Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (5°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад состоялась первая масштабная авиабомбардировка турецкого порта Зонгулдак, которую провела корабельная авиация Черноморского флота
Текущее время: 06 фев, 2026, 7:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6062 сообщения ]  На страницу Пред. 1146 147 148243 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт дорог в Севастополе
СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 9:54 
*

enot писал(а):
21 май, 2018, 21:11
Наконец то появился подрядчик во дворах на Хрусталева после майских праздников - приехал каток, асфатоукладчик и много много асфальта)))
А у нас не появились, все разрыто, половина бордюров стоит половина выкорчеваны.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 10:18 

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня утро началось с очередного глобального пи...ца на ПОРе. Он там как бы теперь всегда с момента закрытия Рыбацкого причала, но сегодня его уровень зашкаливал..
А причина оказалась проста. Нет, не ДТП как кто-то мог подумать. Просто наши доблестные ремонтники решили встать у Студгородка, перекрыть целую полосу и ....МЕНЯТЬ БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ.
Это же очень срочно и важно делать именно в первой половине дня и именно когда все едут на работу в предсказуемо плотном потоке. Работать рано утром или днём, когда народ уже доберётся до работы? Не слышали о таком. Только час пик, только хардкор.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 10:58 
кирилл и мефодий

Flint писал(а):
22 май, 2018, 7:08
А есть план на этот год по ремонтам? В прошлом помню выкладывали, что-то даже совпадало с реальностью
"Что-то"? Весь план почти выполнили.
На этот год: http://sevavtodor.ru/remont-avtodorog.html

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 11:51 

ODRY писал(а):
Сегодня утро началось с очередного глобального пи...ца на ПОРе. Он там как бы теперь всегда с момента закрытия Рыбацкого причала, но сегодня его уровень зашкаливал..
и ведь почти никто из автовладельцев не хочет изменить маршрут или пересесть временно на ОТ... нет! я хочу ехать так и не ...! все вокруг ... один я в белом!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 12:12 

cucka писал(а):
22 май, 2018, 11:51
и ведь почти никто из автовладельцев не хочет изменить маршрут или пересесть временно на ОТ... нет! я хочу ехать так и не ...! все вокруг ... один я в белом!
А ну-ка расскажите, как изменить маршрут, если к 8.30 надо было попасть с Фадеева от дома Москвы в стрелецкую к цуму. Выехала в 7.50, встряла в пробку, которая еще вчера только начиналась около 8.45. Про ОТ то же не раздавайте советов, если в день надо посетить несколько точек в разных районах.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 12:44 

Постоялец: Автомобилист
cucka писал(а):
или пересесть временно на ОТ..
Хех, там еще тот адъ творится. Представьте себе пробку внутри троллейбуса... сплошь из пенсионеров. В маршрутках ситуация не лучше. В общем для автомобилистов место в ОТ врядли сыщется.
Кстати, ячтото пропустил? Степаняновский светофор уже который день на "аварийке" стоит, а свежеоборудованные пер-ки Юмашева и Степаняна запускать не торопятся.
Зато на ПОР выгнали джамшутов-сучкогрызов, озеленение проспекта марафетят.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 12:50 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Светофоры и не будут работать, пока туда контроллеры новые не поставят.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 12:52 

ODRY писал(а):
22 май, 2018, 10:18
А причина оказалась проста. Нет, не ДТП как кто-то мог подумать. Просто наши доблестные ремонтники решили встать у Студгородка, перекрыть целую полосу и ....МЕНЯТЬ БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ.
Я тоже седня - еду такой, пробки ППЦ, стоит ВСЁ - и тут такой подъезжаю к студгородку и вижу эту картину :shock: Я даже не знаю что сказать, это просто феерично.
cucka писал(а):
и ведь почти никто из автовладельцев не хочет изменить маршрут
Ну давайте, предложите альтернативный маршрут как выбраться отсюда:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 13:29 

Sergey.B
На велосипеде)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 15:25 
покоритель восьмитысячников +

Когда планируют закончить Рыбацкий причал? Утренней пробки мне хватило с головой. Пришлось сдвигать распорядок где-то на 40 минут, где-то на час.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 15:28 

Забанен: Бессрочно
constant_sev писал(а):
22 май, 2018, 13:29
Sergey.B
На велосипеде)
Вот так?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 16:04 

Бахус
Ну, если по другому не получается)
Серьезно, когда проезд 6 км на авто к месту работы стал стремиться к 30-40мин, решил попробывать на веле - результат 50 минут на работу (спокойно чтобы не потеть) и 40 мин с работы.
Сегодня ехал 1ч 20 мин на машине, если завтра будут такие же пробки, то после завтра снова поеду на велике

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 16:19 

alenuwka, Sergey.B
зачем мне думать за вас?
кстати, продолжая оффтоп:
меня всегда удивляет связь между каникулами в школе и уменьшением утренних пробок на дорогах, проверим после 25 мая

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 16:23 

constant_sev
Я решил завтра пешкодралом идти, т.к. с Омеги через Колобова до Студгородка я седня ехал 1 час 10 минут - и это окольными путями!

На велике прикольно, но не вариант, я ездить спокойно не умею, в мыле потом сидеть в офисе так себе удовольствие... Самокат еще неплохой вариант, в серьез подумываю, но надеюсь Рыбацкий быстрее откроют :D

Ладно, это уже небольшой оффтоп.

По теме:
Co6aka писал(а):
Светофоры и не будут работать, пока туда контроллеры новые не поставят.
Кажется перекрестке Колобова в прошлый четверг в 23-00 я видел работающий новый светофор, но че то после ваших слов засомневался - был пассажиром в такси, мож приснилось :D

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
cucka писал(а):
alenuwka, Sergey.B
зачем мне думать за вас?
Может быть затем что в предыдущем сообщении вы начали умничать и кричать что все вокруг дурачки? Вот давате по делу - выше карта сегодняшних пробок - цель доехать скажем от Омеги до ЦУМа - покажите как вы там собрались "изменять маршрут", а то иначе как то выходит голословно с вашей стороны.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 16:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Sergey.B писал(а):
Кажется перекрестке Колобова в прошлый четверг в 23-00 я видел работающий новый светофор
На той неделе их к старым контроллерам подключили, НЯЗ.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 19:53 

cucka писал(а):
22 май, 2018, 16:19
alenuwka, Sergey.B
зачем мне думать за вас?
Ну вы же так лихо высказались, что те, кто не поменял маршрут и поехал на авто, а не на ОТ - по вашей логике как бы дурачки. Вот и хочется узнать у вас, такого умного, альтернативные варианты маршрута. Вы, видимо, знаете какие-то другие дороги, на которых нет пробок.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 20:20 
АК-47

:tired: чем дальше- тем бессмысленнеий машина в городской черте.
Двухколёсное электро как вариант.

В Орловке заметил ремонт дворовой дороги.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 20:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Уважаемые друзья

Федеральный проект «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог», приглашает Вас 26 мая в 11 часов принять участие в «соревновательном» проезде на машине, велосипеде, самокате и любом ином средстве передвижения по самой убитой дороге города Севастополя, за которую проголосовало больше всех участников – это улица 1905 года.

Для владельцев автомобилей, будет предложено проехать с стаканом воды на крыше или капоте - не расплескав его. Победителем станет тот участник, который сделает это за самое короткое время с наименьшей потерей воды в стакане. Возможны и иные соревновательные конкурсы – предложения в студию.

Данным мероприятием мы хотим привлечь внимание властей и жителей города к данной улице. Сейчас проводится ремонт улицы 1905 года, но проводится он там, где ранее был асфальт.

Приглашаем к участию всех желающих, кому не безразлично (в отличии от чиновников города) мнение его жителей. В связи с тем, что возможны осадки (на что мы ОЧЕНЬ надеемся), просим взять с собой зонт и хорошее настроение.

Подробнее о месте проведения ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 20:58 
бездельник профи

Panda писал(а):
QR_BBPOST Сейчас проводится ремонт улицы 1905 года, но проводится он там, где ранее был асфальт.
Как где то уже заметили, этот кусок уже закатали

СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 22:31 

melja писал(а):
22 май, 2018, 20:58
Panda писал(а):
QR_BBPOST Сейчас проводится ремонт улицы 1905 года, но проводится он там, где ранее был асфальт.
Как где то уже заметили, этот кусок уже закатали
Сегодня там был, заказали тот, где ранее был асфальт

СообщениеДобавлено: 23 май, 2018, 1:14 

cucka писал(а):
22 май, 2018, 16:19
alenuwka, Sergey.B
зачем мне думать за вас?
Вот так корректней в вашем случае.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2018, 9:20 

Panda писал(а):
Федеральный проект «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог», приглашает Вас 26 мая в 11 часов принять участие в «соревновательном» проезде на машине, велосипеде, самокате и любом ином средстве передвижения по самой убитой дороге города Севастополя, за которую проголосовало больше всех участников – это улица 1905 года.
Прикольное развлечение :D Но - та улица коротенькая, есть альтернативы с обеих сторон, ездят по ней разве что ее жители - в принципе 100 метров до дома по грунтовке протащиться это так сказать норм. Т.е. ремонт этой улицы будет полезен 50 семьям, из которых 30% пенсионеры скорее всего - жил недалеко и в курсе специфики.

Куда более масштабным по пользе было бы асфальтирование балки между Колледжем и улицей Декабристов (см рисунок) - там на первых же метрах стакан с водой не то что расплескается а просто свалится и будет разбит на как минимум 1 000 000 осколков - а как результат можно было бы доезжать с Меньшикова до Пожарова в объезд ЦУМа, и назад так же - соответственно уменьшить ежедневную круглогодичную тянучку с Пожарова до Дмитрия Ульянова.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2018, 10:00 
**

Panda писал(а):
Данным мероприятием мы хотим привлечь внимание властей и жителей города к данной улице. Сейчас проводится ремонт улицы 1905 года, но проводится он там, где ранее был асфальт.
Там был асфальт приблизительно 1965 года рождения, с соответствующими дырами. Жители прилегающих домов засыпали метровые ямы землей и строительным мусором. И да, я лично писал жалобу по этому поводу весной прошлого года.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2018, 10:15 

Sergey.B
Есть и в более худшем состоянии участки дорог. Но, "Карта убитых дорог" предполагает РЕЙТИНГОВОЕ голосование за ремонт дорог. Данный участок дороги, пусть и не самый убитый, но самый рейтинговый на данный момент, который был включен в план ремонта на 2018 год ЦЕЛИКОМ, а именно 1103 метра, а не как сейчас выполняется половина улицы, при чем там, где ранее было асфальтовое покрытие.

Данное мероприятие провожу с целью привлечения внимание к пожеланиям граждан, а не хотелок чиновников. Мы и только мы, должны помогать власти с определением наиболее важных для нас участков дорог. В 2015 году, когда мы проводили митинг по убитым дорогам, которые не ремонтировались с 2013 года, было предложено 20 дорог, которыми пользуются все, которые были разбиты на столько, что ходить было не возможно, не то что ездить. Так хочу сказать, что практически все они на сегодняшний день сделаны.

Если будем сидеть на попе ровно, ныть о том, что все плохо и ждать что кто-то прилетит в голубом вертолете и все сделает под очередные выборы, то такие улицы как 1905 года вообще никогда не увидят хоть какого-то нормального покрытия.

Поэтому прошу поддержать и быть более активными на "Карте убитых дорог". Если у Вас еще не отремонтировали дорогу, отмечайте на карте и мы придем к вам :)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2018, 10:50 

Panda
Да я так просто порассуждал, к сожалению рейтинг не всегда отражает оптимальный план действий, т.к. вот я например узнал об этом рейтинге только сегодня из этой темы, а там уже результаты есть. Но то что вы вобще этим всем занимаетесь за это спасибо :up:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6062 сообщения ]  На страницу Пред. 1146 147 148243 След.

Часовой пояс: UTC+03:00