже имеющейся розетки, в принципе, хватает.
Значит, уже не хватает. Количество линий определено количеством более-менее мощной техники, которую жильцы хотят включать одновременно в различных комбинациях.
С одной розетки можно надоить 3,5 кВт без ущерба феншую, и работа даже двух приборов может потушить свет.
smart-max писал(а):
Я бы не рекомендовал, получите в дальнейшем головняк, так как будет утечка, расковыряете всю квартиру чтобы найти её, а так на каждую группу ставите по УЗО, на ванну, на кухню и т.д
Между прочим, это явное преувеличение, особенно для двухпроводной сети.
И если люди сами соберут щиток, то вычислить глючной провод тоже смогут.

Paxa8407
Паха с семечками
Постоялец: Автомобилист

#14309 Сообщение Paxa8407 » 11 июн, 2018, 17:53 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

smart-max писал(а):
включаешь узо и после него по одному автоматы, на какой утечка, при включении той и сработает узо. Разница в общем узо или диффе на каждую линию только в неудобстве, если утечка -вырубит всю квартиру, а не одну линию. И нет никаких проблем подойти к щиту,выключить все автоматы, включить узо и давать питание, пока снова не выбьет узо, так и определить линию утечки.
Электромонтаж (+79787703640). СантехРаботы (+79787831621)
Изображение
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=204999

Tomasya
Постоялец: Мамочки

#14310 Сообщение Tomasya » 12 июн, 2018, 14:14 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Ищу бригаду людей для ремонта крыши, в л.с

И знающие, умеющие люди, кто занимается ремонтом крыш. Поделитесь опытом, как у вас происходит общение с заказчиком. Предоставляете ли вы чеки за приобретеный материал, документацию о выполненных работах, смету по работам. Расписываете ли вы куда и на что уходят заплаченные заказчиком деньги? Или просто говорите общую сумма работ (с материалом)?

сержXLT

#14311 Сообщение сержXLT » 12 июн, 2018, 18:17 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Tomasya писал(а):
Ищу бригаду людей для ремонта крыши, в л.с
У вас же уже работают...или уже все ?...
Tomasya писал(а):
Предоставляете ли вы чеки за приобретеный материал,
Это нормальная практика,но только тогда смета выпадает из схемы...
Tomasya писал(а):
Или просто говорите общую сумма работ (с материалом)?
Вы ж сами требуете смету...,скорее всего "твердую",если так,то исполнитель не обязан перед вам отчитываться чеками,он скорее всего заложил риски в материал,т.к .речь идет о реконструкции. Короче говоря-истребуя твердую смету,вы не в праве требовать отчет о за траченых деньгах на материал. Если б у вас была смета с возможностью на повышение ,согласно дефектовке -после демонтажа, тогда,да...Но судя по всему,вы сами себе создали проблемы...
Комплексный ремонт квартир,домов,офисов-под ключ.Порядочность,гарантии,ответственный подход к делу.Металлопластиковые окна,балконы по адекватной цене.+7 978 821 04 4семь.

Arkanicus
Контактная информация:

#14312 Сообщение Arkanicus » 12 июн, 2018, 18:38 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

сержXLT писал(а):
Короче говоря-истребуя твердую смету,
Скорее всего смету по работам требуют, а не с материалами. С материалами фиг угадаешь с такой жизнью))) .
Электрик. +7(978)9480103
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber

Tomasya

#14313 Сообщение Tomasya » 12 июн, 2018, 18:49 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

[
сержXLT писал(а):
12 июн, 2018, 18:17
У вас же уже работают...или уже все ?...
Нет, пока тока этап поисков идёт, да и то особо сильно и не искали.
Вы ж сами требуете смету...,скорее всего "твердую",если так,то исполнитель не обязан перед вам отчитываться чеками,он скорее всего заложил риски в материал,т.к .речь идет о реконструкции
.
Что значит из ваших слов твердую, все что я хочу, это знать куда и как идут деньги. Чтоб не было так, что эную сумму строителям, эную на материал, и львиную честь оставила чаевых. Я думаю это нормальная практика, когда человек хочет чтоб все было прозрачно. Вы постоянно ищите подвох в моих вопросах. Не надо всех заказчиков считать врагами, я всего лишь навсего пытаюсь разобраться как правильно. Объясните мне нерадивой в чем я создаю себе проблемы? Может я сделаю работу над ошибками. И объясните мне пожалуйста что вы подразумевает под "твердой сметой"?
Вот допустим мне озвучили общую сумму, меня она устраивает. Но что входит в эту сумму я не знаю, ещё не начиная работ, начинает всплывать, что то, то, и то в эту сумму не входит.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Arkanicus писал(а):
12 июн, 2018, 18:38
сержXLT писал(а):
Короче говоря-истребуя твердую смету,
Скорее всего смету по работам требуют, а не с материалами. С материалами фиг угадаешь с такой жизнью))) .
Скажим так, для начала просто хочется услышать примерную сумму работ с материалом, понятное дело +-. Для того чтоб понять, вписываюсь ли я в свой бюджет. Так как цены ой как разнятся. Если примерная ценовая категория ясна. И мы друг другу понравились. То хотелось бы видеть смету на работы, ну и соответственно хоть какуе-то отчётность по материалам. Или я сильно дотошная и многое требую? Тогда объясните мне пожалуйста как правильно это делается. Я ж по этому тут и спрашиваю, как практикуют такое. Может это норма.

fon-alex

#14314 Сообщение fon-alex » 12 июн, 2018, 19:02 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Если вы друг другу понравились, то как честный человек он за работу деньгами не возьмёт. Хотя... :mrgreen:

Tomasya

#14315 Сообщение Tomasya » 12 июн, 2018, 19:04 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Вот допустим по комнатам, мне ребята скинули примерную смету по работам. Я прекрасно понимаю, что она примерная и что-то где-то ещё будет всплывать, но я примерно уже понимаю чего мне ожидать и что меня это устраивает. Ясное дело что материал мы не учитывали. С комнатами мы определились.
А вот с крышей, я не могу разобраться, как правильно тут поступить. Её же надо считать с материалом, голова кругом.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
fon-alex писал(а):
12 июн, 2018, 19:02
Если вы друг другу понравились, то как честный человек он за работу деньгами не возьмёт. Хотя... :mrgreen:
Вот лучше пусть будет "хотя..." :wink:

ART
Контактная информация:

#14316 Сообщение ART » 12 июн, 2018, 21:26 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Всем привет.
Может кто-то подсказать по правильному подключению кухонной вытяжки к вент.каналу?
Дом новострой, двухконтурный котел, турбированный (или как его там) - труба его на улицу.

Дано:
- на кухне есть существующий вент.канал. Отверстие сделано застройщиком.

Надо:
- подключить кухонную вытяжку с установкой обратного клапана в вент.трубе до отверстия.

Как правильно сделать и где тот самый клапан можно установить, чтоб был эстетический вид?
На картинке: оранжевым - существующее отверстие; красным - думал пробить, туда вывести вытяжку прямиком 150-й трубой, а в оранжевое решетку.
как у меня► Показать
вот похожая картинка из инета► Показать
Последний раз редактировалось ART 12 июн, 2018, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Non limitus hominus dolboebus

сержXLT

#14317 Сообщение сержXLT » 12 июн, 2018, 21:27 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Tomasya писал(а):
Вот допустим по комнатам, мне ребята скинули примерную смету по работам.
Т.е. вы начинаете внутрянку,не сделав крышу...Господи... :idiot:
Tomasya писал(а):
Что значит из ваших слов твердую, все что я хочу, это знать куда и как идут деньги.
Твердая смета подразумевает под собой не изменяющуюся стоимость,в любом случае до конца производства работ-осмеченых...
Tomasya писал(а):
Вот допустим мне озвучили общую сумму, меня она устраивает. Но что входит в эту сумму я не знаю, ещё не начиная работ, начинает всплывать, что то, то, и то в эту сумму не входит.
Это уже не смета,а калькуляция,приблизительный подсчет-называйте как хотите...Еще раз повторюсь,в вашем случае не один нормальный человек не будет осмечивать работы и материалы,по причине-после демонтажа,в данном случае кровли,вылезет вагон им аленькая тележка допов и материалов,о которых производитель работ и представления не имел,если вы его загоняете в какую-то жесткую цифру \либо он сам себя загнал,под вашим воздействием\ то кердык и вам и вашей кровле и всем работам ,произведенным внизу...
Комплексный ремонт квартир,домов,офисов-под ключ.Порядочность,гарантии,ответственный подход к делу.Металлопластиковые окна,балконы по адекватной цене.+7 978 821 04 4семь.

-Konstantin-
**

#14318 Сообщение -Konstantin- » 12 июн, 2018, 21:37 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

ART
Так как в интернете делать нельзя,в большинстве конструкций вент-каналов наших домов,если только у вас не индивидуальный стояк на квартиру,если есть возможность,лучше на улицу.

ART
Контактная информация:

#14319 Сообщение ART » 12 июн, 2018, 21:44 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

-Konstantin-
На улицу нет возможности. Вент. фасад, плитка и т.д. Вентиляция не индивидуальная, но и не общая на стояк.
На несколько квартир.
Потому как на нижнем этаже ширина вент.короба минимальная, а на верхнем - максимальная (приходят все трубы с нижних этажей)

Надо сделать так, чтоб при включении принудительной вытяжки закрывался клапан и все тянуло в вент.канал.
При выключении - чтобы клапан открывался и работала естественная вентиляция.
В качестве приточки всегда будет открыта форточка.

Tomasya

#14320 Сообщение Tomasya » 12 июн, 2018, 22:02 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Т.е. вы начинаете внутрянку,не сделав крышу...Господи...
Не делайте скоропостижные выводы, не зная ответа.
если вы его загоняете в какую-то жесткую цифру \либо он сам себя загнал,под вашим воздействием\
Вот одного не пойму с чего вы вообще взяли, что я кого-то, куда-то загоняю, и требую твердую цифру.
Я не однократно уже писала, что для начала мне нужна примерная цифра, чтоб знать ценовую политику именно этого подрядчика. И понимать что от меня потом в среднем попросят, и что я смогу человеку это предоставить,не обманув и не сказав. Извините денег нет. Ну а после, если во всем сошлись, то и смету на работы, чтоб знать что и куда уходить. Ясное дело, что если какие-то работы в эту смету не входят, но по факту они нужны, то и оплачиваются они отдельно.
Но вопрос стоял не в том, как этого хочу я.
А в том, как обычно это происходит.
Вот в вашем случае, как бы поступили вы?

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
в вашем случае не один нормальный человек не будет осмечивать работы и материалы,по причине-после демонтажа,в данном случае кровли,вылезет вагон им аленькая тележка допов и материалов
Вот тут тоже не пойму, а что не известного то может быть. Если крыша полностью меняется, то есть демонтируется все в плоть до балок, и меняется на новое. Единственное да согласна, с балками, там не известно, стоит их менять или нет.
Но я не гуру, и могу чего не понимать.

***Мария***

#14321 Сообщение ***Мария*** » 13 июн, 2018, 11:27 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Отмечусь

Paxa8407
Паха с семечками
Постоялец: Автомобилист

#14322 Сообщение Paxa8407 » 13 июн, 2018, 21:38 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

ART
в общий запрещено!
Tomasya
Ищите именно кровельщиков, а не разнорабочих или прорабов, которые пригонят к вам разнорабочего. Разбирающийся человек залезет, осмотрит и даст свои рекомендации+ проконсультирует про покрытия и скажет приблизительную стоимость, а если приблизительная вас устроит,тогда и смету прикинет. Но такие люди вряд ли чеки будут давать, озвучат стоимость демонтажа- общую стоимость материала, и общая стоимость монтажа. Чеки вам будут давать, если вы наймёте разнорабочих и будете ими курировать. Хотя могут накладную выписать, на всю доставку. Кровельщики с определёнными поставщиками работают и имеют % от материала. На сколько я помню, крыша квадратами меряется (не по дому,а по кровле) и цена называется за м.кв. (без учёта замены балок и демонтажа старой). Уточняйте как будут крыть (нашивать доску или осб), входит вывоз старой кровли или нет, толщина бруса, обязательно пароизоляция и производитель кровли, чтобы не было неожиданностей. Я бы себе медью закатал))
Электромонтаж (+79787703640). СантехРаботы (+79787831621)
Изображение
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=204999

Tomasya

#14323 Сообщение Tomasya » 13 июн, 2018, 21:58 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Paxa8407 писал(а):
13 июн, 2018, 21:38
ART
в общий запрещено!
Tomasya
Но такие люди вряд ли чеки будут давать, озвучат стоимость демонтажа- общую стоимость материала, и общая стоимость монтажа.
Огромное спасибо :rose: многое более понятней стало. :rose:
То есть я правильно понимаю, это нормальная практика, когда тебе называют окончательную цифру и примерно расписывают какие работы туда входят.
А как тогда быть, я ж по не опытности своей не знаю всех этапов таких работ. Не получиться ли потом, что многое допустим не будет входит в эту сумму.
К примеру. Посчитали мы общую сумму, все хорошо, все устраивает. Написали примерные этапы робот, что входит в эту сумму. Но потом выясняется. Вывоз мусора сюда не входит, зашить фронтон не входит, утепленние не входит. Хорошо выяснилось это ещё на этапе подготовки. Посчитали и это, в бюджет вкладываемся, отлично. Но не вылезет ли ещё что в процессе работ, то чего я не знаю? (я не говорю о работах, которые не могли просто предвидеть).

ART
Контактная информация:

#14324 Сообщение ART » 13 июн, 2018, 23:24 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Paxa8407 писал(а):
13 июн, 2018, 21:38
ART
в общий запрещено!
Есть альтернативные варианты, кроме как долбиться наружу?
Ведь все как-то монтируют вытяжки. Хочется по уму сделать.

Kityunya

#14325 Сообщение Kityunya » 13 июн, 2018, 23:40 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

ART
или угольная или на улицу

Вернуться в «Основной форум»