Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 11038 1039 10401384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2018, 22:50 
апостол

Подскажите, пожалуйста, хирурга, к которому пойти с ожогом второй степени?
В травмпункте первично обработали, дальше сказали идти в поликлинику по месту жительства. Может в 1ГБ в хирургии к кому-то можно обратиться частным образом?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 6:59 

Постоялец: Мамочки
Naoko
Зачем? Лечитесь... что сделает платный хирург? Вам же дали указания чем лечить. Полгода назад и у нас был случай, когда муж вылил себе полчайника на ноги. Через месяца полтора все сошло.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 9:42 
апостол

Платные хирурги ничего не сделают, все только консультации дают, хирургической обработки и перевязки не делают в частных центрах. Я имела в виду практикующих хирургов.
Ожог сильный, огнем. Я тоже думала, что буду дома лечиться. Но пузыри очень страшными стали, может вскрывать их надо. И для своего спокойствия, т.к. постоянная тревога не способствует заживлению.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 12:34 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть - резкая боль, и появляется синяк на ладони или на пальце. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 12:52 

Naoko
У нас были страшнючие большие пузыри на ступнях. Их не надо вскрывать. Я думаю, вам сказали чем обрабатывать. Главное, чтобы то место было в покое. Кожа сама срегенерирует. У мужа даже пятен от ожога не осталось. Вашему мужу здоровья и сил пережить эту боль!

Я сегодня посетила медцентр на Парковой. Была у хирурга-онколога - удаляла родинки, которые оказались не родинками, а папилломами. Не больно, быстро, дорого. Радиоволновой нож. Говорят, что от него почти не остается следов. Посмотрим... в любом случае, я уже это сделала. Можно мыться, заниматься спортом. Знакомые удаляли другими методами и остались ямки, огромные рубцы. Потом напишу что вышло. У меня сейчас такая эйфория... как будто я очистилась от всего негатива. Лет 10 собиралась это сделать и вот свершилось. Врач такой приятный. Все осмотрел, объяснил, успокоил (я ужасно нервничала и все время пыталась сбежать). Малыгин Игорь Михайлович.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 19:49 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите пожалуйста ! У ребёнка келлойдный рубец месяц назад появился, возраст 15 лет. Куда можно обратиться ? Хирург , дерматолог? Какие клиники?

Последний раз редактировалось Жанна А лександровна 05 июн, 2018, 0:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 20:33 

Гуля-Гуля-Гуля писал(а):
04 июн, 2018, 12:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть - резкая боль, и появляется синяк на ладони или на пальце. Спасибо.
Скорее всего лопнул мелкий сосуд.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 22:08 

Постоялец: Интернет
Подскажите,сколько стоит поколоть уколы(5 уколов\1 в 3 дня)?
(направление,рецепт,шприцы -все есть)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:01 
*

Подскажите пожалуйста, как ещё можно обезболить постгерпетическую невралгию! Мужчина 80 лет. Страдает от этих болей с лета 2013 года. Случай тяжёлый, так как пузырьки опоясывающего герпеса изначально были приняты в поликлинике за ожог и вскрыты(!!!). Поэтому площадь поражения огромная. (Привет молодому доктору-хирургу, работающему летом 2013 года в поликлинике водников(в Камышах) Я конечно понимаю, и помню, что это было время агонии медицины в Украине, но человек после этой врачебной ошибки уже 5 лет не живёт спокойно, а страдает от боли)
Спойлер!
Изображение Изображение
Сейчас это место поражения в огромных шрамах, рубцах. Принимал Лирику, сейчас на Габалептине. Всякие пластыри, гели, мази анальгезирующие не помогают. Человек измотан этими болями. Нет сил смотреть на его страдания. Может быть есть в городе специалисты-неврологи, которые смогут помочь? Или какие-то другие специалисты? Может быть у кого-то в семье было такое? Как обезболить?

!!! PS Хочу предостеречь людей, которые когда-то сами или их пожилые родственники переболели ветрянкой (ветряной оспой). Будьте бдительны! Вирус остался жить в организме. Опоясывающий герпес ("опоясывающий лишай") очень трудно диагностировать. Если диагноз не будет поставлен верно и своевременно, и соответственно не начато лечение противовирусными препаратами, человек будет страдать от диких болей ВCЮ оставшуюся жизнь! Обязательно прочтите для общего развития, чтобы не пропустить начало этой коварной болезни https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B0%D0%B9 Я, к сожалению, об этой болезни 5 лет назад ничего не знала...
Будьте здоровы!
PPS К медикам отношусь с большим уважением.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:05 

Солнечные брызги
Господи, как же так? Почему никто врачу не сказал, что это не ожог? Сам пациент не разговаривает? Чудовищная ошибка(((( Послушаю тоже, потому как у мамы есть такой же вопрос, но она не обращается к врачу - терпит.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:05 
апостол

Kukus9, спасибо, ожоги не у мужа, у меня. К хирургу в поликлинике удалось попасть, успокоил, что всё хорошо с пузырями, вскрывать не требуется.
Поделитесь потом, пожалуйста, отзывом про радионож. Тоже есть опыт удаления бородавки жидким азотом, шрам сильный потом остался...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:31 
*

Kukus9 писал(а):
04 июн, 2018, 23:05
Солнечные брызги
Господи, как же так? Почему никто врачу не сказал, что это не ожог? Сам пациент не разговаривает? Чудовищная ошибка(((( Послушаю тоже, потому как у мамы есть такой же вопрос, но она не обращается к врачу - терпит.
Kukus9 история долгая, но видно нужно рассказть всё сначала, чтобы стало понятно ...
Начались пронизывающие опоясывающие боли в правом боку , ноющие, тянущие, стреляющие, обостряющиеся по ночам. То ли печень, то ли почечная колика... до ли ещё что.. Терпел, несколько дней терпел, не спал , пил анальгины всякие, но к врачам не обращался (хронических болезней и так хватает в этом возрасте). Ночью решил приложить к этому больному месту магнитный аппарат "Маг"( ну которым они лечат больные суставы). Утром на этом месте обнаружили пузырьки (ЭТО УЖЕ БЫЛ ПРИЗНАК ГЕРПЕСА), но они с женой почему-то решили, что это образовался ожог от магнитного аппарата! Стали мазать Спасателем, а тем временем самочувствие больного ухудшается, поднялась температура, слабость.. И вот тогда я настояла на посещении врача в поликлинике.

Приехали, без талона не пропускают, замотанный молодой хирург разрывается между всеми страждующими получить помощь. Когда подошла наша очередь, зашли в перевязочную, рядом с кабинетом врача . Доктор слушая вполуха ответ на его вопрос "что случилось" принял к сведению версию больного, что это ожог. Попросил поднять майку, издалека глянул на эти пузырьки и на вопрос медсестры "Вскрывать?" Ответил "Да"(!!!) Вскрыли, чем-то помазали, наложили повязку и отпустили домой .
Сказали на перевязку через 2 дня.. А больному всё хуже и хуже.. Тает на глазах..
Везу его в поликлинику, они видят, что дело швах и ...... решают его госпитализировать . Куда?
В ожоговое отделение! Которое на Северной стороне!
А это под выходные.. Принял дежурный врач .... и тоже с диагнозом ОЖОГ!
Короче, только в понедельник, когда пришёл лечащий врач (низкий ему поклон)ОН сказал, что это никакой не ожог, а это герпес зостер! И Направил в инфекционку. Там конечно же диагноз подтвердился
И срочно началось лечение, НО :
1) БЫЛО УПУЩЕНО драгоценное время
2) и были вскрыты эти пузырьки, то есть искусственно разнесли инфекцию!!!
Спасибо медперсоналу нашей инфекционной больницы!
________
Kukus9, если у Вашей мамы какие-то боли, не нужно терпеть! Обязательно нужно обращаться к врачам!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:49 

Забанен: Бессрочно
Да, прививка от ветрянки действует 50лет, потом надо повторять. Может сейчас еще можно сделать?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 23:50 

Naoko
Да, конечно потом расскажу остались ли рубцы. Пока просто корочка. Она еще в операционной образовалась. Этим метод очень удобен. Доктор сказал, что могут остаться светлые пятна, но это лучше торчащей папилломы. На лице удалили 5 штук. И как я согласилась?!!

Ну вот... пузыри конечно не прокалываем, хотя руки чешутся. Потом еще чешутся, когда сами лопаются. Тут только терпения можно пожелать. Смотреть на ожог конечно жутко, но со временем все пройдет. У нас вообще была абсурдная ситуация. После ожога кипятком мужа просто намахали мазью с противомикробным эффектом. Никто не подсказал, что сначала нужно убрать температуру на этом участке под проточной водой. В доме 2 взрослых и 1 медик. Я пришла через час. Было уже поздно - пузыри.

Солнечные брызги
Вот так не повезло... одна ошибка за другой. Мало того, что оно продолжает болеть, так человек еще столько натерпелся.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 11:12 

Хочу похвалить нашу инфекционную больницу. Дочь лежала в первом взрослом отделении с острым инфекционным мононуклеозом. Лечат быстро и эффективно. Условия пребывания хорошие, бесплатные маски на лицо, лекарства. Еда съедобная. В туалете чисто, тараканов нет. Персонал на высоте! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 11:31 
**

Подскажите, есть ли где процедурный кабинет, который работает и в субботу с воскресеньем? Платный / бесплатный пофигу. Надо уколов проделать серию без остановки, а тут выходные близятся большие, прерываться нельзя. Вот думаем как быть...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 12:12 
**

Radhuar писал(а):
05 июн, 2018, 11:31
Подскажите, есть ли где процедурный кабинет, который работает и в субботу с воскресеньем? Платный / бесплатный пофигу. Надо уколов проделать серию без остановки, а тут выходные близятся большие, прерываться нельзя. Вот думаем как быть...
Если простой укол в мышцу (не капельница), как правило, можно договориться с любой медсестрой или с фармацевтом из аптеки. Проще как-то. Если с соседями дружите, поспрошайте, может кто колоть умеет. Или сами научитесь - уколоть в ж. никаких особо сложностей нету. Изведете один шприц на тренировки на подушке.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 12:53 
апостол

Radhuar
можно было бы и уколоть, если бы вы рядом жили

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 13:46 
**

Serg_1982 писал(а):
Если простой укол в мышцу (не капельница), как правило, можно договориться с любой медсестрой или с фармацевтом из аптеки.
Простой укол. Только то не мне, а двоюродной бабушке, а ей надо чтобы профессионал колол и именно в процедурном кабинете!
Никакие уговоры, что любая мед. сестра это может сделать не помогают.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 14:08 

Radhuar
Тогда пусть она сама решает этот вопрос. Мне нравится это... помоги, но я вот это не хочу и то тоже. Манипулирует))))

Мне в свое время нужно было 3 укола в день ставить. 1 раз сходила в процедурный, потеряла в очереди час. Вернулась домой и сказала мужу - завтра колоть будешь ты. Пару часов тренировок на апельсине и вуаля. Весь курс он колол мне сам. Позже и в живот научился делать подкожные уколы. Так что все просто.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:05 
12k сообщений+

Radhuar
Вы вряд ли найдете работающий в воскресенье процедурный кабинет даже в частных клиниках...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:13 
*

Постоялец: Хуторчанин
Radhuar писал(а):
Простой укол. Только то не мне, а двоюродной бабушке, а ей надо чтобы профессионал колол и именно в процедурном кабинете!
Никакие уговоры, что любая мед. сестра это может сделать не помогают.
Ещё возможно в приемном покое любой из больниц попросить дежурную медсестру. Укол сделают может и не в процедурном кабинете, но в рамках больницы точно)

Юрист для бизнеса и защиты Ваших прав. Судебное представительство.
E-mail: sila.prava@bk.ru
Телефон:+7 (978)-854-65-26

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:27 

Не знаю... сейчас строго с этим. Это раньше я могла прийти с назначениями от частного врача и в нашей амбулатории мне кололи весь курс. Сейчас строго с этим.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:54 

.

Последний раз редактировалось Bonmarito 21 июн, 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:04 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

"СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что севастопольский сосудистый центр может получить дополнительное развитие благодаря взаимодействию с лучшими медицинскими учреждениями страны, в частности с Национальным медицинским исследовательским центром им. В. А. Алмазова."
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5264859

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 11038 1039 10401384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00