rpolo писал(а):
Какая у вас система очистки/фильтрации?
Нет фильтрации , зеленеет просто ещё рано вода не прогрелась, надо вот такой фильтр делать желательно из молочного бидона алюминий, пластик не пойдёт .
При промывании такого фильтра вода как удобрение на полив самое то.
Вода как стекло прозрачная будет .
У моего знакомого такой фильтр забор воды в 40 см от дна кроме фильтрации это ещё и аэрация воды , при забивании песка поднимается давление и насос автоматом отключается промываем песок и можно опять использовать.
[media=]
[/media]
[media=]
[/media]
Или делать навес как у этого гражданина и побольше кувшинок чтоб солнышко в воду не попадало.
"Речка" тоже полезна для очистки и аэрации
[media=]
[/media]
Отправлено спустя 42 минуты 19 секунд:
Для наблюдения за рыбками ночью можно поставить моё изобретение кормушку -ловушку насекомые летят на свет а там вентилятор их засасывает в трубу и потоком воздуха бросает на поверхность воды там же подсветка делается , выглядит это как фонарный столб на который летит мошка ,комары моль, жуки итп
Получается освещение участка + кормёжка рыбы на халяву + истребление насекомых, и вся живность в пруду уже через неделю как стемнеет будет собираться под этой трубой и ждать очередную моль наблюдать за этим очень интересно я часами залипал можно сразу и вебкамеру туда ставить
Делается просто пластиковая труба канализационная , вентилятор от микроволновки, патрон , и лампа дневного света экономка плафон должен закрывать от дождя лампу и вентилятор но по бокам должны быть отверстия куда будут залетать насекомые на свет ударяясь об лампу их затягивает вентилятором в трубу труба на подставке стоит над поверхностью воды в 15-20см там же в воде или внутри трубы ещё подсветка чтоб рыбу было видно ночью .
Саму трубу обматываем канатом будет симпатично , конструкция должна быть легко разборной ведь иногда надо менять лампочку и капнуть масла на вал мотора. Датчик темноты чтоб всё включалось каждую ночь автоматически и будет вам счастье. Частота влетания в ловушку насекомых примерно 1 шт в минуту -две зависит от мощности лампы и типа газа в лампе на некоторые лампы они летят очень интенсивно тут надо подбирать можно ултрафиолетовые диоды к основной лампе добавить тогда вся мошкара ваша.
Делайте не пожалеете !
http://klop911.ru/nasekomye-v-kvartire/ ... komyx.html
На фото лампа ульрафиолет с электро сеткой убивающей насекомых результат за ночь.
Моя кормушка кидает насекомое на поверхность воды живьём .
Можно удешевить повесить подобное над водой но тогда будет глаза слепить