Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.48°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 22:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13053 сообщения ]  На страницу Пред. 1443 444 445523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 22:06 
12k сообщений+

Neoqua, не подумайте, я ни в чей карман не заглядываю, пишу только про свой. Это личное дело каждого, кто сдает: по сколько и на что.
Про охрану: я отказалась не потому, что дорого, а потому, что не считаю нужным оплачивать ее по любой цене в том виде, в котором она имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 22:28 
апостол

Батончик писал(а):
Девочки, ещё раз большое спасибо за подробные ответы. Farewell, спасибо за Ваше мнение о программе. Если будем учится по "планете знаний" обращусь к Вам, если позволите) КаДиСа, я все-таки попытаюсь получить официальный отказ у школы. Потому что если набор окончен, то после 31 мая больше никого не должны принять. Почему департамент образования не предоставляет в открытый доступ информацию о количестве набранных детей, после которого закрыли набор? Я считаю, что все это сделано именно для того, чтобы родители попадали в школу " любыми способами". Это лично моё мнение. Я согласна с Вами, что школа опрятная и т.д , но если мой ребёнок имеет преимущество по регистрации, то я бы хотела воспользоваться законно этим преимуществом, а не использовать "любые способы". Мне кажется я объективна... В любом случае, спасибо за Ваше мнение.
А почему Вы в феврале не шли? Если по прописке,то Вы обязаны быть принятой в школу

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
КаДиСа писал(а):
Сегодня в школу поступил приказ ДО параллель вторых классов вывести во вторую смену, соответственно освобождается 3 кабинета для первоклашек в первую смену.
а 3,4 класс в первую смену? Трэш какой-то

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Farewell писал(а):
У нас родители отказались содержать ЧОП.
а разве не гос-во должно содержать охрану во ВСЕХ школах? 50 рублей копейки,НО...а Вы умножьте 50 на кол-во детей. или 50 в год?

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Farewell писал(а):
Neoqua, не подумайте, я ни в чей карман не заглядываю, пишу только про свой. Это личное дело каждого, кто сдает: по сколько и на что.
Про охрану: я отказалась не потому, что дорого, а потому, что не считаю нужным оплачивать ее по любой цене в том виде, в котором она имеет место быть.
и Вас потом не "гнобят"?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 23:05 

4е классы точно в 1 смену, тк они выпускные (хотя я сама не очень пока понимаю, как это связано). Мы перешли во 2 класс, будем точно во 2ю смену учиться, знаем об этом ещё с нового года. Но это из-за того, что наша учительница в 2 смены работает и в этом году во вторую учился её 3 класс. Что характерно, раньше вторая смена неудобств не создавала, мне даже нравилось во вторую учиться. А теперь в большинстве секций одна группа на какие-нибудь 3 часа дня и никакого выбора. Детям приходится раньше с уроков уходить, чтобы успевать на спорт, танцы и прочие занятия.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 6:05 
12k сообщений+

ЛУРДЕС писал(а):
Вы умножьте 50 на кол-во детей
Я умножила. И прочла разъяснения о полномочиях и правах охранника. После чего приняла решение отказаться от услуг. Как и ряд других родителей. В итоге в нашей школе ЧОП нет. Многие, конечно, рассудили, что 50 руб. - копейки, и бессмысленно поднимать волну, лучше согласиться. Но я против формального подхода, эффективность которого сомнительна. Об этом много говорили в "Беседах о школьной жизни".
Государство должно оплачивать охрану школы, да. Вот мы и подождём, пока оно начнет. Но ряд школ решил оплачивать за счёт согласных родителей.
ЛУРДЕС писал(а):
Вас потом не "гнобят"?
Я стараюсь компенсировать свою несговорчивость тем, что по учебной части минимизирую количество "вопросов" к ребенку. Стараюсь, чтобы педагогам с моим "материалом" было приятно работать. 2 класс был первым годом, когда ставились оценки. У ребенка пятерки во всех четвертях и в году, закончили с похвальным листом.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 8:56 

Вчера нам позвонила наш классный руководитель первого класса в 57 школе. В пятницу идём на собрание)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 9:34 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Kistina писал(а):
Вчера нам позвонила наш классный руководитель первого класса в 57 школе.
если не секрет,расскажите,к кому вы попали?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 10:11 

Васильева

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 10:55 
апостол

Kistina
а какой принцип набора к тому или иному учителя? И все классы набраны?
Леночка Радчук
а Вы к кому попали?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 11:04 
оби ван кеноби

ЛУРДЕС писал(а):
а Вы к кому попали?
нам еще рано)я просто помню Kistina спрашивала отзывы про учителей в 57шк,вот и поинтересовалась)
а старшая моя как раз выпустилась в этом году у Васильевой

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЛУРДЕС писал(а):
а какой принцип набора к тому или иному учителя?
не знаю,какой принцип сейчас,но когда моя старшая шла в 1кл. я в заявлении писала ФИО учителя,к которому хотели попасть
кого написали - к той учительнице мы и попали))

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 11:13 
12k сообщений+

ЛУРДЕС писал(а):
и Вас потом не "гнобят"?
Жень, ну что значит "гнобят"?
в стране школьное образование бесплатное, а все остальные "хотелки" - это уже на усмотрение
я придерживаюсь той же позиции, что и Farewell, не сдаю деньги просто так, потому что кому-то захотелось новые жалюзи на окна повесить или линолеум обновить (старый слишком темный, депрессия у детей- блин, от компов их отдерите и не будет депрессии)
единственный был момент при выпуске из началки- учитель пошла на принцип и распечатала грамоты, дипломы, похвальный лист на обычной бумаге на ч/б принтере (хотя я предлагала принести бланки)
ребенок отличник- тут она ничего сделать не могла

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 11:37 
**

КаДиСа, спасибо Вам за внимание. В школу нас приняли, благодаря тому, что я невзирая на устный отказ принимать документы, подала заявление через госуслуги. Мне кажется это о чем-то говорит. Опять же - это только мои домыслы. Может быть нам просто повезло. А "любые способы" в нашей стране будут возможны всегда, дело лишь в цене.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 13:10 

О! Расскажите пожалуйста ваше впечатление о педагоге. Я так понимаю,ваш выпуск для неё первый)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Из нашего дома 3-к мальчишек попали к ней,хотя знаю,что одни хотели к другому педагогу. То есть какой принцип распределения мы не знаем)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 13:27 
оби ван кеноби

Kistina писал(а):
Я так понимаю,ваш выпуск для неё первый)
да
Kistina писал(а):
О! Расскажите пожалуйста ваше впечатление о педагоге
сначала очень переживала,тк педагог она молодой,опыта нет,НО сейчас могу сказать,что я очень довольна!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 13:56 

Постоялец: Везде и всегда
Farewell писал(а):
Обучение на 2-м году обошлось мне в цену комплекта РТ (это около полутора тыс.) + ... даже затруднюсь посчитать... около 100 руб. в год на нужды, которые я сочла нуждами.
и что,у вас в классе нет никакого фонда на нужды класса? ну типа на цветы,подарки,+вечнонескончаемые ежемесячные театры в школе? Просто интересно,неужели такое бывает? Про театры сразу поясню-они обязательно-принудительные,потому что проводятся среди уроков. Вы же не будете забирать своего ребенка на 45 минут.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 14:04 

у нас, кстати, вечнонескончаемых нет почти, один раз в этом году было что-то подобное. А вот в саду это было большой проблемой, да. То театр, то цирк, то "планетарий".

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 15:06 
12k сообщений+

IRAS писал(а):
Про театры сразу поясню-они обязательно-принудительные,потому что проводятся среди уроко
у нас на это всегда собирают отдельно
даже на проезд в музей дети берут деньги сами

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 15:10 

А как узнать, к какой школе по прописке мы относимся? Вокруг нас три школы... Нам идти в первый класс через год

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 15:13 

Постоялец: Везде и всегда
Девочки,а кто подскажет реально в какое время приходить очередь занимать чтоб взяли в первый класс,если мы не по прописке??? Таких как мы много( неужели действительно с ночи караулить под воротами?))

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 15:18 
12k сообщений+

kxena
в свободном доступе
"ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕВАСТОПОЛЯ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ПРИКАЗ № 38
от
«29» января 2016 г.
г. Севастополь
О закреплении государственных образовательных организаций (учреждений) города Севастополя за конкретными территориями районов города Севастополя"

убираю список в спойлер:
► Показать

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 17:43 
12k сообщений+

IRAS, когда представления проходят в стенах школы, те дети, которые не захотели оплачивать билет, остаются с дежурным учителем и рисуют, раскрашивают или ещё чем-то занимаются.

В фонд класса сдают те, кто хочет сдать и чтоб его не дергали. Таких людей в нашем классе большая часть. Но я пишу не про весь класс, а про добровольность.
Я не сдаю на цветы, потому что по идеологическим соображениям не приемлю их сорванными. От себя мы принесли в класс горшечный цветок, сейчас забрали его на лето. Я не сдаю на подарки учителям, потому что считаю неуместными такого рода вещи в профессиональной сфере. Если кому-то что-то хочется подарить, он берет и дарит, не посвящая всех в свои личные отношения с педагогом. Это субъективное мнение, конечно же, не претендующее на абсолют.
Я не сдаю на туалетную бумагу, потому что мой ребенок носит всё, что ему может понадобиться, в рюкзаке. Я не сдаю на пластиковую посуду для пиршеств, а приношу свою многоразовую и потом забираю её. Угощение у нас родители (хвала богам!) взяли за добрую традицию готовить своими руками. Дочь с моей помощью печет вкуснячки (как правило, курабье) на каждый праздник.
Питьевую воду в классе мы не держим, каждый ребенок носит себе столько, сколько ему надо. Родители выступили против кулера по разным причинам, решили, что правильнее и здоровее будет бутылочка из дома.
Подарок на ДР ребенку от класса я покупала сама, это была книга с Лабиринта за 88 руб. Предложенные одинаковые подарки мне не подошли. Подарок вскладчину на ДР учителю я считаю также неуместным, мой ребенок сделал своими руками магнитик и подарил.

Ещё раз подчеркну, что моя модель - это не призыв для всех, не очернение тех родителей, кто выбрал другие принципы. Это просто, что называется, делюсь за кухонным столом.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 18:00 

Очень здравые рассуждения. Вы открыто сказали, что на определённые вещи сдавать не будете.
А у нас в классе так: кто-то что-то предложит, все поддержали или промолчали, а потом обсуждают и высказывают недовольство за углами и шёпотом.
ПС: я сдаю в общак 150 руб. в месяц как и все (почти). На подарок учителю на ДР мнения разошлись-от конфет до нового мобильник, поэтому дочь написала стишок и нарисовала рисунок.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мама учитель с огромным стажем хранит дома только памятные подарки от детей: картины, которые нарисовали сами, оригами, открытки и тд. Остальное всё кому-то отдавала или передаривала.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 21:33 

Farewell
я во многом с вами согласна, особенно про неуместность этих подарков и цветов всем. Но я не из тех людей, которые идут против системы :)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 11:52 

Вопрос решен

Последний раз редактировалось Kislinka 07 июн, 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 12:32 

Kislinka
Позвоните в школу и узнайте точную информацию.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 16:45 
апостол

Батончик писал(а):
А "любые способы" в нашей стране будут возможны всегда, дело лишь в цене.
Это теперь чтоб пойти в простую школу надо давать деньги? :shock:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13053 сообщения ]  На страницу Пред. 1443 444 445523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00