Собрание арендаторов и сотрудников ТРЦ "Муссон" состоится в пятницу 08 июня 2018 года, в 17:30 возле главного входа в ТРЦ "Муссон".
Поддержим Муссон! Не дадим выкинуть детей на улицу!
- chevella
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Поддержим Муссон! Не дадим выкинуть детей на улицу!
Собрание арендаторов и сотрудников ТРЦ "Муссон" состоится в пятницу 08 июня 2018 года, в 17:30 возле главного входа в ТРЦ "Муссон".
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]
О как! Такие деньжищи а с водой у Симолла постоянно проблемы. Все на городские сети надеются. Несколько лет назад в 2014 когда что то задымило в Симолле на втором этаже никто особо не эвакуировался пришли охранники посмотрели, понюхали, все , посетители продолжали кушать. Щас смотрю, огнетушители везде стоят.caesar писал(а):аренда в Муссоне и СиМолле стоит порядка 200 000 - 250 000 в МЕСЯЦ
за среднее помещение, квадратов 50 и это не самые дорогие магазины
Расскажите, сколько лично вы платите налогов в казну, на сколько площадок, дорог и прочего этих налогов хватит?
Правильно я понимаю, что правительство не хочет поступления средств в бюджет города от топового налогоплательщика и сознательно топит Муссон?
все предприятия города дают рабочие места, можно ли им на этом основании не выполнять требования пожарной безопасности?А еще давал рабочие места, обеспечивал инфраструктуру города, та же котельная.
Какой такой "ваш" Муссон? Нынче капитализм, Муссон принадлежит акционерам, они получают прибыль и вкладывают средства в развитие. Построен Муссон был советским народом, при СССР ведь всё было народным, достался узкой группе лиц, которые распорядились им таким вот образом.Но теперь не будет у нас нашего, Крымского "Муссона", вполне возможно что на его месте будет уже не Крымское, будет что-то построенное не Крымчанами, и не на наши деньги, вот так и начинается ликвидирование всего нашего, и придут "добрые" дяди с материка и построят тут своими силами, свои предприятия и будут они конечно заботится о нашем с вами процветании, ага.
Каким образом гипотетическая смена собственника отразится на рядовых сотрудниках и на посетителях? Местных работников всех уволят? Местных посетителей перестанут пускать в ТЦ? Перестанут им продавать?
И кто мешает вам строить что-то "своё крымское" на "свои крымские" деньги? Дяди с материка?
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
О! здравая мысль, давно выбешивают эти убогие гадюшники, 5км под снос однозначно, остальное реконструировать, рынки - это прошлый век.Да чё на Чайке останавливаться, давай сразу и центральный рынок снесём и рынок 5 км, и Мельницу, и Славянский, и все РБУ в черте города, и производителей тротуарной плитки в сараях, ангарах, гаражах! А то понастроили какого-то убожества, противопожарные нормы нигде не соблюдаются. Пусть ждут пока им правительство бес-плат-но построит современные красивые рабочие места и детишкам спортивные комплексы!
да не, гоню, 5км - лицо города? Надо с 5км всё на приморский перенести, вот это будет красота!
Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
вы читали спиосок требований к Муссону? они все обоснованные. Ни одного глупого требования там нет, надо просто разбираться в вопросе. Почему правительство должно что-то устранять? Работа по выявлению и конкретизации требований и так огромная. Всё разжёвано и расписано по пунктам.
Должно ли правительство за всех предпринимателей сделать их работу?
У Муссона нет средств? Вы согласны кредитовать Плотку бюджетными средствами (которые, как вы говорили, из ваших налогов)? А может руководство не способно руководить таким объектом на должном уровне? тогда смените директора или продайте. в Чём вопрос?-Выставляет счет Плотке, он его оплачивает.(естественно без перегибов)
То есть прибыль - счастье собственника, а убытки и затраты - беда правительства и непричастных граждан? Ловко.-Муссон продолжает дальше счастливо работать.
Отправлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Гражданин со средней зарплатой отчисляет в бюджет 40К рублей в год. Ты в полтора раза больше, прости нас неразумных. Чтоб мы без тебя и тебе подобных плательщиков налога по УСН делали?Митинг барыг, говорите? Ничего, что я вот в клювике каждый год отношу 60 000 руб, не считая взносы в фонды социального, пенсионного и медицинского страхования в бюджет? На чьи харчи умничаем сидим тут в интернете?
Кстати, вот губер со своей зарплатой отчисляет в бюджет в год тысяч 300, должен ли он спросить про харчи и интеренет?
-
Brokli
- Забанен: Бессрочно
))) Самое смешное о не "барыгах".которым мешают "барыги".Кто они? Это 90% бывшие укровояки,которые всю жизнь жили на готовом абсолютно ничего не делая и при этом воруя все подряд из своих воинских частей.Теперь получая российскую военную пенсию(намного большую чем у остальных) они рассуждаю как им мешают "барыги".Они как и прежде думают что деньги на их пенсии падают с неба,а не берутся с налогов которые платят "барыги",при этом "барыги" ничего у государства не берут,а только дают налоги,при этом содержат себя,детей,родителей.Посчитаем немного .Один "барыга" отдает 100000тысяч различных налогов государству.10-1000000,100 "барыг" дают городу-10000000 денег...дальше считать?Да,самое главное,сам не торгую ничем...Но знаю сколько платят работающие люди.А вот "небарыги" это те еще гаврики на шее государства.
to DeMi
Я понял ваш посыл, и хочу сказать только одно, что если бы сейчас к вам пришла служба пожаробезопасности, то легко бы выкатила обоснованный список, не меньший, чем к Муссону, и тогда бы вы с удовольствием бы поспорили со своим отражением, но увы, вы им(службам) неинтересны, а Муссон, и другие прибыльные предприятия интересны.
Я понял ваш посыл, и хочу сказать только одно, что если бы сейчас к вам пришла служба пожаробезопасности, то легко бы выкатила обоснованный список, не меньший, чем к Муссону, и тогда бы вы с удовольствием бы поспорили со своим отражением, но увы, вы им(службам) неинтересны, а Муссон, и другие прибыльные предприятия интересны.
Ловко вы наёмных работников мазнули, какое презрение. Не они ли пользуются вашими услугами и платят вам деньги?Я про 60000 налогов, которые отношу государству, написала товарищу, который называет индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, БАРЫГАМИ. Такие , как он, считают, что мы накручиваем цены и кладём всё себе в карман. Эти люди никогда своими куриными ограниченными мозгами не пытались разложить, из чего состоит цена товара (закупка, аренда, налоги, взносы, списания просрочки, воровство товара...). Проще всего сидеть и пиз..еть, работая на кассе или на бюджетной должности, где ты ,не задумываясь, откуда берётся твоя зарплата, сидишь и обсираешь инициативных и предприимчивых людей, называя их торгошами и барыгами. Я хотела бы посмотреть, как один из таких умников поднял бы своё дело с нуля, как я , начиная с совместных покупок и не имея на стартовый капитал ни рубля.
Вас почитать, так вы благодетель какой-то. Вам молоко надо за вредность давать. Где митинги предпринимателей против высокой аренды, высокой закупочной цены, против воров и недобросовестных плательщиков? Не замечал таких. Так какие претензии к требованиям закона? какие требования вы считаете необоснованными?
Нескромный вопрос, что такое вы предпринимаете, что требуете к себе такого почтения?
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
До конца лета Плотка всё устранит и все вернутся в спорткомплекс Муссон, при желании устранить можно и быстрее, если не майданить, а делом заниматься.
Делать заявления и обращения детей и родителей просили тренеры, они зарабатывают в СК солидные деньги. Имхо, с Плоткой они, тренеры, в тесном контакте. Знаю ситуацию глубоко изнутри.
Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Вы же не знаете, как у меня устроена пожарная безопасность. Так что, про "лекго" или "не легко" можете только гадать.to DeMi
Как ответственный гражданин стараюсь исполнять требования пожарной безопасности, ничего сверхъестественного в них нет, но если я всё же чего-то не учёл, и это выявят соответствующие органы, буду устранять, так как это мой косяк. Ещё, возможно, и штраф, к моему сожалению, заплачу. И темы на 57 страниц на городском форуме из-за меня не получится.
И, да, службам интереснее места в которые ходят тысячи людей, а не те, куда ходят десятки, потому как, если загорится Муссон, пострадает больше народа, чем в каком-нибудь маленьком магазинчике. Это цинично, но так устроено всё и везде.
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
Для людей - это значит с доступными ценами. И не с такими бешеными расценками за аренду, как в том же Муссоне.
Работники торговли на рынках, а также в магазинах работали при СССР, работают и сейчас. Просто среди них есть как нормальные, которые работают именно для людей, а есть и барыги, которые ломят бешеные цены и заботятся лишь о набитии собственного кармана.
При социализме цены были фиксированными, торговые надбавки тоже (в зависимости от удалённости от места производства товара), а сейчас каждый дрочит, как он хочет, завышая нередко реальную цену в 2-3 раза. Последние и называются барыгами.
Ну раз сам DeMi знает всю ситуацию изнутри и Плотка все устранит до конца лета, то расходимся народ.DeMi писал(а):До конца лета Плотка всё устранит и все вернутся в спорткомплекс Муссон, при желании устранить можно и быстрее, если не майданить, а делом заниматься.
Делать заявления и обращения детей и родителей просили тренеры, они зарабатывают в СК солидные деньги. Имхо, с Плоткой они, тренеры, в тесном контакте. Знаю ситуацию глубоко изнутри.
Эко как вы все распетляли, почет и уважение!
- Карамболь
- Постоялец: Интернет
Если внимательно посмотреть на сайте правительства Севастополя, то с удивлением обнаруживается, что ИП массово отказываются от аренды новых торговых лавок закупленных и установленных гупом. Причина - необоснованно высокая цена, сопоставимая со стоимостью аренды в ТЦ при отсутствии даже элементарных удобств. Удивительно, но факт.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
А я не знаю сколько зарабатывает наш тренер (видимо поэтому он нас и не просил делать заявления). Важно его отношение к выполняемой работе, то что дети бегом бегут на тренировки. И результаты.
И что плохого в "тесном контакте" тренеров с руководителем федерации?
-
99 % ангел
- Болею футболом
99 % ангел
Фигуристы с хакеистами плачут у столбов.
Фигуристы с хакеистами плачут у столбов.
[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
А могли бы сменить ледовые коньки на роликовые и радоваться жизни уже на свежем воздухе.Фигуристы с хакеистами плачут у столбов.
-
Antimadridista
- Контактная информация:
Смотрю на вас, не перестаю удивляться. Штампы и клише через слово. Барыги, ломят бешеные цены. Еще и социализм приводит в пример. А казалось,человек в возрасте, голова должна быть не только, чтобы в нее кушать.Для людей - это значит с доступными ценами. И не с такими бешеными расценками за аренду, как в том же Муссоне.
Работники торговли на рынках, а также в магазинах работали при СССР, работают и сейчас. Просто среди них есть как нормальные, которые работают именно для людей, а есть и барыги, которые ломят бешеные цены и заботятся лишь о набитии собственного кармана.
При социализме цены были фиксированными, торговые надбавки тоже (в зависимости от удалённости от места производства товара), а сейчас каждый дрочит, как он хочет, завышая нередко реальную цену в 2-3 раза. Последние и называются барыгами.
Дядька, поверьте оголтелому потребителю, не выживет барыга (а чего не фарцовщик, к примеру?) в современных условиях. Для простоты: вы и я на рынке, у каждого на прилавке пучки петрушки. Ваш 10 рублей, мой 100 рублей, на вид абсолютно одинаковые. Вопрос: у кого будут покупать и кто быстрее продаст товар? Надеюсь, с очевидными вещами не будете спорить. Вы продадите 100 пучков и уйдете домой, а лучше за следующей партией. Это называется оборот товара.
Совсем другая ситуация, если я на рынке один, и точно знаю, что петрушки сегодня ни у кого нет. Тогда я смогу продать по высокой цене, пусть не 100, но 50, выбора то у людей нет. Это называется маржа.
Вторая ситуация характерна была как раз для эпохи развитого социализма, когда каждый в городе знал барыгу, фарцевавшего джинсой и другими модными приблудами. И те действительно могли ломить цены в 3-5 раз выше себестоимости. Смотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная", там это хорошо показано, а ваши сказки оставьте для внуков. Ведь сегодня в продаже есть все, были бы деньги.
И кстати, поясните ваш термин "реальная цена" и как вы ее определяете? Это просто та цена, что вам нравится? Пришли в магазин, спросили почем куртка? Вам говорят пять тыщ! А вы: ну нафик, ее реальная цена - полторуха!
Не страшно если ты один, страшно если ты - ноль. (с) К.М.
- (((АЙС)))
- Постоялец: Политикан
Я хоть и не детё. Но с душного зала где ещё и платил каждый месяц перешёл на улицу. И там что то старше 10 лет никого нетуА могли бы сменить ледовые коньки на роликовые и радоваться жизни уже на свежем воздухе.Фигуристы с хакеистами плачут у столбов.![]()
Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.
-
Antimadridista
- Контактная информация:
...катаясь в Парке Победы))А могли бы сменить ледовые коньки на роликовые и радоваться жизни уже на свежем воздухе.Фигуристы с хакеистами плачут у столбов.
Не страшно если ты один, страшно если ты - ноль. (с) К.М.
- (((АЙС)))
- Постоялец: Политикан
Масутацу Ояма в горы ушёл что бы каратэ изучать . И выучил его так что потом с голыми руками 51 быка победил. И ладонями рук отрубал у быков рога) Так что Парк Победы это хороший пример))
[newyoutube]
[newyoutube]
[/newyoutube]
Сопротивление.
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
Фарцовщики ушли в прошлое вместе с СССР. Да и не так много было по сравнению с работниками торговли и они были вне закона. Обычные работники тоже бывало прифарцовывали дифицитными товарами, но за это могли строго наказать, если поймают конечно за руку.а чего не фарцовщик, к примеру?
Всё верно. И нормальные люди как раз торгуют именно так. Возле них всегда очереди. Но рядом есть и другие - ломят цены и стоят скучают. Кто не желает стоять в очереди, покупает у них.
Дядька, поверьте оголтелому потребителю, не выживет барыга (а чего не фарцовщик, к примеру?) в современных условиях. Для простоты: вы и я на рынке, у каждого на прилавке пучки петрушки. Ваш 10 рублей, мой 100 рублей, на вид абсолютно одинаковые. Вопрос: у кого будут покупать и кто быстрее продаст товар? Надеюсь, с очевидными вещами не будете спорить. Вы продадите 100 пучков и уйдете домой, а лучше за следующей партией. Это называется оборот товара.
Это называется спекуляция и за это при СССР наказывали. А я бы даже расстреливал прямо на месте. Особенно если дело касается жизненно важных товаров. Предметы роскоши не в счёт - пускай хоть за миллионы их толкают.
Совсем другая ситуация, если я на рынке один, и точно знаю, что петрушки сегодня ни у кого нет. Тогда я смогу продать по высокой цене, пусть не 100, но 50, выбора то у людей нет. Это называется маржа.
Да в курсе этого вообще-то. Но опять же - фарцевали именно модными приблудами, но не хлебом и другими жизненно важными товарами, которые в любом магазине стоили копейки. И потом, мне было гораздо проще за джинсами смотаться в столицу, отстояв там небольшую очередь в обычном магазине. По деньгам цена плюс расходы на проезд, было гораздо выгоднее, чем у фарцовщика купить. У последнего правда всегда были свои клиенты тоже - ведь были люди и с деньгами, которым было просто лень проделывать то, что делал я - хотели купить сразу.
Вторая ситуация характерна была как раз для эпохи развитого социализма, когда каждый в городе знал барыгу, фарцевавшего джинсой и другими модными приблудами. И те действительно могли ломить цены в 3-5 раз выше себестоимости. Смотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная", там это хорошо показано
Это цена производителя плюс торговая надбавка в разумных пределах, окупающая транспортные расходы, а также расходы на сам процесс продажи. Но не в 3-5 раз больше, как это нередко бывает. И кормить всяких барыг, ломящих бешеные деньги за аренду торговых площадей, что-то желания никакого нет. Лучше в интернете купить - всё чаще прибегаю именно к такому способу приобретения товаров. Бывает правда иногда задержки и гемор с доставкой, но цены обычно очень даже вкусные.
И кстати, поясните ваш термин "реальная цена" и как вы ее определяете? Это просто та цена, что вам нравится? Пришли в магазин, спросили почем куртка? Вам говорят пять тыщ! А вы: ну нафик, ее реальная цена - полторуха!
Чем меньше посредников между производителем и покупателем, тем более разумные цены.
- caesar
- император
хорошо, что не отброситьOlegbsss писал(а):А могли бы сменить ледовые коньки на роликовые
ну да, там ведь барыг нет?Olegbsss писал(а):Лучше в интернете купить
и мне ооочень нравится, как те, кто называет предпринимателей барыгами, кто сам никогда не был в их шкуре,
учит их работать и поучает основам экономики мелкого предпринимательства
а где прибыль? ради чего человек работает-тоOlegbsss писал(а):цена производителя плюс торговая надбавка в разумных пределах, окупающая транспортные расходы, а также расходы на сам процесс продажи.
я за всё хорошее и против всего плохого
-
Золотой Дракон
не ужели, примите на собрании иск к Плотке:chevella писал(а):Собрание арендаторов и сотрудников ТРЦ "Муссон" состоится в пятницу 08 июня 2018 года, в 17:30 возле главного входа в ТРЦ "Муссон".
"О возмещения материального вреда, не дополученной прибыли ущерба деловой репутации",
в результате мошеннических действий директора, который сдавал в аренду торговые места, которыми на самом деле таковыми не были.
А так же потребуете возбудить уголовное дело в отношении лица, который сдавал в аренду, не безопасные места торговли, чем подвергал опасности жизнь и здоровье арендаторов и их сотрудникам.
И попросите наложить обеспечительный арест?
так ведь?
вы для этого собираетесь?
или будете провоцируемой другой стороной, (стороной на которую вы работали (отдавая аренду)
истошно орать о нарушениях в ведении незаконного бизнеса
пополняя страну штрафами, а обывателей развлечением ..."а что там у плотки?"
)))
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
Можно и отбросить в сторону. И просто бегать, либо в горы с рюкзаком пойти. Тоже ведь спорт.
Есть как нормальные интернет-магазины, где зарабатывают за счёт большого оборота, но есть и барыжные с бешеными ценами. Естественно выбираю первые.
Сам не был, но друзья предприниматели у меня есть. Так что многое знаю. И никого не поучаю, просто призываю больше думать о народе, чем о собственном кармане.
Ради зарплаты, как и все. Которая кстати входит в расходы, о которых я чуть выше упоминал. А вот ради сверхприбыли работают именно барыги, которые по сути паразитируют за счёт простого народа, который копейки получает на своей работе.
Например за то, что учит или лечит детей этих самых барыг.
-
StaroverovaHelen
а вы не задумывались откуда цены?Материк зарабатывает на нас везут товар третьего сорта по бешеной цене .Или думаете зайдут материковые зайдут дешевле будет?
- caesar
- император
прям готов расплакаться, это Вы сейчас про типа бесплатную медицину вспомнили?Olegbsss писал(а):учит или лечит детей этих самых барыг
а про поборы в школах тут есть отдельная тема
ну да, они предприниматели, не барыги ))) потому что Ваши друзьяOlegbsss писал(а):Сам не был, но друзья предприниматели у меня есть. Так что многое знаю.
и они прям делятся с Вами секретами, скорее всего при этом выворачивая карманы
уверен, что обзываетесь Вы напрасно, есть обратная сторона данного вопроса
если Вам показалось, что цена на товар высокая, Вы всегда можете купить в другом месте
а если закупка реально высокая, с этого и конечная цена тоже будет высокая, при обычной нормальной наценке
и Вам вряд ли понравится, если Вы отойдёте и в спину услышите - нищеброд и жмотяра
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
из просторов интернета: писал(а):Сегодня, 6 июня, Гагаринский районный суд Севастополя приостановил деятельность торгово-развлекательного центра "Муссон" на 60 суток. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Как проинформировали в надзорном ведомстве, решение было принято после рассмотрения материалов прокурорской проверки соблюдения юридическим лицом законодательства об электроэнергетике. "В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан при эксплуатации корпусов 2, 3, 9 торгово-развлекательного комплекса "Муссон". В корпусах расположены развлекательный комплекс для детей "Муссония" площадью более 7 тыс. квадратных метров, ледовый каток площадью 1,7 тыс. квадратных метров, боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники и другие объекты торговли и предоставления услуг", – отметили в прокуратуре. Также сообщается, что по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической энергией, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок).
- NARA
- * * * * * * *
- Постоялец: Посиделки
-Хороша домашняя курочкаOlegbsss писал(а):Сам не был, но друзья предприниматели у меня есть.
- А ты ее едал?
- Не едал, но мой дед видал,как ее барин едал
Если вокруг тебя все дураки, то ты центральный
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
Везде есть свои барыги, согласен. Но большинство бюджетников сидят на весьма небольшой зарплате. Барыжничать им либо совесть не позволяет, либо просто нет возможности. Сам таким на работе не занимаюсь.
Не потому, что друзья, а потому, что сами своими руками либо работают, либо водят руками наёмных рабочих. И оказывают вполне конкретные и востребованные услуги (строительство, авторемонт, ремонт бытовой техники). Вместо того, чтобы тупо барыжить на перепродаже товаров, либо арендной плате с отжатых у завода площадей.
Секреты ихние мне не нужны, но насчёт величины заработка и стоимости услуг в курсе. Всё в разумных пределах. По 10 яхт никто из них не имеет.
Так и делаю. Ведь на зарплату бюджетника особо не разгонишься с нынешними ценами. И не потому, что денег жалко, а потому что их просто нет.
Такое тоже в свой адрес хоть и редко, но слышал. В ответ просто предложил поменяться местами работы хотя бы на месяц. Желающих естественно не нашлось.
- caesar
- император
кто на что учился, если Вы работаете на такую зарплату и ни к чему бОльшему не стремитесь,то кто ж Вам виноват?Olegbsss писал(а):В ответ просто предложил поменяться местами работы хотя бы на месяц. Желающих естественно не нашлось.![]()
не утрируйте, по десять яхт не имеет никто, а если человек ЗАРАБОТАЛ на яхту, то не надо ему завидовать, значит сумелOlegbsss писал(а):По 10 яхт никто из них не имеет.
только вот те, кого Вы называете барыгами, наврядли заработают хоть на одну, не так уж много получается, в остатке
вообщея считаю, что считать чужие деньги и давать свою оценку - последнее дело.
Никто не знает, как и каким трудом эти деньги достаются людям.