Лень крутить педали - езжай на тралике от начала и до конца. Я ещё понимаю, когда в электричку с великами грузятся (ехать всё же далеко), а тралик для людей предназначен. Мой знакомый велосипедист никогда со своим двухколёсным другом не лез в тралики и сил хватало педали в горку крутить. Экономил при этом на общественном транспорте конечно, правда если что-то в велике ломалось, денег приходилось тратить на запчасти тоже конкретно.
Я люблю тебя, троллейбус.
-
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Я люблю тебя, троллейбус.
-
- **
Когда приложение Транспорт начнёт работать?
- Semen
- Постоялец: Автомобилист
Это водитель слушала инструктаж тем местом. Это социальная карта у каждого своя. А егкс должна ограничиватся лишь наличием средств на ней. Как написали выше "всем билеты - я угощаю".Пегас888 писал(а):Или инструктаж через то самое место провели
Стать интеллигентным человеком очень просто. Надо всего лишь убрать из машины бейсбольную биту... а на её место положить элегантную клюшку для гольфа.
- genx
Засунул два уж как дня через CheryPay чи как его 150 р на эту фигню, подхожу к ним же проверить баланс , набиваю номер карты, а там "Пустой кошелек Платеж недоступен тк есть не записанные на карту отложенные платжеи. Для записи обратитесь.. " и шо это за ху.. еще ей ничего не оплачивал.
где можно приобрести чудо карту и пополнить. интересует также цена карты и процент комиссии при её пополнении
- genx
Союзпечать в основном, пополнить можно через терминалы что по городу натыканы ..
-
- апостол
- Контактная информация:
Вся информация здесь:
http://www.egksev.ru/
Приобрёл карту в киоске возле "Огонька" на Б. Морской. Пополнял как в обычном терминале, так и на умной остановке на пл. Ушакова. В последнем случае моментально с возможностью проверки баланса не отходя от кассы. Всюду без комиссии.
-
Было что-то подобное, писали раньше. Советовали попробовать оплатить.Засунул два уж как дня через CheryPay чи как его 150 р на эту фигню, подхожу к ним же проверить баланс , набиваю номер карты, а там "Пустой кошелек Платеж недоступен тк есть не записанные на карту отложенные платжеи. Для записи обратитесь.. " и шо это за ху.. еще ей ничего не оплачивал.
Никогда такого не было, но я стараюсь пополнять у терминалов с кармашками, а не по номеру.
-

Они ,что там в депртаменте "местные деньги" придумали ?
Что это за идиотизм по карте-одна цена,за наличные другая ???
Следующий указ будет о оплате в магазинах только банковской картой ?
Куда вообще смотрит антимонопольный комитет ? это явное нарушение.
Стоимость услуги не может зависить от формы оплаты.
-
Ну все же спрашивали, какая выгода от использования карт. А теперь выгода будут. Вон, карты уже ищут, люди интересуются где взять и как пополнить.Они ,что там в депртаменте "местные деньги" придумали ?
За образец видимо брали Москву, там такая система работает, и по карте проехать дешевле, чем без. Антимонопольный комитет скорее всего скажет - не нравится, есть выбор - топики и Богданы.
- pav
- 12k сообщений+
так для того и придумали карты. Работают они криво; видимо, так и задумывалось. Зато есть повод сказать, что у нас все демократично - есть возможность проехать дешевле )d.Vasya писал(а):Они ,что там в депртаменте "местные деньги" придумали ?
И повыше поднять цены на проезд за наличку.
Это было ожидаемо.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
Сможете привести цитату из закона в подтверждение своих слов?d.Vasya писал(а):Следующий указ будет о оплате в магазинах только банковской картой ?
По поводу оплаты картой в магазинах - я бы с радостью, вот только принимают карты только сетевые магазины.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Попробуйте оплатить проезд картой на следущий день, на форуме выше все уже разжевано - оплата по номеру карты активируется на следующий день.Засунул два уж как дня через CheryPay чи как его 150 р на эту фигню, подхожу к ним же проверить баланс , набиваю номер карты, а там "Пустой кошелек Платеж недоступен тк есть не записанные на карту отложенные платжеи. Для записи обратитесь.. " и шо это за ху.. еще ей ничего не оплачивал.
- Бурратино
- 12k сообщений+
Да ладно

Зоотовары "Сытый кот" оптово-розничный!
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63
-
А что приводить-то ?
У нас наличные денги уже не обязательны к приему за оплату услуг ? И стоимость проезда устанавливается не в рублях ?
Так какая может быть разница в стоимости проезда ? Давайте тогда для мужчин и женьщин разную стоимость сделаем...
-
- апостол
- Контактная информация:
По карте мы фактически совершаем предоплату услуги, потому она и дешевле. И к тому же при этом освобождаем водителей и кондукторов от необходимости возиться с мелочью, что увеличивает производительность и безопасность их труда. Поэтому такая форма оплаты будет всячески стимулироваться. И это в принципе правильно.
Ну и с приезжих теперь можно будет драть больше. Если они приехали на относительно небольшое время, им нет смысла карту покупать.
Не будет. Возможность оплаты наличными останется. Но всё чаще кассиры ворчат, что мелочи нет. Потому и сам скоро буду картой в магазине оплачивать - реально надоело уже это ворчание слушать и шарить по карманам в поиске мелочи. 21 век на дворе, а мы всё по-старинке жить привыкли.
- Boby
- кирилл и мефодий
Считайте, что 4 рубля - это скидка. А скидку предприятие в праве делать за что угодно: за карту, за красивые глаза, за пятерку в дневнике. Не нравится - платите 18 руб. Это официальная цена, утвержденная властями.d.Vasya писал(а):Они ,что там в депртаменте "местные деньги" придумали ?
If you can dream it, you can achieve it.
- Semen
- Постоялец: Автомобилист
Инкасация и прочие операции с наличккой денег стоит...d.Vasya писал(а):Стоимость услуги не может зависить от формы оплаты.
Стать интеллигентным человеком очень просто. Надо всего лишь убрать из машины бейсбольную биту... а на её место положить элегантную клюшку для гольфа.
-
Безналичный расчет выгоден государству, т.к имеется возможность отследить все транзакции.
Поэтому и будет транспорт дешевле за оплату картой, потому что сколько бы вам не давали билетиков в транспорте, определенный процент пойдет в карман водителю или кондуктору.
Поэтому и будет транспорт дешевле за оплату картой, потому что сколько бы вам не давали билетиков в транспорте, определенный процент пойдет в карман водителю или кондуктору.
-
- **
При использовании карт меньше потерь от краж у кондукторов и кражи кондукторами налички. Цена думаю поэтому ниже.
- прохожий
- 12k сообщений+
опять же — наличку нужно считать, значит нужны кассиры и охранники, также нужно оплачивать инкассаторов для перевозки налички в банк, всё это дополнительные расходы...При использовании карт меньше потерь от краж у кондукторов и кражи кондукторами налички. Цена думаю поэтому ниже.

- Gosha2
Несколько лайфхаков о карте ЕГКС(пользуемся уже несколько недель):
1. При пополнение в терминале деньги доходят через СУТКИ. При мне мужичек судорожно тряс терминал, сетовал что деньги,закинутые час назад, не дошли. Моментальное пополнение только через синие кармашки на новых остановках. Пока в зоне посещений встретился только на Нахимова.
2. При попытке оплатить более чем 1 билет выдает ошибку. И тут каждый кондуктор и водитель изворачивается по -своему: одни пробивают между чеками социальный, другие - судорожно тыкают картой до победного, третьи просто просят оплатить налом. И лишь избранные нажимают кнопку отмены, а именно НЕТ ,на заданный запрос. А всего лишь в системе стоит защита от повторного случайного пробития билета и спрашивает - не ошибка ли это,что приложили еще раз.
По опыту использования-здорово, удобно!
1. При пополнение в терминале деньги доходят через СУТКИ. При мне мужичек судорожно тряс терминал, сетовал что деньги,закинутые час назад, не дошли. Моментальное пополнение только через синие кармашки на новых остановках. Пока в зоне посещений встретился только на Нахимова.
2. При попытке оплатить более чем 1 билет выдает ошибку. И тут каждый кондуктор и водитель изворачивается по -своему: одни пробивают между чеками социальный, другие - судорожно тыкают картой до победного, третьи просто просят оплатить налом. И лишь избранные нажимают кнопку отмены, а именно НЕТ ,на заданный запрос. А всего лишь в системе стоит защита от повторного случайного пробития билета и спрашивает - не ошибка ли это,что приложили еще раз.
По опыту использования-здорово, удобно!
-
Еще бы эти аппаратики висели бы у входа на поручне на задней и средней площадке. Зашел, пикнул и едешь спокойно. А контролер пускай ходит и контролирует. А то в 1 сейчас опять пихалово около водителя, кто с мелочью, кто с картой. В итоге бардак и хаос. И водитель еще больше отвлекается от дороги.
Trittst im Morgenrot daher,
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!
- Paganel-clone
- Постоялец: Политикан
- Забанен: Бессрочно
Вообще-то так и должно быть. Но если всё сразу делать хорошо и правильно - чем же после этого руководство Севтроллейбуса заниматься будет? А так - и при деле, и денежка капает исправно...Nachar писал(а):Еще бы эти аппаратики висели бы у входа на поручне на задней и средней площадке.
Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.
- прохожий
- 12k сообщений+
а провести для работников ликбез по пользованию картами и валидаторами — слабО..?

а то до смешного доходит — контролёры спрашивают у пассажиров как и где пополнять карту (вместо того, чтобы самим объяснять это пассажирам)...

а по поводу оплаты нескольких билетов с одной карты, думаю, было бы неплохо сделать (если возможно) так: чтобы по умолчанию с карты выдавался 1 билет, а если надо несколько — нажимаешь на валидаторе кнопку с нужной цифрой, прикладываешь карту, и получаешь нужное количество билетов...